Лента

Автор Тема: Отзывы по трубкам/древкам  (Прочитано 23198 раз)

13 Декабря 2014, 09:08:46
Ответ #20
Оффлайн

Ahtung

• Рейтинг +4/-0

Олег может на инстинктиве не так заметно по данным стрелам, столкнулся с отрывами у Excel при стрельбе на 50 метров(блок) после этого купил Flatline 400 , разница по качеству стрел очень большая, после убиения и потере комплекта Flatline на 3Д, взял Lidhtspeed 3D :)

15 Декабря 2014, 10:23:04
Ответ #21
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Ага, вот как... что-ж, тогда:
Easton Legacy вряд-ли кроме традиции будет использовать.
Кажется это единственные алюминиевые стрелы оформленные "под дерево".
Я ими пользуюсь потому, что стреляю без полок (стрела лежит на руке). Карбон разумеется прочнее алюминия, но я не хочу задумываться о щепе и трещинах в карбоне которые можно не заметить и которые могут повредить руку, алюминий же просто гнется, и уж коли гну - то рихтовкой не занимаюсь (в идеал не верну, просто подрезаю для кого-нибудь другого).
У этих стрелы хвосты с конусом "под дерево", поэтому я могу унифицировать еще одни комплектующий для своих стрел (дерево, ибо традиция).
Вот здесь я понял, что у него хвосты одинаковые, что позволяет использовать два комплекта стрел не меняя настройки лука.
Все проще, вместо разных пачек для починки хвостов пользуешься той же что и для дерева. ) Чтобы не было "нет в наличии", "не завезли", "не нашел"...
Ну и вам правильно заметили, что без полок мне миллиметры настройки не важны.
Между прочим, разница между моим деревом и алюминием по меркам лучных профи колоссальна  :hy:
Easton Legacy 1916 - это 9/32, а мое дерево - 11/32
Я не на столько хорошо стреляю чтобы для меня это было проблемой  :)
А лететь они все равно по разному будут, собрать дерево и алюминий один в один  проблематично.

Диаметр разумеется больше карбона для эквивалентной жесткости, поэтому это выбор "любителей цеплять габариты" (в основном это блок)

QR, Лев, я правильно понял? традиция 35ф, таргет...

Я пока не нашел у этих трубок характеристики производителя (отклонения от прямой и по весу, назначение производителя). Если знаешь напиши пожалуйста
С чего такие выводы? На самих трубках написано "Longbow 45-50#", я стреляю из 45# лонга (английского, НЕ флета) и 36# Ё-лука для которого выбором стрел особо не заморачиваюсь.

Эта информация довольно легко находится.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Оказывается сейчас (только увидел) у этих стрел немного дизайн изменили...
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2014, 11:17:02 от QR »

15 Декабря 2014, 10:25:30
Ответ #22
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

ДЛя 3Д использую стрелы Виктори Вап 500 (V1 и V6) наконечник 80 гранн. Лук RPM 360 Сила лука 58 фунтов, скорость 327 ФПС, растяжка 27.5 дюйма. Хорошее качество трубок, значительно более крепкие чем VFORCE HV, но сама трубка тяжелее. Стрелы очень хорошо подходят для таргета, в частности, ряд блочников стреляет ими 50 метров. Стоимость (9-10 тыс за 12 штук V1)
До этого для 3Д использовала easton ACE 520 и 400. Прекрасно отвечают задачам 3Д (скоростные стрелы), хотя считаются стрелами для таргета. В качестве минуса - цена (15 - 16 тыс 12 штук).
Возможно цена не совсем актуальна  :).
Ни одни из этих стрел не переживут попаданий в бетон, камень, арматуру. Самые хрупкие из них HV.

16 Декабря 2014, 12:41:10
Ответ #23
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Да... Я был прав, Вы хапнули слишком много зараз и утонули в информации...
1. Джаз 1816 и Джаз 1916 с точки зрения качества ничем не отличаются, вся разница - в калибре, для конечного пользователя - в спайне.
2. СТ и Н-фьюз одновременно в маркировке стрелы присутствовать не могут, поскольку и то, и другое - фирменное название технологии изготовления древка.
3. Джаз, Блюз, Трибьют, Неон - одинаковые трубки, отличающиеся только раскраской.
4. Биман принадлежит Истону, поэтому есть трубки, которые выпускаются под обоими именами и отличаются только раскраской. Пример - Биман Боухантер и Истон Пауэрфлайт.
5. Истон СТ Эксель - самый лучший выбор в их ценовом диапазоне, главный их недостаток - потребитель.

Прежде, чем говорить о качественных параметрах трубок разных производителей, нужно обозначить критерии классификации, причём - объективные, и побрить ассортимент Оккамом...

16 Декабря 2014, 14:39:44
Ответ #24
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Саша, Аксис - стрелы очень высокого качества и достаточно малого диаметра.
Про рикошеты и влияние ветра всё Виктор написал. Толщина стенки способствует большему сроку службы.
В остальном - для его лука это не очень тяжёлые стреклы, выходит где-то 7,5...7,8 гран на фунт.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2014, 11:18:26 от QR »

17 Декабря 2014, 01:15:12
Ответ #25
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Так как я хожу в крупнейший и самый посещаемый тир Питера и вижу кто чем стреляет то могу сказать чем стреляют в Петербурге.  В основном. Естественно не без исключений.

