Лента

Автор Тема: Поломалась стрела  (Прочитано 21182 раз)

25 Ноября 2009, 22:33:58
Ответ #20

gobbla

Гость
наклейки рулят.  Попроблвал недавно, как жаба отпустила.  Аккуратно можно перья отскребсти с них.... и смотрятся красиво:)

26 Ноября 2009, 07:44:22
Ответ #21
Оффлайн

DimaZ

• Рейтинг +16/-0

Супемомент на оторванный карбон, обмотать стрейч-лентой(типа упаковочной, она не липнет к клею), сверху обмотать изолентой (или резиновым жгутом) и оставить сохнуть.
Еще постреляешь.

26 Ноября 2009, 10:35:30
Ответ #22
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

У меня тоже была такая ситуация. Я не рискнул приклеивать эту карбоновую "лучинку" обратно. Такая если под кожу войдёт, то всё, кранты. Можно перевернуть трубку задом наперёд, приклеить лучинку, а перья приклеить как раз на наклейку.

26 Ноября 2009, 13:26:03
Ответ #23
Оффлайн

Shark

• Рейтинг +4/-0

У меня тоже была такая ситуация. Я не рискнул приклеивать эту карбоновую "лучинку" обратно. Такая если под кожу войдёт, то всё, кранты. Можно перевернуть трубку задом наперёд, приклеить лучинку, а перья приклеить как раз на наклейку.

Класная мысль, так и надо сделать

26 Ноября 2009, 21:29:44
Ответ #24
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Уважаемые. Цена вопроса такова: на одной чаше весов стрела (цена около 300 рублей), на другой чаше весов безопасность для вашего организма (оцените её сами). Не надо призывать чинить ломанные карбоновые стрелы. Это лотерея: может повезёт, а может нет. Поберегите своё здоровье, его не купишь, как новые стрелы.

26 Ноября 2009, 21:31:40
Ответ #25
Оффлайн

Shark

• Рейтинг +4/-0

И как всегда Вы правы, надо подумать!

27 Ноября 2009, 09:49:52
Ответ #26
Оффлайн

Denim

• Рейтинг +6/-1

я три стрелы так лечил, из остатков былой роскоши оставался кусок угле-ткани, распускал ее на нитки, обматывал расслоившийся кончик ниткой со смолой в натяг, сверху аккуратно стрейчпленкой, пару часов в тепле и все, стрела как новая.

27 Ноября 2009, 13:29:48
Ответ #27

kastor

Гость
у меня было так. после выстрела как оказалось поврежденной стрелой . натянул лук прицелился выстрелил произошел нереально громкий хлопок обломки стрелы полетели в разные стороны пип-сайт вылетел ,полочку оторвало ,тетива слетела с блока и застряла между плечем и блоком ну и еще обмотка слетела. вывод не стреляйте поврежденными стрелами

09 Августа 2010, 17:01:19
Ответ #28

mustang

Гость
Это уже не лечится.

Выстрел с 25 метров.

09 Августа 2010, 17:26:43
Ответ #29
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Идеальное осевое попадание :yes: Вытаскивать стрелу - грех и плохая примета. И жаба пусть заткнётся :hy: Прямо так как есть поставить в вазочку и любоваться своим робингадством. Через некоторое время наберётся этакий "букетик" :)

21 Августа 2010, 18:24:45
Ответ #30

frogstas31

Гость
Господа, прошу высказать гипотезы. Столкнулся с непонятным мне (пока) явлением.
Сегодня после примерно месячного перерыва решил пострелять в щит. Начал с 3 м и буквально сразу сломал стрелу, списал на случайность и сделал ещё несколько выстрелов (6-7) и  сломал ещё две.
Сам не знаю, почему не остановился после второй, но зато теперь уверен, что наблюдаю новое для себя явление, а не результат совпадения.  До этого часами стрелял этими же стрелами в тот же щит и даже с 2-х метров и не терял стрел. Стрелы с близкого расстояния (меньше 10 шагов) всегда входили хвостом заметно вправо (и тогда и сейчас).
Стрелы были в комплекте к луку маркировка корейская, мне не понятная: (65х65) четыре иероглифа (061-763-1118). Спайномера и весов у меня нет, поэтому параметры стрел мне не известны.
Изменения с предыдущего раза, которые имели место, едва ли могли обусловить поломку стрел:
•   Намотал верхний ограничитель (раньше стрелял без гнезда);
•   Закрутил тетиву на 6 оборотов (раньше могло быть больше или меньше).
Гипотезы, которые сейчас могу высказать, мне кажутся не очень убедительными:
•   Изменение плотности изолона при хранении (никогда о таком не слышал);
•   Порча стрел при хранении (тоже пока не слыхал, что карбон портится);
•   Изменилась как-то техника выпуска (не знаю с чего бы, как тянул кольцом, так и тяну, хотя исключить полностью такое предположение нельзя);
•   Стрелял в два листа изолона, поставленных на треногу и не склеенных между собой, возможно, что при вхождении стрел они как-то вибрируют и смещаются относительно друг друга (недостаток этой гипотезы в том, что одна из сломанных стрел точно не пробила первый лист).

21 Августа 2010, 20:55:29
Ответ #31
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Стас, из какого лука вы стреляете, какой техникой? 061-763-1118 - телефон г-на Gimjongman-а  :) .

