Лента

Автор Тема: Арбалетно лучный тир, стрелковый клуб  (Прочитано 2729 раз)

11 Марта 2014, 15:08:40
Ответ #20

Tormund

Гость
ТС глянь в ЛС :)
Вот и чудно, вот и хорошо)
Тему можно закрывать, всем спасибо. :d:

11 Марта 2014, 18:23:34
Ответ #21

Tormund

Гость
http://kharkov.prom.ua/Arbalety-luki  ,   http://www.extremal.od.ua/shop/oruzhie/luki/luki-1  а сюда "не ага"?
Я смотрел эти магазины раньше, там никакого ассортимента, а то что есть - все лажа (основываясь на информации с вашего форума)

11 Марта 2014, 19:00:31
Ответ #22
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

а то что есть - все лажа
я дико извиняюся, но для тира нужно оборудование... которое очень не жалко

12 Марта 2014, 01:24:53
Ответ #23

Tormund

Гость
я дико извиняюся, но для тира нужно оборудование... которое очень не жалко
Извинения приняты :) хотелось бы как раз надежное оборудование, так как пословица глаголет нам:"Скупой платит дважды"  :hy:

12 Марта 2014, 08:33:43
Ответ #24
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

хотелось бы как раз надежное оборудование

Такое?

u2X_3d8URvc

12 Марта 2014, 13:44:04
Ответ #25

Tormund

Гость
Такое?

u2X_3d8URvc

Восемь холостых конечно вызывает уважение, но и цена кусается)

12 Марта 2014, 14:09:45
Ответ #26
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Восемь холостых конечно вызывает уважение, но и цена кусается)
Вообще-то, 12 холостых, там есть вторая часть видео. И лук в итоге остался в рабочем состоянии.

12 Марта 2014, 14:49:28
Ответ #27
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Саш, этот лук явно не для начинающих, и уж точно не для проката в тире.

12 Марта 2014, 14:51:29
Ответ #28
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

12 Марта 2014, 15:06:31
Ответ #29
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

точно не для проката в тире
а чего так? картина маслом(вниз): парк, воскресенье, вечереет, сочноораньжевое солнце едва касается нижним своим краем медвяных вод Донца. к тиру подходит парочка: Як-Цедрак и Цыпа-Дрипа...  Як-Цедрак - вполне оформившийся 30-летний балбес, и уже литром "Оболони " нагрузимши.То-сё... берёте такой лук  на 50# и непринужденно делаете голыми руками 2-3 выстрела. потом даёте лук Як-Цедраку... 5-15 минут эстетического наслаждения, сравнимого с почесыванием спины

12 Марта 2014, 15:17:49
Ответ #30
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

а чего так? картина маслом(вниз): парк, воскресенье, вечереет, сочноораньжевое солнце едва касается нижним своим краем медвяных вод Донца. к тиру подходит парочка: Як-Цедрак и Цыпа-Дрипа...  Як-Цедрак - вполне оформившийся 30-летний балбес, и уже литром "Оболони " нагрузимши.То-сё... берёте такой лук  на 50# и непринужденно делаете голыми руками 2-3 выстрела. потом даёте лук Як-Цедраку... 5-15 минут эстетического наслаждения, сравнимого с почесыванием спины
На 2-3 выстрела можно (да и для последующего эстетического наслаждения привлекательнее) взять что-то около 70#  да еще с хорошим преднатягом, чтоб начинать тянуть с 20-30#  :d: :)
Саш, этот лук явно не для начинающих, и уж точно не для проката в тире.
Я потому и пытал ТС про цели и задачи. Был ответ, что важны  даже не столько "пострелушки", сколько "попадушки"... А для "попадушек" можно что угодно брать: хоть "геолоджики", хоть что-то типа Пашкиных неубиваемых, но, ясное дело, не тугих.  Понятное, что если делать что-то вроде секции выходного дня по типу школы танцев для курортников, или тир не только с уклоном в "попадушки", а и для подготовки стрелков пусть и на коммерческой основе и, скажем, с почасовой оплатой, то и луки надо брать другие и требования к инструкторам поменяются. :)
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 15:33:31 от shus »

12 Марта 2014, 15:26:32
Ответ #31
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

за 70-ку, да в общественном месте... можно и цак с гвоздями огрести

12 Марта 2014, 15:30:25
Ответ #32
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

за 70-ку, да в общественном месте... можно и цак с гвоздями огрести
На Украине? Там и за 30# можно огрести, и чтоб этого избежать надо стрелы приготовить сантиметров по 30-40 для измерения.

