Лента

Автор Тема: 15.03.14 Турнир по 3Д стрельбе из лука "Четыре сезона - снежная весна"  (Прочитано 14944 раз)

16 Марта 2014, 19:00:16
Ответ #140
Оффлайн

kowboi29

• Рейтинг +8/-0

Еще очень замечательный плюс: познакомились с новыми людьми, и вообще оказалось, что в нашей группе были практически новички. Но как то очень сдружились до конца стрельб! Привет6 группе!!! Ура! Молодцы ребята! Даешь новый сревнования!!! А еще правда, хочется результат узнать... я понимаю., что это справедливая кара недождавшимся награждения, но все же, - таблицу повесьте))))) пожаааалуйста))))

16 Марта 2014, 19:02:31
Ответ #141

Виктор ВС

Гость
Коллега ,проверяйте информацию. Группа N9 закончила стрельбу во втором круге до наступления темноты ;) Свидетели среди организаторов, которым сдали карточки прямо у последней мишени.
Кушать надо быстрее и, не сходя с дистанции ;)

Подтверждаю группа 9 закончила стрельбу засветло!!! Требую сатисфакцию!!!

16 Марта 2014, 19:13:09
Ответ #142
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

Человек хочет создать прецедент, или просто поскандалить. Виталий в начале темы задавал вопрос по каким правилам будет проводиться турнир, я дал ему ссылку на правили Кубка России, но после этого шло обсуждение времени окончания турнира, где Катерина Пашкова прямо сказала о своем намерении взять фонарь, кстати Военкор также предупреждал о фонарях в группе 4 сезона в Контакте, но видимо не продублировал на форуме. В то же время ни что не мешало Виталию, после поста Катерины обратить на это внимание, тем не менее он этого не сделал, что заставляет задуматься о преднамеренном создании скандальной ситуации. Виталь извини если чем обидел. По решению судей приму дисквалификацию за использование фонаря и верну медаль.

16 Марта 2014, 19:14:00
Ответ #143
Оффлайн

Loksli

• Рейтинг +4/-0

использовали для прицеливания и производства выстрела по мишеням фонари
(это моё личное мнение)
Предваряя ответ организаторов:
1.Обычно вопросы Судьям задаёт старший группы. Почему ваш этого не сделал .Вопрос к нему.
2.Мною ,после наступления темноты был задан вопрос:Можно ли использовать фонари? -Ответ :ДА.
  (кстати не каким старшим группы я не был)
3.Если в вашей группе не было фонаря? :-НУ ВАС ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ.
НА ЧЕТЫРЁХ СЕЗОНАХ  Правила проведения соревнований по 3-D являются основой ,но организаторы МОГУТ их изменять. Что и делают руководствуясь ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ.

16 Марта 2014, 19:22:29
Ответ #144
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Подтверждаю, 9-ая группа не причём. За нами шла группа 8, любезно предоставившая нам фонарик для последней мишени :) Виталий, турнир был не ночной и то, что мы не успели отстрелять засветло никем не планировалось. Поэтому фонарики были вполне допустимы, ибо техника безопасности да и просто здравый смысл подразумевал их использование. Я, к примеру, в сумерках как ты видел сам даже стрелу на тетиву не видел какой стороной прикладывать :) А вот стрелял как раз гораздо лучше, не думая о зачётных зонах стрелял по контурам и практически в темноте не мазал, в отличии от стрельбы в светлое время.

16 Марта 2014, 19:23:40
Ответ #145
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

А вот стрелял как раз гораздо лучше, не думая о зачётных зонах стрелял по контурам и практически в темноте не мазал, в отличии от стрельбы в светлое время.
:d: :d: :d: +1

16 Марта 2014, 19:42:05
Ответ #146
Оффлайн

BerWolf

• Рейтинг +0/-0

16 Марта 2014, 19:59:16
Ответ #147
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Подтверждаю, 9-ая группа не причём. За нами шла группа 8, любезно предоставившая нам фонарик для последней мишени :) Виталий, турнир был не ночной и то, что мы не успели отстрелять засветло никем не планировалось. Поэтому фонарики были вполне допустимы, ибо техника безопасности да и просто здравый смысл подразумевал их использование. Я, к примеру, в сумерках как ты видел сам даже стрелу на тетиву не видел какой стороной прикладывать :) А вот стрелял как раз гораздо лучше, не думая о зачётных зонах стрелял по контурам и практически в темноте не мазал, в отличии от стрельбы в светлое время.
перед участниками группы 9 я уже извинился. Еще раз прошу меня извинить, если я не прав.
Прецедент не соответствия правилам условий  и методов стрельбы есть. Предложение обсудить этот факт вполне нормально, скандалить не собираюсь. Именно поэтому не стал поднимать этот вопрос на поляне, отстрелялся и сразу уехал. Либо все стреляют в равных условиях либо нет. Хотелось бы понимать как обеспечивается принцип равных условий для всех участников. И возможно график проведения соревнований в будущем надо планировать так чтобы участникам не приходилось нарушать правила.

