Лента

Автор Тема: Оборот луков в России.  (Прочитано 7647 раз)

24 Мая 2018, 13:16:19
Ответ #20
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Исходный документ без журналистких обобщений тут:
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/52AC6BF35ADDBCFE43258296003A6D65/$FILE/472069-7_23052018_472069-7.PDF?OpenElement
Обосновательная часть гадкая. Согласен....
Прочел. В целом неплохо, за исключением мелких нюансов.
Чем гадкая пояснительная часть?
Если разделить спортивное оборудование (до 60# включительно) и оружие (свыше 60#), то поправки можно считать идеальными.

24 Мая 2018, 13:22:21
Ответ #21
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Опять же не пойму...... А как же спортивные луки?  если я не состою ни где и стреляю на улице,  то я автоматически становлюсь нарушителем?  Странно вообще..... Миллиарды людей покупают пневматику,  ходят,  стреляют по бытулочкам.... А есть модели как Атаман,  там просто усилие болтиком регулируется и калибр до 9мм.....

24 Мая 2018, 13:28:43
Ответ #22
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Прочел. В целом неплохо, за исключением мелких нюансов.
Если разделить спортивное оборудование (до 60# включительно) и оружие (свыше 60#), то поправки можно считать идеальными.
В целом не плохо.... Но вот вопрос по спортивным лукам не развернуть,  и даже мне интересно,  лук у меня до 60# но я хочу ходить на охоту,  куда мне переться,  чтоб все бумаги собрать

24 Мая 2018, 13:37:08
Ответ #23
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Они хотят регистрировать то, что мы сейчас считаем предметами для отдыха и развлечений.  8)

фактически единственным критерием
отнесения луков и арбалетов к метательному оружию является сила дуги
(дуг), которая для оружия должна составлять более 27 кгс (60 фунтов (Lbs)) и
43 кгс (95 фунтов (Lbs)) соответственно...... (например, сила лука зависит от длины растяжения тетивы)

24 Мая 2018, 13:41:38
Ответ #24
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Леха, не гони волну  :hy:

Костя, переходи на блок. У нас всё стабильно :)
А если серьезно, то я ж сказал - есть нюансиков чутка. Видно же, что документ составлен если не полным лучным профаном, то дилетантом стопудовым.

24 Мая 2018, 13:45:03
Ответ #25
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

А если серьезно, то я ж сказал - есть нюансиков чутка. Видно же, что документ составлен если не полным лучным профаном, то дилетантом стопудовым.
Думаешь принимать и править будут не профаны?

24 Мая 2018, 13:47:47
Ответ #26
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Деревяшечникам и класикам то вообще хрен пойми как будет..... А у блочников возьмут и скорость мерить будут..... У меня товарищь с 31" расстягом и на 50# вообще шьет мишени,  на долго не хватает

24 Мая 2018, 14:13:16
Ответ #27
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Ну что, охотнички, наслушались Шалыгина!?!

Не "наслушались", а "наобсуждались" в соответствующих темах. Почистить бы...

А вообще - если внесут порядок в нашу матчасть ИМХО будет лучше всем. Глядишь и охоту лучную разрешат на просторах необъятной Родины.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2018, 14:18:48 от Kingfisher »

24 Мая 2018, 14:15:21
Ответ #28
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

возьмут и скорость мерить будут.....
В Штатах примерно так и происходит. Только на дальность.
Значит, спортсменам с их черепашьими фпсами можно не опасаться в этом случае)))
(шутка... горькая)

24 Мая 2018, 14:24:14
Ответ #29
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Обсуждение- не слишком громкий голос. Вот реклама лука, как охот. оружия- это да.

24 Мая 2018, 17:39:16
Ответ #30
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

А вообще - если внесут порядок в нашу матчасть ИМХО будет лучше всем. Глядишь и охоту лучную разрешат на просторах необъятной Родины.
Нахрен нам "ваша" охота, если целый набор видов спорта угробят! Сколько детских секций, например, полетит? Сколько клубов закроется? Сколько турниров запретят?!!

