Лента

Автор Тема: Зачем платить лишнее? Замена дорогого - доступным и простым.  (Прочитано 23668 раз)

01 Марта 2016, 13:18:50
Ответ #180
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Можно не только стойки под лук из труб делать.

09 Апреля 2016, 19:08:50
Ответ #181
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Нашел тут в оби интересную штуку, ватерпас зовется. Две колбы для уровня на одной небольшой платформе смонтированы. Стоимость смешная аж 100 р. Как замена лучным уровням имхо самое оно будет.
Фото девайса: https://yadi.sk/i/Yd4AFu5YqrqmA

13 Апреля 2016, 08:54:47
Ответ #182
Оффлайн

idimppc

• Рейтинг +3/-0

Нашел тут в оби интересную штуку, ватерпас зовется.
я еще дешевле купил сами эти колбы (по 10 руб штука), одну приделал к Т образной линейке, вторую к измерительной стреле. И вертикально можно выставить тетиву (в тисках) и настроить полочку )

15 Декабря 2016, 19:23:47
Ответ #183
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Отделил в новую тему про "кастомные глушили", ибо интересно само по себе ;)  .
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=17778.0

19 Декабря 2016, 21:39:16
Ответ #184
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Может и не совсем в тему, но сеть сама подсунула рекламку, а я подумал: разрезать на две плоскости, добавить петли и замки и будет кейс.

19 Декабря 2016, 23:39:28
Ответ #185
Оффлайн

idimppc

• Рейтинг +3/-0

Может и не совсем в тему, но сеть сама подсунула рекламку, а я подумал: разрезать на две плоскости, добавить петли и замки и будет кейс.
кстать точняк... давно хочу наколхозить себе подобный кейс.. пойду гуглить ))) спасибо"рекламе" за идею )))

UPD:
Не выйдет самую большую что нарыл это 830 на 35 на 8 в притык еле еле туда влезет только лук (8 см глубина) а все так хорошо начиналось ((((
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 00:08:05 от idimppc »

20 Декабря 2016, 18:54:27
Ответ #186
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Если колхозить, то и глубину можно и увеличить, а пробку под длинный стаб обыграть, да и лишние рёбра жесткости обрезать и заглушить. Там кроме канистр, есть и готовые багажники для байков подходящих размеров.Сайт вроде канистра 34 называется.

22 Декабря 2016, 20:38:11
Ответ #187
Оффлайн

idimppc

• Рейтинг +3/-0

Если колхозить, то и глубину можно и увеличить, а пробку под длинный стаб обыграть, да и лишние рёбра жесткости обрезать и заглушить. Там кроме канистр, есть и готовые багажники для байков подходящих размеров
проще тогда уж сразу делать 1 пресс форму (половину) и делать термоформовку вручную с листа пластика ... или стекломат фигачить.. ибо все разрезанное смысл теряет.
так же как брать кейс от квадрика (получается дороже 4-5 к.. за эти деньги эжу чисто лучный пиано можно купить...

22 Декабря 2016, 20:47:10
Ответ #188
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Да,  и о "пиано" - тоже подойдут и от синтезаторов :)

22 Декабря 2016, 22:00:54
Ответ #189
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Да,  и о "пиано" - тоже подойдут и от синтезаторов
- картинки и ссылки, плиз, в студию.  :no: Замордовался рыться в музыкальных кофрах на всех доступных ресурсах. Подходящих вариантов - единицы, и то - как правило - нет в наличии. 

Более-менее интересные - Gator-овские, но их не назвать ни дешевыми, ни доступными.

22 Декабря 2016, 22:05:58
Ответ #190
Оффлайн

idimppc

• Рейтинг +3/-0

тоже подойдут и от синтезаторов
Plano это фирма кофр для оружия. пИано это автозамена чтоб ее.. Плано. Просто из всех пластиковых кейсов у них самая адекватная цена и кейсы есть прямоугольные.
Я вот все хочу заколхозить форму для кофры и сделать ее с смолой какой нить более менее пластичной. потому как то что сча попробовал все трескается при деформации малейшей.. надо какие то пластики полимерные с основой из ткани... но там тогда засада со склеиванием слоев.. потому как сложную форму за раз захерачить сложно. ну или нужен вакуумный пресс и тд.. что удорожает колхоз бокс до космоса... я вижу смысл колхозить только если цена не превысит 5 тысяч руб. ибо за 6 можно уже купить Плано.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 22:15:30 от idimppc »

22 Декабря 2016, 22:15:29
Ответ #191
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

ину можно и увеличить, а пробку под длинный стаб обыграть, да и лишние рёбра жесткости обрезать и заглушить. Там кроме канистр, есть и готовые багажники для байков подходящих размеров.Сайт вроде канистра 34 называется.
и качество так себе :)

