Яковлев и Кодинцев из Лопера
А у меня таки дошли руки прочитать законопроект в оригинале. Вполне себе нормальный законопроект как по мне. Спортсменов и любителей заогородной стрельбы из КСО коснуться не должно. Но как говорится будем посмотреть, всё-таки в России живем.
Ну и требование зарегистрировать в трехмесячный срок имеющиеся луки, подпадающие, вступает в противоречие с конституционным правом владения законно приобретенным имуществом, поскольку регистрация обставлена дополнительными условиями типа охотбилета, что может противоречить моральным принципам владельцев (не убий животного) или требовать материальных затрат. А закон, напоминаю, обратной силы не имеет. То есть новые приобретения можно обставить новым законом (после принятия), а уже имеющееся должно регистрироваться просто по факту обладания без всяких дополнительных условий. Иначе изъятие не прошедшего регистрацию по новым правилам, это будет конфискация без юридических оснований, без совершения правонарушения, поскольку человек не приобретал лук в противоречии с существовавшими на тот момент законами, попросту это грабеж с позиции силы.
Тут говорится только о луках сильнее 27кг, т.е. о луках являющихся по действующему законодательству оружием. Купить их законно в настоящий момент не представляется возможным.Как по мне предложен не самый плохой вариант. Хуже будет тем у кого таких луков больше 5ти.
Я повторюсь, вот лук у меня на 50-60# и я хочу на охоту пойти по правилам, вот как мне быть? что за странное распределение охот луков и не охот, то есть я не могу идти с ним на охоту или что?
Леха, ты чо воду мутишь? Какая охота с 60#? Это спортинвентарь!Иди качайся, дрыщ, и покупай оружие настоящее на 70#.
если честно, луков то с фунтажом более 60 не очень много, понятное дело что нужно упорядочить непонятки с луками, но своими распределениями понятий ху из ху больше вносят сумятиц и пересуд. Я повторюсь, вот лук у меня на 50-60# и я хочу на охоту пойти по правилам, вот как мне быть? что за странное распределение охот луков и не охот, то есть я не могу идти с ним на охоту или что?
А закон, напоминаю, обратной силы не имеет. То есть новые приобретения можно обставить новым законом (после принятия), а уже имеющееся должно регистрироваться просто по факту обладания без всяких дополнительных условий. Иначе изъятие не прошедшего регистрацию по новым правилам, это будет конфискация без юридических оснований, без совершения правонарушения, поскольку человек не приобретал лук в противоречии с существовавшими на тот момент законами, попросту это грабеж с позиции силы.
Если в законе будет прописано, что ранее приобретенные луки подлежат регистрации в установленном порядке (как вновь приобретенны), ТО так называемая обратная сила закона будет утрачена. И их (уже приобретенные луки) придется регистрировать как новые.
Там же амнистия обещана. Так, что господа заочно осужденные, готовьтесь быть амнистированными!
Цитировать (выделенное)Провести своеобразную амнистию для владельцев арбалетов и луков предлагает главный научный сотрудник ФСИН РФ Сергей Колотушкин.
Провести своеобразную амнистию для владельцев арбалетов и луков предлагает главный научный сотрудник ФСИН РФ Сергей Колотушкин.
На то он и проект, что бы обсуждать и дополнять. А будет ли закон и какой, ещё вопрос. А вот, из обсуждений и предложений
Автор Yakir