Лента

Автор Тема: Зачем платить лишнее? Замена дорогого - доступным и простым.  (Прочитано 23678 раз)

01 Ноября 2014, 17:37:01
Ответ #60
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Пасиб, теперь понял, это для того чтобы левая рука отдыхала, пральна? :)

01 Ноября 2014, 17:39:23
Ответ #61
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

как он на таком подвесе крепится
То есть его еще и постоянно держать надо? А на кой вообще такое? Не проще его просто в руке держать, ну или на шею между прицелом и стабом? Странный крепежь... Своебразно.

01 Ноября 2014, 17:42:20
Ответ #62
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

у них (спортсменов) стабы длинные и в разны стороны торчат так что не все так просто :hy:

01 Ноября 2014, 18:17:16
Ответ #63
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Не проще его просто в руке держать, ну или на шею между прицелом и стабом?
-  :hy: :hy: :hy: Попробуй как-нибудь 60 выстрелов подряд. ;)  
Цитировать (выделенное)
это для того чтобы левая рука отдыхала, пральна? улыбка
- именно. Лук в районе 4 кг весит, на весу отбарабанить два круга квалификации как минимум, а это 10Х3Х2 выстрелов - уже достаточно, чтоб вес лука почувствовать в полной мере. А если М2 - тогда уже надёжа и опора - такая "люлюка". ;)  Очень многие, кто таргет стреляет, пользуются ими. Эрика Джонс, например. ;)
С 1:33
 http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&list=UUb467UvO4jRgKxWX1oqtkzA&v=cz_Zqzl3rDk#t=90

Зовется у буржуев - Compound rest, или GOMPY BOW REST, или Bow Holder. :) В общем - луко-полка, или луко-держалка.  :hy:
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2014, 18:41:43 от And Ray »

01 Ноября 2014, 18:59:13
Ответ #64
Оффлайн

JackKong

• Рейтинг +9/-0

Очень удобная штуковина. Руку разгружает хорошо. Когда целый день стреляешь на соревнованиях, к вечеру рука отваливается, а так лук упёр в карман пока стрелу ставишь и благодать.

04 Декабря 2014, 19:08:28
Ответ #65
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

В данной теме в посте №5 Андрей утверждал, что стабы из карбоновых трубок типа этого http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=8894.msg250091#msg250091 можно только на ЧПУ сделать. Но пятизначные цены так подстёгивают  :hy:, в общем я дома на коленке сообразил из подручных средств. Использовал систему ОТЭК - ОдноТипного Элемента Конструкции.
В качестве стержней взял фибергласс Д6 от какого-то пляжно-торгового зонта приятель подкинул,
 в качестве скрепляющего элемента пластиковое крепление от торговых стекляных витрин и трубу алюминиевую Д36,
 в качестве резинового демпфера отбойник от рессоры(что попалось по руку),
 стандартный крепеж М8 и мебельную стяжку на М4.
Размеры старался уложить по приведенной выше ссылке. Короткий стаб сделал полностью из трубы-так проще -11см,
длинный 102см, боковые 32см. Общий вес 1330грамм.На подвижные грузики можно вес добавлять.
Два варианта тройника. Один из текстолита, усиленного алюминиевыми пластинами.
Применяемый инструмент: электродрель, ножовка по металлу, напильники, метчики.

04 Декабря 2014, 19:20:25
Ответ #66
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

ЗАЧЕТ за смекалку и воображение, Алексей!!! А на луке и в работе?  Имхо, всё-таки тяжеловата, и мало грузов. Основное назначение системы стабилизации - вынести на максимальное расстояние от точки центра масс груз на максимально легкой и максимально жесткой опоре, при этом получив гашение колебаний,  возникающих от момента схода тетивы - до того момента, когда стрела сойдет с полки.

Тут подробности смотрел ведь?  
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6361.0
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=8465.new#new

04 Декабря 2014, 19:27:49
Ответ #67
Онлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

в общем я дома на коленке сообразил из подручных средств.

Боковые стабы выглядят коротковато.
По-идее, помимо увеличения стабильности положения лука в плоскоси выстрла, они должны практически полностью уравновешивать систему...

