Лента

Автор Тема: Bear Motive 7 настройка  (Прочитано 2889 раз)

05 Декабря 2014, 06:53:46
Ответ #20
Оффлайн

daros

• Рейтинг +0/-0

Это то понятно. Но вот по Русски "методом тыка" в этом случае сложновато, если нет близко людей кто поможет подскажет
Пока хотелось бы понять, без каких инструментов это сделать не получится

05 Декабря 2014, 07:16:06
Ответ #21
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Головы, аккуратности и рук не из жопы))) а так набор нужных шестигранников (дюймовых) ну и пресса, обычным бовмастеровским с крюками L в принципе разбирали( зависит еще от того как разобран лук, если с плечей эксцентрики не сняты). собирать сверяясь с инструкцией по сборке и хорошей фотографией лука с разных ракурсов. Проблема может встать с правильной постановкой, подмоткой тросов чтоб синхронизировать блоки.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2014, 07:19:40 от MrTattoo »

05 Декабря 2014, 07:55:58
Ответ #22
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

У меня для настройки хватает портативного пресса Боумастер и, как правильно указано выше, прямоугольных крюков к нему. Ну а шестигранник - это у всех должен быть. Прессовать будет необходимо для того чтобы выставить спеки (установленные производителем АТА и база) и наклоны блоков относительно тетивы и плеч, а также синхронизацию поворота блоков при выстреле. Все это подкручиванием-раскручиванием определенных тросов на спрессованном луке. Детали будут нужны - расскажу. По шестиграннику объяснять назначение излишне, но советовал бы брать одним ключом в сборе с выкидывающимися разными стержнями чем брать набор отдельных ключей.

05 Декабря 2014, 09:57:42
Ответ #23
Оффлайн

daros

• Рейтинг +0/-0

У меня для настройки хватает портативного пресса Боумастер и, как правильно указано выше, прямоугольных крюков к нему. Ну а шестигранник - это у всех должен быть. Прессовать будет необходимо для того чтобы выставить спеки (установленные производителем АТА и база) и наклоны блоков относительно тетивы и плеч, а также синхронизацию поворота блоков при выстреле. Все это подкручиванием-раскручиванием определенных тросов на спрессованном луке. Детали будут нужны - расскажу. По шестиграннику объяснять назначение излишне, но советовал бы брать одним ключом в сборе с выкидывающимися разными стержнями чем брать набор отдельных ключей.

А не помните артикул L плечей от пресса боу мастер?

05 Декабря 2014, 10:50:57
Ответ #24
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Неа!:) Я пресс и крюки в магазине брал :) Пришел, увидел, купил  :hy: Даже не интересовал этот вопрос. В продаже было два варианта крюков: чисто прямой угол и с закругленными концевыми захватами. В принципе можно было спрессовать любыми, но прямоугольные лучше ложились на плечи лука.
А, собственно, велика ли необходимость покупки пресса вообще? Если деньги лишние есть -не вопрос. Но мне кажется, целесообразнее их потратить на на хороший прицел, релиз, стаб.. Пресс легко замещается хозбыт способом. Прочный шнур и талреп гораздо дешевле. Конструкций множество, можно и самому смостырить, главное продумать чтобы тянуть за то, что положено, а не за блоки к примеру, и чтобы безопасно было.

05 Декабря 2014, 10:53:46
Ответ #25
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Не помню, помню во ))))))))

05 Декабря 2014, 14:05:41
Ответ #26
Оффлайн

daros

• Рейтинг +0/-0

Неа!:) Я пресс и крюки в магазине брал :) Пришел, увидел, купил  :hy: Даже не интересовал этот вопрос. В продаже было два варианта крюков: чисто прямой угол и с закругленными концевыми захватами. В принципе можно было спрессовать любыми, но прямоугольные лучше ложились на плечи лука.
А, собственно, велика ли необходимость покупки пресса вообще? Если деньги лишние есть -не вопрос. Но мне кажется, целесообразнее их потратить на на хороший прицел, релиз, стаб.. Пресс легко замещается хозбыт способом. Прочный шнур и талреп гораздо дешевле. Конструкций множество, можно и самому смостырить, главное продумать чтобы тянуть за то, что положено, а не за блоки к примеру, и чтобы безопасно было.
на счет пресса полностью согласен, заменим хоз быт стяжкой. То что стяжка нужна, это не обсуждается, потому как тетива рано или поздно будет растягиваться значит аксель то аксель будет увеличиваться, а следовательно нужно регулировать йоки, если я правильно все понял. Крюки лучше купить заранее, чтобы потом не искать по всему городу и не жальть оцене, которая в наше время только увеличивается. Мне в магазе сказали, что нужны широкие крюки, чтобы эксцентрики не цепляли, поэтому и решил уточнить артикул. Потом это будет не единственный лук, так что все пригодится.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2014, 14:08:56 от daros »

