Лента

Автор Тема: Треугольный лук  (Прочитано 8470 раз)

05 Октября 2015, 18:28:23
Ответ #40
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Я нашел е-мейл автора этой модели и попросил его рассказать, на основании каких материалов он ее сделал.

11 Октября 2015, 01:30:45
Ответ #41
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Нашел "стеклянный" лук от Atilla Bows.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

http://atilla-bows.com/?p=514
« Последнее редактирование: 11 Октября 2015, 01:37:07 от Stronglori »

14 Октября 2015, 18:49:03
Ответ #42
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Вот, что ответил автор 3D модели ассирийского лука на вопрос, какими источниками он пользовался при работе над моделью:

"The information of the Assyrian Bow and Arrow comes from a book call “  WEAPON a visual history of arms and armour   ”
The book was brought by my boss from a museum in UK, it was a collection of arms and armour in the world.

I hereby attached some image about the books and the description of The Assyrian Bow and Arrow.
Are you planning to replicate the Assyrian bow in real life? If yes this is really cool of you.
Well this is all I know from the book, hopefully the description will do you some help."

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 19:06:42 от Stronglori »

14 Октября 2015, 19:04:30
Ответ #43
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Ещё б перевод...
Я, конечно, что-то понял, но вот ещё бы определить степень корреляции понятого с текстом...

14 Октября 2015, 19:21:05
Ответ #44
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Я понял ответ так:
-----
Информация об ассирийском луке и стрелах мной взята из книги “WEAPON a visual history of arms and armour”
Книга была принесена моим начальником из музея в Великобритании [видимо, все-таки, была куплена в музее], в ней собрана информация об оружии и военной технике всего мира.

Я приложил некоторые иллюстрации и описание ассирийского лука и стрел из этой книги.
Вы планируете воссоздать ассирийский лук? Это было бы реально круто.
Надеюсь, что моя информация в какой-то степени поможет Вам.

-----
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 19:43:00 от Stronglori »

14 Октября 2015, 21:14:15
Ответ #45
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

я примерно так и прочитал.
Книга, как я понимаю, называется "Иллюстрированная история оружия и доспехов", если я правильно перевёл название - популярное издание для детей...

14 Октября 2015, 21:45:22
Ответ #46
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

популярное издание для детей

Возможно, но я упоминание про детей на амазоновском сайте этой книги не нашел:

http://www.amazon.com/Weapon-Visual-History-Arms-Armor/dp/075666540X

14 Октября 2015, 21:51:43
Ответ #47
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Возможно, для детей - немного резковато, но в любом случае - это не источник.

14 Октября 2015, 21:55:45
Ответ #48
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

в любом случае - это не источник
Другое описание "утиноголового" лука  можете предложить?

14 Октября 2015, 22:21:47
Ответ #49
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Что значит - другое описание?
Я и на утиные головы в качестве законцовок лука источников не знаю, хотя существование декоративных накладок на концы лука сомнений не вызывает - в отличие от металлических бандажей на плечах.

14 Октября 2015, 22:29:23
Ответ #50
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Интересно... Сначала мне были не видны скрины страниц из книги.
Теперь - увидел.
Не знаю, откуда составители взяли источник, но металла на нём нет - роговые вставки на клею. Во всяком случае, так написано на фото.

14 Октября 2015, 22:45:59
Ответ #51
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Что значит - другое описание?
Я и на утиные головы в качестве законцовок лука источников не знаю, хотя существование декоративных накладок на концы лука сомнений не вызывает

Утиные головы есть на барельефах (в частности, в первом сообщении темы). Другого описания треугольного лука с такими законцовками я не встречал.

14 Октября 2015, 22:54:15
Ответ #52
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Я бы сказал, на барельефе: в первом сообщении сначала фото барельефа, а ниже - его же прорисовка...

14 Октября 2015, 22:57:05
Ответ #53
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Интересно... Сначала мне были не видны скрины страниц из книги.
Теперь - увидел.

Это потому что я чуть позже вставил картинки.

Цитировать (выделенное)
Не знаю, откуда составители взяли источник, но металла на нём нет - роговые вставки на клею. Во всяком случае, так написано на фото.

Да, написано, что "куски рога, вклеенные между деревом". Но они присутствуют как между деревянными секциями, так и между деревянными и теми, что сильно напоминают латунь или бронзу. При этом написано, что на фото лук и стрелы - реплики. И, судя по обмотке тетивы и седлу, реплика лука стреляющая, сделанная не дилетантом.

Может это не металл, а пергамент какой? Или кожа? В общем, вопросов хватает. Пока сочиняю благодарственное письмо автору модели...

14 Октября 2015, 23:22:47
Ответ #54
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Самое интересное - реплики с чего???

15 Октября 2015, 02:12:48
Ответ #55
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Самое интересное - реплики с чего???

Кабы знать...  :-(

15 Октября 2015, 11:34:18
Ответ #56
Оффлайн

Чингачгук

• Рейтинг +14/-0

Может там просто выполнено золочение/серебрение как сусальным золотом по дереву? Внешне просто кажется что металл а делается из дерева, рога или кости.

15 Октября 2015, 11:46:28
Ответ #57
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Описатели б это указали, хотя вполне возможно и такое - причём, просто поверх плеча, не обязательно с конструктивной нагрузкой. Декор, как и исполнение законцовок в виде утиных голов.
Хотя утиные головы - элемент конструктивно и механически значимый, поскольку обеспечивает луку небольшое изменение длины тетивы при стрельбе, так же, как улитки на скифских луках.

15 Октября 2015, 12:13:45
Ответ #58
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Я бы сказал, на барельефе: в первом сообщении сначала фото барельефа, а ниже - его же прорисовка...

Барельефы:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

15 Октября 2015, 12:22:51
Ответ #59
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Еще барельефы с утиными головами:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 12:31:15 от Stronglori »