Лента

Автор Тема: 29 марта Тверской "Мартовский кот" 2008  (Прочитано 16197 раз)

02 Марта 2008, 11:51:32
Ответ #20

hummer

Гость
И закрадывается нехорошее - а не зря-ли Артем Шельму выгнал?
Никто, никого, никуда не выгонял! Выгнал - это когда постоянный бан. А временный - это скорее заслуженный отдых от трудов форумных, чтоб можно было с мыслями собраться, решить для себя, а нужно ли в профильном форуме поднимать черезчур личные темы, на которые не все среагируют одинаково. Ведь не секрет, что если для одних людей поход в интернет - скорее забава и некое развлечение, то для других - подчас чуть-ли не единственный способ общения с себе подобными(хотябы даже по увлечению) людьми и восприняты те или иные слова могут быть разными людьми по-разному, иногда очень болезненно. Искренне  надеюсь, что Слава, человек взрослый и, что несомненно, состоявшийся как личность, адекватно и правильно отреагирует на эту ситуацию. Админы форума, действуя в соответствии с правилами и регистрационным соглашением, которые принимаются всеми участниками форума при регистрации, заботятся не только о законности действий на форуме, но и о душевном комфорте всех здесь находящихся людей.

Кто не согласен с моим решением по временному прекращению доступа Шельме на форум, пишите в личку! Наберется хотябы пять-шесть человек - амнистирую. На данный момент написал один. Только руководствуйтесь пожалуйста разумом, а не эмоциями.

02 Марта 2008, 12:49:36
Ответ #21
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Про Славу все понятно - хотел клизьму, вот и получил, двухнедельную :D
По поводу "дележки" - так вроде изначально заявлено - набирается человека 4 с "одномарочным" луком - и пусть стреляют командой. До финала доходит лучший стрелок в своей группе, правильно? А дальше, эти лучшие и начинают друг с дружкой "тетивами" меряться. Не взирая на оборудование - традиция, всеж не блок или олимпик - тут именно мастерство стрелка роль играет.
Каламаной на Ганзах отписывался, как "экскримента для" АВару лонг подсунул, и что из этого вышло. До сих пор понять не могут - а как такое получается - наплевательство на классическую технику, а результат отличный. :dn:
Фото в темке про Прицеливание выложены.
Единственно, что смущает, так это 2 серии по 30(?!) выстрелов. Ладно я-дурак, с собой меньше дюжины не вожу, а большинство-то постоянно с 5-6 стрелами таскается. И сколько времени уйдет в таком случае на 2 серии? На рубеже максимум 6 человек уместятся. Час - полтора на 60 выстрелов? А чем в это время остальным заниматься?

02 Марта 2008, 13:09:52
Ответ #22

hummer

Гость
Я всё-таки склонен думать, что Владимир Николаевич и Катерина свою работу знают, знают что делают, т.к. соревнования такие у них явно не первые, поэтому чего зря копья ломать? Может доехать или позвонить и спросить как они себе это всё представляют, а результат беседы сюда выложить на обсуждение? Может не всё так страшно как вам представляется.

02 Марта 2008, 13:17:49
Ответ #23
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

На рубеже максимум 6 человек уместятся. Час - полтора на 60 выстрелов? А чем в это время остальным заниматься?
Залюбовский уместит 12 и будет говорить , что там и 18 стреляло :)
В класике по  3 стрелы стреляют, для традиции правил у нас нет.

02 Марта 2008, 13:30:22
Ответ #24
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Час - полтора на 60 выстрелов? А чем в это время остальным заниматься?
Смотреть. ;) Куда-ж без зрителей...

02 Марта 2008, 14:33:19
Ответ #25
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Залюбовский уместит 12 и будет говорить , что там и 18 стреляло :)
В класике по  3 стрелы стреляют, для традиции правил у нас нет.