04 Декабря 2014, 19:34:28
Ответ #68
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Спасибо за подсказки - темы искал , но , как обычно, поисковик скуповат :)
На лук цеплял - не смог удержать. Резинка с грузом слишком тяжелая.
Честно говоря, мне стаб, как бы и не нужен. Хотел просто домашнюю технологию показать и вариант не последний. Да и обошлось всё в 100 рублей на крепёж.
Ещё бы развеску деталей оригинального узнать, чтоб можно было быть ближе к первоисточнику. :)

04 Декабря 2014, 19:43:57
Ответ #69
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
На лук цеплял - не смог удержать.
- Читай по ссылкам. Правильно отбалансированная система делает удержание лука более легким, чем без системы.

04 Декабря 2014, 20:33:01
Ответ #70
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

04 Декабря 2014, 20:48:50
Ответ #71
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

У меня лук обвешан до 4 кг. И в обвесе с ним работать гораздо легче, чем удерживать стабильно в голом варианте.

04 Декабря 2014, 20:51:45
Ответ #72
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Именно, "работать", а я говорю о возможности ОФП, чтобы вообще его поднятым держать. :)

08 Декабря 2014, 19:48:22
Ответ #73
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

цена 49,99$ на ланкастере, 26,78€ на archery.ixpesports.nl

13,55€ на archery.ixpesports.nl

цена в районе 300 руб. в рыбацких магазинах Руси или в тырнете по запросу "Безмен электронный Wei Heng"

Возможно X-Spot и Мартин действуют по примеру Интерлупера, МТС и иже с ними - лейблы свои клеят на китайские поделки.

По совету And Rey'a нарыл этакий прибамбасик на бумажный тест (в тырнете по запросу "пластиковая рамка а4")
Приобретаются в канц.магазине или у обслуги "Дикси", "Атак", "Магнит", "Перекресток"...

Кста, если прорезь сделать и внизу рамки - можно заправлять факсовую бумагу рулонами

Paper Tuner - 28,84€ на archery.ixpesports.nl
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 20:55:32 от cortazar »

20 Декабря 2014, 18:50:49
Ответ #74
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Раз уж тут начал - продолжу. Сделал ещё вариант стаба с цель получения более лёгкой конструкции. Центральный длинный из фиберглассовых концевых конических колен от удочек они длиной 120см (20р\шт, есть подобные из карбона, но в пять раз дороже и короче 80см). Боковые из алюминиевой трубки Д12. Центральный не укорачивал - подконтрил грузики , кончики работают как варган. Правда не знаю, нужно ли так, в случае чего можно туда и резину нацепить. Общий вес 0,9кг.

20 Декабря 2014, 19:15:03
Ответ #75
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
кончики работают как варган. Правда не знаю, нужно ли так, в случае чего можно туда и резину нацепить.
- ключевое слово "не знаю". :) И вся эта метла там еще делает БДРЫНЬ!!!???  А зачем? ;) Система должна ГАСИТЬ колебания, а не добавлять их.

20 Декабря 2014, 19:44:15
Ответ #76
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Есть ещё и резонанс, может  БДРЫНЬ и компенсирует. А может так, для понтОв. А может я потом разберу и удочку сделаю :hy: Зачем это только может "сын ошибок трудных" определить. А у нас по стабам не так много научно-практических данных, чтобы увидеть как и что работает.

20 Декабря 2014, 19:53:05
Ответ #77
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
А у нас по стабам не так много научно-практических данных, чтобы увидеть как и что работает.
я выше ссылки давал. Там достаточно подробно расклад есть, как понять - работает, или нет.

21 Декабря 2014, 18:59:20
Ответ #78
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Что-то Лёва Бронштейн мне вспомнился: "Цель - ни что, движение -всё" :hy:
Пока движемся согласно теме - заменить, потом и до цели дойдём, когда будет где прицелиться.

14 Января 2015, 11:09:07
Ответ #79
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Подниму темку!

Отфотал тут свой боу-пресс из талрепа и репа. ;)  И боу-стенд из фотоштатива.

Мож кому пригодятся, как идеи:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Лук на поворотную голову штатива крепится за счет экстендера, который я просто зажал вместо рукоятки штатива трубчатой.
С боу-прессом, думаю, совершено понятно все и так.

Замена плечей на луке F179

Автор Lodochnik

Ответов: 0
Просмотров: 619
Последний ответ 08 Декабря 2021, 00:49:11
от Lodochnik