Лента

Автор Тема: Полеты с луками  (Прочитано 4969 раз)

08 Сентября 2014, 13:45:57
Ответ #20
Оффлайн

Андрей Якушин

• Рейтинг +21/-0

При входе в здание аэропорта на сканере багажа просвечивают твой длинный кофр с лонгом и сотрудник полиции просит его открыть и предъявить содержимое. Требование вполне законное, т.к. предмет необычный и достаточно подозрительный. Открываем, предъявляем. Лук? Лук. Оружие? Нет, не оружие, вот и сертификат есть. На соревнования вот полетел. А, ну тогда всё в порядке, проходите на регистрацию.
Полностью поддерживаю именно так все и было - в моем случае.

08 Сентября 2014, 13:52:46
Ответ #21
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

ArchiFrecce,
Вы смешиваете в кучу, внутренние и международные перевозки.
BigMichael,
Он может понадобиться, по понятию " просто нужен вообще"
Я намеренно, это выделил.
 С таким де успехом может ППС проверить любого из нас на улице.
Презумпция невиновности- основной принцип взаимодействия с органами правопорядка. Я и Вы ни чего, и ни кому не должны доказывать. Мы по умолчанию, купили, несём, везём, летим  с незапрещёнными и находящимися в СВОБОДНОМ обороте предметами, на территории РФ и ТС.
 Как не однократно отмечалось, это не спасает нас от чиновничьего произвола. А потому, сертификат и ГОСТ, это вынужденная мера и совсем не гарантия благополучного разрешения в сложной ситуации.

Открываем, предъявляем. Лук? Лук. Оружие? Нет, не оружие, вот и сертификат есть. На соревнования вот полетел. А, ну тогда всё в порядке, проходите на регистрацию. А теперь представь положение, если бумажки этой у тебя не окажется... При отсутствии сертификата есть вполне реальный шанс вообще не сесть в самолёт или улететь без лука.
потому как следующими будут вопросы:
 -А где у вас номер на луке?
- А тот ли это лук?
- А не увеличена ли у вас сила лука рестайлингом?
- А почему сила в # ???
- А почему это от руки написано?
-А почему нет клейма Росстандарта?
-А справка ...?
 -А разрешение...?
- А .... %)

« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 14:07:33 от шмель009 »

08 Сентября 2014, 13:56:02
Ответ #22
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

потому как следующими будут вопросы:
Это только в случае, если захотят докопаться. А если так, то никакие бумажки не помогут. Сертификат нужен именно для первого вопроса. И если он есть, то на этом всё и закончится в 95% случаев. А вот если нет, то тут могут быть неприятные варианты. :no:

08 Сентября 2014, 14:04:03
Ответ #23
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Так мы законность,  или практику применения обсуждаем? К сожалению, это разные вещи.  :-(
На луки произведённые в  том числе и кустарно, распространяется только один документ. Это многострадальный ГОСТ. С тем же успехом, с пеной у рта, можно аппелировать только им и добиться (или не добиться) успеха.
 Р.с. Я добавил, пару вариантов маразматических претензий.

« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 23:44:58 от шмель009 »

08 Сентября 2014, 14:08:34
Ответ #24

ArchiFrecce

Гость
Я привожу требования служб авиабезопасности, а они как правило почти везде 1:1.

Только в некоторых случаях могут покрепче "завинчивать гайки" (как например в Израиле, там и сотрудники прошедшие психологические тренинги, и экспресс тесты на смывы с ладоней).

В аэропорту Вены служба безопасности "лютует", был там пересадкой чуть больше часа, из "чистой зоны" не мог выйти по определению, однако сразу после посадки и прохождения погранцов всех пассажиров (ПРИЛЕТЕВШИХ) проверяют ОЧЕНЬ крепко, и только после этого выпускают в следующую "чистую" зону, уже для перехода к посадке/перелёту дальше.
Причём с "особым рвением" проверяют не выборочно, а именно всех подряд.

Будешь "сотрудничать" - спокойно и быстро проходишь все эти включите/покажите/раскройте/расшнуруйте, начнёшь "умничать" - будет большой шанс не успеть на свой рейс (аэропорт Вены самый скоростной для транзитных пересадок).

Службы безопасности в наших аэропортах кстати несколько "слабее" в плане знакомства с лучной тематикой, поэтому недостаток кругозора, неточность определений, сотрудники трактуют в свою пользу (запрета).
А так как оборудование чаще всего у наших посовременнее, то и поводов найти "к чему докопаться" у наших больше.

