Лента

Автор Тема: Лучный прицел с оптикой  (Прочитано 6614 раз)

08 Января 2014, 20:29:57
Ответ #20
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

а диоптрии не возможны более чем 0,75 для людей нашего роста,
Почему невозможны? На моём скопе стоит линза в 0,75 диоптрии. Прекрасно всё вижу через неё (с пип-сайтом, само собой).

08 Января 2014, 20:46:44
Ответ #21
Оффлайн

aikynda

• Рейтинг +9/-0

Скоп и пипсайт с линзами, на 18 метров вижу в прицел все дырочки от стрел.
Вот в этом и вопрос, (скоп линза 0.75) а в пип сайт линзу только практическим методом или есть какие то параметры? Таблица выбора скопа понятна, (0.75*35"=3X) ну как то так...ДА? :чо:

08 Января 2014, 23:01:13
Ответ #22
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Подскажите, какую максимальную линзу можно использовать для соревнований? в скопе и в пипе?

09 Января 2014, 00:08:48
Ответ #23
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

Почему невозможны? На моём скопе стоит линза в 0,75 диоптрии. Прекрасно всё вижу через неё (с пип-сайтом, само собой).
в том и дело, Михаил,
0,75 можно, а большие диоптрии дадут меньшее фокусное расстояние, которое даже и с грамотным подбором линзы пипсайта потребуют для четкого изображения более короткого расстояния между скопом и пипом
...так что или как Казинс с присогнутым локтем стрелять, :red: или не заю...вот предложил использование детей и карликов

09 Января 2014, 00:25:33
Ответ #24
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

в том и дело, Михаил,
0,75 можно, а большие диоптрии дадут меньшее фокусное расстояние, которое даже и с грамотным подбором линзы пипсайта потребуют для четкого изображения более короткого расстояния между скопом и пипом
...так что или как Казинс с присогнутым локтем стрелять, :red: или не заю...вот предложил использование детей и карликов
Ну например при моих параметрах максимальная линза будет где-то 0,9-0,95 диоптрии, что даст увеличение около 10 крат. Но мне столько и не надо. Во-первых, как целиться-то? Мушку ни в жизнь не удержать на таком увеличении. Во-вторых, насколько помню, есть ограничения на соревнованиях до 6 крат. Но пусть меня поправят более знающие люди.

09 Января 2014, 10:12:06
Ответ #25
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

а в пип сайт линзу только практическим методом или есть какие то параметры?
Параметры есть, но их слишком много, чтоб предложить простой алгоритм - расстояние от скопа до пипа, от пипа до глаза диаметр пипа, ......, особенности зрения. Поэтому только опытным путём  :dn:
я с 1.0 стрелял и видно всё четко, с моей то растяжкой. Только не к чему это. :no: Сейчас стреляю с 0.25

08 Апреля 2014, 17:29:36
Ответ #26
Оффлайн

aikynda

• Рейтинг +9/-0

Подскажите!
Cartel скоп, есть 3 вида маркировки 507,406 и 306, понимаю что разница в диаметре скопа, но где какой диаметр?
(мне бы 35мм, 0.1)
А может быть такое?
В зале скоп в пипсайт вписывался... :d:
Выполз на улицу....не влезает скоп в пипсайт... :dn:

08 Апреля 2014, 18:34:47
Ответ #27
Оффлайн

watson

• Рейтинг +9/-0

Подскажите, какую максимальную линзу можно использовать для соревнований? в скопе и в пипе?
В правилах ограничений нет.

08 Апреля 2014, 18:56:21
Ответ #28
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

еще раз нупишу )) а то народ разленился, и старые темы читать вообще не хочет )))

СКОП
для себя чтоб непереплачивать брал простой Cartel и делал в очкарике на заказ линзу
с антибликом и прочими пирогами. обошлось в районе 1 тыс.р. + сам скоп.
сила линзы это кратность: насколько она увеличивает/приближает изображение мишени. = лупа
зависит от того, какой объем информации вы хотите получать. например видеть все близко,
только мишень только по красное. тогда возможно вам понадобится линза с силой 1.
необходимая сила линзы этот параметр так зависит и от расстояния скоп-глаз.
система целеуказания на скопах подразделяется на 2 варианта: наклейки-точечки и свето-мушки.
я стрелял со свето-мушками, мне не понравилось. при некотором освещении он они плохо видны в желтом.
я стрелял с точками. поставил себе такого размера, чтоб акурат с "10" была. при прицеливании получается,
что метка заслоняет "10". проще наводиться, прицеливание от обратного.
не указываешь на центр, а заслоняешь. если "10" видна, значит целишься не совсем туда.

