Лента

Автор Тема: Оборот луков в России.  (Прочитано 7649 раз)

25 Мая 2018, 13:00:10
Ответ #60
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Да похоже Яковлев и Кодинцев из Лопера бабок занесли куда надо  :)... но (судя по каким то вялым действия) маловато  :)  :)

PS а...типа реклама. Вот вот луки скоро отменять - надо срочно сейчас покупать.  :)

« Последнее редактирование: 25 Мая 2018, 13:03:41 от FLDM »

25 Мая 2018, 13:08:54
Ответ #61
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Яковлев и Кодинцев из Лопера
:hy:
Дима, забудь про Лопер.

25 Мая 2018, 20:40:28
Ответ #62
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А у меня таки дошли руки прочитать законопроект в оригинале. Вполне себе нормальный законопроект как по мне. Спортсменов и любителей заогородной стрельбы из КСО коснуться не должно. Но как говорится будем посмотреть, всё-таки в России живем.

25 Мая 2018, 21:10:01
Ответ #63
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

А у меня таки дошли руки прочитать законопроект в оригинале. Вполне себе нормальный законопроект как по мне. Спортсменов и любителей заогородной стрельбы из КСО коснуться не должно. Но как говорится будем посмотреть, всё-таки в России живем.
Антон, закон - что дышло, куда повернут - во "в то" и вышло.
Помню старую французскую эротику, "Эмманюэль" называлась...

- Куа, Эмманюэль?
- Туа...
- Куа туа, Эмманюэль?
- ТУА! ТУА!!!

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 25 Мая 2018, 21:13:49 от Сергей Белый »

26 Мая 2018, 07:18:29
Ответ #64
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Несколько напрягает пункт "3) в части 1 статьи 6:

а) абзац 5 пункта 1 после слов «метательного действия, за исключением» дополнить словами «стрел (наконечников стрел),»;  "
Как бы без стрел и наконечников особого смысла иметь разрешенный к свободному доступу лук бессмысленно. А про то, что охотничьими  являются только лезвийные наконечники (ну шокеры по мелочи ещё может быть, но там потеряшки дороже добычи будут), а остальные никого не касаются, будет ли это после предлагаемых поправок, непонятно.
 Ну и требование зарегистрировать в трехмесячный срок имеющиеся луки, подпадающие, вступает в противоречие с конституционным правом владения законно приобретенным имуществом, поскольку регистрация обставлена дополнительными условиями типа охотбилета, что может противоречить моральным принципам  владельцев (не убий животного) или требовать материальных затрат. А закон, напоминаю, обратной силы не имеет. То есть новые приобретения можно обставить новым законом (после принятия), а уже имеющееся должно регистрироваться просто по факту обладания без всяких дополнительных условий. Иначе изъятие не прошедшего регистрацию по новым правилам, это будет конфискация без юридических оснований, без совершения правонарушения, поскольку человек не приобретал лук в противоречии с существовавшими на тот момент законами, попросту это грабеж с позиции силы.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2018, 07:21:47 от Aldaor »

26 Мая 2018, 08:18:11
Ответ #65
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ну и требование зарегистрировать в трехмесячный срок имеющиеся луки, подпадающие, вступает в противоречие с конституционным правом владения законно приобретенным имуществом, поскольку регистрация обставлена дополнительными условиями типа охотбилета, что может противоречить моральным принципам  владельцев (не убий животного) или требовать материальных затрат. А закон, напоминаю, обратной силы не имеет. То есть новые приобретения можно обставить новым законом (после принятия), а уже имеющееся должно регистрироваться просто по факту обладания без всяких дополнительных условий. Иначе изъятие не прошедшего регистрацию по новым правилам, это будет конфискация без юридических оснований, без совершения правонарушения, поскольку человек не приобретал лук в противоречии с существовавшими на тот момент законами, попросту это грабеж с позиции силы.
Тут говорится только о луках сильнее 27кг, т.е. о луках являющихся по действующему законодательству оружием. Купить их законно в настоящий момент не представляется возможным.
Как по мне предложен не самый плохой вариант. Хуже будет тем у кого таких луков больше 5ти.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2018, 08:23:00 от nithwoolf »

26 Мая 2018, 08:39:10
Ответ #66
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Тут говорится только о луках сильнее 27кг, т.е. о луках являющихся по действующему законодательству оружием. Купить их законно в настоящий момент не представляется возможным.
Как по мне предложен не самый плохой вариант. Хуже будет тем у кого таких луков больше 5ти.
если честно, луков то с фунтажом более 60 не очень много, понятное дело что нужно упорядочить непонятки с луками, но своими распределениями понятий ху из ху больше вносят сумятиц и пересуд. Я повторюсь, вот лук у меня на 50-60# и я хочу на охоту пойти по правилам, вот как мне быть?  :wall: что за странное распределение охот луков и не охот, то есть я не могу идти с ним на охоту или что?