Поэтому и стоит помочь им "построить" мнение/сделать правильные выводы.

Ну а для этого надо не огрызаться, а на их же "языке" показать что у вас всё по закону и правильно.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 14:15:20 от ArchiFrecce »

08 Сентября 2014, 14:11:22
Ответ #25
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Так мы законность,  или практику применения обсуждаем? К сожалению, это разные вещи.
В данном случае - практику, как я понимаю. И я говорил именно о практике. Которая однозначно говорит о необходимости наличия "бумажки на лук".

08 Сентября 2014, 14:22:15
Ответ #26
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

в Израиле,
В аэропорту Вены
Дружище! Дык, кто ж с этим спорит! Мы про наши, скорбные дела гутарим.
Будешь "сотрудничать" - спокойно и быстро проходишь все эти включите/покажите/раскройте/расшнуруйте, начнёшь "умничать"
Это, конечно же, золотое правило. В купе с вежливым поведением, знанием своих  прав и законов, и корректным донесением их в случае незаконного требования, до безграмотного стража порядка.
Полностью поддерживаю
К сожалению, данный вопрос голосованием не решается. Я  бы так же поддержал! :)

08 Сентября 2014, 14:32:58
Ответ #27

ArchiFrecce

Гость
Йо-хо-хо (это про то что "никому не должны доказывать").

Знакомую сразу после выезда из дома остановил ГАИшник который получил по рации ориентировку на её машину, это ничего что даже двигатель был холодный и рядом сидела подружка + ему показали документы что живут именно в этом доме.

Разобрались только когда приехал тот кто давал команду на задержание (с соседнего перекрёстка), и там и там был Мини, но у нарушителя цвет крыши не совпал с тем что был у моей знакомой.

Личный случай (рядом с Кремлём), остановили прямо перед "лобным местом", на углу ГУМа, стали объяснять что именно я сначала чуть не задавил людей на перекрёстке, а потом проехал "по сапогам" ГАИшника который бросился наперерез.
То что рядом со мной сидел охреневший от таких рассказов мой свидетель, ничего не доказало.
Сняли видеорегистратор, пошли в патрульную машину смотреть записанное.
Выяснилось что мимо остановившего нас сотрудника чуть ранее проехал почти такой же авто (который выехал перед нами ранее, из боковой улицы), и именно в этот момент сотрудник слушал по рации "ориентировку" на нарушителя.

Что мне надо было делать в этом случае ?
Орать что - "требую адвоката!", "всех не пересажаете!" ?

Нет, просто показал что имею "на руках" :)

Сам ГАИшник потом спрашивал где и как купить (это было ещё во времена когда о видеорегистраторах у нас почти не знали).

Повторюсь - правоохранители таки-же люди как и мы, могут ошибаться.
НЕ НАДО злить их на пустом месте, просто помогите им в немного нестандартно/непривычной для них ситуации, ну а для этого держите наготове более привычные им бумажки/печати/термины.

Делов то... :)

08 Сентября 2014, 14:36:27
Ответ #28
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

08 Сентября 2014, 14:38:47
Ответ #29

ArchiFrecce

Гость
Шмель009
Вы специально не замечаете самой первой строчки моего сообщения (которое процитировали) где написано ...почти 1:1...

Службы которые занимаются безопасностью авиаперевозок, не находятся в "вакууме", они АКТИВНО сотрудничают между собой, делятся опытом, случаями, наработками.

Есть координационные структуры, и если произойдёт что-то актуальное, то чуть ли не в течении нескольких минут это будет принято в работу во всех остальных странах/аэропортах.

08 Сентября 2014, 14:41:51
Ответ #30
Оффлайн

vuslon

• Рейтинг +13/-0

Подскажите, друзья, как поступить. Собираюсь с разборным рекурвом и стрелами пересечь нашу родимую из Семфирополя в Москву на самолете.  Сертификата на лук при продаже не получил, так как продавцы им не обладают. ЧТо нужно, чтобы мой вояж состоялся и состоялся в с луком? Заранее спасибо

08 Сентября 2014, 14:48:04
Ответ #31

ArchiFrecce

Гость
Разборный рекурв какой ? (тот что с отдельной ручкой и плечами на которых написана их сила ?)