ПИП-САЙТ
Specialty с козырьком отличный пип-сайт для любой погоды.
внутри можно вкручивать вставки просто с отверстием разной величины
или же вставки с линзами. линза в пип-сайте наводит резкость. = очки
в зависимости от силы вы видите четче либо ближе (скоп), либо дальше (мишень).
при моем зрении -1,75 я использовал самую резкую линзу #3 (красного цвета)
и видел очень четко мишень. сила линзы так же зависит от расстояния пип-сайт-глаз.

будут еще вопросы, обращайтесь
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014, 19:02:16 от Мангуст »

08 Апреля 2014, 18:58:41
Ответ #29
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
А может быть такое?
В зале скоп в пипсайт вписывался... супер!
Выполз на улицу....не влезает скоп в пипсайт... не знаю
- конечно. Так и должно быть. На улице даже в пасмурную погоду светопоток больше чем в помещении в разы. Зрачок отрабатывает светопоток, аккомодация происходит, значит диаметр  ;) зрачка, а пип и скоп-то у нас постоянных параметров.

10 Апреля 2014, 12:59:48
Ответ #30
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

А насколько вобще важно супер чётко видеть мишень?
 Линза в скопе 1.0, сквозь пип вижу жёлтое и часть красного, но не резко... В общем стреляю в центр жёлтого пятна, для 3де может и критично а для таргета? Через 0.75 линзу изображениё чёткое, но вот как-то с 1.0 больше нравится...

10 Апреля 2014, 13:24:19
Ответ #31
Оффлайн

aikynda

• Рейтинг +9/-0

Линза в скопе 1.0, сквозь пип вижу жёлтое и часть красного, но не резко... В общем стреляю в центр жёлтого пятна, для 3де может и критично а для таргета? Через 0.75 линзу изображениё чёткое, но вот как-то с 1.0 больше нравится...
Аналогично!
Вопрос тотже.
Ждём ответа... :m1430:

10 Апреля 2014, 13:51:41
Ответ #32
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
А насколько вообще важно супер чётко видеть мишень?
- ребят, я не один раз уже приводил информацию из монграфии Юрьева по пулевой стрельбе о прицеливании, с картинками. Суть в том, что круглая мишень остается идеально круглой, а значит и контролируемой - и в расфокусе. Положение же мушки в расфокусе - практически неконтролируемо. А смещение мушки на миллиметр на дальней дистанции, к примеру на 70 м, по сути, даст промах. На сколько - посчитать нетрудно.

10 Апреля 2014, 14:07:56
Ответ #33
Оффлайн

aikynda

• Рейтинг +9/-0

- ребят, я не один раз уже приводил информацию из монграфии Юрьева по пулевой стрельбе о прицеливании, с картинками. Суть в том, что круглая мишень остается идеально круглой, а значит и контролируемой - и в расфокусе. Положение же мушки в расфокусе - практически неконтролируемо. А смещение мушки на миллиметр на дальней дистанции, к примеру на 70 м, по сути, даст промах. На сколько - посчитать нетрудно.
Как эта размытость от 1.0 линзы будет отражаться на видимости 3D мишени(убойной зоны), там же не цветное. Я полагаю что 11 зоны будет явно не видно и поэтому приоритетно пусть далёкое но чёткое изображение, правильно??? :red:
Просто не пробовал по 3D с анлимитед.

