Лента

Автор Тема: Стрелы из Китая  (Прочитано 26331 раз)

01 Ноября 2016, 15:56:24
Ответ #160
Оффлайн

Diesel66al

• Рейтинг +4/-1

другое видение щита
:hy: ну если с таким разбросом стрелять, то да..... лучше два на два метра...

01 Ноября 2016, 15:58:40
Ответ #161
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Меня никто не предупредил, что тут все родились с луком в руках и пускали стрела в стрелу на 90м, не отрываясь от груди матери. Так шо пардоньте, баре, я тут со свиным рылом в калашный ряд.  :)

01 Ноября 2016, 16:52:02
Ответ #162
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Успокойся,всё норм,тут большинство уже "застрелились" и стали хуже попадать :mad:.Вертикальное положение головы и её поворот контролируеться касанием тетивы центра носа.Проекция как удобно-по мушке,по правому(левому)краю мушки,по отверстиям болтов,по краю окна.Главное контролировать.что бы одинаково было.От освещения тоже зависит,на солнце в течении дня куча смещаться всё равно будет,но не сильно.

01 Ноября 2016, 16:58:38
Ответ #163
Оффлайн

Diesel66al

• Рейтинг +4/-1

тут все родились с луком в руках
...да неее, этт генетическая  память просыпается как только берешь в руки лук. У кого то сразу, у кого то в результате упорных треннировок. Огнестрел жШШ недавно появился, всю остальную историю человечества стрУлляли из луков  :d: ..... ну, там баллисты разные, че там еще метательно-крупнокалиберное было?

07 Ноября 2016, 10:31:07
Ответ #164
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Успокойся,всё норм,тут большинство уже "застрелились" и стали хуже попадать .Вертикальное положение головы и её поворот контролируеться касанием тетивы центра носа.Проекция как удобно-по мушке,по правому(левому)краю мушки,по отверстиям болтов,по краю окна.Главное контролировать.что бы одинаково было.От освещения тоже зависит,на солнце в течении дня куча смещаться всё равно будет,но не сильно.

У меня тетива справа носа касается. Проецирую её на правую сторону мушки. Лук приходится подворачивать. Натяжение, прикладка, подворот, дотяг, выпуск. НА всё уходит 5-6 сек. Долго. А "застрелились" - это потеря техники или просто перестрел? А то у меня на пулевой такое было.

...да неее, этт генетическая  память просыпается как только берешь в руки лук. У кого то сразу, у кого то в результате упорных треннировок. Огнестрел жШШ недавно появился, всю остальную историю человечества стрУлляли из луков   ..... ну, там баллисты разные, че там еще метательно-крупнокалиберное было?

Онагры, требушеты, гастрафеты, аркбаллиста, палинтон, скорпион, полибол, эйнарм, эспрингаль и проча байда.

У меня это, генетическая память проснулась, но не встала ещё.

К слову, пришли хвостовики с Китая. За 10 дней. Отремонтировал 5 стрел из 6, одна треснутая. Таперича 11 в строю.

07 Ноября 2016, 10:40:09
Ответ #165
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

А "застрелились" - это потеря техники или просто перестрел?     Это всё вместе. Лук держать низзя совсем,тем более куда то подворачивать,хотя можно правой рукой в пределах свободного хода левой кисти :hy:.ЛУК УПИРАЕТСЯ!!!!  тебе в позвоночник через левую руку.

07 Ноября 2016, 10:45:29
Ответ #166
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Вы не совсем меня поняли. Под подворотом я имею ввиду, когда сначала растягиваешься, потом целишься. Это коряво. Сейчас собрал лук и сделал наоборот. Так мне кажется лучше. Но трясёт. Упираюсь клешнёй, пальцы растопырены.  И опять аналогия с пулевой стрельбой. Пистолет нельзя тискать, оптимально при обработке спуска держать указательным и большим, остальные просто лежат на рукоятке. Та же клешня.

И тетива приходится на центр носа и нижней губы.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 10:52:12 от Valerdos »

07 Ноября 2016, 10:56:40
Ответ #167
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Отлично!Теперь расслабь кисть полностью.

07 Ноября 2016, 11:38:01
Ответ #168
Оффлайн

Diesel66al

• Рейтинг +4/-1

Покатал я свои стеклокарбоновые стрелы между роликов (по примеру Мазилы), некоторые заметно "бьют". Ну да ладно, чай не на турнир готовлюсь. Задача пока что скромнее: с сорока метров попадать в круг 30 см.

07 Ноября 2016, 16:14:48
Ответ #169
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Отлично!Теперь расслабь кисть полностью.

Кисть то можно, а вот шея болит. Напряжена. Это не есть гут.

