Ищу помощи специалистов
Как говорил Иван Грозный в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" в ответ на тираду режиссера Якина, - как же тебя уразуметь, ежели ты ничего не сказал.В чем нужна помощь? Что уже сделано, что вызывает затруднения, почему это вызывает затруднения? Какие варианты уже рассматривались? Чем рассмотренные варианты не устраивают? Советы специалистов в каких специальностях требуются? Помощь - это содействие - СО-действие. Следовательно должно быть какое-то действие. Действие предполагает помощь в поиске помощи неких специалистов. Давайте хоть определимся каких именно специалистов. А то поможем поискать. ;-)
это какие луки и арбалеты купить для тира и клуба (то есть и взрослые и детские)
где их купить на Украине,
где обучить персонал,
если есть опыт в подобных организациях, каков должен быть поток людей и цены для окупаемости хотя бы в 3-4 месяца, при вложении примерно 5-7 тыч долларов (без учета аренды помещений)
Для примера даже скажу, открыли у нас недавно (пару лет назад с перерывами) горно лыжную трассу, как бы прокат лыж и сноубордов
Что он должен знать и уметь?
Не, ну правда считаете, что Вам здесь сейчас бизнес-план напишут?
в 5-тысячном (население же чуть больше 5,000?) городе можно сделать лучный тир, не спорю. Но - как развлечение для себя. А совсем не прибыльный бизнес.
он и так в городе живет с памятником автоботам .
http://www.lukivruki.ru/catalog/bows/traditional_bows/recurve/4075/ вот для женщин и детей от 12 лет на 18ф для мужиков - 26фстрелы - фибергласовые, желательно с натуральным оперением, http://www.arbalet.ru/blochnye-luki/interloper-rex-kamuflyazh - вот это для желающих пострелять из блочного лука + люминивые стрелы 500 спайнабыли хорошие магазины в Киеве и Одессе
нет спасибо, он у меня есть, здесь я лишь интересуюсь деталями.
Так если УЖЕ есть бизнес-план, то к чему вопросы "где, что и почем купить"?
Для себя, что угодно. Для тира, лучше не использовать блочник. Пока не поймёте, что появился устойчивый интересующийся контингент. А среди отдыхающих, таковая вероятность мала. 2-3 олимпика без обвеса и два инстинктива. Можно, лонг и инстинктив. Стрелы, самые дешёвые, фибергласивые. Говорю по опыту уличных тиров. Виданных мною в великом множестве, ибо мимо не прохожу. Кроме России,Турция, Египет, Болгария. С клубными, там несколько другой расклад.
Имеется ввиду что для клубных нужны луки серьезнее?
Совсем недавно заинтересовался стрельбой из лука,
Цитировать (выделенное)Что он должен знать и уметь?Азы для инструктора.Цитировать (выделенное)Не, ну правда считаете, что Вам здесь сейчас бизнес-план напишут?нет спасибо, он у меня есть, здесь я лишь интересуюсь деталями.
Вот для примера офф дилер jvd.nl на Украине http://shop.archery.ua/Есть хороший товарищ, который через них брал себе лук в Россию.
Нет, более серьёзные организаторы. Из знакомых мне клубных тиров, их орги имеют МС или около того и опыт в стрельбе от 5-20 лет. Без обид.
Для начала, это что будет развлечение или спорт и в какой пропорции?
Автор Panerai
Автор GAT37rus
Автор dobrodam
Автор Fluch