Лента

Автор Тема: Курение на соревнованиях  (Прочитано 6017 раз)

30 Июля 2014, 19:03:42
Ответ #20
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Есть даже запрет на нахождение в лесу в пожароопасный период.  Курение в лесу в этот период понятно..может закончится плачевно((Но просто гулять по лесу..от меня же не летят искры))Не совсем понятно..я вошел в лес в жару и сразу нарушил закон??

30 Июля 2014, 19:06:52
Ответ #21
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Так что давайте не будем уподобляться нашему правительству
 :yes:
 Курить или нет- это должно быть свободным выбором каждого. Другое дело, чтоб пожар не случился и некурящих не заставляли дымом дышать. Проводить компанию против курящих лучников - постыдное холуйство . С другой стороны курение и спорт не дружат.   Вот, придумал компромисс в виде мотивации:  многие охотники не берут в лес сигареты , даже и курящие.  Может, на тропу 3Д тоже без курева? Уж коли это в принципе  охотничий замут?

30 Июля 2014, 19:27:01
Ответ #22
Оффлайн

Ahtung

• Рейтинг +4/-0

Курить или нет- это должно быть свободным выбором каждого.
Согласен! НО! 3D это в первую очередь соревнования!
А курение на соревнованиях это сразу дисквалификация!
Уходите в лес и там курите где хотите, но не в пределах трассы, а группа пусть продолжает стрелять. Курильщиков предлагаю не ждать!

30 Июля 2014, 19:28:50
Ответ #23
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

я например всегда спрашиваю в своей группе, нет ли ярых противников курения, а курить стараюсь чуть в стороне от места сбора, что бы не дымить
Ты молодец! Но мне с тобой в группе не привелось стрелять, а те курильщики с которыми стрелял (видимо как и ты считая что курение им необходимо как хлеб с водой) курили не стесняясь во все стороны. Честно говоря хотелось дать в нос. Когда-нибудь не сдержусь и дам. Вот тогда будет что пообсуждать на Форуме! :)

30 Июля 2014, 19:34:56
Ответ #24
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Решается только одним способом - проведением раздельных независимых соревнований для ярых противников курения и толерантных к дыму лучников. Курящий стрелок в никотиновой абстиненции не способен показать максимальный результат. Делайте места для курения там, где это не будет мешать НИКОМУ. Запрещать курить на соревнованиях насильно - это бред, все должно быть добровольно и сознательно. Получается, что вся проблема из-за нежелания организовать процесс).

30 Июля 2014, 19:37:54
Ответ #25
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

А курение на соревнованиях это сразу дисквалификация!

Так можно и одному на соревнованиях остаться, если за все дисквалифицировать. Еще рекомендую WADA пригласить с пробирками))

30 Июля 2014, 19:47:17
Ответ #26
Оффлайн

Оранжевый человек

• Рейтинг +2/-0

всех курящих в одну команду или несколько команд если их много

30 Июля 2014, 19:48:32
Ответ #27
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

А в биатлоне есть места для курения? :)
А в заезде велосипедистов?
А в  пулевой стрельбе?
Если признавать 3D спортом, то и надо соответствовать спортивным требованиям.

30 Июля 2014, 19:48:45
Ответ #28
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Мне вообще интересно, как курильщику ( очень надеюсь, что ПОКА), насколько нужно постараться, чтоб стать "пассивным" курильщиком в лесу. Согласен, что спортсмен с сигаретой в зубах выглядит неправильно, но и прегибать "палку" в отношении курящих тоже не стоит.  Грешен - тоже покуривал на 3-ем этапе, но делать это старался , отойдя от группы на расстояние, даже направление ветра учитывал  :). Был период, когда два года не курил сигареты, позволяя себе дома пару раз покурить трубку. Тоже с некоторым сожалением смотрел на идущих и курящих по улице людей..., но так уж вышло , что снова перешел на "проклятые палочки". Давайте не будем уподоблятся нашему "уважаемому" правительству и плодить недействующие законы и правила, которые к тому ,же ущемляя чьи-то права не приносят никакой существенной пользы остальным.  

30 Июля 2014, 19:50:06
Ответ #29
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Делайте места для курения там, где это не будет мешать НИКОМУ. Запрещать курить на соревнованиях насильно - это бред, все должно быть добровольно и сознательно. Получается, что вся проблема из-за нежелания организовать процесс).
Ну давайте для наркозависимых отведём место, где можно на трассе кольнуться не торопясь, а группа подождёт. А что. Это их выбор, надо его уважать.
Думаю среди лучников есть и любители провести выходные с бутылочкой вина или водочки. Как мы можем им запрещать? Соревнования-то как раз в выходные! Пусть пьют на трассе. Отведём им место и опять подождём!
Педикам палатки поставим для их надобностей. Они тоже люди, чем их желания хуже? Мы же толерасты!

Ребята, мы говорим о СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ!!!!! А  не о пикнике на природе!

