Лента

Автор Тема: Рюкзак для охоты  (Прочитано 15667 раз)

28 Июня 2014, 00:07:06
Ответ #100
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Интереснинько. Хорошее кино Миш.

28 Июня 2014, 01:06:32
Ответ #101
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Хорошее кино Миш.
Угодил таки ;) Благодарю!

28 Июня 2014, 01:08:11
Ответ #102
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

:d: мне тоже понравилось

11 Января 2015, 19:39:04
Ответ #103
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

05 Июля 2018, 19:30:17
Ответ #104
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Серег, ну самое главное это аптечка конечно. После крайнего замеса с рассомахой я это понял окончательно. Сейчас гляну фото свои (рюкзак то на Камче еще), но на вскидку что наши всегда кладут: мультитул ( я даже лопнувшие зубы свои пласкогубами на вулкане дергал когда с рассомахом загрызся), комплект запаски- двое носков охотных хsoks (хбионик), две термухи запасные обязательно ( темпер в сентябре падает ночью до -20) комплект армейки армированной вражеской (GEN 3) легкая удобная. Кросовки легкие обязательно (даже самые крутые гортексы иногда превращаются в шорты ;), перчатки медицинские стерильные пачку, салфетки пачки три, два ножа, орехи, шоколад горький. Вода. У нас ее дофига и пить можно из болота. Меня один раз косолапки загнали на болото, я там нашел полторашку старенькую выброшенную вояками и два дня с болотца пил. Здоров как слоник африканский. Коллега мой на вулкане подскользнулся, перелом ноги. Полз трое суток до дороги. Жив здоров. Ноги нет больше. Помнишь Мазила говорил нельзя в горы одному? Это правда. Один хрен ходим.  Не учимся на чужих ошибках. Сейчас посмотрю аптечку и скину сюда в фото. Она правильная и очень интересная.

05 Июля 2018, 19:54:05
Ответ #105
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Фото удалил. Аптечка в Орле в рюкзаке. Обещаю, через две три недели обязательно сброшу фото каждого ингридиента в аптечке. Мне ее "вымпела" собирали коллективно. Очень интересный набор практически на все случаи жизни. Тут кстати у Вас на форуме есть один человек. Его позывной Анальгин. Он в этой петрушке разбирается больше чем многие профессора. Напишите ему в личку, я знаю он в помощи никогда не откажет.

05 Июля 2018, 22:16:20
Ответ #106
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Присоединяюсь к просьбе Белого - очень интересны "наборы"  :d:
« Последнее редактирование: 05 Июля 2018, 22:21:33 от Kingfisher »

05 Июля 2018, 23:02:30
Ответ #107
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

" Покажи мне свой рюкзак и я скажу кто ты"  :hy:                   

05 Июля 2018, 23:16:20
Ответ #108
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Собственно сабж.
Попробуем создать "наборы" самого необходимого лучнику в лесу-тайге-горах-степи на день, неделю, более.
Аптека, инструменты, шмотки, еда-вода, ремкомплекты и т.д.
Кто чем наполняет, что необходимо, без чего можно обойтись.
Делимся мнениями, дискутируем, обосновываем.
Начало - здесь: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5085.msg456073#msg456073
Надеюсь модераторы перенесут начало беседы о "походном рюкзаке лучника (арбалетчика)" в эту ветку.

05 Июля 2018, 23:18:45
Ответ #109
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Присоединяюсь к просьбе Белого - очень интересны "наборы"  :d:
" Покажи мне свой рюкзак и я скажу кто ты"  :hy:                   
Просьба модератору раздела: перенеси, пожалуйста начало беседы о рюкзаках в эту ветку
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=22277.0
Спасибо. :yes:

05 Июля 2018, 23:28:18
Ответ #110
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Не удивлю бывалых походников, если скажу, что идеальный набор - минимальный. Собственно поэтому и беру лук с парой-тройкой стрел. Чтобы не тащить кучу тушёнки в горы. Вода (ну, если не в пустыню идёте) всегда найдётся, лекарства в природе более правильные, чем в аптеках, поэтому тоже всё под рукой, соответственно "аптечка" и еда крайне скромное место занимают в карманах. Соль, спички, нож, палатка и/или спальник - это пожалуй всё из НЕОБХОДИМОГО. Остальное по желанию и по силам. И, конечно, в зависимости от места похода, цели похода, личных привычек. Я могу спать на камнях, питаться травкой и водой дней 5. Потом тянет на "пожрать по человечески и на перину на сутки". Поэтому в машине, как правило, есть всё, что надо и от машины дальше 5 дней пути (туда-обратно) не отхожу. :)

05 Июля 2018, 23:40:54
Ответ #111
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Мангуст, а где история про росомах?  Расскажи еще, пожалуйста?

