Лента

Автор Тема: 3D archery?  (Прочитано 22489 раз)

25 Октября 2007, 12:00:14
Ответ #40
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Николай, соревнования перенесены на пятницу, 26 октября. Начало в 14.00, место прежнее. Я - пас. Рабочий день.

P.S. За ответ спасибо. Все нормально, я понял.  :yes:

30 Октября 2007, 23:21:45
Ответ #41
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Привет всем! Побывал на пострелушках, мне понравилось. Поснимал на видео. Хотелось бы быть в курсе подобных развлечений.

31 Октября 2007, 08:59:38
Ответ #42
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Привет всем! Побывал на пострелушках, мне понравилось. Поснимал на видео. Хотелось бы быть в курсе подобных развлечений.
Так отчетец-бы какой-нибудь. В этом году, прошедшие стрельбы - последние. Ждем марта 2008.

01 Ноября 2007, 01:11:00
Ответ #43
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Привет! Не знаю даже что и сказать. Сам то я туда поучиться мотался, да и на людей посмотреть. Какие они стрелки? Первый раз живых лучников увидал. Снял на видео как мужики из корейцев шмаляют. Теперь смотрю учюсь. А отчеты не знаю как и писать. Был один интересный момент. В группе, к которой я прилип, был парниша по имени Рустам. Стрелял из блочника в группе традиционщиков. На втором заезде взял еще корейца вне конкурса. Так он с внеконкурсного корейца выбил очков больше, чем из блочника. Меня это удивило и порадовало. Сам пострелял из SKB. Мне понравилось. В общем веселое и полезное занятие.

01 Ноября 2007, 09:10:14
Ответ #44
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Стрелял из блочника в группе традиционщиков.
????! Странно, такое обычно не допускается. Всегда была строгая градация. Причина?Дальность до мишени для традиции и блока разные. Для традиционщиков дистанции более короткие. Если летом, как единственному (активному) арбалетчику, мне вне зачета разрешили с традиционщиками пострелять, то в сентябре все было иначе. Арбалетчиков было двое и нас мигом определили к "лукоблочной" братии. Для подготовленного блочника, стрелять с дистанции традиции - все равно, что выстрел в упор.

01 Ноября 2007, 21:28:30
Ответ #45
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

2 PinscherD   В 3Д раунде ИФАА расстояния для блочников и традиционщиков одинаковые... ;)
Просто им не идет в зачет попадание в тело,а считается по 3 следующим зонам...маленькая окружность в области сердца,
большая окружность,зона смертельного ранения... :yes:

01 Ноября 2007, 22:25:12
Ответ #46
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Александр, спорить не стану по причине незнания правил ИФАА. :red: Однозначно могу утверждать одно - оба соревнования блоки и традиция стреляли отдельно. Согласно группам, указанным в Положении. И победители определялись по своим классам. "Сборной" не было.

01 Ноября 2007, 22:32:49
Ответ #47
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Наверное, потому что московские турниры проходят по своим правилам, не ИФАА.

01 Ноября 2007, 22:34:01
Ответ #48
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Стреляют отдельно...блочники идут медленнее...пока они там с прицелами совладают... ;)
Расстояния одинаковые... :yes: Победители конечно в каждом классе свои.... :yes:

01 Ноября 2007, 22:37:28
Ответ #49
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Кстати интересно по каким правилам они проходят....в ИФАА оговорено все ..4 группы мишенй по размеру..
расстояние до каждой группы от и до...количество мишенй каждой группы...количество секторов и волкеров
и т.д.
Правила должны быть известны и одинаковы... Дура лекс понимаешь... ;)

02 Ноября 2007, 00:27:35
Ответ #50
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Хотя в Финляндии проходят 3Д соревнования,в которых после обьявления победителей по классам и возрастам
все они (победители) стреляют по движущейся мишени и попавший лучше получает серебрянную
фигурку фазана и обьявляется абсолютным чемпионом....но это так,местный колорит..

02 Ноября 2007, 08:53:51
Ответ #51
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Лучше золотого дятла, чем серебрянного фазана. Соревнования по 3D в Москве практически "местные", правила, соответственно, тоже. Пока.

02 Ноября 2007, 09:49:15
Ответ #52
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Да нет, господа. В июне, на Кратовских 3Д была команда с Кипра. http://pics.livejournal.com/pinscherd/pic/0008g4f8/g1 вот два крайних с левой стороны как раз оттуда. Сам давал любопытным из арбалета пострелять. Другое дело - оппонировать не берусь именно потому, что любитель и действительно правил не знаю. "Пока"(с)Asafan. Ну так какие наши годы? Не знаем - значит найдем и почитаем. А вот то, что "начитавшиеся" владельцы блочников знают расстояние, на мой взгляд - ни в какие ворота. Уходит элемент интуитивности, что-ли, неожиданности. Больше походит не на охоту, а на типовые спортивные соревнования с известными дистанциями. Единственное отличие - объемная мишень.
Правила - не правила, лично мне так не нравится - не интересно.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2007, 09:52:30 от PinscherD »

02 Ноября 2007, 10:59:49
Ответ #53
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

2 Pinscher    ..Уважаемый,я видимо не обладаю даром обьяснения... :red:  Расстояния до мишеней неизвестны...
Просто мишени в зависимости от величины разбиты на 4 группы. И оговорены мин и макс расстояния до
мишеней каждой группы.Например:  группа 4 ( кролик,лиса и т.д.) ..на трассе должно стоять 4 мишени этой группы
расстояние до них от 10 до 20 ярдов....а сколько там этих ярдов знают только кто флажки расставляет...
А правила чего искать...если надо я вышлю переведенные на рус язык... ;)

02 Ноября 2007, 11:08:17
Ответ #54
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Ну, правила знать надо. И читать, и пользоваться элементами прицела, пальцем ( :) ) для определения дистанции. Всёж-таки спорт... По поводу международности - ошибся, виноват...

02 Ноября 2007, 11:42:16
Ответ #55
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

То, что знать надо - и не спорю! Вот последние стрельбы пропустил - рабочий день всетаки, мне не за стрельбу деньги платят  :). Так вот, по обрывочным сведениям и более чем скудным отчетам удалось выяснить, что появились новые мишени. Волк - до этого не было и кабанчик. Именно кабанчик - старого большого кабанюку заменили на более мелкого. Больше, увы, подробностей нет. Я так понимаю - дело новое, до конца не обкатанное. Хочется надеяться, что со временем все наладится и дойдет до импоршного уровня.
Пока попробую перечислить, что было раньше. Медведь - 1 штук (40м), кабан - 1(оба раза дистанции разные от 10 до 30м), олень/косуля - 2 штуки (20-30м), лиса - 2 штуки (5-20м). Судите сами, насколько это соответствует правилам. Честно скажу - по дальним дистанциям до оленя и лисы могу немного ошибаться. Дальномерными приспособлениями не пользовался. Оценивал дистанцию визуально, затем пользуясь арбалетной сеткой прицела вносил коррективы. Да, попадал не всегда - так это недостаток моего стрелкового опыта, но зато интересно!

02 Ноября 2007, 14:34:52
Ответ #56
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Да Бог с ним стреляем и стреляем...все устаканиться со временем... ;)

Напишу  какие у нас мишени и как я к ним отношусь...
Группа4:кролик,заяц,лиса,кот,фазан,глухарь,сова,кабанчик,орел-от 10 до 20 ярдов.
Не долюбливаю лису-сердце над пустотой и нет вертикали,заяц противный..точнее пень который он обнимает,
кот..весь прижался к земле..над сердцем выемка..рикошет получить нефиг делать из-за этого часто стреляю
ему в окорочную часть,НЕНАВИЖУ фазана...два года в него стреляю...мучаюсь как попасть толком
не пойму.. Хорошо отношусь к сове и как не странно к самой маленькой мишени-кролику.
Группа3: филин-от 20 до 35 ярдов.
Как все вертикальные мишени хорош...попасть легко и с 30-45 ярдов..
Группа 2: Кабан,волк,рысь,индюк,олень лежачий,козел.баран.
Олень лежачий..странный то без проблем попадаю...то нет...остальные мишени нормальные,квадратные,
козлы с баранами могли бы быть и потолще..особенно с 45 очень худые..
Группа 1: медведь  40-60 ярдов
Большой толстый....на 40 ставить преступление....хотя бы 55,очень здоров.

Вот такие непростые чувства у меня к этим зверюгам.. :)

« Последнее редактирование: 29 Декабря 2007, 15:16:13 от Alexandr »

06 Ноября 2007, 11:39:55
Ответ #57
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Отчет на аркоклабе http://www.arcoclub.ru/archive1.htm#3D_СТРЕЛЬБА_ИЗ_ЛУКА,_ЗАВЕРШЕНИЕ_СЕЗОНА_2007

06 Ноября 2007, 12:47:08
Ответ #58
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Стрелял из блочника в группе традиционщиков.
????! Странно, такое обычно не допускается. Всегда была строгая градация. Причина?Дальность до мишени для традиции и блока разные. Для традиционщиков дистанции более короткие. Если летом, как единственному (активному) арбалетчику, мне вне зачета разрешили с традиционщиками пострелять, то в сентябре все было иначе. Арбалетчиков было двое и нас мигом определили к "лукоблочной" братии. Для подготовленного блочника, стрелять с дистанции традиции - все равно, что выстрел в упор.
Да там же колышки(флажки)  синие(блок) и красные. Рустам и стрелял от синих.
 Жаль Фотика не взял, но больно уж он тяжёлый.  В следуюший раз обязательно возьму.

06 Ноября 2007, 13:02:04
Ответ #59
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

В прошлые разы флажки/ленточки были одинакового цвета. Сделали разграниечение? - отлично! Говорю от себя и за себя - в июне и сентябре группы подбирали по классам луков. Смеси не было. Немного не догоняю - чем так зацепило мое недоумение?

Полочка для блочника Mid Atlantic Archery Prod. TriVan Multi-Adjustment Pro Arr

Автор Nitros2002

Ответов: 23
Просмотров: 3894
Последний ответ 07 Апреля 2013, 00:36:56
от Идущий
Книга Instinctive archery with Henry Bodnik

Автор frwind

Ответов: 8
Просмотров: 1693
Последний ответ 06 Декабря 2014, 12:51:46
от Draco