24 Мая 2018, 17:46:34
Ответ #31
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Нахрен нам "ваша" охота, если целый набор видов спорта угробят! Сколько детских секций, например, полетит? Сколько клубов закроется? Сколько турниров запретят?!!
Не паникуй.

24 Мая 2018, 17:58:26
Ответ #32
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Не запретят, а порядок наведут. Что, с огнестрелом разве мало секций и клубов? Юниоров там щемят? Просто ответственного за инвентарь назначают, кто своей шкурой рискует. Впрочем - насчет традиции/классики тут может перегиб случиться, подозреваю.

24 Мая 2018, 18:00:36
Ответ #33
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Не паникуй
А я и не паникую, а констатирую. Люди предпочтут заниматься тем, что не сулит дополнительных проблем. Например оформление разрешений на работу тира, или кучи медкомиссий для покупки лука "чтобы попробовать". Про частных мастеров вообще лучше промолчать, под статьёй ходить ни кто не захочет!

24 Мая 2018, 18:01:09
Ответ #34
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И действительно. Охоты как не было, так и не будет. Она, может и будет, но только по таким правилам, что навряд ли кто захочет возиться с оформлением легальности. Шалыгин то ведь приучил, что всё можно и всё просто. А туна, вона надо регистрировать и соблюдать. Не по пацански это! Зато появляется прецедент у "правоохранителя" пресануть понравившегося лучника на предмет соответствия оборудования сему закону. Раньше то все луки по умолчанию были либо спортивными либо для отдыха и развлечений. Т.к оружейные. просто не продавались и были запрещены к обороту. Теперь при потенциальном наличии альтернативы, милости просим, предъявить документ, что ты  не осёл НЕ ОХОТНИК и лук у тебя не ОХОТНИЧИЙ!

24 Мая 2018, 18:02:53
Ответ #35
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Не запретят, а порядок наведут. Что, с огнестрелом разве мало секций и клубов?
Мало! В сотни раз меньше!!! А детей и вовсе нет!
И проблем с огнестрелом предостаточно!

24 Мая 2018, 18:08:36
Ответ #36
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не запретят, а порядок наведут
Абсолютно верно! Нефиг по лесам и полям, и по паркам-аттракционам- фестивалям с  ОРУЖИЕМ шастать бесконтрольно! А, что говорите, не оружие? Масюк, тоже говорил! А докажи! Документ покажь!

24 Мая 2018, 18:30:10
Ответ #37
Онлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Наведут такой, что нигде кроме как на сертифицированных спортобьектах или охотхозяйствах стрелять нельзя будет. Это будет касаться в том числе и своих земельных участков в черте населенных пунктов. Как по мне, то нахер такой порядок.

24 Мая 2018, 18:37:31
Ответ #38
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Наведут такой, что нигде кроме как на сертифицированных спортобьектах или охотхозяйствах стрелять нельзя будет. Это будет касаться в том числе и своих земельных участков в черте населенных пунктов. Как по мне, то нахер такой порядок.
С ПиСиПихой разрешённой народ сегодня шхерится? Нет.
Говорю же: не паникуйте раньше времени.
Не нравится? Оторвите голову тому, кто вас не устраивает и свою ему пришейте.
Развели холивар на ровном месте.

24 Мая 2018, 19:01:58
Ответ #39
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

С ПиСиПихой разрешённой народ сегодня шхерится? Нет.
Ну пойди, прогуляйся с ней по лесу, или покатайся по метро... Посмотрим, сколько удовольствия получишь!

И кроме того - ну оставят тебе разрешенных 20 фунтов, а остальное под регистрацию! Что, пойдёшь "сдавать", или "сдаваться"?

Могут ли возникнуть проблемы при вывозе луков и стрел из России?

Автор Yakir

Ответов: 18
Просмотров: 1418
Последний ответ 22 Декабря 2018, 23:15:56
от Ратислав