Не поняли - перечитайте, подумайте. А уж потом поёрничайте про ту или иную степь...
Вы серьезно? Ну, давайте посмотрим:
Можно другими словами? Плиз.
когда возможности организма уже ограничены
...фраза ...: "В тонкости вдаваться тоже смысла не вижу - хороший стрелок рано или поздно все равно "под себя" технику выстраивать будет, под свой лучший результат",-душу греет, особенно когда возможности организма уже ограничены
Касаемо темы - правильный спуск на длинной дистанции - скромно хотелось бы заметить, что дистанция тут не играет особой роли
Раз уж снова всплыло, то отчего б не высказаться. Ну извиняй.
Особенно когда сам не очень понимаешь что говоришь ...
Вот тут не совсем понятно вашу мысль
Честно говоря не понял.
Это кто вам такое сказал?
Может написано где?
...Значит, могут быть пути и кроме классических спортивных? Задачи-то другие... Другие задачи - другие пути. Для меня это очевидно.
Сейчас почищу...
дистанция тут не играет особой роли.
- когда "в форме", так вообще наглел и на соревнованиях "чувствовал" какая и куда прикладка нужна. Помнишь, в Мытищах стреляли? Второй круг чуть ли не в наглую "валял дурака
на нормальное освоение подобной техники я потратил 4,5 года.
вы просто меня не слышите, горя желанием доказать, что я неправ.
я потратил 4,5 года
Нет у человека вот этого "чувства выстрела", так и не объяснишь ему про что речь. Бесполезно.
Пишу и рассуждаю для потомков, чтобы не совершали Цитата: PinscherD от Вчера в 22:04:53я потратил 4,5 годатакого.
Пишу и рассуждаю для потомков
Именно на длинных дистанциях, а это уже психология, стрелок более раскован. Не стеснён близостью мишени. В подтверждении выводы Мангуста, после ЧМ (если не путаю).
При личной встрече будут главенствовать эмоции, как обычно, и разговор уйдёт не в ту сторону
Никаких разговоров просто не будет. Предмета обсуждения нет.
Давайте собственную практику и конкретику.
Я училась стрелять на классике, с кликером и тягой. Из традиции тоже стреляю с тягой, в тонусе (если не косячу ), причем сильный лук провоцирует более активную тягу, с отбрасыванием руки назад до полного распрямления. НО! взяв несколько лет назад вновь олимпик, начала раз за разом стрелять из-под кликера, и справиться с этим не могла. Вытягивала нормально, вставала на конус - и бац! - под кликер.Причину вижу в следующем. За эти несколько лет стрельбы без кликера наработался выпуск, при котором тяга и расслабление пальцев начинаются сразу из точки фиксации, а не после прохождения тех дополнительных миллиметров, которые требуются для вытягивания стрелы из-под кликера. Вот об этом различии, по-моему, и идет речь в исходной цитате, а необходимость работы в тонусе и тяги автор, на мой взгляд, не оспаривает.Моя ИМХА: без кликера и с любой прикладкой, кроме классической прикладки к подбородку, такой выпуск лучше, потому что в отсутствие ограничителя растяжки дополнительный потяг, имитирующий вытягивание стрелы из-под кликера, будет приводить к колебаниям длины растяжки и, соответственно, к разбросу по вертикали. По сути, без кликера вытягивание дополнительных миллиметров перед началом расслабления пальцев - это то самое лишнее движение, которое можно выполнять раз от раза неодинаково, и потому оно должно быть устранено за ненадобностью. При прикладке к подбородку жить несколько легче, потому что в этом случае ограничителем растяжки выступает челюстная кость, и при стабильной голове колебания растяжки будут минимальны.