10 Апреля 2014, 15:45:11
Ответ #34
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

And Ray,
в олимпике, если не ошибаюсь, можно стрелять фокусируясь на мушке и видя размыто мишень. либо фокусируясь на мишени видя размытую мушку - оба варианта годны  :dn: В блоке разве не так? (в плане размытой мишени при сильной линзе)
aikynda,
в 3 де я не спец(пару раз на местячковое выезжал), но создалось впечатление,что лучше видеть мишень целиком, я с линзой 1.0 всё никак не мог найти утку :) еле-еле клюв нашёл и по шее в убойную навёлся :) - не очень удобно - всё сливается, границ убойнной зоны не видно - можно запросто прицелиться не туда. А вот если в убойной уже стрела со светожопкой торчит  :d:

10 Апреля 2014, 15:53:34
Ответ #35
Оффлайн

aikynda

• Рейтинг +9/-0

(в плане размытой мишени при сильной линзе)
При 1.0 вижу близко но размыто, приближаю скоп и вижу чётче. НО ДАЛЬШЕ.
Вот сделаю пип со стеклом...
В общем разберёмся :-X

10 Апреля 2014, 15:54:43
Ответ #36
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

сложно сказать, на самом деле. по хорошему, с этими вопросами лучше Лебедеву (Alexxx) помучать. она как раз "Анлимитед" в 3Д с очень многолетним стажем.
я стрелял из блока только таргет и только в зале. должен сказать, что лично мне концентрация именно на мишени очень помогла. я смог проще концентрироваться на удержании мушки в "классике". для меня была чистая психология. плюс частые тренировки, чтоб при таком увеличении (у меня был Картел 1 диоптр. на Шибуе вынесен до самого конца + аппертура с красной линзой micro 1/32") мушка сильно не плавала.
для ТриДэ мне кажется концентрация на зонах еще больше актуальна. но нужно тренироваться немного обстрагироваться от всего этого, потому что если будет стрельба в туманец или дождичек, с системой линз будет только хуже, т.е. вообще ничего не видно.

10 Апреля 2014, 17:32:01
Ответ #37
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Как эта размытость от 1.0 линзы будет отражаться на видимости 3D мишени(убойной зоны), там же не цветное.
- мишень в расфокусе актуально,думаю, только круглая, и с прицелом по типу диоптрическго. Хотя, насколько помню, у Хайдурова в методичке по пистолету именно мушка в фокусе дается, как аксиома.

Если интересно, могу цитаты с картинками поднять. Аналогичные принципы и  там, и у нас.

Цитировать (выделенное)
для ТриДэ мне кажется концентрация на зонах еще больше актуальна. но нужно тренироваться немного обстрагироваться от всего этого, потому что если будет стрельба в туманец или дождичек, с системой линз будет только хуже, т.е. вообще ничего не видно.

- Максим, а насколько четко удается окружность скопа в окружность пипсайта вписывать? У меня вот пип вообще в абсолютно размытом состоянии, при касании носом тетивы. Скоп - тоже 1-ка и прицел выдвинут максимально. И очень сильно влияют условия освещенности, хотя пип с козырьком и апертура 1,5 мм, без линзы.

10 Апреля 2014, 18:05:16
Ответ #38
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

- Максим, а насколько четко удается окружность скопа в окружность пипсайта вписывать? У меня вот пип вообще в абсолютно размытом состоянии, при касании носом тетивы. Скоп - тоже 1-ка и прицел выдвинут максимально. И очень сильно влияют условия освещенности, хотя пип с козырьком и апертура 1,5 мм, без линзы.
с апертурой в пипе мишень была четко, а окружности размыты, но так как в помещении достаточно темно, то совмещать их проблем особо не было.

10 Апреля 2014, 18:34:27
Ответ #39
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
но так как в помещении достаточно темно,
- а на улице при солнце?
У меня зрительно  на улице увеличивается зазор между окружностями, причем и пип и скоп достаточно четко вижу. Видимо, есть индивидуальные особенности зрения у каждого, которые тоже надо учитывать при подборе.

Прицел охотничий IMPACT DIGITAL FULL DRAW / 0.020" Fiber

Автор Глеб

Ответов: 9
Просмотров: 2625
Последний ответ 02 Февраля 2012, 21:35:17
от BigMichael
Прицел Field Logic IQ с механизмом Retina Lock

Автор Santa

Ответов: 30
Просмотров: 6384
Последний ответ 07 Декабря 2017, 18:27:04
от Rasputin