Лента

Автор Тема: В процессе  (Прочитано 27865 раз)

10 Марта 2016, 22:19:58
Ответ #260

gd69

Гость

Свершилось, наконец то лук добрался до меня!
Ждал его с великим нетерпением. На новый год появилась тупая боль в спине и онемение в правой руке - диагноз здоровенная грыжа в шейном отделе (наследие большого спорта). Вердикт врачей-срочная операция...про стрельбу из лука вообще забыть. Начал готовиться к операции уже заказал из Германии железяки в спину, но тут выяснилось, что у подруги моей жены муж работает в клинике Бубновского. Сходил к нему со снимками на консультацию...он посмотрел и повел меня в спортзал...а там таких как я - море. Короче начал заниматься и боль потихоньку уходит. Одно из упражнений на реабилитационных станках один в один имитирует натяжение лука. Тут и родилась идея сделать лук по силе соответствующий допустимой для меня нагрузки...теперь стрельба для меня не только любимое занятие, но и лечение.
Теперь по луку.
Фотографии даже близко не отражают красоту и тонкость работы. Лук мягкий, хлесткий...лег в руку,как будто там всю жизнь и был. Ивану удалось очередной раз удивить...огромное спасибо!!!

10 Марта 2016, 23:02:47
Ответ #261
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Сергей, на станке я его растягивал, он на фото в растяжке на 28, 30 и 32". Но я пока не рискнул, поберегу спину. Он все-таки превратился в монгола. У маньчжура рога более длинные, а я их переделал для более комфортной стрельбы и повышения скорости.
Спасибо, Дмитрий! Теперь вижу, что получили! :)

11 Марта 2016, 08:51:45
Ответ #262
Оффлайн

Никольский

• Рейтинг +0/-0

Dudin,

Нет, всего лишь университет изобразительного искусства. В прошлом художник-оформитель.

11 Марта 2016, 20:26:14
Ответ #263
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Если бы нужно было исходить только с одной точки зрения, то это было бы очень просто. Когда делал длинный рекурв это был первый на этой форме и городить что-то "сверх" немного не целесообразно. Большой расход дерева. Тут и так рукоять большая, а если что-то городить, то брусочками особо не отделаешься.Серега сказал и так что для первого сильно извращался. А на такой рукояте есть где разгуляться. :)

12 Марта 2016, 09:39:10
Ответ #264
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Dudin,

Нет, всего лишь университет изобразительного искусства. В прошлом художник-оформитель.
Ну тогда должны понимать, что дизайн должен нравится заказчику. Есть возможность заказать любой дизайн на ваш вкус. Я вот не художник, но снизошел до эскиза дизайна и Иван его позже реализует на моем луке. И как вы думаете будет мне интересно, ваше мнение о дизайне моего лука :P.

п.с. к тому же если знаете как лучше так покажите...

12 Марта 2016, 15:46:45
Ответ #265
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
А мне не нравится дизайн ваших "братцев" с широкой рукояткой. Держать в руке за такого леща может и удобно, но выглядит вычурно. Да и расцветка полосатая... Мастер вы классный, отделка-выше всяких похвал, но с дизайном проблемы. Извините за прямоту.
А мне нравится.  И - да -  барокко - это тоже вычурно. Но разве обязательно некрасиво? И - да - я еще не встречал ни одного варианта дизайна чего-либо, который нравился бы всем... 
 Ваня, желание клиента - это очень важно. Когда делаешь под персоналии - надо идти за желаниями клиента(разве, что попробовать объяснить клиенту, если он уж совсем что-то во вред себе хочет).
НО когда ты экспериментируешь, пытаешься сделать что-то новое, что-то свое - делай так, как ТВОЯ душа просит. И никак иначе! Удачи тебе, земляк!

12 Марта 2016, 18:59:17
Ответ #266
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Спасибо :) да уж, всем точно не угодить, это я знаю уже давно.

15 Марта 2016, 22:56:54
Ответ #267
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Деталировка и вид общий...

15 Марта 2016, 23:23:03
Ответ #268
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Ваня, первый - с необрезанными рогами - выглядел лучше...
Я бы на твоём месте предлагал на выбор оба варианта...

15 Марта 2016, 23:28:38
Ответ #269
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Рога я не обрезал, Илья. Я переделал форму имеющуюся, и так чтобы сохранить длину - рекурсивность наоборот увеличилась. Сейчас скорость выросла и отдача вроде меньше стала. Нужно сравнивать на сколько. Но скорость на 10 фпс.

15 Марта 2016, 23:31:36
Ответ #270
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Жаль. Скорость 10 фпс можно и настройкой вытащить, а вот эстетика пострадала...

15 Марта 2016, 23:38:05
Ответ #271
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Если кому-то нужен будет очень Маньчжур с очень большими рогами-колотушками под тяжелые стрелы, сделать можно будет.

16 Марта 2016, 00:13:30
Ответ #272
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Тогда всё в порядке.

16 Марта 2016, 09:25:17
Ответ #273
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Может быть повторюсь, но на всякий случай еще раз подробнее, чтобы всем и всё было понятно.

Длина тетивы из ФФ+ на них одинаковая - 135см.

На фото видны изменения:
- рабочий участок стал менее напряженным;
- переход рога в плечо более плавный и меньше вероятность разрава плеча этим большим рычагом-рогом (переход плавнее, а рычаг меньше);
- сам рог легче;
- плечо стало возможно заузить.
При этом:
- отдача уменьшилась;
- скорость выросла;
- допустимая растяжка как минимум не пострадала;
- надежность увеличилась.

Если и делать Маньчжура с большими колотушками, нужно делать по-умнее, чем я сделал сразу. Но это если нужна зубодробильная техника под обычные стрелы.  Да и длину нужно увеличить для Маньчжура сантиметров на 15.
Подкорректировал слова, а то в могучем языке они имеют различное значение :)
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 09:35:56 от Иван »

08 Апреля 2016, 23:01:39
Ответ #274
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Ждем полевых испытаний плеч с карбоном... :)

Ну, а эти на подходе.

17 Апреля 2016, 11:37:45
Ответ #275
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Результаты полевых испытаний плеч в соседней теме.
Теперь будем ждать результаты "тест-драйва" рогатых! :)

25 Мая 2016, 00:02:22
Ответ #276
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Уже стреляют!

26 Мая 2016, 10:28:56
Ответ #277
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Слов нет... Только эпитеты. На прообразе "Чёрной вдовы" рукоять крашенная? Из чего основа, если не секрет? Отделка даёт впечатление пластика!

26 Мая 2016, 10:37:37
Ответ #278
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Слов нет... Только эпитеты. На прообразе "Чёрной вдовы" рукоять крашенная? Из чего основа, если не секрет? Отделка даёт впечатление пластика!

Пока мастер трудится над новыми замечательными луками позволю себе раскрыть военную тайну...
Это стабилизированный граб (покупал я сам...)...

У меня как чертежника, художника дизайна и новоиспеченного хозяина ВАССАЛА тоже нет слов...Иван сделал лук моей меты!...Все что у меня было до этого померкло...даже вин@вин курят в сторонке...этим луком нужно не только любоваться...из него надо стрелять...там самая большая ПРЕЛЕСТЬ...
п.с. отзыв уже пишу...но он будет очень длинным))))

26 Мая 2016, 10:47:16
Ответ #279
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Оригинальное решение с черной шпониной между ламелями  :d: