Лента

Автор Тема: Арбалетно лучный тир, стрелковый клуб  (Прочитано 2734 раз)

09 Марта 2014, 14:06:55
Прочитано 2734 раз

Tormund

Гость
Доброго времени суток, уважаемые стрелки. Совсем недавно заинтересовался стрельбой из лука, хотя считаю это решение закономерным, так как много времени увлекался всякими играми, и часто играл за лучника :red:
В связи с изменениями связанными с "внутренней революцией", решил уехать с Москвы, где жил почти 4 года, в родной провинциальный городок на Украине. И мне пришла в голову идея открыть там арбалетно лучный тир, стрелковый клуб, и секцию по стрельбе из лука для школьников. Признаюсь честно, с коммерческими целями, хотя лучный спорт лично для себя считаю самым привлекательным хобби на данном жизненном этапе.
Ищу помощи специалистов по вопросу открытия таких мероприятий, и советов по поводу начального инвентаря (как то луки и арбалеты), где купить (желательно донецкая, харьковская обл.) по каким ценам, и главное ЧТО купить (учитывая Украинское законодательство), ну и где можно обучить персонал (желательно в выше обозначенных областях). Читая на этом форуме темы касающиеся украинских законов, понял что мнения расходятся, но рисковать все же не хотелось бы.

Второй вопрос, какой лук купить лично себе для тренировок, бюджет около 20 000т.р. Хотелось бы конечно лук мощнее обозначенных законом 20кг, с возможностью охотится. Жду ваших комментариев.

10 Марта 2014, 17:22:11
Ответ #1

Tormund

Гость
34 просмотра и ни одного ответа) безвозмездная помощ здесь не в почете?  :dn:

10 Марта 2014, 18:39:46
Ответ #2
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Как говорил Иван Грозный в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" в ответ на тираду режиссера Якина, - как же тебя уразуметь, ежели ты ничего не сказал.
В чем нужна помощь? Что уже сделано, что вызывает затруднения, почему это вызывает затруднения? Какие варианты уже рассматривались? Чем рассмотренные варианты не устраивают? Советы специалистов в каких специальностях требуются?
Помощь - это содействие - СО-действие. Следовательно должно быть какое-то действие. Действие
Ищу помощи специалистов
предполагает помощь в поиске помощи неких специалистов. Давайте хоть определимся каких именно специалистов. А то поможем поискать. ;-)

10 Марта 2014, 19:10:12
Ответ #3

Tormund

Гость
Как говорил Иван Грозный в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" в ответ на тираду режиссера Якина, - как же тебя уразуметь, ежели ты ничего не сказал.
В чем нужна помощь? Что уже сделано, что вызывает затруднения, почему это вызывает затруднения? Какие варианты уже рассматривались? Чем рассмотренные варианты не устраивают? Советы специалистов в каких специальностях требуются?
Помощь - это содействие - СО-действие. Следовательно должно быть какое-то действие. Действие  предполагает помощь в поиске помощи неких специалистов. Давайте хоть определимся каких именно специалистов. А то поможем поискать. ;-)

ну вот же! Хоть что-то)
  Постараюсь уточнить, еще ничего не сделано, планируется сделать все за месяц-2, план есть, но в нем дыры  :-X Организационные вопросы все я решу, хотя проблем с этим не избежать на Украине  :) конкретно что я хотел бы услышать, для начала, это какие луки и арбалеты купить для тира и клуба (то есть и взрослые и детские) где их купить на Украине, где обучить персонал, если есть опыт в подобных организациях, каков должен быть поток людей и цены для окупаемости хотя бы в 3-4 месяца, при вложении примерно 5-7 тыч долларов (без учета аренды помещений)

10 Марта 2014, 19:15:34
Ответ #4
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Tormund, забудьте об окупаемости. Это дело скорее затратное, чем прибыльное. Или надо назначать такие цены, на которые никто не пойдёт. Поэтому если не готовы вложить свои личные деньги в чисто затратное предприятие, то и не пытайтесь. И Боже вас упаси от кредитов на это дело. Этим надо "болеть", а деньги тут - дело десятое.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 19:25:56 от BigMichael »

10 Марта 2014, 19:50:23
Ответ #5

Tormund

Гость
чувствую что заболел  :d: Деньги мои, затрат не боюсь. По украине как посмотрел я, не так и много лучных клубов, тиров и подавно. Городок у меня маленький, провинциальный, но людей туристов всегда очень много, особенно в сезон. Поэтому именно на сезон рассчитываю основной заработок, а в остальном стабильность дохода от клуба постоянных клиентов из города и района, ну и от детской школьной секции. Если все это грамотно объединить, почему бы и неплохо не зарабатывать на своем хобби  :)

10 Марта 2014, 19:56:42
Ответ #6

Tormund

Гость
Для примера даже скажу, открыли у нас недавно (пару лет назад с перерывами) горно лыжную трассу, как бы прокат лыж и сноубордов (такая же экзотика как и луки и арбалеты) и ребята там зарабатывали просто нереально много денег  :) за сезон, разумеется. Почему же, задался я вопросом, другая экзотика не будет пользоваться там такой же популярностью?

10 Марта 2014, 19:59:37
Ответ #7
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

это какие луки и арбалеты купить для тира и клуба (то есть и взрослые и детские)

А какой предполагается тир?
Цитировать (выделенное)
где их купить на Украине,
Смотря какие луки...
Цитировать (выделенное)
где обучить персонал,

Что он должен знать и уметь?
Цитировать (выделенное)
если есть опыт в подобных организациях, каков должен быть поток людей и цены для окупаемости хотя бы в 3-4 месяца, при вложении примерно 5-7 тыч долларов (без учета аренды помещений)
Можно глянуть выкладки изучения конъюнктуры рынка в вашем регионе? Интерес к стрельбе из лука, уровень дохода граждан, их уровень затрат на развлечения и спорт...

11 Марта 2014, 00:50:53
Ответ #8
Оффлайн

AlRy

• Рейтинг +24/-0

Для примера даже скажу, открыли у нас недавно (пару лет назад с перерывами) горно лыжную трассу, как бы прокат лыж и сноубордов

Зимой - лыжи, летом из этих лыж - луки.  :D

Не, ну правда считаете, что Вам здесь сейчас бизнес-план напишут?
в 5-тысячном (население же чуть больше 5,000?) городе  можно сделать лучный тир, не спорю. Но - как развлечение для себя. А совсем не прибыльный бизнес.

11 Марта 2014, 13:12:36
Ответ #9
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

ладно вам парня стебать, панове. он и так в городе живет с памятником автоботам :hy: :hy: :hy: .
http://www.lukivruki.ru/catalog/bows/traditional_bows/recurve/4075/ вот для женщин и детей от 12 лет на 18ф для мужиков - 26ф
стрелы - фибергласовые, желательно с натуральным оперением, http://www.arbalet.ru/blochnye-luki/interloper-rex-kamuflyazh - вот это для желающих пострелять из блочного лука + люминивые стрелы 500 спайна
были хорошие магазины в Киеве и Одессе

11 Марта 2014, 13:30:27
Ответ #10

Tormund

Гость
Азы для инструктора.
нет спасибо, он у меня есть, здесь я лишь интересуюсь деталями.
в 5-тысячном (население же чуть больше 5,000?) городе  можно сделать лучный тир, не спорю. Но - как развлечение для себя. А совсем не прибыльный бизнес.
5000 то вы нагуглили, только гугл не учитывает 30 000 туристов в сезон.
он и так в городе живет с памятником автоботам    .
  :d: :D
http://www.lukivruki.ru/catalog/bows/traditional_bows/recurve/4075/ вот для женщин и детей от 12 лет на 18ф для мужиков - 26ф
стрелы - фибергласовые, желательно с натуральным оперением, http://www.arbalet.ru/blochnye-luki/interloper-rex-kamuflyazh - вот это для желающих пострелять из блочного лука + люминивые стрелы 500 спайна
были хорошие магазины в Киеве и Одессе
Вот вам и беда, на Украине блочник купить вообще проблема, по Харькову искали, так и не нашли, даже того же хищника про. Вы кстати дали ссылку на Рекса, но у него сила натяжения 25кг, а в Ukraine разрешено 20. Подумываю о заказе с ебея, читал тут пару тем, вроде нормально все приходило. Да и для себя хочется что то серьезное, легион например, а тут такого не найти  :no: С нынешней ситуацией на Украине, боюсь что на таможне лук не пропустят с штатов, хотя кто знает, рулетка  :dn:

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 13:37:04 от Tormund »

11 Марта 2014, 13:41:43
Ответ #11
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Для себя, что угодно. Для тира, лучше не использовать блочник. Пока не поймёте, что появился устойчивый интересующийся контингент. А среди отдыхающих, таковая вероятность мала. 2-3 олимпика без обвеса и два инстинктива. Можно, лонг и инстинктив. Стрелы, самые дешёвые, фибергласивые. Говорю по опыту уличных тиров. Виданных мною в великом множестве, ибо мимо не прохожу. Кроме России,Турция, Египет, Болгария. С клубными, там несколько другой расклад.