Куча-мала. Комфортная стрельба только по принципу - мне хорошо, а на соседа насрать. Вот что такое 12 человек на рубеже Тверского. Повторюсь - если оставаться человеком и следить за тем, что бы ненароком не зацепить луком соседа, стрелять в такой плотной группе будет не удобно. Иначе и 30 поставить можно.
И при  чем тут правила классики, когда речь идет о традиции? Правил нет? Правила устанавливают организаторы, что достаточно четко изложено в объявлении.
Лев, ты вроде бы уже стрелял подобное, внеси ясность как и что.

P.S. У В.Н. и Катерины обязательно спрошу, правда не раньше субботы и если 8 марта стрелять будем.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2008, 18:39:39 от PinscherD »

02 Марта 2008, 16:29:07
Ответ #26
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Лев, ты вроде бы уже стрелял подобное, внеси ясность как и что.
Как сделали в прошлый раз:
Было кажется человек 12 (или меньше), на 4 щита повесили по три мишени треугольником, т.е. у каждого была своя мишень. Стреляли  в два захода по 5 стрел (у кого-то просто больше небыло), вернее начинала стрелять первая шестерка, по мере осовобождения места отстрелявшимися вставали другие:

Потом шли, считали, вынимали...:

...и заново.
Просто думается мне (во всяком случае я на это надеюсь) что в этот раз людей будет больше...
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 11:04:47 от BigMichael »

02 Марта 2008, 20:19:36
Ответ #27
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Кстати в прошлый раз за исключением трех луков класс был один и тот же...  ;) :red:
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 11:05:22 от BigMichael »

02 Марта 2008, 21:48:12
Ответ #28
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

СКБ, куда не плюнь :mad:
Чест слово почти готов Борису компашку составить и с лонгом приехать.  :mad:
Для разнообразия. Народ, в Аркоклабовский магазинчик никто не наведывался, стрел деревянных нет?

02 Марта 2008, 21:53:06
Ответ #29
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

СКБ, куда не плюнь :mad:
Чест слово почти готов Борису компашку составить и с лонгом приехать.  :mad:
Для разнообразия. Народ, в Аркоклабовский магазинчик никто не наведывался, стрел деревянных нет?
Ну я тогда для разнообразия с лонгом и приехал  ;)
В этот раз с лонгом я думаю еще кое-кто из Валлийцев будет... во всяком случае собирались. Я сам в этот раз насчет лонга незнаю, Бекерстаф если и придет к тому времени, то я с ним еще наверняка не освоюсь, а новый Олдеровский лонг я пока еще не видел чтобы думать об участии с ним.

А тебе стрелы деревянные нужны, сколько?

02 Марта 2008, 22:57:22
Ответ #30
Оффлайн

AVar

• Рейтинг +7/-0

В прошлом году, как упомянуто, сначала вышли пятеро, потом, по мере освобождения мест, вставали следующие. После отстрела гурьбой шли результаты считать. Процесс выстрела в традиции значительно короче, чем у спортсменов. Время занимали коллеги у которых был не комплект стрел - они вытаскивали свои стрелы и достреливали. В этот раз предполагается по три стрелы, поэтому процесс пойдет быстро. :чо:

02 Марта 2008, 23:15:45
Ответ #31
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Я так понял что по три стрелы во втором туре, в перестрелках.

03 Марта 2008, 09:13:08
Ответ #32
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Информация про "три стрелы" - это уже из устных договоренностей с Залюбовским? В первоначальном варианте - 2 серии по 30 и матчи по 12 стрел. Поясните репоголовому.
Может быть есть смысл сразу народ предупредить - минимальное количество стрел ХХХ штук - и не надо ждать "экономных". ;) Если и впрямь народу много ожидается, так время сократим существенно.

...А тебе стрелы деревянные нужны, сколько?

Дюжину бы на пробу взял с удовольствием, под Файтер.
Бекерстаф? Лев, поделись - что за зверушка?