05 Июля 2018, 23:46:58
Ответ #112
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

mangust7v, страшно интересно (в прямом смысле, и страшно, и интересно)  :yes:
Обещаю, через две три недели обязательно сброшу фото каждого ингридиента в аптечке. Мне ее "вымпела" собирали коллективно. Очень интересный набор практически на все случаи жизни
А сейчас не подскажете, пожалуйста, что, по Вашему опыту лучше в походных условиях применять для дезинфекции небольших ран, в частности, в которые попала земля?  :red:

05 Июля 2018, 23:49:45
Ответ #113
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

НУ земля то не страшно - водой промыть, потом перекисью один раз.  Пардон, что вмешался, но пусть Мангуст тоже ответит.

05 Июля 2018, 23:57:01
Ответ #114
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Предвосхищаю вопрос:  и куда с тем мешком, в Канаду?  Или название темы менять, пока не началось..

06 Июля 2018, 00:00:37
Ответ #115
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Гаррет, спасибо, но мало ли, вдруг что есть более продвинутое, чем перекись  :hy:
Хотя читала статьи одного отечественного врача, который перекисью чуть ли не онкологию лечит, мол, панацея.

06 Июля 2018, 00:07:00
Ответ #116
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Сергей ссылался на опыт человека с ником  Анальгин, вот кого пытать по этой теме.
    Имхо обязательны:  фонарик,  компас,  телефон с заряженным аккумулятором, зажигалка,
    ножик, тент или плащ, кусок верёвки.  Если надолго, можно прихватить качественную сушёную рыбу -  нетермообработанный продукт с белком в самом компактном виде.
   некоторые вещи могут не выниматься, чтобы не забылись, напр. компас и зажигалка.

« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 00:33:36 от Вадим Горбунов »

06 Июля 2018, 00:21:44
Ответ #117
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Предвосхищаю вопрос:  и куда с тем мешком, в Канаду?  Или название темы менять, пока не началось..
Вадим, пока ты свой идеальный вещмешок соберешь, охоту с любимым девайсом уже разрешат :)
"Si vis pacem, para bellum" ©
Я бы чутка поправил эту "крылатку": Si vis vivere, para bellum

06 Июля 2018, 07:15:14
Ответ #118
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Если на 1 день иду беру в термосе чай, перекус. Всегда в рюкзаке штормовка, йод и кусок ткани на бондану, эту ткань можно использовать как бинт или как портянку, также клей для стрел, ну там компас, спички. С ночевкой беру покрывало, коврик, тент, запасные портянки, меховую жилетку. Или современный вариант палатку и спальник.
Да, чуть не забыл, если больше 2 ночей, то уже надо брать котелки для готовки. Обычно беру два, армейский для чая и 2,5 литра для супа. Суп готовлю на вечер и утром доедаю. На несколько дней уже не помешают иголка с ниткой. Часто приходится латать покрывало от дырочек искровых.
Больше 3 дней уже надо брать одежду запасную на всякий случай или одну постирал - сохнет в другой ходишь.
Короче барахла хватает в рюкзак, лишь бы уместилось.  :hy:
Вот сейчас иду с палаткой, ковриком и спальником теплым. В начале лета по глупости взял холодный спальник, так продрог изрядно. В прошлый раз забыл коврик, пришлось лапника под палатку настелить, благо ночью тепло нетипично было +20 вместо +12 как обычно.
Это я еще умолкаю про защиту от гнуса ибо я ею не пользовался почти и в Якутии. Но и мне будет некомфортно ночью без покрывала из-за комаров.
Поэтому без рюкзака ни туды и ни сюды. :yes:
Я могу спать на камнях, питаться травкой и водой дней 5.
Неужели не холодно Ратислав? Думаю обычный человек на вторую ночь замерзнет на смерть.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 19:40:46 от лесник »

07 Июля 2018, 09:36:51
Ответ #119
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

По ранам у меня всегда обычные спиртовые салфетки маленькие из аптеки. Для серьезных дырок специальный гель. Название геля не помню, доберусь до рюкзака в фото выложу. Хирургическая нитка иголка. Обезболивающие в ампулах и пара шприцев.
Про росомаху истории не будет, ибо стыдно. Там была череда критических ошибок, которые привели почти к трагедии. Уж простите. Как нибудь напишу про эти ошибки.

Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5010
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Исчерпывающий перечень документов на право охоты в разных странах

Автор Николай Владимирович

Ответов: 22
Просмотров: 3545
Последний ответ 15 Февраля 2014, 12:09:21
от JackKong
35 фунтов хойт буффало для охоты хватит и на кого?

Автор серг-ив

Ответов: 42
Просмотров: 7273
Последний ответ 08 Октября 2013, 20:13:20
от Кос
Снаряжение для охоты, посоветуйте новичку!

Автор hummer

Ответов: 169
Просмотров: 51917
Последний ответ 09 Июля 2014, 15:15:50
от Shwedosaur
Топор для охоты и вылазок на природу

Автор hummer

Ответов: 527
Просмотров: 65289
Последний ответ 28 Октября 2017, 19:40:04
от Вадим Горбунов