Лента

Автор Тема: Нужен совет по выбору прицела для блока.  (Прочитано 7756 раз)

24 Сентября 2014, 16:56:28
Ответ #60
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

нету там его и не стоит ничего колхозить без необходимости. я вот сколхозил но пока пользы не ощутил, может это дело времени... а может и пустое...

24 Сентября 2014, 17:51:27
Ответ #61
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А как ночью стрелять? Или в свете лучного фонаря он на светлом фоне темным кольцом будет выделяться? Что, неужели со спотхогами народ ночью не стреляет? Не может же такого быть.

24 Сентября 2014, 19:43:53
Ответ #62
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Или в свете лучного фонаря он на светлом фоне темным кольцом будет выделяться?
будет

23 Октября 2014, 23:11:15
Ответ #63
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Пришло мне вот такое чудо. Поставил. Пока не стрелял, погоды не было, но впечатления неоднозначные. Добротность изготовления понравилась. Качество видно и оно на порядок выше бывшего Трофи райджа. 0,10 пины хороши, хотя я ожидал, что ножки на которых они держатся потоньше будут. А то точка вроде класс, а сам пин... Взял сразу лампочку к нему, подсветка - без нареканий, сделана качественно, на резьбе резинки уплотнительные, фиксация  - приятно держать в руках. Уровней установить можно много и яркость на высоте. Световоды со стороны цели не видны - тоже плюс. Крепление приятно удивило, особенно винты, которые штангу выносную фиксируют. С какой-то твердой пластиковой шнягой на конце, типа чтобы прижать но не царапать. Даже самих винтов два- один маленький под ключ, а другой с большой головой под руку, ну типа, чтобы с ключами не паритсья если прицел с лука снимаешь - одеваешь часто.
Но....
Попытался настроить по аналогии со своим старым Tropy ridge Alpha micro 5 и в какой-то степени огорчился. Альфа пины настраивает быстрее и проще. Они снизу, вертикальные, а потому крутятся просто ключом - вверх или вниз. Очень удобно. Можно на оборот выкрутить, а можно на четверть - быстро и просто. С моим луком и стрелами на 20 метрах 1 оборот пина равнялся где-то 4 см на мишени. Тут - гемор. Может я не дотягиваю чего, но разговоры о том мол "что это единственный и самый простой и понятный способ регулировать пины" я, честно говоря, не понял. Это про этот способ шла речь? Когда каждый пин тремя винтами регулируется? И при этом его еще хрен поставишь куда надо? :) Не, ну может с определенной сноровкой оно и получится, а пока я не понимаю, как можно пин сдвинуть, к примеру на десятую долю мм. На альфе - легко, поверни винт, хоть сотую сделаешь. Тут.... один открути, верти второй. Он - то не двигается, потому что второй затянут, то  - если ослабишь - сразу по пол сантиметра перепрыгивает. Если сдвинуть чуть-чуть - вроде радость, но потом опять облом - при затяжке воторого винта обязательно пин сдвинется... Как Вы его мучили, народ? Вроде принцип регулировки понятен, но как тонко настроить - не пойму.  И возник еще один вопрос, подскажите кто пользуется таким или подобным: на нем, как я понял, вверх-вниз можно сместить только головку пина, а сам пин (в смысле палка куда световод воткнут) тем краем где винты регулировочные к прицелу приделан и вверх-вниз не движется? А то у меня получается, что какие-то пины стоят строго гороизонтально, а какие-то под углом к горизонту, хотя точка вроде там где надо. На этом прицеле пины параллельно не бывают?

24 Октября 2014, 19:48:22
Ответ #64
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

kug31,
у каждого пина 3 винта, 2 на бошке прицела и 1 на самом пине, те что на бошке нижний емнип фиксирующий, верхний регулировка по вертикали, тот винт что на самом пине регулирует горизонталь.
 я делаю так, прикручиваю прицел к луку, выставляю верхний пин чуть выше центра окружности 5-8мм, для этого чуть расслабляю фикс. винт 1го пина, при этом придавливаю 1й пин пальцем вниз-нужно это для того чтобы пин не болтался и для того чтобы  проконтролировать его дальнейшую регулировку винтом регулировки вертикали. важно! ещё раз подчеркну, всего лишь чуть-чуть расслаблять фикс винт перед настройкой, тк чем меньше ты его расслабишь тем меньше сдвинется у тебя этот пин когда ты его выставишь как надо и станешь затягивать фикс винт обратно. и ещё раз важно постоянно придавливать пин пальцем, до тех пор пока не затянешь фикс винт.
 после того как настроил и зафиксировал пин по вертикали пришло время выставить его по горизонту, для этого на глаз совмещаешь тетиву и тросик в окне прицела и крутишь третий винт, который на самом пине в ту или иную сторону, пока он не встанет по центру тросика на прицеле.
 пристреливаю прицел на 20ку и теперь регулировка остальных пинов таким же Макаром ;)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2014, 19:53:01 от таранч »

24 Октября 2014, 20:15:38
Ответ #65
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Сегодня ходил стрелять. Вобщем ничего так. Привыкнуть можно. И выставить можно. Не так просто, конечно, как в альфе бывшей, но можно. Только пальцами я ничего не держал и у меня сложилось впечатление что там не фикс и регулировочный винт на пине, а два регулировочных. Они просто жопу пина держат вдвоем один выше другой ниже. Закручиваешь один - надо выкручивать другой. В это время точка световода движется вверх-вниз. И при этом есть позиция когда при определенном закруте-выкруте пин фиксируется этими двумя винтами. Почему пришел к такому выводу? Если бы один был фикс - то им пин двигать было бы нельзя. А тут нижним винтом пин поднимается, а верхним опускается. Но, в принципе, при определенной сноровке, если ослаблять один совсем чуть-чуть, можно сдвинуть пин на доли мм. А вообще так ничего прицел, стрелять можно :)

24 Октября 2014, 20:17:32
Ответ #66
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

у меня сложилось впечатление что там не фикс и регулировочный винт на пине, а два регулировочных
все верно.
Вся хитрость заключается в том, что крутить эти винты надо очень и очень умеренно.

