Я свой первый блок 50ф растянуть не мог
Если вы про длину, то у меня 28 дюймов если на свежую. А если про фунтаж, то там вроде до 50. Мне до этого еще рости надо
Интересует традиция, так как мне нравится уклон в историчность и прицеливание по стреле. Цель - стрельба по мешени для собственного удовольствия.
У меня из этого лука конечно нету настрела, только ознакомительный, но мне показалось он и на 28 уже дубить начинает. Не обратили внимание на минимальные фунтажи этой модели? Они не просто так довольно низкие. ИМХО, это лук для невысоких девочек. Я собственно одно время его для этого и держал.
DaniilGulidov,Если интересно: мой первый лук был Samick Leo 2. Что имею о нем сказать:"+" Легок в управлении, приятен внешне."-" Тяжелый (по весу), шумный (нужны глушилки), лопнуло плечо через 4 месяца после покупки.К тому же, как новичок (а всего ничего тому назад - полный профан), SL2 не очень терпит "кривую" установку тетивы - плечи быстро уходят в винт.В целом, лук хороший, но после покупки лука у Мастера Асафана, я понял что луки мастеров на голову выше серийных собратьев в аналогичной ценовой категории и составляют конкуренцию уже совсем дорогим серийникам. Это все ИМХО и личный опыт".
DaniilGulidov, не покупайте ничего. Сходите на поле к местным стрелкам, посмотрите, попробуйте. И тогда...
То, о чём говорили полторы страницы, к историчности, имеет весьма отдалённое отношение. В Турции, как правило, в тирах недоолимпики без обвеса и самые дешёвые, часто фибергласовые стрелы.Все сначала говорят пострелять для себя, в удовольствие. Но одному стрелять быстро надоест и появится желание проверить свои успехи на фоне единомышленников. И здесь выяснится, что или лук не подходит под требования соревнований, или стрелы, или техника. Поэтому присоединяюсь к пожеланию посмотреть на все варианты традиции и уже после определиться.Традицией, при разном толковании может быть:-"исторический" лук без полочки и выреза.- модерн лонгбоу с вырезом и полочкой в виде кожи или меха или без таковых.- разборный или неразборный рекурв, типа олимпика.В первых двух случаях-стрелы только дерево если для соревнований и "по феншую"В третьем- любые.
да и отец мой человек советский и не позволит купить лук у мастера. Он фабрикам доверяет.
Советским, китайским фабрикам?
но они очень качественны
Автор Alex Grig
Автор серг-ив
Автор ulv
Автор altx
Автор Larsid