Лента

Автор Тема: Антикварный лук  (Прочитано 5559 раз)

14 Сентября 2014, 14:23:13
Ответ #20
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Насчёт шаблонов.... %)
Южнее Большой степи и на стыке Ирана ,Индии и Китая... И как его этнос определить? Думаю никак ,но при желании примерное место и время (и возможно причины) данной манеры исполнения понять можно(если покопаться в инфе хорошенько). :)

15 Сентября 2014, 18:35:49
Ответ #21
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

А по письменам на луке определить его нацпренадлежность никак нельзя?  Или это просто бессмысленный орнамент?

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 18:39:23 от Stronglori »

15 Сентября 2014, 18:49:12
Ответ #22
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Арабский. На нем писали и пишут во всех странах, исповедающих ислам.

15 Сентября 2014, 22:12:18
Ответ #23
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Подарок от корейцев Каримову. "Туда" - это на фестиваль традиционного лука в Корею, в составе нашей делегации (команды).
Видео по прошлым поездкам он (AndyElf) тут выкладывал. Ну и луки иногда привозил, если очень просили.

Я переспрошу Андрея, конечно...
Но что-то из беседы с ним у меня не сложилось впечатление что то что он "привозил если очень просили" представляло собой то о чем речь...

16 Сентября 2014, 01:17:05
Ответ #24
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Бамбук держал сам, про рог знаю точно, про "холодец" рассказывал сам Андрей, что в продаже были, но не привез по причине излишней проблемности в содержании.

16 Сентября 2014, 11:23:03
Ответ #25
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Бамбук держал сам, про рог знаю точно, про "холодец" рассказывал сам Андрей, что в продаже были, но не привез по причине излишней проблемности в содержании.

Ну вот, именно все-таки "про "холодец" рассказывал....что в продаже были "  :hy:
Насчет того что держал в руках и, тем более, стрелял, или видел как - речи не шло, пока...
Более того, насколько я понял Андрея (думаю он не обидится за прямую цитату)
Цитировать (выделенное)
Полностью исторические модели. Например такие:
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/551357_342898222496606_1371368181_n.jpg
Делаются только под заказ и только при личном знакомстве и контакте заказчика с мастером.
Т.е. про "в продаже были" речь не шла.  ;)

16 Сентября 2014, 19:48:52
Ответ #26
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Насколько я помню, он привез два лука - с бамбуковым ламинатом и роговой... Так?

16 Сентября 2014, 22:00:42
Ответ #27
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Привезти-то привез, вот только вот есть одно но. С бамбуковым луком все честно, стреляет по сей день. А вот рог потрескался, причем очень неприятно - поперек плеча. И есть у меня такое чувство, что на спине под берестой там толстый пластик. Производитель в общем и не скрывает, что пластик присутствует, но где и в каком виде - не ясно.
Про луки из натуральных материалов - все верно, их делают очень немногие мастера, и делают не на розничную продажу, а под заказ. Хранят такие луки в специальном шкафу с ТЭНом, поддерживающим высокую температуру. Не знаю точно какую, но сам шкаф видел, внутри горячо. Где-то фотка была, попробую найти.
В сухом остатке - не советую гнаться за таким луком. Попробовать найти мастеров и договориться о заказе - могу, но искренне не советую. Это дорогое и очень нежное изделие, нужно его очень сильно любить и религиозно о нем заботиться, чтобы оно работало и жило долго.

PS На мой вкус лучшее из доступного, что я до сих пор встречал - это Хваранг. Его вполне можно заказать и без проблем получить.

16 Сентября 2014, 22:09:51
Ответ #28
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Это дорогое и очень нежное изделие, нужно его очень сильно любить и религиозно о нем заботиться, чтобы оно работало и жило долго.

Чё ж так сложно то всё!
Вон у Игоря Кубарева 2 лука "с холодцом и рогом" живут, здравствуют и стреляют уже несколько лет...
Сделаны не аутентичными мастерами, это да...
Неужто эти самые , из шкафа с ТЭНом, настолько лучше?!  %)

17 Сентября 2014, 01:43:15
Ответ #29
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Андрей, Хваранг можно заказать через вас?

17 Сентября 2014, 08:55:18
Ответ #30
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

у Игоря Кубарева 2 лука "с холодцом и рогом" живут
Слушайте, меня спросили про корейские луки, я ответил что знаю. Луков Игоря не видел, сравнить не могу.

Хваранг можно заказать через вас
Нет, у меня нет с ними контактов. Тут на форуме где-то есть ссылка на страничку с формой заказа, там все просто, поищите.

17 Сентября 2014, 09:52:15
Ответ #31
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Арабский. На нем писали и пишут во всех странах, исповедающих ислам.
Остется надеяться, что надпись гласит что-то типа "делийский мастер имярек изготовил этот турецкий лук во славу Аллаха и т. д..."  :)

17 Сентября 2014, 10:24:20
Ответ #32
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Слушайте, меня спросили про корейские луки, я ответил что знаю. Луков Игоря не видел, сравнить не могу.

Андрей, про луки Игоря замечание было просто из разряда "философских рассуждений". Ключевой была фраза про "Чё ж так сложно то всё!  :wall:"...

(Хотя, было бы интересно услышать мнение, конечно же...
Но в любом случае у Игоря не корейцы.
Там "китаец" и "скиф".)

17 Сентября 2014, 12:06:45
Ответ #33
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Тут на форуме где-то есть ссылка на страничку с формой заказа, там все просто, поищите.
Понятно, спасибо.  :) Я думал, что есть возможность привезти, не связываясь с пересылкой.

Цитировать (выделенное)
Остется надеяться, что надпись гласит что-то типа "делийский мастер имярек изготовил этот турецкий лук во славу Аллаха и т. д..."  улыбка
Можно поискать, кто осилит перевод...

18 Сентября 2014, 10:49:14
Ответ #34
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Можно поискать, кто осилит перевод...
Было бы интересно, но у меня знакомых арабистов нет.  :-(

18 Сентября 2014, 10:56:54
Ответ #35
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

На следующей неделе увижу человека - спрошу, сможет ли помочь.

18 Сентября 2014, 15:16:13
Ответ #36
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Там совсем не обязательно может быть арабская надпись  :) там может быть и персидская и турецкая и еще пес знает какая :yes: ;)

18 Сентября 2014, 19:17:26
Ответ #37
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Ну, так а кто точнее скажет, чем специалист? :dn: Пусть посмотрит - будем знать.

18 Сентября 2014, 22:36:38
Ответ #38
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Да, конечно! Я просто к тому, что бы не обольщаться заранее. У меня тоже есть знакомый, бывший офицер СВР-арабист, из десятка надписей, что я ему приносил от силы треть понял, остальные арабской вязью, но на персидском абы на турецком

18 Сентября 2014, 23:53:29
Ответ #39
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Есть у меня знакомые, у которых друзья занимаются оружием Кавказа. Там все эти варианты встречаются нередко и на ХО, и на "эржибах" - люди как-то разбирают... Посмотрим, короче...

Антикварный монгольский лук.

Автор Helga

Ответов: 6
Просмотров: 6474
Последний ответ 22 Декабря 2008, 21:14:51
от Asafan