Лента

Автор Тема: Прощу помощи в выборе блочного лука  (Прочитано 10035 раз)

04 Июня 2014, 14:06:08
Ответ #20
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

а Mission Ралли, например, как? длинный, без пресса можно развинчивать, растяжка и фунтаж в больших пределах настраиваются...
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 14:13:01 от boor »

04 Июня 2014, 15:14:46
Ответ #21
Оффлайн

Anim

• Рейтинг +3/-0

Ралли очень хороший, единственное, толстая рукоять и "мягкая стена".
Правда в РФ на него наценка большая.
Если на ixpe sports он стоит примерно 17 тысяч, то у Дендры (офф диллер мэтьюз и миссион в РФ) уже 27. Х_Х

04 Июня 2014, 15:30:39
Ответ #22
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Рукоять кажется толстой если это не первый лук и есть привычка :) А так ручка весьма удобна... Про мягкость стены - согласен, но коллега в свой ралли замастрячил два самодельных стопора с упором в плечи лука - стена стала железобетонная! и точность сразу повысилась... Так что вполне себе лук годный...

04 Июня 2014, 15:58:07
Ответ #23
Оффлайн

SolarBeam

• Рейтинг +5/-0

ух,что-то мастерить это точно не для меня  ;)

04 Июня 2014, 16:06:46
Ответ #24
Оффлайн

Anim

• Рейтинг +3/-0

Да собственно я и не говорю что тюнинг стопора и рукоять - большая проблема.
Откровенно говоря, если бы сейчас брал свой первый лук, задумался бы на счёт Rally очень сильно.
Ибо целевая стрельба мне ближе чем охота оказалась.  :red:

ух,что-то мастерить это точно не для меня  ;)

В любом случае, придётся смастерить как минимум мишень.
Если, конечно, нет денег на фирменную.
А это отдельная, очень увлекательная тема: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=47.0  :hy:

04 Июня 2014, 17:05:53
Ответ #25
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

что-то мастерить это точно не для меня
ну тогда и разбирать-собирать лук, ежедневно ковыряться в настройках тоже не будете видимо  ;)
 Основным приоритетом остаётся лёгкая смена растяжки в большом пределе и возможность скрутить фунтаж до 30-40 даже может быть( хотя я на 50фунтах ставил технику, не поручусь, что это правильно).

04 Июня 2014, 17:22:14
Ответ #26
Оффлайн

SolarBeam

• Рейтинг +5/-0

Основным приоритетом остаётся лёгкая смена растяжки в большом пределе и возможность скрутить фунтаж до 30-40
вот! т.е. собирать и разбирать, в принципе, могу, но не желательно. а уж "напилингом/моддингом" собственноручно заниматься - категорично нет.  :mad:

04 Июня 2014, 17:43:45
Ответ #27
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Основным приоритетом остаётся лёгкая смена растяжки в большом пределе и возможность скрутить фунтаж до 30-40
   В шибко большом пределе не обязательно ,если известен рост , примерно всё ясно будет  :hy: Вот мы  Ярославу растяжку корректировали   с картинками и объяснениями, глянь,пригодится. http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2998.1760
   Андрей boor там стреляет выше , такому, понятно, до 40 можно не скручивать :hy:
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 17:47:18 от Вадим Горбунов »

05 Июня 2014, 09:27:17
Ответ #28
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Судя по всем вводным данным подходит идеально Медведь Энкаунтер растяжка 27-32 , фунтаж 49-63, база 7,2"(дружелюбная) подшипники в блоках, цена надежность ( держит холостой), легкий. :d:

05 Июня 2014, 13:33:39
Ответ #29
Оффлайн

SolarBeam

• Рейтинг +5/-0

А есть критические для новичка отличия между Энкаутером и Легионом? Т.е. не в том,что у Легиона штатный прицел на 5 пинов и скорость на 5 м/с выше, а,например, что Легион 60 тянется тяжелее, растяжка меняется только с прессом и т.п. В том смысле,что разница в цене у них, в принципе, не особо большая и кроме внешнего вида я не вижу никакой разницы  :mad:
Еще раз всем спасибо за советы.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2014, 13:38:22 от SolarBeam »

05 Июня 2014, 13:54:36
Ответ #30
Оффлайн

Anim

• Рейтинг +3/-0

А есть критические для новичка отличия между Энкаутером и Легионом?

Нет, блок один и тот же у них, E2-Cam.
У обоих растяжка меняется поворотом модуля.
Из более менее принципиальных отличий только база -> Энкаунтер более терпим к мелким ошибкам + растяжка может быть до 32".

P.S. Брать советую тот, что нравится визуально.  :)

05 Июня 2014, 15:21:45
Ответ #31
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Все эти "различия" только для создания ассортимента.   Ну разве что на Енкаунтере одна стс , при желании проще тюнинг.  И при базе 7,75 (у моего  Страйка такая-же) нет даже намёка на желание одеть крагу.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2014, 15:38:10 от Вадим Горбунов »

06 Июня 2014, 00:46:39
Ответ #32
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Все эти "различия" только для создания ассортимента.   Ну разве что на Енкаунтере одна стс , при желании проще тюнинг.  И при базе 7,75 (у моего  Страйка такая-же) нет даже намёка на желание одеть крагу.

Ну ещё плюс 1 дюйм растяжки. ДЛя кого-то это может оказаться критичным, при выборе.

06 Июня 2014, 11:38:41
Ответ #33
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Энкаунтер легче, растяжка больше , база больше чем у легиона.

