Лента

Автор Тема: Помогите определиться с выбором традиционного лука  (Прочитано 4606 раз)

03 Августа 2014, 22:53:00
Ответ #20
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Я свой первый блок 50ф растянуть не мог
Ничего что блок и традиция по разному тянутся и удерживаются и сравнение несколько не корректно?

03 Августа 2014, 22:57:12
Ответ #21
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Если вы про длину, то у меня 28 дюймов если на свежую. А если про фунтаж, то там вроде до 50. Мне до этого еще рости надо :hy:
У меня из этого лука конечно нету настрела, только ознакомительный, но мне показалось он и на 28 уже дубить начинает. Не обратили внимание на минимальные фунтажи этой модели? Они не просто так довольно низкие. ИМХО, это лук для невысоких девочек. Я собственно одно время его для этого и держал.

04 Августа 2014, 00:59:23
Ответ #22
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

DaniilGulidov, не покупайте ничего. Сходите на поле к местным стрелкам, посмотрите, попробуйте. И тогда...

04 Августа 2014, 10:42:06
Ответ #23
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

DaniilGulidov,
Если интересно: мой первый лук был Samick Leo 2. Что имею о нем сказать:
"+" Легок в управлении, приятен внешне.
"-" Тяжелый (по весу), шумный (нужны глушилки), лопнуло плечо через 4 месяца после покупки.

К тому же, как новичок (а всего ничего тому назад - полный профан), SL2 не очень терпит "кривую" установку тетивы - плечи быстро уходят в винт.
В целом, лук хороший, но после покупки лука у Мастера Асафана, я понял что луки мастеров на голову выше серийных собратьев в аналогичной ценовой категории и составляют конкуренцию уже совсем дорогим серийникам. Это все ИМХО и личный опыт".

04 Августа 2014, 10:43:53
Ответ #24
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Интересует традиция, так как мне нравится уклон в историчность и прицеливание по стреле. Цель - стрельба по мешени для собственного удовольствия.
То, о чём говорили полторы страницы, к историчности, имеет весьма отдалённое отношение.
 В Турции, как правило, в тирах недоолимпики без обвеса и самые дешёвые, часто фибергласовые стрелы.
Все сначала говорят пострелять для себя,  в удовольствие. Но одному стрелять быстро надоест и появится желание проверить свои успехи на фоне единомышленников.
 И здесь выяснится, что или лук не подходит под требования соревнований, или стрелы, или техника.
 Поэтому присоединяюсь к пожеланию посмотреть на все варианты традиции и уже после определиться.
Традицией, при разном толковании может быть:
-"исторический" лук без полочки и выреза.
- модерн лонгбоу с вырезом и  полочкой в виде кожи или меха или без таковых.
- разборный или неразборный рекурв, типа олимпика.
В первых двух случаях-стрелы только дерево если для соревнований и "по феншую"
В третьем- любые.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 11:30:58 от шмель009 »

04 Августа 2014, 11:11:42
Ответ #25
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

DaniilGulidov, приезжайте на тренировку - я покажу вам несколько разных традиционных луков. Потом и решите, что вам надо.  Звоните 8989-шесть два два-11-23, Виктор

04 Августа 2014, 13:51:11
Ответ #26

DaniilGulidov

Гость
У меня из этого лука конечно нету настрела, только ознакомительный, но мне показалось он и на 28 уже дубить начинает. Не обратили внимание на минимальные фунтажи этой модели? Они не просто так довольно низкие. ИМХО, это лук для невысоких девочек. Я собственно одно время его для этого и держал.

Спасибо. Теперь я понял почему он короче SLB 69 и есть немек на рекурсив :wall:

04 Августа 2014, 13:53:56
Ответ #27

DaniilGulidov

Гость
DaniilGulidov,
Если интересно: мой первый лук был Samick Leo 2. Что имею о нем сказать:
"+" Легок в управлении, приятен внешне.
"-" Тяжелый (по весу), шумный (нужны глушилки), лопнуло плечо через 4 месяца после покупки.

К тому же, как новичок (а всего ничего тому назад - полный профан), SL2 не очень терпит "кривую" установку тетивы - плечи быстро уходят в винт.
В целом, лук хороший, но после покупки лука у Мастера Асафана, я понял что луки мастеров на голову выше серийных собратьев в аналогичной ценовой категории и составляют конкуренцию уже совсем дорогим серийникам. Это все ИМХО и личный опыт".

Спасибо за отзыв владельца. Теперь буду знать "подводные камни" этого лука. А что касается мастеров, то не доверяю я почте, да и отец мой человек советский и не позволит купить лук у мастера. Он фабрикам доверяет. :-(

04 Августа 2014, 13:57:55
Ответ #28

DaniilGulidov

Гость
DaniilGulidov,  не покупайте ничего. Сходите на поле к местным стрелкам, посмотрите, попробуйте. И тогда...