12 Марта 2014, 20:42:36
Ответ #33

Tormund

Гость
что-то вроде секции выходного дня по типу школы танцев для курортников
Именно с этого планирую начать, а уж дальше по возможности организую и
для подготовки стрелков пусть и на коммерческой основе и, скажем, с почасовой оплатой
Кстати, я почему спрашивал про инструкторов, у меня 2 брата есть младших (по 23 им) реально их обучить азам, чтоб с тиром справлялись, если да, то сколько на это уйдет времени и грошей?  :)

12 Марта 2014, 22:03:52
Ответ #34
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Для начала это будет однозначно развлечение...
Именно с этого ( со спортивной секции выходного дня) планирую начать
Сударь, какая-то каша получается... Вы там хотя бы приблизительно представляете, что собрались делать?
Потому что если хотите услышать хоть что-то дельное, ознакомьте со своими соображениями, только последовательно и системно.

12 Марта 2014, 22:28:12
Ответ #35

Tormund

Гость
Сударь, какая-то каша получается... Вы там хотя бы приблизительно представляете, что собрались делать?
Потому что если хотите услышать хоть что-то дельное, ознакомьте со своими соображениями, только последовательно и системно.
Сударь, вы мало того что придираетесь к словам, еще и редактируете мои цитаты  :)
арбалетно лучный тир, стрелковый клуб, и секцию по стрельбе из лука для школьников.
Вот мои слова с первого поста, арбалетно лучный тир - это и есть развлечение для туристов, секция по стрельбе из лука это так называемая секция выходного дня, обеими направлениями собираюсь заниматся одновременно, поэтому с спрашивал про луки для взрослых и детей. Что тут может быть непонятного?  :) :dn:

12 Марта 2014, 22:33:27
Ответ #36
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вы лучше расскажите, с какими мыслями и выводами собирались закрыть тему. Как я понял, ответ вы уже нашли?
 Уж поделитесь, перед закрытием?

12 Марта 2014, 22:36:39
Ответ #37

Tormund

Гость
Вы лучше расскажите, с какими мыслями и выводами собирались закрыть тему. Как я понял, ответ вы уже нашли?
 Уж поделитесь, перед закрытием?
Да пожалуйста  :) скинули ссылку на форум где люди как раз занимаются подобным бизнесом, правда продавая свою франшизу, но зато информации по делу там много.

12 Марта 2014, 23:07:35
Ответ #38
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Что тут может быть непонятного?
У нас просто разные границы понимания. Ели в двух словах, то
Цитировать (выделенное)
арбалетно лучный тир, стрелковый клуб, и секция по стрельбе из лука для школьников
требуют совершенно разной организации пространства. Чтобы что-то пытаться советовать надо было вначале понять что делается, что сделано, на каком этапе находится осмысление предприятия. Хорошо, что всё уже разрешилось. Желаю успехов в хорошем начинании.

12 Марта 2014, 23:30:38
Ответ #39

Tormund

Гость
У нас просто разные границы понимания. Ели в двух словах, то  требуют совершенно разной организации пространства. Чтобы что-то пытаться советовать надо было вначале понять что делается, что сделано, на каком этапе находится осмысление предприятия. Хорошо, что всё уже разрешилось. Желаю успехов в хорошем начинании.
Благодарю, на добром слове :)

перевозчик -4 (лучный)

Автор Panerai

Ответов: 0
Просмотров: 988
Последний ответ 10 Июля 2010, 20:38:54
от Panerai
Лучный тир в Саранске

Автор GAT37rus

Ответов: 10
Просмотров: 1133
Последний ответ 26 Июня 2018, 20:15:39
от Carpenter
Открываю лучно- арбалетный клуб!!! Помогите советами!!!

Автор dobrodam

Ответов: 17
Просмотров: 1223
Последний ответ 30 Мая 2013, 11:09:11
от nrt
Помогите пожалуйста найти лучный клуб в Воронеже для девушки

Автор Fluch

Ответов: 2
Просмотров: 707
Последний ответ 08 Августа 2014, 18:40:42
от Fluch