06 Июня 2014, 12:06:00
Ответ #34
Оффлайн

SolarBeam

• Рейтинг +5/-0

спасибо, примерно уже определился с луком. И так, финальный вопрос чтобы себя проверить. На первое время, чтобы стрелять нужно: релиз, крага, стрелы, воск, мишень  :mad:. И в перспективе - машинка для обмотки тетевы, пероклейка, разделитель тетивы (для установки пип-сайта), набор ключей, пресс(хотя не знаю,нужен ли он для Bear Legion/Encounter). Или я что-то упустил?  :m1430:

06 Июня 2014, 12:31:01
Ответ #35
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Как разделитель можно использовать много чего , лишь бы тетиву не портить, крагу можно вырезать из  флакона из- под шампуня, например, про пресс тут много.
  Реально надо:  релиз, ключи, стрелы, мишень, пероклейка, перья портятся и отрываются,воск.

06 Июня 2014, 15:15:35
Ответ #36
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Стрелоуловитель нормальный чтобы перья не отлетали)) пипсайт у них уже стоит.

06 Июня 2014, 15:58:49
Ответ #37
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

комплект ключей даже поважнее чем релиз :) с ними хоть настрить можно лук:) покупать лучше собрав уже всю матчасть. чтоб проверить все ли шестигранники необходимые есть (бывает нет в наборах или самого крупного для болта плеча, или мелких для настройки релиза прицела и т.д. )
 Релиз бы посоветовал Jim Fletcher Flathead - на ремне (не доверяю липам) - не дорого стоит и надёжен, легко настраивается...  
 Крагу лучше таки сразу купить :) ибо если
что-то мастерить это точно не для меня
, то высока вероятность, отложить это дело на потом, начать стрелять и получить смачный поцелуй от новообретённого друга :)
 Стрелы не так уж часто портятся главное не мазать в бетон\железо и стараться не стрелять в одну точку, а сделать несколько точек на мишени. С первого комплета я одну потерял, у одной перо надорвано так что летит мимо, у двух чуть ндорвано. но летит в цель.... полного отрыва пера с шафта не наблюдал  :dn: даже сквозь трухлявый изолон пролетев насквозь перья все на месте - незнаю чем клеят перья на виктори 6, но очень удачно.. Так что с пероклейками я б погодил...
 В идеале бы сходить к тренеру. там настроить лук под себя выставить пип и тд... тогда и не нужен пресс, разделители тетивы, обмоточные машинки...
 Мишень - мешок с тряпками - самое простое, синтепоновое одеяло уже технологичнее :), а правильно выбранный фон, например, куча песка убережёт стрелы от поломки. Если будете стрелять в изолон - пуллер для извлечения стрел намного облегчит жизнь, сохранит нервы и желание стрелять...

06 Июня 2014, 21:43:20
Ответ #38
Оффлайн

Anim

• Рейтинг +3/-0

Минимальный набор это:
Лук в обвесе.
Если РТХ, то лучше сразу заказать полку, падающую или подпружиненную, ибо вискер хорош, но довольно быстро изнашивается.

Набор ключей.
Такой: http://www.bowhunterssuperstore.com/power-tkey-wrenches-wstand-11pc-05038-p-1876649.html
Или такой: http://www.bowhunterssuperstore.com/proshop-wrench-51614-p-1876645.html

Стрелы:
Ориентировочно по 300-350р за штуку, карбон.
Есть неплохие варианты от карбон экспресс, виктори, голд тип.
Не знаю точно насчёт истона, но вроде у них тоже что-то недорогое и прочное есть.
Сразу взять наконечников и хвостовиков побольше, ибо дешёвые, а умирают чаще чем трубки.

Релиз:
Есть хорошие, не дорогие модели от Scott Archery и Jim Fletcher.

Мишень:
Изолон, картон, синтепон или тряпки.
Что проще достать.

Воск, да, желательно специальный, но можно и обычный.

Желательно:
Крага - на указанных луках не столь критична, ибо стринг стопоры и база 7+.
(Но если по руке будет доставать, то лучше взять.)
Обмоточные нитки - в принципе пойдёт и толстый нейлон, но если есть возможность взять спец нитки, хуже от этого не будет.
Шнур для петли.

В будущем:
Обмоточную машинку.
Разделитель тетивы.
Портативный пресс.
Набор для поклейки стрел (клей + термоклей + пероклейка + трубки + инсёрты + спиртовка + перья + хвостовики + наконечники + опционально инструмент для обрезания)

Вроде как-то так.

07 Июня 2014, 00:36:12
Ответ #39
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

хочешь надёжности лома, бери хойт и не парься. да простят меня поклонники Бэаров, но ... требуются СВОИ, бэаровские, шестигранники, штоб его настроить, блин, это - что-то!!! хочешь скорости - псе, хочешь эксплуатационности - мишн/даймонд/мартин. (ой щаз тапки полетят) а брать РТХ - как жениться по залёту

Bowtech D-340 апнутый

Автор Wanderbow

Ответов: 34
Просмотров: 6532
Последний ответ 22 Января 2012, 21:31:44
от Lx
Бюджетные луки

Автор Теха

Ответов: 2
Просмотров: 3178
Последний ответ 04 Января 2010, 13:18:24
от hummer
Сломался лук

Автор Александр

Ответов: 31
Просмотров: 6354
Последний ответ 13 Февраля 2010, 13:51:50
от Александр
Качественные разборные рекурсивы

Автор Arlequin

Ответов: 5
Просмотров: 1795
Последний ответ 22 Октября 2013, 15:31:56
от Arlequin
STS Compound Slingbow - лук/рогатка, теперь со стрелами!

Автор KOFE

Ответов: 13
Просмотров: 3238
Последний ответ 15 Ноября 2014, 08:14:58
от And Ray