21 Августа 2010, 21:09:31
Ответ #32
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

:hy: Вот это тех поддержка!  :d:

21 Августа 2010, 22:13:51
Ответ #33

frogstas31

Гость
Из этого лука стрелял только с кольцом. Тяну до плеча на уровне груди, примерно как корейские традиционщики.

21 Августа 2010, 22:23:44
Ответ #34

frogstas31

Гость
Ещё вспомнил. На стрелах были сделаны крошечные наклейки изолентой (отметки максимальной длины моего вытяга), чего когда я стрелял раньше не было. Хотел точнее проконтролировать  единообразие вытяга. Едва ли они были причиной поломки. Хотя они как-то влияли на балансировку стрел, при той силе, с которой стрела ударяет в щит, их должно было «сорвать и не заметить».

21 Августа 2010, 23:01:35
Ответ #35
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Причина поломки - неправильная техника выстрела. Стрелы должны вылетать ровно, прочтите руководство Бориса Устюжанина по стрельбе с кольцом.

22 Августа 2010, 00:29:10
Ответ #36

frogstas31

Гость
Откровенно говоря, разницы с описанным у Бориса я не вижу, как не видел её и месяц назад, когда стрелы не ломались, хотя они и тогда втыкались хвостом вправо. Я тогда всяко пробовал стрелять (и придерживая хвостовик, и вообще его не касаясь, и без кольца с большого пальца),  все равно на близких дистанциях стрелы не выравнивались и втыкались хвостом вправо и с некоторым смещением вправо от направления прицеливания. Я этим не хочу сказать, что ошибок нет, просто мне они пока не заметны и раньше поломки стрел они не вызывали. Меня как раз и удивило то, что явления раньше не было (а я сделал сотни выстрелов), а сегодня оно появилось.
Как стрелы вылетают, я сказать не могу. Они вылетают слишком быстро, я ничего не успеваю увидеть. Могу судить только по тому, как втыкаются.
Я также пару раз раньше попробовал стрелять из корейского лука, как из олимпика с прикладкой под подбородок, тогда стрелы втыкались хвостом влево. Списать на брак выпуска в этом случае было невозможно, поскольку я неоднократно стрелял из олимпика и стрелы из него у меня летели абсолютно нормально. В этом случает правда было заранее ясно, что жесткость стрел не правильная, поскольку вытяг под подбородок гораздо меньше нормального.
Я тогда решил, что стрелы из комплекта слишком жесткие под мой вытяг и стрелять ими интуитивно (без определения «методом тыка» корректировки для  каждой дистанции не только по вертикали, но и по горизонтали) не получится и я забросил этот комплект. Думал как-то прикупить трубок алюминиевых или карбоновых, наконечников разной массы и начать экспериментировать, но таки и не собрался.
Сегодня просто с утра наконец измерил точно свой максимальный вытяг и силу лука, ну и хотел ещё малость с имеющимися стрелами поэкспериментировать.
Черт знает, может быть, пометив максимальный вытяг, я просто стал вытягивать лук ещё больше и ему стало хватать «дури» сломать стрелу?

22 Августа 2010, 10:28:40
Ответ #37
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Материал трубок мог изменить свойства при длительном хранении, увеличение растяжения тоже способствует ломанию мягких стрел. Видео с вашей техникой нет? Вы так и не сообщили силу своего лука и и ваше растяжение, и жесткость трубок неизвестна, так что никто вам ничего не подскажет.

22 Августа 2010, 15:53:27
Ответ #38

frogstas31

Гость
Спасибо, Асафан. Условия хранения трубок были хорошие и у меня они не очень давно. Как я понимаю, увеличение вытяга на 2-3 см, это и есть единственное разумное объяснение причин поломки стрел? Про жесткость этих трубок выяснить я ничего не смогу. У меня есть только стрелы в сборе, разбирать которые я не хочу, и обломки, от которых отломано до ¼ длины.

Какая бы там не была техника, совершенствовать её с этими стрелами явно не получится, убьются и остальные. Варианты недотягивать лук  или же каждый раз куда-то ехать ставить щит в уединенном месте и отходить метров на 10 как-то не очень вдохновляют. Посему оставшиеся стрелы пока отправляются в складские запасы. Все равно у нас такие стрелы и похожие наконечники не продаются и, даже если бы они летели хорошо, их надо было бы со временем заменить на что-то более доступное.
Не могли бы вы подсказать с какими по жесткости и массе трубками  лучше начать экспериментировать? Параметры лука следующие:
Лук по внешнему виду Хваранг, но бересты на нем нет (только имитация);
Сила номинальная - 45 lb, на моем вытяге - 43 lb,
Максимальный вытяг с кольцом 73 см,
Из чего сделана тетива не знаю, была в комплекте (я не имел случая приобрести соответствующий опыт и материалы для тетивы вообще не различаю).

Я пробовал воспользоваться калькулятором, но, по причине периферийности лука, он рекомендует подозрительно мягкие трубки.

22 Августа 2010, 17:44:40
Ответ #39
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Возьмите 400 карбон, жесткости будет достаточно даже при необрезанных трубках.

Тяжелая или легкая стрела (9,3 мм)? Таргет 18 метров, блочный лук.

Автор Raven1

Ответов: 11
Просмотров: 2403
Последний ответ 21 Ноября 2017, 09:01:07
от Raven1
Стрела Predator II - 31 и Наконечник Saunders Combo - 11/32

Автор halratir

Ответов: 44
Просмотров: 3715
Последний ответ 20 Августа 2013, 07:49:41
от halratir
Новая стрела от Gold Tip