Лента

Автор Тема: Нужна помощь по линзам в пип-сайт  (Прочитано 3189 раз)

03 Апреля 2018, 16:45:00
Ответ #20
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Это скорее удобно в таргете. Стоило мне покупать прицел с большим скопом, чтобы потом на него наклеивать маленькое колечко, в которое нужно высмотреть место попадания в "животном" :)
Нууу тебе не угодишь :hy: Имхо без отрицательной линзы в пипсайте вряд ли получится получить четкое изображение. А с линзой в пипсайте при легком дождичке можно тоже намаяться.

03 Апреля 2018, 16:51:08
Ответ #21
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

у меня странность-то вышла как раз из-за того, что линза заявлена 2х, но при этом четкости никакой.
Я ж и писал что у меня по-другому. Четкость идеальная. Смотришь как через обычное стекло. Только при более внимательном рассмотрении видно, что картинка чуть увеличена.
Линзы у нас, о которых речь идет, одинаковой кратности. Но у меня резкость есть, а у тебя нет. Вывод: дело либо в линзе, либо в зрении. Мне кажется - первое. Хотя.. А у тебя зрение какое? :)
закономерно возникает вопрос: есть ли смысл заморачиваться с подбором линз в пип-сайт, если увеличение практически никакое
Я бы не заморачивался. Уж если делать, так с нормальным увеличением.

03 Апреля 2018, 16:53:00
Ответ #22
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Это скорее удобно в таргете. Стоило мне покупать прицел с большим скопом, чтобы потом на него наклеивать маленькое колечко, в которое нужно высмотреть место попадания в "животном"
:wall:  Вот не умею я анекдоты рассказывать (с)
Да не надо ничего в кольце высматривать. Ты не видишь рамку скопа, поэтому выбираешь кольцо необходимого диаметра (чтобы видеть его в пипсайте вместо этой рамки), клеишь на линзу - вуаля :d: !

03 Апреля 2018, 17:01:15
Ответ #23
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

:wall:  Вот не умею я анекдоты рассказывать (с)
Да не надо ничего в кольце высматривать. Ты не видишь рамку скопа, поэтому выбираешь кольцо необходимого диаметра (чтобы видеть его в пипсайте вместо этой рамки), клеишь на линзу - вуаля :d: !

Да это я понял, просто колечки мне на фотке маленькие показались)) Идея вполне понятная, и тоже имеет место на осуществление.

Вариантов, выходит, несколько:
1. Подбирать миленькую отрицательную линзы в пип-сайт и заниматься ее изготовлением.
2. Изготовить изначально новую линзу под диаметр скопа. Старая тогда остается валяться.
3. Подбирать пип-сайт с меньшим диаметром и при помощи либо козырька, либо наклеивающегося колечка искать подходящую комбинацию с имеющимся скопом.

03 Апреля 2018, 18:32:44
Ответ #24
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Если менять саму линзу, то становится непонятно зачем выбрасывались (хоть и не большие) средства на фирменное стекло.
:dn:
Мне тоже это непонятно - нахрена тебе "фирменное" стекло, к тому же "мутное"?
Но, наверное, как образец-лекало для изготовления последующих линз в местной "Оптике" вполне сгодится (большинство этих заведений ныне режут линзы лишь при наличии образца).

03 Апреля 2018, 18:57:55
Ответ #25
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Есть формула зависимости диоптрий от кратности
Диоптрии = 4 x (Кратность - 1),
при этом обратное вычисление
Кратность = 1 + Диоптрии / 4

Но подставляя значения кратности 2,4,6 не получаются значения меньше единицы. В чем секрет? Где ошибка?

03 Апреля 2018, 19:01:16
Ответ #26
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Мне тоже это непонятно - нахрена тебе "фирменное" стекло, к тому же "мутное"?

Со стеклом в комплекте в упаковке закручивающееся торцевое кольцо для скопа, которое с прицелом не идет в комплекте.