24 Октября 2014, 21:48:15
Ответ #67
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

у меня сложилось впечатление что там не фикс и регулировочный винт на пине, а два регулировочных.
все верно.
нет не верно :hy: один из них фиксирующий, без его расслабления ничего не отрегулируешь, и если не затянешь перед стрельбой пин будет болтаться, смысл в том что чем больше ты его расслабишь тем в большем диапазоне будет двигаться пин, хотя можете считать как вам будет угодно, переубеждать не буду 8)
в целом очень хороший прицел, только я не понимаю зачем столько пинов...

24 Октября 2014, 22:36:12
Ответ #68
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

5 пинов норм. Мне ни больше ни меньше не надо.

24 Октября 2014, 23:05:52
Ответ #69
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

:) ок, сойдемся на том что они оба поочередно являются и фиксирующими и регулировочными

25 Октября 2014, 12:34:12
Ответ #70
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

оба поочередно являются и фиксирующими и регулировочными
Именно так. О чем, собственно выше и писал. :)

31 Октября 2014, 07:57:54
Ответ #71
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Поздравляю, хороший прицел, есть у "СПОТОВ", во всяком случае у "it" еще одна приятная особенность, на этот прицел можно приобрести любую деталь отдельно в плоть до пинов.
Даже есть вариации: 2" дюймовая голова или 23/8", корпуса головок на 5 пинов или на 7, есть удлиненная штанга на 8", можно установить оригинальные линзы (правда заказ линзы в "оптике"  выйдет в разы дешевле и без пересыла).
Сам стреляю из такого, но сначала попил он у меня кровушки, никак не хотел нормально устанавливаться на "Дистроер", не хватало вертикальной и горизонтальной регулировок.
Сначала пробовал решить проблему из имеющихся в наличии в отечественных магазинах деталей, нашел в Аркоклабе оригинальную проставку под крепление прицела, это решило проблему с горизонтальными регулировками, но не решило с вертикальными.
Из положения вышел заказав за бугром оригинальный "понижающий" кронштейн, с его установкой проблемы с регулировками ушли в бытие.............

31 Октября 2014, 08:09:15
Ответ #72
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Проблем с установкой на Бер Мотив 6 никаких. Единственная трудность - непривычно трудоемкая настройка пинов. Очень тяжело сдвинуть на очень маленькие расстояния.

31 Октября 2014, 09:06:51
Ответ #73
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Проблем с установкой на Бер Мотив 6 никаких. Единственная трудность - непривычно трудоемкая настройка пинов. Очень тяжело сдвинуть на очень маленькие расстояния.
если перешагнёшь через свою упрямость и будешь делать как я описал выше, эта единственная трудность сойдёт на нет  ;)

31 Октября 2014, 09:50:53
Ответ #74
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Да причем тут упрямость, Макс? Ну пробовал я пальцем пин держать.. Это не меняет сути. Как сдвинуть пин если стрелы приходят, к примеру, на 1,5 см ниже или выше? Это сдвиг на доли мм, который на глаз почти не виден. На альфе сделал четверть оборота или меньше и все, а тут? Или я чего не догоняю?

31 Октября 2014, 09:58:46
Ответ #75
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Если стрелы приходят немного ниже, то надо чуууть-чуть отвернуть нижний болтик, возможно на те же доли миллиметра и подтянуть верхний. Всё.

31 Октября 2014, 10:36:46
Ответ #76
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Вот в этом-то и весь прикол!  :) Чууууть- либо ничего не дает, либо сразу - прыг! на больше чем надо  :hy:
Хотя может быть... Если их не закручивать сильно... Надо попробовать.

31 Октября 2014, 15:16:58
Ответ #77
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

вот вот надо всё нежно и аккуратно по чуть чуть делать в таком случае, если честно когда дело идёт про 1,5 см на 20ти метрах, то я двигаю голову прицела, а если это другой пин, то лично для меня это вобще не проблема, вот если это будет 3 и более см тогда да я буду корректировать этот пин.

31 Октября 2014, 15:39:23
Ответ #78
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

На счет 20 м и головы - мысль!

12 Ноября 2014, 10:28:45
Ответ #79
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

А как ночью стрелять? Или в свете лучного фонаря он на светлом фоне темным кольцом будет выделяться? Что, неужели со спотхогами народ ночью не стреляет? Не может же такого быть.
При ночной стрельбе очень неплохо работает Hind Sight ;) http://www.hindsightco.com

Китайский прицел ТОММИ для блока

Автор Комаров

Ответов: 6
Просмотров: 896
Последний ответ 03 Октября 2019, 01:16:43
от archer67
Лучшая тетива для блока

Автор Wanderbow

Ответов: 273
Просмотров: 29576
Последний ответ 13 Ноября 2024, 15:24:53
от freeranger