а диоптрии не возможны более чем 0,75 для людей нашего роста,
Скоп и пипсайт с линзами, на 18 метров вижу в прицел все дырочки от стрел.
Почему невозможны? На моём скопе стоит линза в 0,75 диоптрии. Прекрасно всё вижу через неё (с пип-сайтом, само собой).
в том и дело, Михаил, 0,75 можно, а большие диоптрии дадут меньшее фокусное расстояние, которое даже и с грамотным подбором линзы пипсайта потребуют для четкого изображения более короткого расстояния между скопом и пипом...так что или как Казинс с присогнутым локтем стрелять, или не заю...вот предложил использование детей и карликов
а в пип сайт линзу только практическим методом или есть какие то параметры?
0,75 можно, а большие диоптрии дадут меньшее фокусное расстояние, которое даже и с грамотным подбором линзы пипсайта потребуют для четкого изображения более короткого расстояния между скопом и пипом
Подскажите, какую максимальную линзу можно использовать для соревнований? в скопе и в пипе?
А может быть такое?В зале скоп в пипсайт вписывался... супер!Выполз на улицу....не влезает скоп в пипсайт... не знаю
А насколько вобще важно супер чётко видеть мишень? Линза в скопе 1.0, сквозь пип вижу жёлтое и часть красного, но не резко... В общем стреляю в центр жёлтого пятна, для 3де может и критично а для таргета? Через 0.75 линзу изображениё чёткое, но вот как-то с 1.0 больше нравится...
А насколько вообще важно супер чётко видеть мишень?
- ребят, я не один раз уже приводил информацию из монграфии Юрьева по пулевой стрельбе о прицеливании, с картинками. Суть в том, что круглая мишень остается идеально круглой, а значит и контролируемой - и в расфокусе. Положение же мушки в расфокусе - практически неконтролируемо. А смещение мушки на миллиметр на дальней дистанции, к примеру на 70 м, по сути, даст промах. На сколько - посчитать нетрудно.
(в плане размытой мишени при сильной линзе)
Как эта размытость от 1.0 линзы будет отражаться на видимости 3D мишени(убойной зоны), там же не цветное.
для ТриДэ мне кажется концентрация на зонах еще больше актуальна. но нужно тренироваться немного обстрагироваться от всего этого, потому что если будет стрельба в туманец или дождичек, с системой линз будет только хуже, т.е. вообще ничего не видно.
- Максим, а насколько четко удается окружность скопа в окружность пипсайта вписывать? У меня вот пип вообще в абсолютно размытом состоянии, при касании носом тетивы. Скоп - тоже 1-ка и прицел выдвинут максимально. И очень сильно влияют условия освещенности, хотя пип с козырьком и апертура 1,5 мм, без линзы.
но так как в помещении достаточно темно,
Автор Глеб
Автор Santa
Автор Николай Владимирович
Автор МИ58
Автор Lex