Лента

Автор Тема: Как прогнать "гостей" с загородного участка?  (Прочитано 15964 раз)

04 Августа 2014, 12:28:50
Ответ #20
Оффлайн

Максим М

• Рейтинг +8/-0

Тоже был случай - конюшенная приблудная кошка, сама небольщая, была замечена в перетаскивании через забор придушенного соседского кролика. Забор высокий, из профнастила и кролик больше кошки был.

04 Августа 2014, 13:11:18
Ответ #21
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

И я поделюсь историей (простите за офф топик).
Дело давно было, еще в универе учился. Сижу дома - выходной, играю во что то на компе.. тут приспичило мне сходить на кухню кваску себе плеснуть, а комната моя крайняя в квартире и коридор метров 5. Выхожу я из комнаты и вижу как в дальнем конце коридора, котяра наш что то деловито тащит, держа это во рту. Но в квартире полумрак, так что не понял я сразу - что это у него было. Зато кошак, как только меня увидел, сразу ОТВЕРНУЛСЯ и ускорился в сторону комнаты куда шел..
Мне это показалось подозрительным и кота я выследил, ворвался в комнату, а там - на полу лежат четыре разорванных пакетика из под вискаса, а пятый у котейки в зубах :)
Это засранец понял, как открывать шкаф (!!!) где они хранились и один за другим таскал в комнату, что бы там их заточить!
« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 13:14:23 от Mejamir »

04 Августа 2014, 13:47:49
Ответ #22
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ну уж офтоп, так офтоп!  ;)
 Лет этак... 45 :m1430: назад, безоблачное детство моё, проводилось у бабушке в деревне. В деревне был магазин, точнее сельпо, в который завозились вполне качественные продукты. Всегда были консервы, конфеты, водка, вино. Хлеб и колбаса, завозились два раза в неделю. Причём колбаса, завозилась только копчёная, по той простой причине, что ближайший холодильник был у председателя и то, в соседней деревне. Электричество, кстати, тогда ещё было не у всех. И варёная колбаса, была деликатесом, доступным городским жителям. Колбаса, была не чета нынешнему сервелату. Да и про сою, тогда видимо, не знали. Так вот, однажды бабкина кошка, с охоты, притащила полутора киллограмовый батон колбасы! Той самой, копчёной, с жёлтыми глазками натурального сала и красно-коричневыми кусками рубленого вяленого МЯСА! Пахнущёй чесноком и тем, чем пахнуть колбаса должна.  А для деревни, сей продукт, был дорогим удовольствием. Изредка, мужики, после получки, пошиковать под водочку, брали. Бабка в панику, если кто спохватится, долой пол получки, сельской труженицы! До вечера колбаса, вылёживалась в ожидании претензий. В итоге, бедной кошке, достались только обрезки, где погрызть успела, да золотистая натуральная шкурка. :)

04 Августа 2014, 13:53:45
Ответ #23
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Да, "кошачьи истории", однако!!!  :чо:  :m1430: Кстати, читал, что кошки на огороде боятся бутылок с водой, от газировки, пластиковых. Способ, чтоб огород не разрывали.  Можно, в принципе, в отдельную тему вывести, если кто еще хочет рассказать.

Возвращаясь в тему - есть еще способы зверей диких от участка отвадить нелетально?

04 Августа 2014, 14:29:48
Ответ #24
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

В тему: ТС, а не проще ли забор заменить / починить / доработать?... гуманнее всего не пускать на участок ;)

04 Августа 2014, 17:26:06
Ответ #25
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

От некоторых зверей не поможет никакой забор... :no:  От енота или лесного кота - только трехметровая сплошная бетонная стена.

04 Августа 2014, 17:42:45
Ответ #26
Оффлайн

SolarBeam

• Рейтинг +5/-0

В тему: ТС, а не проще ли забор заменить / починить / доработать?... гуманнее всего не пускать на участок ;)
это тоже не вариант - кошке тогда проблематично выйти будет (вокруг железные заборы) и добычу притаскивать будет (она крыс и мышей таскает с других участков и штабелями выкладывает...может на их запах и приходит лиса? хотя я стараюсь вовремя тушки закапывать).

04 Августа 2014, 20:48:04
Ответ #27
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

это тоже не вариант - кошке тогда проблематично выйти будет (вокруг железные заборы)
Кошка по деревьям лазит а лиса нет. Если к забору прикрепите жердину с двух сторон, то кошка перелезет.

04 Августа 2014, 21:24:39
Ответ #28
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

05 Августа 2014, 07:32:59
Ответ #29
Оффлайн

DimaZ

• Рейтинг +16/-0

Всем доброго дня и ночи.
Я не охотник, но слышал байки о том, что дикие звери шугаются запаха гари, попробуй тропки золой да угольками из печки присыпать по периметру. Вроде как в лесу помогает. Можно табака дешевого посыпать, тоже поможет. Но все это после дождей обновлять нужно... Да еще вариант взять электронную гонялку от мышей. Она ультрозвуком фигачит, я думаю лисе и зайцам тоже не сильно понравится. У них слух не как наш, как барабаном стучать по ушам будет. У меня мыши из бани ушли... Ну и пару раз пальни из самопала в их сторону... попасть не нужно, главное шугануть....

05 Августа 2014, 18:24:27
Ответ #30
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Запаха гари (дровяной) зверь не шугается, шугается запаха человека, но если лиса вышла к людям, то шугаться не будет. На счет ультразвука не знаю, лишь бы кошак не сбежал.

05 Августа 2014, 18:32:45
Ответ #31
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
На счет ультразвука не знаю, лишь бы кошак не сбежал.
- вешаться будет. И на стены лезть, скорее всего. С друганом в детстве собирали подобный прибор с ультразвуком - комаров пугать должен был, емнип, из "Техники Молодежи", или из "Радио", его  кошак тогда изобразил при первом включении прибора вертикальный плавный взлет из коробки на полу - на шкаф. Частоты надо понимать, и мощность. Как на кого действуют. Мы, само собой, нихрена не слышали.

05 Августа 2014, 19:34:18
Ответ #32
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\От енота или лесного кота - только трехметровая сплошная бетонная стена\\

:no:

;) :hy:

05 Августа 2014, 21:25:59
Ответ #33
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Вот-вот... Загородишься от них забором, как же! :)

06 Августа 2014, 06:56:01
Ответ #34
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

:hy: Или провода изолированы или обесточены.

06 Августа 2014, 10:02:01
Ответ #35
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

попробуйте свежестреляные гильзы положить около тропы... от расхищения добычи помогает  :)

06 Августа 2014, 10:22:26
Ответ #36
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

попробуйте свежестреляные гильзы положить около тропы... от расхищения добычи помогает  :)
это наверное только от бомжей помогает

13 Августа 2014, 12:24:34
Ответ #37
Оффлайн

SolarBeam

• Рейтинг +5/-0

похоже помогло разжигание костра (а именно сжигание травы :red:), плюс у соседей началась стройка и вроде непрошенные гости на выходных не появлялись (хотя следы лап на песке были обнаружены в пятницу).

Почему охотничьи стрелы "охотничьи"?

Автор argain

Ответов: 303
Просмотров: 18090
Последний ответ 24 Мая 2017, 22:13:31
от argain
Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2467
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael