Лента

Автор Тема: Лучший лук от Боутека  (Прочитано 6277 раз)

04 Октября 2014, 18:16:09
Ответ #20
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

несомненно RPM на данный момент лучший из боутэков, самый быстрый,компактный и самый тяжёлый http://compoundbowchoice.com/tools/comparator/?b0=7&m0=803&v0=2024&b1=7&m1=598&v1=1791&b2=7&m2=720&v2=1790&b3=7&m3=229&v3=1532

« Последнее редактирование: 04 Октября 2014, 19:01:37 от Wanderbow »

04 Октября 2014, 19:04:46
Ответ #21
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Парни, я чутка подчистился  :)
« Последнее редактирование: 06 Октября 2014, 06:41:27 от Wanderbow »

04 Октября 2014, 19:12:13
Ответ #22
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Жек все хорошо !!!!

05 Октября 2014, 09:56:28
Ответ #23
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Справедливости ради стоит сказать, что ни косячную систему ни стопы Боутек до сих пор не исправил и исправлять, по видимому не собирается, по поводу покрытия плеч тоже больше вопросов чем ответов. А так, да, луки красивые и точные
Не обратил внимание)
Справедливости ради стоит заметить, что все производители косячат, и некисло)) пройдемся по самым распиаренным:
http://www.archerytalk.com/vb/showthread.php?t=2325992
http://www.archerytalk.com/vb/showthread.php?t=2334620
http://www.archerytalk.com/vb/showthread.php?t=2333858&p=1071282665#post1071282665
http://www.archerytalk.com/vb/showthread.php?t=2152791
http://www.archerytalk.com/vb/showthread.php?t=2154944&page=2
http://mathewsinc.com/forums-home/topic/creed-cam-buzz-update/
А корявый дизайн - недостаток?
http://www.archerytalk.com/vb/showthread.php?t=1675093
http://www.archerytalk.com/vb/showthread.php?t=1672338
Могу еще накидать пару миллионов бочек арестантов  :hy:
И мне кажется, покрасить плечи и воткнуть правильные стопы, систему, еще можно, а вот дырки под лимб болты пересверлить в нужном месте например, или залатать треснувший карбоновый райзер посложнее будет))
Но тема-то не о недостатках совсем... они есть, и это понятно, люди пока не научились делать идеальные вечные механизмы...

« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 16:05:13 от Wanderbow »

05 Октября 2014, 12:40:06
Ответ #24
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Со всем согласен, корявый дизайн это дело вкуса :-X
По поводу косяков снова согласен, у всех бывает, но у боутек в сегменте топов почему то в последнее время это продолжается от модели к модели. Обидно что не исправляют - луки то хорошие и красивые, скажу больше на младших модельках косяков в общем то и нет.

06 Октября 2014, 06:22:15
Ответ #25
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