Благодарю за совет. Так и собираюсь поступить. Просто люблю основательно подходить к выбору и поэтому так рано всех озаботил. :hy:

04 Августа 2014, 14:05:53
Ответ #29

DaniilGulidov

Гость
То, о чём говорили полторы страницы, к историчности, имеет весьма отдалённое отношение. В Турции, как правило, в тирах недоолимпики без обвеса и самые дешёвые, часто фибергласовые стрелы.Все сначала говорят пострелять для себя,  в удовольствие. Но одному стрелять быстро надоест и появится желание проверить свои успехи на фоне единомышленников. И здесь выяснится, что или лук не подходит под требования соревнований, или стрелы, или техника. Поэтому присоединяюсь к пожеланию посмотреть на все варианты традиции и уже после определиться.Традицией, при разном толковании может быть:-"исторический" лук без полочки и выреза.- модерн лонгбоу с вырезом и  полочкой в виде кожи или меха или без таковых.- разборный или неразборный рекурв, типа олимпика.В первых двух случаях-стрелы только дерево если для соревнований и "по феншую"В третьем- любые.
Да. В Турции были старые Samick Polaris,  но если все стреляли с прицелом, то мне понравилась стрельба без его использования :hy: Ну вот не интерисуют меня навороты : блочный лук, плунжеры, кликеры, прицелы и т.д. Поэтому склоняюсь к традиции.

Склоняюсь больше к модерн лонгбоу или рекурсиву. То есть с полочкой. Стрелы думаю брать алюминий или карбон с натуральным пером. Тогда из всего, что я писал у меня остаются SLB 69 и Ragim black bear. Вот еще что хотел спросить - SLB 69 с полочкой? А то на картинках не видно :-(

04 Августа 2014, 14:23:10
Ответ #30
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

да и отец мой человек советский и не позволит купить лук у мастера. Он фабрикам доверяет.
Советским, китайским фабрикам? :m1430:

04 Августа 2014, 14:29:23
Ответ #31
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Советским, китайским фабрикам?
Ragim - вроде как чистопородный итальянец не китайского разлива :)

04 Августа 2014, 14:34:10
Ответ #32
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Не знаю как на счет происхождения, но в последнее время, в частности импалы ругают, за качество.

04 Августа 2014, 14:35:59
Ответ #33

DaniilGulidov

Гость
Советским, китайским фабрикам?

Им родимым :hy: Айфоны тоже в Китае делают, но они очень качественны. Дело не в стране, а в оборудовании и персонале.
Мастеров не хочу обижать. Наоборот я их очень уважаю за их труд, но нам не по пути. Может я еще не дорос до лука от мастера? ;)

04 Августа 2014, 14:43:01
Ответ #34
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

DaniilGulidov, а не хотите что-нибудь производства Bearpaw посмотреть?
Качество у них получше Samick, да и гарантия 30 лет :arch: Дендра вроде как их возит, они и до Ростова могут добраться. Одну модельку и у меня попробовать можете.

04 Августа 2014, 14:43:28
Ответ #35
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

но они очень качественны
афигеть какие качественные, то загорятся то взорвутся то ещё чего нибудь :hy:
Если хотите Качественный фабричный лук то вам следует увеличить бюджет как минимум вдвое.

04 Августа 2014, 14:45:56
Ответ #36
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Даже в советское время были мастерские по индпошиву и швейная фабрика "Большевичка". Всегда предпочитал костюм, который хорошо сидит и прилично выглядит. Но, кому-то милее ширпотреб...  :)

04 Августа 2014, 14:53:46
Ответ #37
Оффлайн

AndreyNN

• Рейтинг +1/-0

Сам стреляю из Леопарда 2. Могу сказать, что в предыдущем отзыве (про сломанное плечо) вероятно был заводской брак. Мой леопард оказался достаточно крепким и удобным. Стреляю из него уже полгода, растяжка у меня около 31". Лук и правда шумный, необходимо устанавливать глушилки, но благо делаются они элементарно из шерстяных ниток. После их установки Леопард 2 становится очень приятным луком. Да и внешне достаточно красивый.
Учитывая что на него есть гарантия и то, что покупать его собираетесь в своем местном магазине, думаю можно не бояться брака, т.к. за гарантийный срок при регулярной эксплуатации заводской брак точно проявится. А если брака нет, то думаю при вашей растяжке лук проживет долго.

При покупке стрел не забудьте о правильном подборе спайна (жесткости) стрел. Легче всего воспользоваться калькулятором на сайте Easton.
Кроме того, для начинающего предпочтительнее карбон, а не алюминий. Карбоновые стрелы дольше проживут, алюминий может погнуться при неудачном выстреле/попадании.

04 Августа 2014, 15:13:10
Ответ #38

DaniilGulidov

Гость
В общем думаю SLB 69 брать. Но это уже после того как в тир схожу раз 5....
« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 15:23:55 от DaniilGulidov »

04 Августа 2014, 15:16:39
Ответ #39
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

"Правильная" стрела для олимпийского лука

Автор Alex Grig

Ответов: 136
Просмотров: 13654
Последний ответ 22 Мая 2014, 11:46:08
от Улисс
товарищи профессионалы посоветуйте по приобритению лука классика рекурсив разбор

Автор серг-ив

Ответов: 25
Просмотров: 4707
Последний ответ 25 Сентября 2013, 21:45:39
от Улисс
хруст в плече (руки а не лука) при растяжке - бежать к врачу или нормально?

Автор ulv

Ответов: 22
Просмотров: 4412
Последний ответ 13 Декабря 2017, 16:48:14
от BioMorph
Нужна помощь подборе блочного лука - и для таргета, и для 3D. Есть сомнения.

Автор altx

Ответов: 42
Просмотров: 3791
Последний ответ 17 Августа 2019, 16:34:56
от altx
Настройка силы натяжения блочного лука Ястреб (сабфир)

Автор Larsid

Ответов: 5
Просмотров: 4080
Последний ответ 26 Октября 2014, 15:24:32
от And Ray