Jazz
Platinum Plus
Eclipse

ION
Fatboy
Carbon One

A/C/E
X10

Этим стреляет подавляющее большинство
Это все Истон.
Других моделей стрел гораздо меньше.
Производителей кроме Истона почти нет. Лично я знаю только троих кто стреляет стрелами от Виктори.

Ну и дерево.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 01:25:26 от Lazarus »

17 Декабря 2014, 06:55:45
Ответ #26
Оффлайн

nrt

• Рейтинг +0/-0

У меня хоть и опыта немного, но напишу  :red:
Easton PowerFlight 400, не резанные, с наконечником 100, стреляю в зале на 18м. Стрела пару раз попадала в бетонную стену с 18 метров, оба раза стрела жива осталась. Считаю, что для новичка в самый раз по соотношению цены/качества. Правда из изолона тягать их тяжело, хотя смазываю губкой каждые 2-3 серии.

17 Декабря 2014, 09:56:23
Ответ #27
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

4. Биман принадлежит Истону, поэтому есть трубки, которые выпускаются под обоими именами и отличаются только раскраской. Пример - Биман Боухантер и Истон Пауэрфлайт.

Вот тут возникает вопрос? Как вы считаете если я в таблице буду к стрелам истон вставлять в скобках аналог от бимана, например Истон Пауэрфлайт (Биман Боухантер), тогда внутри отзыва буду указывать именно по каким трубкам отзыв, а цены будут две 400 (350)...так можно сделать?

Если да, кто знает какие трубки бимана являются трубками истона напишите пожалуйста.

17 Декабря 2014, 11:51:47
Ответ #28
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Не совсем по теме, но имею шкурный интерес  Чем красите алюминий? Что за алюминий?
Нет. Я "упертый традиционьщик".  :hy: Только дерево. (На фото 5/16 и 11/32). Собираю, правлю, крашу и настраиваю разумеется самостоятельно. 90% - "3Д". Красить в яркие сочетания стал потому, что стрелять начал будучи практически слепым и других стрел просто не видел вовсе.  :hy:

Из тех производителей красок и лаков, которые перебрал в процессе - по стойкости и качеству больше всего понравились "KUDO":
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Дают приемлемую защиту, и что важнее - под лаком - не отслаиваются вместе с пером (исключение "золото" и "серебро").

Про "Магнолию". При нормальном выборе из пачки и некоторой доработке - вполне можно стрелять. Видел их у призеров "Московской вороны". Имею несколько комплектов (подбирал из пачки по спайну и длинне + отстреливал выбранный комплект) и после доработки использую в качестве дешевых расходников, гостевых и детских. При поломках - все комплектующие без проблем идут в повторный оборот.

17 Декабря 2014, 14:31:25
Ответ #29
Оффлайн

nrt

• Рейтинг +0/-0

Молодец! Если найдется пять минут, посмотри первое сообщение в теме, напиши не достающие пункты. Так будет очень четко, понятно, какие стрелы, для чего и оценка (отзыв)! ;) :)
1. блок
2. таргет 18м
3. сила 55#, растяжка 25", рост 165
4. Easton PowerFlight 400, не резанные, с наконечником 100.
5. Выбирал эти стрелы как самые оптимальные по соотношению цены/качества для новичка по отзывам на этом форуме.
Стрела пару раз попадала в бетонную стену с 18 метров, оба раза стрела жива осталась. Считаю, что для новичка в самый раз по соотношению цены/качества. Правда из изолона тягать их тяжело, хотя смазываю губкой каждые 2-3 серии.

18 Декабря 2014, 12:37:14
Ответ #30
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Если 1618 - значит, это трубки для детей-начинающих, также, как Дженезис - для начинающих посильнее.
И, значит, должны быть в ассортименте Истона и сейчас - только в другой раскраске и пд другим названием.
Было что-то такое, только названия не помню...
Также, как есть Истоновский фибергласс для новичков, когда-то назывался Истон Труппер, нынешнее название тоже засклерозил...

И ещё: "Экзамен - последняя возможность учителя научить хоть чему-то"...