05 Декабря 2014, 14:15:41
Ответ #27
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

тетива рано или поздно будет растягиваться значит аксель то аксель будет увеличиваться,
Не замечал чтобы тянулась. После первой пары сотен выстрелов все устаканивается и больше уже никуда не тянется.
Крюки тоже можно заменить если почесать репу. Я видел вариант, когда вместо крюков на края плеч одеваются металлические полукольца, обмотанные изолентой, чтобы краску не портить.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2014, 14:20:10 от kug31 »

05 Декабря 2014, 21:04:56
Ответ #28
Оффлайн

daros

• Рейтинг +0/-0

Не замечал чтобы тянулась. После первой пары сотен выстрелов все устаканивается и больше уже никуда не тянется.
Крюки тоже можно заменить если почесать репу. Я видел вариант, когда вместо крюков на края плеч одеваются металлические полукольца, обмотанные изолентой, чтобы краску не портить.
стремный вариант - никакой жесткости в креплении

05 Декабря 2014, 22:18:29
Ответ #29
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

никакой жесткости в креплении
Или Вы не поняли как цеплялось или я плохо объяснил. Жесткость ровно та же, что и с крюками. Полукольцо просто ложится на край плеча плоской стороной вдоль плеча, круглой к шнуру и талрепу. Изолента не дает ерзать, а форма плеч - соскочить. Надо только учесть что это с очень немногими луками прокатит. Если плечи сильно изогнуты - соскочит.

13 Декабря 2014, 02:34:14
Ответ #30
Оффлайн

daros

• Рейтинг +0/-0

Кто-нибудь знает, что обозначают буквы и цифры во второй строке?
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

13 Декабря 2014, 03:03:20
Ответ #31
Оффлайн

alyams

• Рейтинг +2/-0

daros,
Длины в дюймах: тетивы, йока, контрольного кабеля

13 Декабря 2014, 07:33:28
Ответ #32
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Угу. Это походу твоя анархия НС :) да?  :)
SL - String Length (тетива)
BCL - Buss Cable (трос с йоками)
CCL - Control Cable (трос контроля - без йоков)
Причем эти данные, написанные вручную, у меня на мотиве 6 не совпадают в долях дюймов с паспортными  :) Вероятно - это длины ниток, с которыми лук проходил испытания на заводе-производителе, возможно считающиеся оптимальными для настроек именно этого лука.
Только это, в принципе, кроме ориентира, похоже ничего не дает. Все равно лук надо выводить сначала по спекам, а потом по синхрону. В натянутом состоянии на луке это все как-то сложновато померить (да и зачем).  И длина йока по концам будет не одинаковая, блок-то йоками в плоскость тетивы выставлять придется, а тут число одно :). Короче, как начальная точка отсчета - самое то, наверное.

Все, что касается блочных луков от "Bear archery"

Автор trigo

Ответов: 1481
Просмотров: 108502
Последний ответ 13 Января 2021, 21:15:31
от bozman
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27034
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Нужна ваша помощь в настройке лука bear legion.

Автор COM:preSS

Ответов: 20
Просмотров: 3397
Последний ответ 01 Июля 2015, 00:37:07
от Rasputin
Тут есть владельцы блочного лука Bear Wild 2016?

Автор Garik1989

Ответов: 0
Просмотров: 1632
Последний ответ 03 Августа 2016, 18:25:03
от Garik1989
Тетива новых луков Bear Archery 2013

Автор Bowhunter2012

Ответов: 118
Просмотров: 12809
Последний ответ 13 Апреля 2014, 14:01:15
от Neofiter