А с виду томагавк как томагавк
"топор мужества" из Персии вполне мог быть в руках Чингачгука).
По такому фото уже и так вижу что турецкий... ,а век там поточнее не написан? Извините что с лишними вопросами....
представлены следующие луки, колчаны и стрелы - Лук (Турция, Османский период) - 18(?)в.Лук каман (Иран) - 17 в.Колчан, налуч, стрелы - Иран, 17 в.Лук, колчан, стрелы. Средняя Азия. Кокандское ханство. 1850-1860 гг.Лук. Черкесия (?) - перв.пол. 18 в.Налуч и колчан. Северо-западный Кавказ. перв. пол 18 в.
Музейщики взяли первую часть слова "tabar" , что значит "топор" и получили "топорик топор"
По форме неподписанный лук - крымско-татарский (по факту - старотурецкий их в Крым из Турции возили).
А это не монгол или там бухарец какой часом?
А переговоры, не пробовал вести? Например, о персональной беседе с сотрудником музея, который "в курсе"? Либо ознакомиться с историей экспоната и исследованиями по нему?
сбегал утром на реконгрессировку
Цитата: Natabos от Вчера в 17:59:36сбегал утром на реконгрессировку
Ты хочешь сказать, что "всё, ещё только начинается?" И основному походу будет предшествовать артподготовка из тяжёлых орудий ( с бородами и авторитетом) и атака основных сил?(крылатых и многочисленных, хорошо вооружённых знаниями по теме)
Костя - в полтора раза длиннее турка, а по сравнению с твоим?
Зарубки под тетиву на нём, похоже, обломаны.
Я знаю, что у тебя турка нет, я спрашиваю, как он соотносится по длине с твоим Ахырычем.
Вполне возможно, там были вклеены горовые окончания с зарубками.