19 Декабря 2014, 15:45:57
Ответ #31
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Вот у меня три комплекта стрел.
Это Джаз, Платинум плюс и Ион.
В зале на 18 метров мне все равно чем стрелять в плане попадания. Это если стреляю без прицела.
Причем Джазом стрелять даже выгоднее так как хвостовик стоит 10 руб в отличии от хвостовика Иона, который стоит 40 руб.
Зато карбон очень удобно тащить из изолона так как не боюсь погнуть. А это для меня важно. Тащу вообще не церемонясь. Поэтому стреляю карбоном. Хотя и дороже.
И еще у Джаза хвостовик толще и не влезает в гнездо. Я подтачиваю, чтобы был толщиной как сменный (Платинум, Ион)
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 16:04:31 от Lazarus »

19 Декабря 2014, 20:26:34
Ответ #32
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Ах да:

1. Дивизион - блок, классика, традиция: - традиция
2. Дисциплина - таргет, 3Д: - в основном для тренировок чтобы дерево зря не ломать, но при случае бывает и в таргете или 3d ими стреляю
3. Параметры лука - сила, растяжка, свой рост: разборный английский лонгбоу 45# 31", Крот-Ё (aka Ё-Лук) 36# 31"
4. Какие стрелы используем, их комплектность - Easton Legacy 1916 (не обрезанные), наконечники TopHat APS (125грн) + стандартные Easton-овские инсерты, Arrow Wraps - Reflective White, четыре пера Sting 5" TrueFlight, хвосты AAE Arizona 5/16 Z-Nocks.
5. Мотивация в выборе данных стрел с данным луком - почему, плюсы, минусы - собственно писал, забыл только с акцентировать внимание на том, что для меня это тренировочные стрелы чтобы зря деревянные не ломать, т.к. собрать топовый комплект деревянных стрел проблематичнее (из-за большого разброса деревянных древок), а трубки выпускают с определенными ТТХ

19 Декабря 2014, 21:51:47
Ответ #33
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Стрелы Easton Carbon PowerFlight, Easton Carbon ST Excel и Easton Carbon Excel похоже сняты с производства.
Аналог Easton CARBON ONE?

20 Декабря 2014, 10:03:50
Ответ #34
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А, так там ещё и таблица есть? %) Составителю, прошу удалить, якобы, мои мнения об алюминиевых и карбоновых стрелах. Я их в глаза не стрелял, обсуждал, только принципиальную неправильность подбора, а мнение о пригодности для тира, относилось только к фибергласу.

20 Декабря 2014, 11:36:50
Ответ #35
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Модерация закончена.
В будущем попрошу придерживаться формы указанной в первом посте, в противном случае велика вероятность их удаления.

« Последнее редактирование: 20 Декабря 2014, 14:46:07 от QR »

20 Декабря 2014, 17:34:58
Ответ #36
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Стрелы Easton Carbon PowerFlight, Easton Carbon ST Excel и Easton Carbon Excel похоже сняты с производства.
Аналог Easton CARBON ONE?
Эксель выпускались только по технологии СТ, сняты с производства с 2013 года. Аналог - Истон Афтэмач.
Пауэрфлайт присутствовали в 2014, сейчас выведены и аналога им в линейке Истона нет.
Карбон Ван - целевые трубки, поэтому аналогом охотничьих быть не могут.
Вы так и не разобрались с сайтом истонарчери?

20 Декабря 2014, 20:17:14
Ответ #37
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Эксель выпускались только по технологии СТ, сняты с производства с 2013 года. Аналог - Истон Афтэмач.
Пауэрфлайт присутствовали в 2014, сейчас выведены и аналога им в линейке Истона нет.
Карбон Ван - целевые трубки, поэтому аналогом охотничьих быть не могут.
Вы так и не разобрались с сайтом истонарчери?
Спасибо! Да, некоторые вещи не могу в нем найти. Например, назначение стрел (кроме охотничьих) это полная загадка :m1430:

20 Декабря 2014, 21:00:54
Ответ #38
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Спасибо! Да, некоторые вещи не могу в нем найти. Например, назначение стрел (кроме охотничьих) это полная загадка :m1430:
Там есть 2 раздела на сайте: Target и Hunting. На "основном" сайте http://www.eastonarchery.com представлены только спортивные (target) стрелы. Сайт по охотничьим стрелам у Истона теперь отдельный: http://www.eastonhunting.com/. Ссылки на него есть на "основном" сайте: внизу слева, чуть выше Shaft Selector'а, а также в верхнем меню сайта самая правая кнопка с надписью HUNTING. Каталоги находятся в разделе DOWNLOADS (кнопка в самом низу страницы, справа) : http://www.eastonarchery.com/downloads/catalogs.

P.S. Это уже не очень смешно. Учитесь самостоятельно находить информацию, которая нужна вам, тем более, что она вся есть на поверхности, даже не надо никуда в дебри сайта производителя залезать.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2014, 21:06:53 от BigMichael »

21 Декабря 2014, 15:05:54
Ответ #39
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

На сайте истонарчери по умолчанию открывается страница целевых стрел - таргет.
Под верхним баннером есть строчка активных кнопок, самая правая назывется Хантинг.
Если нажать на неё, загружается страница охотничьих стрел и крайняя правая кнопка становится "таргет".
Внутри каждой страницы переход к каталогу трубок через кнопку "продукт".

Victory V-nock - отзывы и мнения?

Автор And Ray

Ответов: 19
Просмотров: 1749
Последний ответ 24 Марта 2017, 14:46:40
от deucel
Отзывы о Nufletch Archery

Автор Azar

Ответов: 0
Просмотров: 1411
Последний ответ 01 Апреля 2016, 13:21:15
от Azar