30 Июля 2014, 20:02:02
Ответ #30
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Друзья!
Все это обсуждение - пустое сотрясение воздуха, до тех пор пока на соревновании не будет полноценного судейства, - т.е. специально выделенных, обученных и мотивированных людей которые будут следить за полноценным соблюдением правил.
И за тем чтобы за колышек не заступали, и чтобы в бинокль с рубежа после второго выстрела не смотрели, и чтобы стрелы не искали которых не видно, и чтобы стрел не касались до того как все не записали в карточки, и чтобы мишени за собой не забывали поправлять, и чтобы на рубеж не ломились, а ждали где положено своей очереди, и чтобы не болтали громко и не по теме... и ... и... и... и чтобы не курили на трассе.  :hy:

30 Июля 2014, 20:13:58
Ответ #31
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Ребята, мы говорим о СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ!!!!!

Официальный спорт начинается там, где чиновники от спорткомитета, вложив энную (и иногда ОЧЧень большую) сумму денег в соревнования, начинают устанавливать правила и карать за неподчинение. А тут получается, что человек, заплативший стартовый взнос, подвергается дискриминации. Это может внести раскол в нестройные ряды. Надо подумать, как быть, и не рубить сплеча). Безусловно - курить на рубеже, не стрелковой площадке - недопустимо, но загонять людей в угол - тоже не мера...

30 Июля 2014, 20:19:37
Ответ #32
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Всё очень просто. На данный момент в Правилах по 3Д нет запрета на курение. Есть "неспортивное поведение", но притянуть курение к этому - навряд ли... Если только курильщик спецом станет угощать всех сигаретками и принудительно окуривать дымом окружающих. Ну а раз не запрещено, значит, курить можно. Если в Правилах появится дополнительный пункт по запрету на курение во время прохождения трассы или на протяжении всего времени соревнований, тогда и разговоры будут уже другие. Как-то так...

Но по большому счёту, 2-3 часа потерпеть без курева сможет любой курильщик, как мне кажется. Если не сможет, то это уже повод задуматься о лечении зависимости.

30 Июля 2014, 20:25:37
Ответ #33
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Миша, я думаю, что внесение ЛЮБЫХ пунктов в Положение о соревнованиях - дело организаторов конкретного турнира. Но! Будет честно, если введены запреты на курение на трассе, чтобы эта информация была доведена до участников ДО уплаты стартового взноса. Можно ли запрещать курение на соревнованиях? Можно! Но не факт, что это обрадует всех участников, это в конце-концов пресловутые санкции!

30 Июля 2014, 20:27:00
Ответ #34
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это не в Положение вносить надо, а в Правила проведения официальных (теперь) соревнований по 3Д-стрельбе. А в положении просто указывается, что соревнования проводятся по таким-то правилам.

30 Июля 2014, 20:29:33
Ответ #35
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Да хоть в Конституцию, я буду только рад - я вообще против производства, продажи и курения табака! Я о том, какие меры доступны   простым энтузиастам, которым предстоит сейчас организовывать и проводить очередные турниры! Надо сдвинуться с мертвой точки ИМХО, а не уповать на Всемирные законы))))

30 Июля 2014, 20:33:15
Ответ #36
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Официальными соревнования станут ТОЛЬКО тогда, когда они будут внесены в график Спорткомитета РФ и по данной дисциплине будут утверждены нормативы для присуждения спортивных званий и разрядов. Имеем в виду для себя, что "не олимпийские" виды спорта и их проблемы не очень-то интересуют Госкомспорт...

30 Июля 2014, 20:34:35
Ответ #37
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Я на это могу смотреть бесконечно, как на огонь и бурлящую реку. :hy:
Я же сразу предложила решение проблемы (причём, самый бюджетный вариант) - чего Вы тут трёте?
Я выбрала не ездить купаться на набережную - в общ. грязное место Волги, а купила себе на дачу бассейн - и всё! хоть и речка в 10 метрах.
Всегда должна быть альтернатива выбора! Иначе...ж.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 20:40:51 от samara63 »

30 Июля 2014, 20:43:03
Ответ #38
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Да не в этом дело, Юля - порядок просто ведь навести - одной фразой в Положении и в Приглашении... А то получается - пригласили спортсмена, стартовый взнос с него взяли, а потом незаконно дисквальнули и еще и морду набили))). Жесть?))))

30 Июля 2014, 20:50:44
Ответ #39
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Да не в этом дело, Юля - порядок просто ведь навести - одной фразой в Положении и в Приглашении... А то получается - пригласили спортсмена, стартовый взнос с него взяли, а потом незаконно дисквальнули и еще и морду набили))). Жесть?))))
Да, в этом!
Я уже сказала, что выхода здесь два -
1. организовать места для курения на трассе, запретив курить вне их.
2. создать курящие группы.

Третьего не дано.
Если запретят курить совсем, к ним просто курящий народ не поедет и всё. И это все прекрасно понимают.
Я могу не курить 3 часа, но я в этой теме не только о себе забочусь.
И потом, почему я должна себя в чём-то ограничивать? Будут выделенные места - буду выполнять правила.