Лента

Автор Тема: Фотография в рамках закона.  (Прочитано 3867 раз)

20 Марта 2014, 23:22:01
Ответ #20

ArchiFrecce

Гость
Привет !
Я сейчас "пошагово" и "детально" мало чего скажу, но советую спросить Яндекс/Гугл на тему статьи с подробной информацией по схожей, точнее параллельной теме.
Писал её один из популярных сейчас блоггеров (такой "одуван" по типу шевелюры), как его зовут я или не знаю, или забыл "напрочь".
Зялт/Зяльт или как-то схоже по звучанию.
Он сам по себе изначально фотоманьяк :), снимал в своё время очень интересно и местами необычно и его на заре его известности банально "пользовали" все кому не лень (и бумажные" и "электронные" СМИ).

В итоге он сплотил вокруг себя команду молодых и пробивных юристов, и они сообща хорошо "нагнули" несколько серъёзных издательств.

Сейчас этот персонаж полез в политику, но "руку на пульсе" фототематики вроде как держит :)

21 Марта 2014, 00:19:48
Ответ #21
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Я так понимаю, если уж фото в газете хоть за "уши" можно привязать к массовому мероприятию и его освещению в прессе, согласно пункта наших правил, то издание полиграфической продукции с моей "пьяной рожей" на что тянет?
А можно "портрет" увидеть?
Да, даже без этого всего - ни на что не тянет... даже не подтягивает... В личке могу описать пошагово...

21 Марта 2014, 10:09:43
Ответ #22
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Дааа. Если-б все так сложно было, не знаю где-бы уже был.
Ну попробуйте привлечь журналюг с Киева или просто кто-что показывает и комментет.
Поиметь реальные проблемы можно если нанят за бабло (устроителями события) на определенных условиях.
Примеры условий:
1 - не размещать ничего и не где и не давать никому, кроме ответственного.
2 - чел, который не хочет своей огласки сам просит не снимать его крупно или покажут пальцем (любителям об этом невозможно сказать), за случайные задние дальние планы проблем не было.
3 - опубликовывание где-то по согласию с заказчиком, а не с конкретным челом на фото. Его право только напрямую связаться со мной (здесь писали) и попросить убрать какую-то фотку или видео. (Не просили)

21 Марта 2014, 22:34:50
Ответ #23
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

А можно "портрет" увидеть?

Сходи сюда http://www.archery.ru/forum/index.php?topic=3835.msg61396#msg61396, там давал ссыль на статейку.

23 Марта 2014, 03:50:36
Ответ #24
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Сходи сюда
Не подтягивает, равно как и размещение твоей фотки на плакате Древнего мира, который мы тебе подарили...тебя сфоткал кто-то на мероприятии общественном - всё - обо всём можно забыть.
Тем более - ты такая колоритная фигура! Как тебя потом не выбрать для публикации в публичных целях?!
Об этом и говорил наш "Громкоговоритель", где он, кстати?
Всё в рамках закона. Увы...

23 Марта 2014, 21:42:24
Ответ #25
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Юля! На Древнем мире не подписывали текст не соответствующий фото, да и фон общественного мероприятия налицо. А тут, как юристы раскрутят, согласно поста №2 в этой теме. А то ещё обвинят в педофилии - ребёнка притронулся. Другое дело , что с нищей газетёнки взять нечего, разве что нервы помотать, их учредителям накапать, что журналисты -бездари.

25 Марта 2014, 03:40:13
Ответ #26
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вопрос важный. Мы не успели оговорить его предварительно в клубе и.... у нас "штатный" клубный фотограф закинул на форуме в галерею фотки с тренировок без согласования с участниками. (Сахалинские ребята создали дальневосточный спортивно-игровой форум и любезно презентовали для пользования приморцам отдельный блок - Форум лучников Владивостока).
Пришлось как модератору вмешаться и снести два десятка фоток....  по просьбе изображенных.... и руководителя клуба.
(фотограф на следующих тренировках остался жив и невредим :hy: , а народ до размещения - инспектирует фото и дает согласие либо отказ).

25 Марта 2014, 19:41:07
Ответ #27
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Для популяризации интересных моментов нашей жизни, в своё время старался привлечь прессу. На контакт шли охотно. Причем, клятвенно заверяли, что перед печатью обязательно покажут будущую статью, поправят неточности. На деле же выпускали материал перевернув с ног на голову. Потом разводили руками-редактор так повелел. После этого на своих мероприятих я просто гоняю (даже не в вежливой форме) всю эту прессу. Но всех не укараулишь. Просто порой дивишься их наглости, в то время когда бабушки с внуками, парни с девушками спрашивают разрешения сфоткаться - этим ни когда не отказываю, предварительно уточнив, а не из газеты ли они?

26 Марта 2014, 02:36:39
Ответ #28
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я, когда печатался, отслеживал материал вплоть до верстки и пробного экз-ра(благо это вечером-ночью у них, обычно,  происходит).  Потому что, как-то из одной статьи вырезали полабзаца (чтобы рядом рекламку тиснуть). В мире нет тех матов, которыми я бы мог облегчить свою душу....  хотелось вытряхнуть души из редакторов.....   Лучше бы они себе язык купировали...
Хоть и редакторы выпусков были очень хорошо знакомы..и ЕСЛИ БЫЛО ВРЕМЯ...то, действительно присылали статьи с корректорской и редакторской правкой(редакторскую запретил - либо статья в моей редакции либо - пусть другой материал ставят  - юридические статьи не терпят журналистского редактирования.  В противном случае может получиться "мучительно стыдно" перед коллегами).

Им суют под самую верстку и во время верстки срочные рекламы - они начинают корректировку выпуска - наскоряк....
Кто рядом оказался из авторов -  тот и отстоял если не объем, то смысл и качество статьи + можно скорректировать самому редакцию.
Вот так происходит "редактор велел"....
После такого контроля за выходом статьи еще несколько часов ходишь с глазами как у Маши в"Маша и медведь".
Зато не обливаешься холодным потом до момента покупки делового еженедельника, и не прошибает горячим потом при чтении.

02 Апреля 2014, 01:28:58
Ответ #29
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Вот так происходит "редактор велел"....
Это просто региональная пресса и всё!

02 Апреля 2014, 20:17:37
Ответ #30
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1