16 Марта 2014, 20:10:26
Ответ #148
Оффлайн

Владимир В.

• Рейтинг +39/-0

Молодцы,зависть гложет,но у нас в лесу ещё снег выше колен :dn:а пострелять на природе очень хочется :red:

16 Марта 2014, 21:02:01
Ответ #149
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Человек хочет создать прецедент, или просто поскандалить. Виталий в начале темы задавал вопрос по каким правилам будет проводиться турнир, я дал ему ссылку на правили Кубка России, но после этого шло обсуждение времени окончания турнира, где Катерина Пашкова прямо сказала о своем намерении взять фонарь, кстати Военкор также предупреждал о фонарях в группе 4 сезона в Контакте, но видимо не продублировал на форуме. В то же время ни что не мешало Виталию, после поста Катерины обратить на это внимание, тем не менее он этого не сделал, что заставляет задуматься о преднамеренном создании скандальной ситуации. Виталь извини если чем обидел. По решению судей приму дисквалификацию за использование фонаря и верну медаль.
Илья, я не читал тему от корки до корки. Я прочел внимательно правила по которым, как я думал, проводятся соревнования и постарался их не нарушать. Результаты соревнований до сих пор не известны многим, кто не смог дождаться процедуры вручения медалек. О том что ты в призерах я узнал из твоего недавнего ответа. Очень рад за тебя. Если не трудно, расскажи кто какие места занял.

16 Марта 2014, 21:05:59
Ответ #150
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

Люда Ларева обещала сегодня выложить протоколы. Просто я многих не запомнил в поисках ключей от машины ))).  А по поводу правил, я считаю на первом месте должна быть безопасность. Вот выдержка из правил ТБ  на охоте:
Запрещается стрелять на "шум", "шорох", по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости.

Стрельбу пулей, даже из гладкоствольных ружей, а также картечью и крупными номерами дроби охотник должен производить с особой осторожностью и только предварительно убедившись в том, что в направлении выстрела нет людей или домашних животных.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 21:09:52 от il111 »

16 Марта 2014, 21:40:55
Ответ #151
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

По поводу фонарей могу сказать следующее, опираясь на лично пережитое и увиденное...
12 группа стреляли с фонарем последние 4 мишени.Решение о применении фонаря было принято когда ни лежачей пантеры ни тем более двух птичек не было видно никак...
Был отправлен переговорщик к впереди идущей группе, которая уже применяла  фонарь и только после этого стали включать прибор.
Сам стрелял  в темноте по какому то зверю, стоящему за оврагом и с задней частью тела закрытой березой, по БЕРЕЗЕ и чуть левее! :)

По результатам группы скажу что применение фонаря не улучшало и не ухудшало результатов ( возможно только пострадал открытый класс, где я и стрелял как и Виталий),стреляли в контур, было даже интереснее вечером.
Винить какие то группы не имеет смысла- кто-то по жребию заканчивал круг на светлых мишенях в поле, а кто то в темном лесу. Равных условий быть не могло даже если бы заканчивали на час раньше! Поэтому , разговоров о пересмотре результатов вести не стоит!
У кого то ветер был сильный, а у кого то штиль на поле, у кого то раньше стемнело в лесу, а кто то засветло отстрелялся и заканчивал в поле. Это 3 D! :d:
Знаю и Илью и Виталия и уверен, что оба болеют только за развитие нашег спорта и преследуют только одну цель- что бы на следующем турнире эта ситуация была оговорена заранее!
Не вижу ничего плохого если стрелки будут светить фонарем По правилам и ночью и днем! :hy:
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 21:48:01 от dux »

16 Марта 2014, 21:41:52
Ответ #152
Оффлайн

Assil

• Рейтинг +25/-0

Уважаемые друзья!
В первую очередь хотим всех поблагодарить за ваше активное участие и за прекрасные отзывы о турнире.
Мы действительно старались, и хотели сделать его незабываемым и самым интересным из всех, которые мы проводили до этого. Наверное что-то не получилось, но благодаря вашим замечаниям, в следующем турнире мы постараемся исправить все недочеты, насколько это будет возможно.
Особое спасибо за теплую и дружелюбную атмосферу, которая является основой наших дружеских турниров!