На старых моделях до Дистроеров проблем с покрытием не было, плечи были простые, не композитные, и выпускались они самим боутеком. У меня гардиан был, я его только на веревке за собой не таскал, а так по лесу он налазился, все было пучком. На младших моделях тоже вроде все нормально. Проблемы начались, когда плечи для их луков, уже композитные, стала делать другая фирма, не помню, как обзываеццо... причем покрытие, не единственная проблема, с этой фирмой связанная, мне несколько раз попадались на ата потоки с проблемой сломанных и расслоенных плечь, да что далеко ходить, у Костикова Леши на 350-м сломалось верхнее емнип плечо прям на соревнованиях. А с этого года тыки сами стали плечи делать, по качеству покрытия надо у Кости Мазилы поспрошать, у него рэпиэмка, и плечи уже родные с родным покрытием, которое говорят теперь одно из самых прочных на рынке. Стопоры растяга убогие конечно в стоке, но опять же сейчас большинство народа у нас ставят бомаровские, спасибо мне  :hy:  стоят они 16 долларов на сайте, если склероз мне не изменяет, так что проблема в общем копеечная... тетива от октана тоже согласен, полное говно, оплетки расходятся, да и вообще через опу сделана, однако  справедливости ради надо сказать, что в момент, когда боутек с октаном законтрачился, октановские веревки были на рынке лучшими, и видимо только со временем октан оборзел и начал гнать туфту.Я вешал ссылочку почитать, тут, пост 233:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6342.msg240498#new
Еще на первых моделях дестроеров ломало фиксатор модуля. Через год его изменили, проблему исправили. Еще тетива слетала из-за скручивания на 350... через год канавку в каме углубили и проблему исправили... на инвазии, следующей модели, уже все учтено... еще флексгарды на первых моделях дребезжали... там теперь хитрая глушилка и проблему исправили. Еще на дистроерах были ниахтишные гриппы. Боутек заключил контракт с торгуйлессом, одной из лучших  фирм по производству гриппов, на инвазии уже очень на мой взгляд удобный тонкий упор с накладками от торгуя, и далее на инсанити, икспириенсе... Это есть факты, обдумав которые говорить, что фирма на свои недостатки не реагирует, наверное неверно. От линейки к линейке качество только улучшается. Но и старые модели с их болячками при желании легко можно вылечить, весьма бюджетно причем, удовольствие от стрельбы компенсирует заморочки, кроме того луки очень шутабельные, быстрые, точные, и невероятно приятные в тюнинге, охотнику,  для бродхедтюна например -  вообще  гениальные ИМО ...  да и стоят тыки по сравнению например с хойтами - в полтора раза дешевле.
Дизайн да, дело вкуса, поэтому не буду спорить.
Если о инженерных решениях говорить, то на мой взгляд, кроме боутека, за последние лет пять ничего революционно нового я не вижу. Флагманы, почивая на лаврах, меняют дырки в райзере.
Вообще мы от темы слегка уходим, начали о качестве говорить, а это - не о том, да и спорный весьма вопрос, как заметил Андрей - маркетинг, притом в нашем Российском варианте - черный маркетинг, когда продаваны разных брендов изливают друг на друга тонны ненависти, и недостаток каждого не так вкрученного болтика представляется фатально-отстойным показателем качества продукта  :hy: Я предлагаю абстрагироваться от маркетинга.
Я бы хотел, чтобы разные модели оценивались по техническим характеристикам и стрелковым качествам - по точности, скорости, уровню вибраций и шума, простоты тюнинга, шутабельности, удобству, простоте в  обслуживании... это ИМО будет наиболее правильный подход
У меня уже третий лук от боутека. Ни один из них не был серой посредственностью. Такая точность стрельбы и прощабельность, намного превосходящая мои возможности, и сравнимая со спортивными моделями скорее исключение для охотничьего блока, чем правило, я видел много раз спортсменов, стреляющих тагет из например 340 дистроера, а это лук ни разу не спортивный, он охотник.
То, что мне нравятся луки от боутека, не значит того, что мне не нравятся луки других фирм. Я просто не вижу достойной альтернативы... нету желания иметь секис с пристрелкой охотничьих наконечников и подбором стрел, на овердрайве, на одном луке, вполне могут лететь несколько разных комплектов в широком диапазоне спайна, иногда надо вес стрелы менять, и сильно под разные задачи, лететь идеально и просто весьма, попробуйте такое вытворить на других камах, быстрее всего понадобится или другой комплект стрел покупать, или другой лук.
Вот так думаю.

« Последнее редактирование: 06 Октября 2014, 10:20:39 от Wanderbow »

06 Октября 2014, 11:43:41
Ответ #26
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Хорошо думаешь!  :d: Грамотно и интересно!  :)  :yes:

19 Октября 2014, 16:53:22
Ответ #27
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Раз уж мы о недостатках боутеков заговорили, возникает вопрос о том, насколько они серьезны, и насколько сложно их победить. Давайте пройдемся по слабым местам.
Во-первых это покрытие плечь, которое исправили только в последней линейке. Тут лекарство только одно, снимать плечи, обдирать, лучше всего и довольно легко пленка снимается простым, не слишком острым кухонным ножом. А затем покраска. Мне плечи красил художник, своей краской, процесс обошелся в тысячу рублей.
Во-вторых стопоры растяга. На мой взгляд они ниахти, резиночка слишком мягкая и очень быстро выходит из строя, видел много случаев, когда скручивали им бошки и высверлить потом опа, потому как каленые. Но таблетка конечно есть - бомар арчери, делает свой вариант стопоров, для боутека, псе и хойта. С Россией она работает, списаться с ними, напомню, можно по этому мылу: bomararchery1@sbcglobal.net
пришлют прайс.
В- третьих тетива октановской фабрики очень не очень. Вынесла мне весь мозг, оплетки расходились, пип пересерверовывал 14 раз, крутился... заказал у Миши Сбродова... у меня уже была кастомная система от бедлихантер, но эта превзошла все ожидания, пип как вкопанный стоит, качество высочайшее!  Нитка BCY-X очень понравилась, при стабильности 452-Х совсем не пушится.
Еще думаю поменять стрингстоп на боуджаксовский.
В общем при желании и умении исправить косяки можно вполне бюджетно, мне вместе с тетивой при несложном подсчете встало в шесть рублей. Удовольствие от стрельбы затраты вполне компенсирует))
Кроме устранения недостатков, лук я еще немного прокачал. Поставил резиночку на тело болтика флекса, между пружиной и райзером и глушилку на флекс. Под лаунчер полочки на шельф приклеил протекторную резиночку. Вставил в плечи глушилки от симмс. Стало очень тихо. Переделал октановский прицел в четырехпиновый...и по мелочам. Кивер на лук я не одеваю, он у меня на переноске.
Сделать такое довольно просто.