11 Марта 2014, 13:51:18
Ответ #12
Оффлайн

AlRy

• Рейтинг +24/-0

Так если УЖЕ есть бизнес-план, то к чему вопросы "где, что и почем купить"?

11 Марта 2014, 13:54:01
Ответ #13

Tormund

Гость
Так если УЖЕ есть бизнес-план, то к чему вопросы "где, что и почем купить"?

Читайте внимательнее, где что и почем это детали. Бизнес план учитывает сумму расходов которую я готов отдать за "где что и почем".
Для себя, что угодно. Для тира, лучше не использовать блочник. Пока не поймёте, что появился устойчивый интересующийся контингент. А среди отдыхающих, таковая вероятность мала. 2-3 олимпика без обвеса и два инстинктива. Можно, лонг и инстинктив. Стрелы, самые дешёвые, фибергласивые. Говорю по опыту уличных тиров. Виданных мною в великом множестве, ибо мимо не прохожу. Кроме России,Турция, Египет, Болгария. С клубными, там несколько другой расклад.
Имеется ввиду что для клубных нужны луки серьезнее? Это и так понятно. Жаль что придется ехать за всем этим в Киев, я так понял ни магазинов достойных в вышеозвученных областях нет, ни интернет магазинов нормальных на Украине впринципе.

11 Марта 2014, 13:58:55
Ответ #14
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Имеется ввиду что для клубных нужны луки серьезнее?
Совсем недавно заинтересовался стрельбой из лука,
Нет, более серьёзные организаторы. Из знакомых мне клубных тиров, их орги имеют МС или около того и опыт в стрельбе от 5-20 лет. Без обид.

11 Марта 2014, 13:59:23
Ответ #15
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Цитировать (выделенное)
Азы для инструктора.
Цитировать (выделенное)
Какого инструктора??? :wall: Попробуйте привлечь в качестве инструктора, предположим, МС по стрельбе из классического лука для работы в тире с развлекательной стрельбой из традиции по движущейся мишени. Можете предположить, что выйдет из этой затеи?.... :wall:
Либо вы ознакомите сообщество, от которого ожидаете помощи, со своими представлениями и наработками или помощи не дождетесь ибо нет ясности в чем помощь требуется. Для начала, это что будет развлечение или спорт и в какой пропорции?
« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 14:02:55 от shus »

11 Марта 2014, 14:02:24
Ответ #16
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

11 Марта 2014, 14:05:49
Ответ #17
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Вот для примера офф дилер jvd.nl на Украине http://shop.archery.ua/
Есть хороший товарищ, который через них брал себе лук в Россию.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 14:08:54 от nithwoolf »

11 Марта 2014, 14:10:38
Ответ #18

Tormund

Гость
Вот для примера офф дилер jvd.nl на Украине http://shop.archery.ua/
Есть хороший товарищ, который через них брал себе лук в Россию.
Большое спасибо, видимо плохо искал)
Нет, более серьёзные организаторы. Из знакомых мне клубных тиров, их орги имеют МС или около того и опыт в стрельбе от 5-20 лет. Без обид.
какие уж обиды)) я не питаю иллюзий относительно своей компетенции) зато я знаю что продавать услугу и уметь самому ей пользоваться это не обязательно, из собственного опыта. Разумеется я хочу привлечь человека знающего, есть некоторые идеи. КМСа я думаю будет достаточно  :)
Для начала, это что будет развлечение или спорт и в какой пропорции?
Для начала это будет однозначно развлечение, пока я сам не вникну во все тонкости спорта :)

11 Марта 2014, 14:31:45
Ответ #19
Оффлайн

АндрейАВС

• Рейтинг +15/-0

перевозчик -4 (лучный)

Автор Panerai

Ответов: 0
Просмотров: 992
Последний ответ 10 Июля 2010, 20:38:54
от Panerai
Лучный тир в Саранске

Автор GAT37rus

Ответов: 10
Просмотров: 1138
Последний ответ 26 Июня 2018, 20:15:39
от Carpenter
Открываю лучно- арбалетный клуб!!! Помогите советами!!!

Автор dobrodam

Ответов: 17
Просмотров: 1225
Последний ответ 30 Мая 2013, 11:09:11
от nrt
Помогите пожалуйста найти лучный клуб в Воронеже для девушки

Автор Fluch

Ответов: 2
Просмотров: 711
Последний ответ 08 Августа 2014, 18:40:42
от Fluch