Лента

Автор Тема: Прощу помощи в выборе блочного лука  (Прочитано 10036 раз)

07 Июня 2014, 01:20:35
Ответ #40
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

hohol from karela,
А боутек когда брать? :)

07 Июня 2014, 03:01:26
Ответ #41
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

от отчаянья... новые боутеки с плечами-бздюнчиками(под стационарный пресс) - это пестня, пока проблем нет. но когда карбонового рыцаря/ассасина нельзя в мобильном прессе чинить... вот нафига мне этот холоймез за мои честные 35 тыров?
очень хороши, на ходовой да и вообще, псе, НО если на гибридкамах сдвинулся нижний модуль - посадите его на герметик

07 Июня 2014, 06:59:03
Ответ #42
Оффлайн

Anim

• Рейтинг +3/-0

требуются СВОИ, бэаровские, шестигранники

Использую стандартный набор 5/64 - 1/4", всё настраивается норм, что я делаю не так?  :)

Ну а по поводу хойтов и прочего.
Всё выше перечисленное и ещё немного (включая Bear), это качественные продукты.
Выбирать из них стоит ориентируясь лишь на цену и визуальную привлекательность.
Если нович0к и это первый лук.
Остальное из области религии.  :hy:

Про РТХ согласен, брать его можно только если есть лишние 3-5 тыс. руб.
Потому что всё равно со временем придётся менять.
C другой стороны, если денег на хороший обвес нету, то лучше уж ртх.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014, 12:06:25 от Anim »

07 Июня 2014, 19:36:31
Ответ #43
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

А боутек когда брать?
  После Бера, если кто не знает. :hy:

07 Июня 2014, 21:01:13
Ответ #44
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

А боутек когда брать?
когда устанешь бродхэдтюнигом маятся и каждый день пейпер тест итд, а они всё не летят заразы, тогда считай можно брать боутек  :hy:

17 Июня 2014, 20:01:09
Ответ #45
Оффлайн

SolarBeam

• Рейтинг +5/-0

Итак, моя эпопея с блочником закончилась. Когда ездил выбирать, стоило только взять в руки Легион, как я сразу понял - это мое  :red: Прозвучит наверное немного глупо, но лично у меня сложилось ощущение что у каждого лука есть своя "душа", энергетика,характер не знаю как сказать иначе. Так что теперь дремлет мой Легион и ждет своего часа,чтобы отправиться на дачу =) еще раз всем огромное спасибо за помощь в выборе и советы.
Правда смотрю на все эти винтики и не понимаю какой комплект ключей к нему покупать  :m1430:
« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 21:49:46 от SolarBeam »

18 Июня 2014, 06:21:56
Ответ #46
Оффлайн

Anim

• Рейтинг +3/-0

Итак, моя эпопея с блочником закончилась.

Поздравления!

Прозвучит наверное немного глупо, но лично у меня сложилось ощущение что у каждого лука есть своя "душа", энергетика,характер не знаю как сказать иначе.

Так и есть :yes:

Правда смотрю на все эти винтики и не понимаю какой комплект ключей к нему покупать

У меня типа такого: http://www.bowhunterssuperstore.com/classic-foldup-56414-p-1876646.html
Ключей не хватило только на настройку чувствительности релиза, там нужен был 0,050"
А для лука, есть всё что надо.  :)
« Последнее редактирование: 18 Июня 2014, 06:29:49 от Anim »

18 Июня 2014, 06:49:41
Ответ #47
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Итак, моя эпопея с блочником закончилась.
  :hy: :hy: :hy:  :D :D :D     ;)  Дружище!  :m1430: Она у тебя ТОЛЬКО НАЧАЛАСЬ!!!  :d:

18 Июня 2014, 10:09:02
Ответ #48
Оффлайн

Relic

• Рейтинг +0/-0

Итак, моя эпопея с блочником закончилась. Когда ездил выбирать, стоило только взять в руки Легион, как я сразу понял - это мое  :red:

Имею Легион как первый лук. За почти год юзания сложились кое какие впечатления:

В магазине сразу ослабил на 3 оборота - так стрелял около месяца-двух выстрелов по 60... потом внезапно осознал, что нафига я брал лук на 60, а стреляю на 50 :) затянул на максимум :) стал стрелять - по силам получалось по 100 выстрелов даже! Но потом пошел в тир к тренеру и за первую тренировку я афигел от нагрузки. Оказалось, что стрелять на улице по коробкам, и стрелять с тренером думая о технике - две совершенно разные вещи! Лук был опять скручен на 3 оборота :). Сейчас стреляю открученным на 2 оборота и затягивать совершенно нет желания. Техника важнее силы лука и скорости.

1. Лук действительно внезапно тянется по тяжелее чем хойт у коллеги.
2. У лука, как мне кажется, довольно резкий сброс - будешь давать друзьям по стрелять, аккуратнее с этим! люди пугаются резкого сброса, могут чего нить натворить :)
3. Брал в РТХ комплектухе - полку сменил выстрелов через 500. Стаб в комплекте действительно никакой - в тире по пробовал разные, тот что в комплекте самый фиговый... в итоге взял доинкер. Прицел трофи ридж в комплекте для первого времени норм, но есть к нему замечания - нет микро регулировок, мало оптоволокна, пины не двигаются по горизонтали. Купил спотхог - разница в удобстве эксплуатации очень большая.
4. Родной трос перетерся не достреляв и первой тыщи. Перетерся в районе бегунка...
5. Очень удобно менять растяжку в широком пределе - новичку это важно!
6. Сразу поставь пип как надо!!! обычно берут лук в ртх и начинают сразу палить, а пип установлен где попало. из за этого не правильная прикладка - тут проси чтоб тя фоткали сбоку и сравнивай себя с фотками профи.