03 Апреля 2018, 20:09:19
Ответ #27
Оффлайн

Edemikh

• Рейтинг +17/-0

Есть формула зависимости диоптрий от кратности
Диоптрии = 4 x (Кратность - 1),
при этом обратное вычисление
Кратность = 1 + Диоптрии / 4
IMHO, это неправильная формула, по той простой причине, что диоптрии - это свойство линзы, а кратность увеличения, зависит, как от линзы, так и от расстояния от этой линзы до глаза. Правильная формула:

Кратность увеличения =1/(1-(диоптрии*расстояние в метрах))

Производители линз для скопов часто неправильно используют обозначение кратности (исходя из среднего расстояния), вместо диоптрий.

03 Апреля 2018, 20:21:37
Ответ #28
Оффлайн

Edemikh

• Рейтинг +17/-0

Как совершенно правильно было сказано, можно добиться четкости изображения через увеличивающую линзу скопа, варьируя апертуру пипсайта, или расстояние выноса скопа. Простой способ попробовать подобрать апертуру пипсайта - сделать в чёрной плотной бумаге дырочки разного диаметра и посмотреть через них в скоп на мишени. Это если под рукой нет пипов разного диаметра.

03 Апреля 2018, 20:30:06
Ответ #29
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Вот это уже начинает походить на правду.
Получается, что с оптической силой 0,25 линза не 2х, а чуть больше единицы увеличение.
А если брать мои 2х (написаны на упаковке) и расстояние до линзы 30", то оптическая сила получится около 0,65. Поэтому и расплывается, следовательно, нужна линза в пип-сайт.

03 Апреля 2018, 20:47:54
Ответ #30
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

подобрать апертуру пипсайта
Подумал и понял, что не выйдет.
Конструкция прицела такова, что одиночный пин двигается по вертикали относительно скопа, а не вместе со скопом. Поэтому только подбор пип-сайта с линзой по соответствию размеру скопа

03 Апреля 2018, 20:58:07
Ответ #31
Оффлайн

Edemikh

• Рейтинг +17/-0

Насколько я могу судить, пип с минимальной апертурой 1/32" без линзы может помочь. Но для 3D не годится (слишком малый обзор и в определенных условиях может быть темновато). Поэтому, да, в Вашем случае нужен пип с большей апертурой и с уменьшающей линзой.
А так вот удобная картинка нахождения соответствия между диоптриями, расстоянием от глаза до скопа и получаемой кратностью увеличения:

03 Апреля 2018, 21:18:24
Ответ #32
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Да, теперь всё сходится. В идеале нужна линза в пип на 0,65, так как штанга не позволяет двигать скоп. Бывают такие уменьшающие стандартные линзы? Или обращаться к вытачивателям? Я тут читал только про 0,5 и 0,75.

04 Апреля 2018, 04:43:21
Ответ #33
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

+0,5 это х4 кратное,  +0,75 это х6, +1 это х8. +0,65 существует,  в оптике делают

04 Апреля 2018, 07:23:14
Ответ #34
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

А так вот удобная картинка
+0,5 это х4 кратное,  +0,75 это х6, +1 это х8. +0,65 существует,  в оптике делают
На инструкции выше такой подход выделен неправильным (перечеркнут).
Как я понял, изначально линза имеет параметр увеличение, а сила оптическая зависит от дистанции.

04 Апреля 2018, 08:39:15
Ответ #35
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Я проверял на разных дистанциях,  от 10-50м,  четкость границ отличная,  это не морские мили

04 Апреля 2018, 09:02:24
Ответ #36
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Я проверял на разных дистанциях,  от 10-50м,  четкость границ отличная,  это не морские мили

Не, дистанция не до мишени, а от глаза до линзы скопа. Посмотри картинку чуть выше.

04 Апреля 2018, 09:09:45
Ответ #37
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Заказал набор инсайт хамскеа. Отпишусь потом по линзе

пип-сайт

Автор V A L I D

Ответов: 18
Просмотров: 4767
Последний ответ 25 Августа 2010, 15:48:35
от V A L I D
Нужна помощь по линзам в пип (очень надо:) )

Автор kug31

Ответов: 86
Просмотров: 4325
Последний ответ 06 Февраля 2018, 13:37:26
от МИ58