26 Мая 2018, 10:43:24
Ответ #67
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Я повторюсь, вот лук у меня на 50-60# и я хочу на охоту пойти по правилам, вот как мне быть?  :wall: что за странное распределение охот луков и не охот, то есть я не могу идти с ним на охоту или что?
Леха, ты чо воду мутишь? Какая охота с 60#?
Это спортинвентарь!
Иди качайся, дрыщ, и покупай оружие настоящее на 70#.

26 Мая 2018, 11:34:34
Ответ #68
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Леха, ты чо воду мутишь? Какая охота с 60#?
Это спортинвентарь!
Иди качайся, дрыщ, и покупай оружие настоящее на 70#.
на комаров :red:

26 Мая 2018, 11:45:47
Ответ #69
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

если честно, луков то с фунтажом более 60 не очень много, понятное дело что нужно упорядочить непонятки с луками, но своими распределениями понятий ху из ху больше вносят сумятиц и пересуд. Я повторюсь, вот лук у меня на 50-60# и я хочу на охоту пойти по правилам, вот как мне быть?  :wall: что за странное распределение охот луков и не охот, то есть я не могу идти с ним на охоту или что?
Никак. Ну или страну проживания меняй.
Для наших законодателей и правоприменителей это пока очень сложно. Ну нет у нас 2ой поправки, к сожалению.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2018, 11:50:53 от nithwoolf »

26 Мая 2018, 13:36:44
Ответ #70
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

А закон, напоминаю, обратной силы не имеет. То есть новые приобретения можно обставить новым законом (после принятия), а уже имеющееся должно регистрироваться просто по факту обладания без всяких дополнительных условий. Иначе изъятие не прошедшего регистрацию по новым правилам, это будет конфискация без юридических оснований, без совершения правонарушения, поскольку человек не приобретал лук в противоречии с существовавшими на тот момент законами, попросту это грабеж с позиции силы.

Если в законе будет прописано, что ранее приобретенные луки подлежат регистрации в установленном порядке (как вновь приобретенны), ТО так называемая обратная сила закона будет утрачена. И их (уже приобретенные луки) придется регистрировать как новые.  :)

26 Мая 2018, 15:12:42
Ответ #71
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Если в законе будет прописано, что ранее приобретенные луки подлежат регистрации в установленном порядке (как вновь приобретенны), ТО так называемая обратная сила закона будет утрачена. И их (уже приобретенные луки) придется регистрировать как новые.  :)
Неплохо. неплохо. А следом Закон о пересмотре итогов приватизации. И там чёрным по белому: "Приобретённые ранее активы - это было понарошку и давайте-ка, по-новой приобретайте ... " :-)

26 Мая 2018, 17:48:25
Ответ #72
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Там же амнистия обещана. Так, что господа заочно осужденные, готовьтесь быть амнистированными! ;)

26 Мая 2018, 18:53:43
Ответ #73
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Там же амнистия обещана. Так, что господа заочно осужденные, готовьтесь быть амнистированными! ;)
В проекте закона нет такого слова как амнистия. Читайте оригинал.

27 Мая 2018, 01:01:54
Ответ #74
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

На то он и проект, что бы обсуждать и дополнять. А будет ли закон и какой, ещё вопрос. А вот, из обсуждений и предложений
Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
Провести своеобразную амнистию для владельцев арбалетов и луков предлагает главный научный сотрудник ФСИН РФ Сергей Колотушкин.

27 Мая 2018, 01:21:04
Ответ #75
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

На то он и проект, что бы обсуждать и дополнять. А будет ли закон и какой, ещё вопрос. А вот, из обсуждений и предложений
И давно ли "предложить" и "обещать" стали синонимами? :)

27 Мая 2018, 09:05:46
Ответ #76
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

В сочетании со словом"своеобразную", это может быть и покруче синонимов. ;)

27 Мая 2018, 11:09:03
Ответ #77
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

А задача на самом деле для законодателей не такая сложная. К уже существующей категории луков и арбалетов для развлечений и спорта (до 27кг и 43кг соответственно) добавить категорию метательного оружия с более высоким фунтажом и охотничьим применением. Т.е. просто добавить класс метательное в категории хотничьего оружия. 
Лук 60ф и менее - в спорт.
Лук более 60ф - охота.
Только не понимаю пока как быть с охотой из инстинктива. Там фунтаж 70 не прокатит

27 Мая 2018, 14:51:25
Ответ #78
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Охотить можно и из 40-ка фунтов. Не только же на слона охотятся с луком.

27 Мая 2018, 16:20:23
Ответ #79
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

можно и с 30 фунтов...только тогда стрелы придется ядом кураре мазать  :)

PS то что нельзя отравленными стрелами охотится в законе чего то нема   :)

Могут ли возникнуть проблемы при вывозе луков и стрел из России?

Автор Yakir

Ответов: 18
Просмотров: 1420
Последний ответ 22 Декабря 2018, 23:15:56
от Ратислав