03 Марта 2008, 12:09:36
Ответ #33
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

А в прошлый раз тоже было "2 по 30", а сколько в итоге стрелять за подход всеравно определялись на месте, так сказать по факту. Матчи по 12 - это 4 подхода по 3 стрелы=12, как в соревнованиях.
Дюжину бы на пробу взял с удовольствием, под Файтер.
Бекерстаф? Лев, поделись - что за зверушка?
А зачем так много, если "на пробу"? И чего сразу в АркоКлаб, здесь что-ли мало кто сделаеть может? Да хотя бы я... если те что я собираю тебя устроят.
Бекерстаф - это вот это, лонг из Англии (каждый сходит с ума по своему 030) .
« Последнее редактирование: 03 Марта 2008, 12:12:33 от Quirion Ranger »

03 Марта 2008, 14:01:53
Ответ #34
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

...  Но традиция в общей куче , мне кажется не равноценно. Одно дело стреле обогнуть пару милиметров , другое 2см.
Никакой разницы нет. Это возрастное, пройдет  :) .
Пусть так. Но это для Вас.  На турнире будут разве все с таким же опытом как у Вас?  Правил нет и поэтому (я просто  предполагаю ) могут возникнуть разногласия. Их можно обсудить до самого турнира. А если разногласий нет и все готовы стрелять и соревноваться со стрелком с  любым луком, претендующим на название "традиционный" , то  и хорошо.
Приду посмотреть и пофотографировать как все тихо без обсуждений правил начнут соревноваться в стрельбе из любых луков.  :)

03 Марта 2008, 14:22:07
Ответ #35
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

:dn: По мне, так напрашиваются деление на четыре класса по двум признакам, с полкой и без, рекурв и прямой. Вот только с полкой вроде бывают еще центральные и нет.

03 Марта 2008, 14:41:10
Ответ #36
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

То есть как минимум Вам с Вашим Бекерстафом  не хотелось бы  соревноваться наравне с лучниками у которых есть вырез (полка, а не рука в перчатке вместо полки), так ?
C рекурвами  без полки Вам в принципе  и не обязательно делиться , так как Ваш лук в принципе опять же точнее (менее требователен к технике исполнения) .  С другой стороны именно кто либо из них  с рекурвами без полки  возможно захочет отделиться от Вас с лонгами без полки по вышеназваной причине.
Я правильно Вас понял?
То есть главное разделение:  с полкой (наличие выреза) и без выреза.
Второе : прямой , рекурв.
Если скажем в одной группе не наберется 4х человек, она объединяется с группой по признаку есть или нет вырез.
Ну если и на 2 группы с вырезом и без в какой либо из них не будет 4 чел. - то все вместе стреляют без всяких делений.

Такой принцип подходит?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2008, 15:15:50 от SilverFox »

03 Марта 2008, 16:11:36
Ответ #37
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Так я не понял,кому заявку на участие писать... :)

03 Марта 2008, 16:39:30
Ответ #38
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Так я не понял,кому заявку на участие писать... :)
Заявка - это Ваше присутствие в тире  СКК "Тверской" 29 марта с луком и готовностью всех порвать :)
Это же всего 2й раз проводящийся турнир.
Вообще проводит его В.Н. Залюбовский.  На форуме ССК его можно найти и написать личное сообщение
http://www.ssk-tverskoy.ru/forum/index.php
Он там под именем Завулон.

03 Марта 2008, 17:06:12
Ответ #39

hummer

Гость
Он там под именем Завулон.
Скромненько и со вкусом так... :d: :D

"Кубок Волги по стрельбе из традиционного

Автор Александр

Ответов: 105
Просмотров: 13929
Последний ответ 07 Сентября 2009, 13:25:08
от Александр
13-21 апреля 2019 г. Второй корреспондетский турнир "ВЛКСМ” (традиция)

Автор Romix

Ответов: 10
Просмотров: 1450
Последний ответ 26 Апреля 2019, 13:24:56
от Улисс
Регламент проведения «Кубок Ленинградской области по 3D стрельбе из лука"

Автор Yanka

Ответов: 0
Просмотров: 737
Последний ответ 23 Августа 2021, 16:09:03
от Yanka
«Кубок городского головы г. Харькова", 13-17 августа , Харьков