P.S.: По поводу тайминга и фонарей:

Мы первый раз собрали турнир с таким количеством участников, что было для нас очень приятным сюрпризом. Но, конечно, количество участников повлияло и на тайминг турнира.
Поэтому, турнир «затянулся»,  несмотря на наши старания.

Конечно, в своих турнирах мы опираемся на правила Кубка России, но они регламентируют проведение соревнований в дневное время.
Поэтому хотим выразить еще одну благодарность всем участникам за понимание и использование  фонарей во время стрельбы, вопреки правилам, установленным Кубком России. Давайте считать это  «крайней необходимостью», которая позволила избежать нарушения нами Самого Главного Правила, а именно – техники Вашей безопасности.

СПАСИБО! И ЖДЕМ ВАС СНОВА! ☺

16 Марта 2014, 21:43:31
Ответ #153
Оффлайн

Assil

• Рейтинг +25/-0

А вот и результаты:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

16 Марта 2014, 21:43:46
Ответ #154
Оффлайн

Rock

• Рейтинг +15/-0

Люда Ларева обещала сегодня выложить протоколы. Просто я многих не запомнил в поисках ключей от машины ))).  А по поводу правил, я считаю на первом месте должна быть безопасность. Вот выдержка из правил ТБ  на охоте:
Запрещается стрелять на "шум", "шорох", по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости.

Согласен! ТБ прежде всего! Илюх поздравляем с первой золотой)) ты давно к этому шел Так держать!

16 Марта 2014, 22:18:39
Ответ #155
Оффлайн

kowboi29

• Рейтинг +8/-0

По поводу применения фонарей есть мнение. В свое время мне довелось провести немало стрельб, правда, из огнестрельного оружия , дело было в армии. Я согласен, что в первую очередь должна соблюдаться безопасность. Так же думаю, что нужно избегать абсурда. Применение фонарей как вынужденная мера, необходимость, позволило закончить соревнования и подвести итоги. Это главное, на мой взгляд.

16 Марта 2014, 22:32:56
Ответ #156
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

Отдельное ПОЗДРАВЛЕНИЕ ЮЛЕ КАЗАКОВОЙ от Волоколамских Вольных стрелков. Юля так держать!!!

16 Марта 2014, 23:35:57
Ответ #157
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Скажите пожалуйста для статистики, сколько было мишеней на 1 круге?
и сколько очков присваивали за попадания? (10,8,5) или (12,10,8,5).
Спасибо. :d:

16 Марта 2014, 23:55:57
Ответ #158
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Скажите пожалуйста для статистики, сколько было мишеней на
всех кругах....
а то результат открытого получается 13,7! Это правильно? же...56 выстрелов - "типа"...

Были ли каким-то образом изменены правила Положения?

В любом случае, приняли участие, как и на страницах Лукомании - 12,6% женского населения.
Жаль, что не было выделения отдельных классов именно для них. Этих лучниц! Ну надо же поощрять нас...даже уже за желание! Я уже не говорю о победах Ани Кузьменковой, Галины, Анастасии и Юлии, Дины и Кати, Маш, Саши, Анны и Юли, Варвары и Наталии, а также всех девчонок из "истории": Ксении, Екатерины, Елизаветы и Ирины!!! Это дискриминация...
В любом случае, поздравляю организаторов! Молодцы! Отлично! Здорово! Клёво! Супер! Остальное напишу позже...
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 00:16:36 от samara63 »

17 Марта 2014, 00:32:48
Ответ #159
Оффлайн

BerWolf

• Рейтинг +0/-0

Еще немного фоток https://www.dropbox.com/sh/30bg6qznynip6f2/byrMDLOnNN В этот раз не много... занят был ... стрелял :)
думаю, наиболее интересны для 13 группы
Леонид - мои поздравления с призовым местом. Хотя мы и в разных классах, но я много для себя взял глядя на то как ты стреляешь... Спасибо!
Всем Владимирам   :) спасибо за компанию!
Алексей - спасибо за ценные замечания и разъяснение некоторых правил
Всем, спасибо, за прекрасно проведенный день!
Увидимся на следующим турнире :)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 00:43:38 от BerWolf »

17 мая 2025 года Чемпионат Федерации стрельбы из лука Самарской области.

Автор Raven1

Ответов: 2
Просмотров: 676
Последний ответ 02 Мая 2025, 08:54:32
от Raven1
СБОР ЛЮБИТЕЛЕЙ 3D СТРЕЛЬБЫ ИЗ ЛУКА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Автор varjag

Ответов: 146
Просмотров: 16590
Последний ответ 24 Марта 2015, 11:06:28
от teKILLa
3-й турнир 3Д-ЗИМА 2016, Тучково, 05.03.2016