22 Декабря 2016, 23:33:45
Ответ #192
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Plano это фирма кофр для оружия.
- если разговор про вот это: http://planoshop.ru/catalog/9/ , то я вас умоляю, кто сказал, что это дешево и хорошо? Самая "доступная мыльница" для лука  - 7300р, при этом годится только в багажник положить и достать. Ни на паровозе, ни на самолете с ним нормально не проехаться - таскать замордуешься - нет ни колес, ни лямок рюкзачных. Кто на соревы ездит, знает, что такое мотаться с тяжеленным чемоданом с одной единственной разнесчастной ручкой по вокзалам, поездам, и аэропортам. Как правило, одной такой поездки более чем хватает, чтоб задуматься о чем-то типа такого:
https://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/p19373.html
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

https://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/p16670.html

Что до кейсов и кофров для музыкальных инструментов, то по цене, при аналогичном качестве, они не дешевле, а по удобству - проигрывают, ибо нет ни отделений под стабы-стрелы--колчан-прицел-белую-форму-тапки, ни колес, ни лямок.

Остается вариант "сделай сам" из фурнитуры для флайт кейсов, но я ценник прикинул, и выходит такой флайт кейс только по запчастям - профиль, ламинированная фанера, замки, ручки, ролики, шарниры, уплотнения, внутренняя обивка, ножки, углы, крепеж - на примерно 10-12 тыр.

Вот вам и "дешево и сердито". ;)  :wall: :no:

А вариант "просто донести" - годится любой. Лишь бы лук влез. Хоть в мешке таскайте.  :P
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 00:20:57 от And Ray »

22 Декабря 2016, 23:55:58
Ответ #193
Оффлайн

idimppc

• Рейтинг +3/-0

Вот именно по этому и хрен пойми что делать (((
я пока ближе всего целюсь под кейс из пластика формованного (либо пэт либо абс) + внешняя обшивка из чего то типа кордуры, чтоб держала все углы плотнее, которые придется проклеивать каким то полимером с пластификатором, может даже эбаксидным клеем с пластификатором каким нить... потому как вакумное формование дорого сразу... хотел тут на пафосе кожаную обивку зафигачить.. но цена выходит ад, хоть и будет дорого и бохато ))) а если посмотреть да на хорошие кейсы там даже не термоформование там литье...

Да мне кейс нужен обязательно на колесиках таких типа внедорожных дюймов на 8, цеплять к велу или самокату, гонять на пустырь пока тепло. Ну и в машину или паравоз с самолетом для перевозки. По соревнованиям не езжу, так что мне для бродхедов, кивера и прочей охот экипы.. Стабы длинные не надо мне класть и миллион зап частей )
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 23:59:39 от idimppc »

23 Декабря 2016, 00:05:36
Ответ #194
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Вот именно по этому и хрен пойми что делать (((
- я бы присмотрелся, с фантазией,  :-X 8) к бензобакам подходящей формы, например, типа как от ВАЗ 2107-9. ;)
Пробитый, думаю, можно найти даром.

« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 00:10:35 от And Ray »

23 Декабря 2016, 00:43:59
Ответ #195
Оффлайн

idimppc

• Рейтинг +3/-0

не бензобак сразу нет.. тяжелый и тд.. я уж молчу что резать его по шву офигеешь ну и главное мне прямоугольный нннада )

23 Декабря 2016, 00:53:05
Ответ #196
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Ну, тогда пластиковую бочку трансформировать в плоскую. Как раз будет прямоугольной формы.  ;) 

23 Декабря 2016, 11:29:24
Ответ #197
Оффлайн

idimppc

• Рейтинг +3/-0

Ну, тогда пластиковую бочку трансформировать в плоскую. Как раз будет прямоугольной формы.

Куда дешевле просто лист пластика купить и его утюжить... и выкройку проще перенести и материала немерено и нет лишних граней. и резать пополам не надо ровно ) А самое главное можно приложить большую линейку и по ней резать идеально ровно.

23 Декабря 2016, 11:52:56
Ответ #198
Оффлайн

Man

• Рейтинг +17/-0

А если стеклоткань с эпоксидкой? Шаблоном взять подходящую картонную коробку

23 Декабря 2016, 11:57:43
Ответ #199
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Скромно хочу всем напомнить старую мудрость о том, что скупой платит дважды, а то и трижды. Как бы в итоге не оказалось, что купить готовую вещь, в данном случае кейс или сумку, выйдет гораздо дешевле, чем что-то колхозить самому, не имея навыков, инструментов и материалов.

Замена плечей на луке F179

Автор Lodochnik

Ответов: 0
Просмотров: 618
Последний ответ 08 Декабря 2021, 00:49:11
от Lodochnik