Ну так не паникуй - всё нормально, просто НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ распечатай фрагмент закона где есть упоминание про "не более 60 фунтов" (более чем уверен что твой лук до этого не дотянет (+ напомню про маркировку на плечах).

Упаковывай в багаж который будет сдаваться в грузовой отсек, да и путешествуй спокойно.

08 Сентября 2014, 14:51:08
Ответ #32
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

ArchiFrecce,
Я внимательно читаю, особенно если приходится оппонировать мнению.
Предлагаю разделять, варианты решения проблем, с законными способами решения. Т.с. правила и понятия.
Рекомендовать как нужно, а не как возможно.
Службы которые занимаются безопасностью авиаперевозок, не находятся в "вакууме", они АКТИВНО сотрудничают между собой, делятся опытом, случаями, наработками.
Лучше бы они законы читали и их соблюдали.

08 Сентября 2014, 14:52:32
Ответ #33
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Собираюсь с разборным рекурвом и стрелами пересечь нашу родимую
Какой лук? Марка, модель. Может и найдётся сертификат-то. А вообще, к разборному луку вопросов часто вообще не возникает... Но лучше быть готовым.

08 Сентября 2014, 14:55:22
Ответ #34
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

распечатай фрагмент закона где есть упоминание про "не более 60 фунтов"
ГОСТом называется.http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=949.msg3628#msg3628
 Лучше целиком распечатать и нужное заранее подчеркнуть.

08 Сентября 2014, 14:56:33
Ответ #35
Оффлайн

vuslon

• Рейтинг +13/-0

У меня разборный рекурсивный лук BUCK TRAIL COUGAR (45 фунтов)

08 Сентября 2014, 14:58:40
Ответ #36
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Запроси сертификат у продавца. И тут на форуме тоже спроси, тут есть владельцы таких же луков. Кстати, можно взять сертификат на аналогичные луки, например Samick Leopard II, Samick SHT и т.п.

08 Сентября 2014, 15:11:34
Ответ #37
Оффлайн

vuslon

• Рейтинг +13/-0

на самик у продавцов попросил сертификат, а вот как у общественности спросить о наличии данного сертификата  - не знаю :red:

08 Сентября 2014, 15:14:10
Ответ #38
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Тут, например: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6825.0
Или вообще создать новую тему с вопросом в этом разделе: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?board=30.0

09 Сентября 2014, 06:32:09
Ответ #39

ArchiFrecce

Гость
Предлагаю разделять, варианты решения проблем, с законными способами решения. Т.с. правила и понятия.

Русские славятся своим умением находить выход из трудных ситуаций. Но еще лучше они умеют находить туда вход.

:)

Я вам про Фому (как вообще, ЗАКОННЫМИ способами, ни разу не поправ букву ЗАКОНА, СРАЗУ находить "общий язык" с правоохранителями, т.с. НЕ ДОПУСКАЯ ЭСКАЛАЦИИ), а вы мне про Ерёму (как "бороться" с правоохранителями).

При чём тут внутренние/внешний рейсы ?
САБовцы работают по всем направлениям ОДИНАКОВО, их задача предотвратить, а не "произвести впечатление", самолёты не летают "вверх ногами" или "задом наперёд" в зависимости от внутренних/внешних рейсов.

Плюс очень рекомендую знать историю - лучно-арбалетная тема много лет фигурировала именно в ЗАКОНЕ ("об оружии"), это недавно её для некоего "успокоения" особо ретивых "вывели" в гост, да так что в редакции от 2014 про луки нет вообще ни слова (если не считать "метательное"), есть только "штучное" упоминание про "арбалет", да и то, в контексте "работы с животным миром" (установка меток/маячков/вакцинация).

Будете знать все эти моменты - будет проще (и продуктивнее) общаться с людьми в погонах.

Несмотря на то что в крупных аэропортах идёт подбор более профессиональных людей, милиционеру намного привычнее и понятнее будут упоминания о "ЗАКОНЕ", чем об ГОСТе.
Это элементарная психология на пару с некоторой частью профессиональной "деформации".

Ладно я (кого вы так и не захотели услышать), но и BigMichael со своими разъяснениями и тут-же Андрей Якушин с подтверждением 100% совпадения что "так оно и есть" (т.с. "проверено на личном опыте").

Заметьте, совершенно разные, знакомые только "заочно" люди пишут об одном и том-же (причём проверенном), может быть это о чём-то да говорит ? :)