19 Октября 2014, 16:55:01
Ответ #28
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

19 Октября 2014, 17:04:57
Ответ #29
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Ну и если уж я про кивер помянул), то немного скажу и о переноске. Это слегка переделанный рюкзачок от нова тур 30 литров. Функционально - легкая переноска для лука в коротком однодневном походике в лесу. Пришлось немного перешить липучки крепления под лук. И еще маленький ньюанс, может кому пригодиццо. Если вы идете налегке, и рюкзачок у вас пустой, то лук, как его не привязывай, будет телюпаццо, как оно в проруби)) Положение спасет коробка из плотного картона, склеенная скотчем и вставленная в рюкзак, как на верхнем фото. Я еще вставляю вкладыш целлофановый внутрь, и еще один снаружи, в таком варианте внутрь можно засунуть ченить протекающее, например  :-X  ;)
« Последнее редактирование: 19 Октября 2014, 17:11:31 от Wanderbow »

19 Октября 2014, 17:05:59
Ответ #30
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

« Последнее редактирование: 19 Октября 2014, 17:09:15 от Wanderbow »

20 Октября 2014, 13:05:52
Ответ #31
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Сам на этот рюкзак смотрю и думаю. Ты почем его брал?

20 Октября 2014, 17:32:19
Ответ #32
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Три двести емнип. Неплохой, там в спинке идет два упругих элемента по бокам, типа сплитов лука, выгнутых от спины, которые натягивают на спине  сетку. Получается подпружиненный полужесткий каркас. Удобно. Крайний раз прошел с ним около тридцати километров по горно - пересеченке, кроме всего прочего еще спина не потеет)) Конечно с бедлендом сравнивать не стоит, тристенд к нему уже не прицепишь наверное, но вполне, для прогулок накоротке, пойдет. С картонной вставочкой так и вовсе зачет, ничего не болтается, а еще к поясному (там прям в нужном месте защелка)) и на правую лямку, которую я зафиксировал прям под родное крепление кивера, очень удобно прицепился кивер, получаются стрелы прям под рукой, не мешает и не цепляется.
Можно прицепить питьевую систему( есть крепежка) у меня в стоке ее нету.

20 Октября 2014, 17:37:28
Ответ #33
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Понял, спасибо за обзор.

23 Октября 2014, 06:03:11
Ответ #34
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

;) твоя мама варит кофе, подождем, твою мать (с)  :hy:
http://www.archerytalk.com/vb/showthread.php?t=2345876
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 08:11:44 от Wanderbow »

23 Октября 2014, 06:31:36
Ответ #35
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

23 Октября 2014, 08:12:25
Ответ #36
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

И новая спортивная модель на подходе)) Фанатик, надо же, название  :hy:
С учетом того, как специалист себя зарекомендовал, очена интересно.
Ну и еще два новых охотничьих флагмана ждем.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 11:54:35 от Wanderbow »

23 Октября 2014, 08:20:33
Ответ #37
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Интрига, однако! :yes: :d:

23 Октября 2014, 08:29:19
Ответ #38
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Мне всегда крайне любопытно, что они выкинут  :hy: ... непредсказуемо-сюрпризная фирмуська)
На их сайте щелкает обратный отсчет:
http://www.bowtecharchery.com/#/home?r=-1&i=0

23 Октября 2014, 09:47:07
Ответ #39
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Спортивная модель? Очень интересно, подождем :)

Самый лучший блочный лук! ;) Все холливары тут!

Автор Vavuha

Ответов: 65
Просмотров: 7720
Последний ответ 25 Января 2016, 00:46:13
от Vavuha
Лучший лук для инстинктивной стрельбы.

Автор Lazarus

Ответов: 794
Просмотров: 70941
Последний ответ 04 Декабря 2024, 10:43:55
от Улисс