Лента

Автор Тема: Доработка SAMICK POLARIS (Олимпик)  (Прочитано 4538 раз)

29 Июля 2014, 13:39:16
Ответ #20

RonniekGC

Гость
Огого... Один день отсутствовал, а тут столько ответов собралось :m1430:

Сейчас все опишу. У меня не так много фото процесса, поэтому я некоторое зарисую для наглядности...
Как я уже писал, в моем оказалась чуть чуть кривая рукоять (зарисовал это на рисунке 1).
Выяснил я это так:
Сначала положил рукоять на гладкий ровный стол окном вниз. В результате увидел, что она лежит как приподнятый мостик (причем те самые "скобы" коснулись стола сначала концами, а потом (если придавить к столу) легли практически ровно). Решил перепроверить. Сделал тоже самое, окном вверх... И... Она практически не достает краями скоб до стола (упирается серединой в стол). При всем этом, если смотреть вдоль, эту кривость очень хорошо видно. На взгляд, искривление мм 2-4 примерно. Но могу ошибаться

Сами скобы я изогнул, как показано на рисунках 2,3  +  просверли по еще одному отверстию под саморез. Сами саморезы заменил на более длинные.

Плечи решил выставить как на рисунке 4. Даже чуть больше наклонив их в противоположную сторону (но совсем не сильно, доли миллиметра). Опять же, ориентиром был ровный стол.

Для уверенности в некоторых местах к стенкам скоб приклеил маленькие пластиночки, вырезанные из банки колы. :) Эти пластиночки помогли точнее подкорректировать направление плеч, ну и сидят они там теперь еще туже... Правда пластиночки в кадр не вошли.

P.S. Для наглядности постараюсь сделать побольше хороших фото, как только доберусь до дачи.
И если кому будет интересно по поводу лака, выреза, обработки и т.д. пишите! :) Я с радостью отвечу :yes:

29 Июля 2014, 13:55:17
Ответ #21

RonniekGC

Гость
Aspid, согласен в с вами. Поэтому ооооочень кропотливо выставлял площадки на ровном столе глядя на основания плеч (на "рога" не ориентировался). После всех манипуляций даже проверял соосность установки плеч лазером (нано технологии, блин  8) ).
Но это так... Скорее просто любопытный опыт. :) Основным ориентиром был ровный стол, угольник, линейки и глаза.

Gworker74, Ваша идея с прогреванием мне очень понравилась :d: Но ведь я делал почти тоже самое фиксируя плечо в тисках, подвешивая груз и прогревая. Не вышло :-(
А что вы думаете, если вашу идею чуть доработать? Если проделать тоже самое с натянутой тетевой? Она же все же сильно стягивает их... :m2024:

29 Июля 2014, 13:57:09
Ответ #22
Оффлайн

Драйден

• Рейтинг +4/-0

Круто.
Вот так серийный лук превращается в мастерский :)  :d:

29 Июля 2014, 13:58:34
Ответ #23
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

нет! Снаряженый лук + неровномерный прогрев слоёв скорей всего_= расслоение плеча, либо его деформация. кеньте все таки телефон в личку, писать много не удобно с телефона.

29 Июля 2014, 15:23:06
Ответ #24
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

С натянутой тетивой пытаться выправить "винт" не стоит - соглашусь с Мишей. С грузом, само собой ,тоже можно нагревать, но вышеописанный способ мне показался практичней, т. к. лук в сборе  и видно визуально отклонение от общей оси и вес груза подбирать не надо - все регулируется натягом нити.

30 Июля 2014, 12:46:07
Ответ #25

RonniekGC

Гость
Драйден, спасибо конечно :red:, НО даже при всех этих доработках до мастерского ему далекоооо... Ну разве что просто классом по выше будет :)
Aspid, Gworker74, и правда, я как-то не подумал, что они могут расслоиться (ну или еще чего хуже). Сегодня попробую сделать, как вы сказали. Зафиксирую собранный лук, привяжу плечо...
Телефон сейчас постараюсь скинуть. :yes:

02 Августа 2014, 00:08:51
Ответ #26

RonniekGC

Гость
Доброго всем времени суток.

Ураааа!!! Плечи polaris'a теперь ровные :d:
Был использован способ предложенный Gworker74 (Олегом) и изменен по совету Aspid (Михаила).

Лук был зафиксирован в тисках, а к плечу подвешен груз. Между грузом и столом специально был оставлен зазор (для верхнего плеча - ~2см, для нижнего - ~1см (нижнее было более ровным)). Дальше я нагревал плечо строительным феном до 50-60 градусов. Температура ниже предложенной, так как плечо и так начало поддаваться. После того, как груз оказался на столе, я оставил плечо остывать на час в таком положении.
Первый же результат оооочень порадовал! :d: 8) Плечи действительно стали ровными и не стремились самовывернуться после пары выстрелов. В дальнейшем я повторил процедуру с более детальной коррекцией с меньшим нагревом.

Огромные благодарности и низкий поклон всем, кто откликнулся и помог решить мою проблему :yes:

На сегодняшний день затраты на все мои доработки составили всего 200 руб, из которых:
150 руб. акриловый лак kudo
45 руб. 3 листа абразивной сетки (номерами 240, 400, 600)
5 руб. пакетик саморезов
ну еще к этому можно добавить затраты на банку колы :hy:
*конечно, все это с учетом наличия всего необходимого оборудования.

P.S. Тему продолжу наполнять и дальше по мере появления новых доработок :) или нахождения новых косяков :hy: В планах еще переклейка отверстия под центральный стаб, но это позже...
К сожалению не удавалось сфотографировать многие нюансы, так как возможности объектива этого сделать не позволяли. :-(

02 Августа 2014, 11:36:23
Ответ #27
Оффлайн

Ramzes

• Рейтинг +10/-0

Мне больше повезло...Мой Самик служит мне четвёртый год и таких косяков не было...Правда при покупке сорока фунтовых плеч огорчился малость.Втулки на плечах были из пластика какого то,проблему быстренько решил знакомый токарь.Стреляют,все нормально...

02 Августа 2014, 13:56:10
Ответ #28

RonniekGC

Гость
Ramzes, не всем так везет :)

Лук Samick Cheetah 68", 35#. Пурпурный Гепард.

Автор Connor

Ответов: 7
Просмотров: 6369
Последний ответ 21 Марта 2010, 20:45:48
от Connor
Взаимозаменяемость плечей традиционных луков Samick.

Автор arslan75

Ответов: 14
Просмотров: 3752
Последний ответ 03 Марта 2017, 17:29:12
от ukivnuk
Samick Outlander есть владельцы?

Автор oldhog

Ответов: 15
Просмотров: 4060
Последний ответ 26 Июля 2010, 18:38:14
от Александр
Samick Verna – современный лонгбоу