Как то так :)

19 Июня 2014, 19:35:06
Ответ #49

sowloky

Гость
Народ подскажите хочу купить скоростной блочный лук для охоты и стрельбе в тире ( когда на охоту не хожу )
Нужен скоростной лук, простой в обслуживании, мощный и удобный.
А самое главное чтоб выдерживал все погодные условия, и суровые пребывания в суровых условиях.

19 Июня 2014, 21:34:13
Ответ #50

sowloky

Гость
А еще у меня вопрос такой.
У каждой модели блочного лука есть для правшей и левшей варианты?
допустим есть лук Hoyt FAKTOR TURBO  для правши. Могу ли я такой купить только для левши?

19 Июня 2014, 23:03:12
Ответ #51
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Народ подскажите хочу купить скоростной блочный лук для охоты и стрельбе в тире ( когда на охоту не хожу )
Нужен скоростной лук, простой в обслуживании, мощный и удобный.
А самое главное чтоб выдерживал все погодные условия, и суровые пребывания в суровых условиях.

Достаточно противоречивые требования. Универсальные вещи обычно имеют посредственные характеристики. Определитесь более точно что вы хотите и будете РЕАЛЬНО делать сначала - это упростит задачу выбора.

Леворукие если они не сняты с производства можно заказать. Снятые ловить если повезет.

20 Июня 2014, 10:36:09
Ответ #52
Оффлайн

SolarBeam

• Рейтинг +5/-0

суровые пребывания в суровых условиях.
насколько мне известно - блочники достаточно нежные создания. Хотелось бы уточнения по поводу суровых условий? Например, если блочник упал в песок, то вряд ли вы тут же сможете его поднять и сделать выстрел без последствий. Да и стрелять под дождем из него не рекомендуется. Вообще самая уязвимая часть - это блоки, за ними нужно следить, беречь от попадания грязи, веток.

20 Июня 2014, 10:43:05
Ответ #53
Оффлайн

Anim

• Рейтинг +3/-0

Да и стрелять под дождем из него не рекомендуется.

Про дождь.http://www.youtube.com/watch?list=PLnGbQXzYstgEeZjT7dJ9AuuKePaxBiKCg&v=TBNJqyQhsvA&feature=player_detailpage#t=12
Про песок, да, если попадёт на тетиву, может перетереть довольно быстро.

Народ подскажите хочу купить скоростной блочный лук для охоты и стрельбе в тире

Универсальные блочники бывают, да.
У Боутека и PSE точно есть.
У мэтьюз вроде чиллХ универсальный.
Про хойты не знаю, но подозреваю что те которые ~35" тоже весьма универсальны.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 12:50:44 от Anim »

20 Июня 2014, 11:40:07
Ответ #54
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Про песок, да, если попадёт на тетиву, может перетереть довольно быстро.
- достаточно песчку попасть в канавки модулей и в подшипники - и  после полусотни выстрелов, как минимум замена тетивы, кабелей и блоков с осями и подшипниками.  %) :-( Да и если в карманы плеч насыплется - тоже хорошего мало. Твердая она, окись кремния...

20 Июня 2014, 11:43:56
Ответ #55
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

В общем то песок попавший куда не надо дел нехороших наделает в любом случае и практически с любыми материалами.

20 Июня 2014, 16:01:04
Ответ #56

sowloky

Гость
Что я хочу от лука?
В свободное время стрелять в тире на тренировках. В остальное время лук будет тоскаться со мной по горам, степям и всему остальному ландшафту.
ПЕШКОМ !!!!! В походы я хожу пешком!!! Не на машине, не на любом другом ТС !!!!
Соответственно и погодные условия поджидают всякие!!!!
Присмотрел
1) PSE Dream Season DNA
      http://dendra.ru/catalog/blochnye_luki/pse_dream_season_DNA/

2) MISSION Blaze by MATHEWS

Текст взят с сайта: http://dendra.ru/articles/kupit-luchshiy-blochnyi-luk-2014/

Что вы думаете ?

20 Июня 2014, 21:24:21
Ответ #57
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

20 Июня 2014, 21:42:56
Ответ #58

sowloky

Гость
таранч,
Я видел это видео от этого автора и не одно. Просто я ищу лук не для стрельбы в спорт зале. Сами понимаете. А для реальных природных условий. Дождь, Снег, Ветер, Грязь, Болото,
холод, жара и так далее

20 Июня 2014, 21:55:46
Ответ #59
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

а что с ним будет по Вашему? Кстати после грязи не советовал бы стрелять ни из одного лука без предварительной чистки. Из огнестрельного оружия в общем то тоже нежелательно :)

Bowtech D-340 апнутый

Автор Wanderbow

Ответов: 34
Просмотров: 6532
Последний ответ 22 Января 2012, 21:31:44
от Lx
Бюджетные луки

Автор Теха

Ответов: 2
Просмотров: 3178
Последний ответ 04 Января 2010, 13:18:24
от hummer
Сломался лук

Автор Александр

Ответов: 31
Просмотров: 6355
Последний ответ 13 Февраля 2010, 13:51:50
от Александр
Качественные разборные рекурсивы

Автор Arlequin

Ответов: 5
Просмотров: 1796
Последний ответ 22 Октября 2013, 15:31:56
от Arlequin
STS Compound Slingbow - лук/рогатка, теперь со стрелами!

Автор KOFE

Ответов: 13
Просмотров: 3238
Последний ответ 15 Ноября 2014, 08:14:58
от And Ray