Вспоминаю, я когда учился водить, у меня руки и ноги сводило от напряжения. А сейчас сижу себе, ехаю. Как ни крути, практика нужна. А с ней засада. На днях пришла рассылка, в квартале от меня открылся лучно-арбалетный тир. Вот оно, решил я. Оказалось, там 12 м, развлекательная стрельба по шарикам. Дорожку могут выделить, но за полчаса 200р. Ни о чём. Остаётся гаражная стрельба, от 8 до 18 м. И в дворец спорта, в секцию лукарей, 300р в час. Иногда можно, поеду технику ставить. Вот только никак не доеду.

11 Ноября 2016, 11:23:50
Ответ #170
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Пришли стрелы из Китая. 12 шт за 1460р. С виду ровные, для начальной стрельбы самое оно. И линейка пришла, теперь есть чем базы мерять.

11 Ноября 2016, 11:34:42
Ответ #171
Оффлайн

Diesel66al

• Рейтинг +4/-1

С виду ровные,
....мои тож с виду ровные. Покатай их между двух упоров, сразу увидишь, "бьет" шафт или нет.

11 Ноября 2016, 15:08:30
Ответ #172
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Шафт не знаю, а от тетивы нос болит. С левой стороны упирается.

11 Ноября 2016, 15:27:21
Ответ #173
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Шафт это древко стрелы :D А "бьёт" это в данном случае вибрация при прокручивании из за кривизны :D  Тетива должна касаться середины носа.

11 Ноября 2016, 17:25:12
Ответ #174
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Шафт это древко стрелы  А "бьёт" это в данном случае вибрация при прокручивании из за кривизны   Тетива должна касаться середины носа.

Я знаю, что такое шафт. Я имел ввиду "про биение шафтов моих стрел не знаю, но тетива таки бьёт по носу". Меня всегда умиляло, когда меня считают полным идиотом. Я даже специально поддерживал такую репутацию, смеха ради. Народ щёки надувает, важные такие.  :D Ну то лирика.

При проецировании тетивы справа от мушки она (тетива  :)) оказывается слева от носа. Вполне вероятно, голову не доворачиваю.

Вот полки самопальные мастырю. А то безоружный оказался.

11 Ноября 2016, 17:30:30
Ответ #175
Оффлайн

Diesel66al

• Рейтинг +4/-1

Шафт это древко стрелы
... вооот, понапридумывают фсякой фигни "спайны", "шафты", вес стрелы в каких то гранах меряют, длину в дюмах, бродхеды какие то накручивают.  :066: У нормального человека от всего этого бошка заболит и стрелять ему будет некогда  %) Пока ярды в метры переводишь, дичь сбежит... :hy:

11 Ноября 2016, 17:35:54
Ответ #176
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Воистину так.  :)

14 Ноября 2016, 14:45:13
Ответ #177
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Со временем привыкните.А голову скорее всего действительно не доворачиваешь,но со временем растянешь.

14 Ноября 2016, 14:54:47
Ответ #178
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Со временем привыкните.А голову скорее всего действительно не доворачиваешь,но со временем растянешь.

Надеюсь. А то вчера таки не удержался, пошёл на разведку в лучно-арбалетный тир, недавно открылся. То ли самодельная полка не такая, то ли совсем руки кривые, но с 12м насеял круг диаметром 40см. И всё летит влево. Опять та же байда.

Заказал на [Ссылка удалена. Правила форума, п. 4.10. Предупреждение] 5 пластиковых полок, 1 магнитную, десяток мишеней 40см, плунжер, перчатку и тройник под стабы. На 3500р набрал. В статусе товаров "есть в наличии", оформляю, оплачиваю картой. Звонят, говорят, из 6 наименований в наличии только 2, надо подождать дней так 10.

Можно, я матом скажу?  :wall: Волки позорные, лишь бы бабла срубить. Инфу не обновляют. Теперь придётся ждать. А пострелять с нормальной полки охота. Интересно аж жуть, это я так сею или полка.

« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 14:59:05 от BigMichael »

14 Ноября 2016, 14:57:59
Ответ #179
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Перчатку?Или всё таки таб для классики на железном основании?

настройка вылета стрелы на блочном луке (способ без выстрелов)

Автор алексей 1988

Ответов: 4
Просмотров: 3016
Последний ответ 15 Января 2014, 15:02:09
от Wanderbow
Подскажите новичку - отчего стрелы летят не так (Задачка на анализ)

Автор scorday

Ответов: 17
Просмотров: 7045
Последний ответ 24 Ноября 2016, 18:58:48
от And Ray
Способы облегчающие вынимание стрелы из изолонового блока

Автор просто Вождь

Ответов: 64
Просмотров: 10059
Последний ответ 27 Апреля 2023, 16:11:15
от ГЕОРГИЙ
Классический лук, полочка и стрелы. Технические и практические аспекты.

Автор ilyash550

Ответов: 49
Просмотров: 15063
Последний ответ 23 Марта 2016, 15:41:38
от Дмитрий-ДВ
Перенесено: Соотношение веса стрелы к усилию лука

Автор QR

Ответов: 0
Просмотров: 1097
Последний ответ 24 Сентября 2018, 20:33:54
от QR