Лента

Автор Тема: Левая рука - болит плечо при растяге.  (Прочитано 14524 раз)

24 Июля 2014, 23:41:24
Ответ #40
Оффлайн

kos

• Рейтинг +14/-0

доброе время суток! да ребята, почитал я ваши сообщения, конечно не очень хорошо что любимое занятие может до такого довести( лук у меня 35#, сам стреляю не так давно, вот недавно начала болеть левая рука- запястье и предплечье. на тренировках такого не было раньше. боли ощутились спустя пару дней после турнира. сначала думал мышцы после непривычных длительных нагрузок, но когда рукой покрутил оказалось что боль в суставах или сухожилиях( со временем боль проходит, но после тренировок начинает немного нарастать( в аптеке прописали какую то мазь, вот теперь жду положительного действия)

25 Июля 2014, 02:43:50
Ответ #41
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

У меня так было, когда "забывал" наклоном корпуса корректировать стрельбу по мишеням на разной высоте (начинал левой рукой "поправлять" прицел"). естественно, фиксация суставов в запястье, локте и плече менялась и ослаблялась (усиливалась нагрузка на сухожилия) - как результат - боли в этих трех точках.
Ну и с растяжкой-разминкой филонил откровенно.
Сейчас исправился :hy:

25 Июля 2014, 07:55:56
Ответ #42
Оффлайн

kos

• Рейтинг +14/-0

скажите, через какое время у вас все это прошло? И продолжали ли вы тренировки? С разминкой тоже иногда филоню :)

25 Июля 2014, 08:19:39
Ответ #43
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Тренировки продолжал.(Но! переходил на это время с 63-55# на более слабые луки - 38-42#) Проходит за неделю.   С мазюками от воспаления + вытяжкой их акульего хряща + капсулами голлагена (от айронмен).

Продолжение тренек - индивидуальное дело организма.   Не надо ориентироваться на других. Смотри по своим ощущениям.

У меня и до этого слегка "подубитые" тягой железа суставы были(а заоодно и привыкшие "восстанавливаться" без полного перерыва тренек).

25 Июля 2014, 08:48:52
Ответ #44
Оффлайн

kos

• Рейтинг +14/-0

по ощущением, боль не сильная, во время тренировок вообще ее не замечаю) обычно после. или на следующее утро. но интервалы между тренировками все же увеличу и время занятий сокращу. Спасибо за советы :)

09 Ноября 2016, 11:17:07
Ответ #45
Оффлайн

phoenix_tk

• Рейтинг +0/-0

Только начала заниматься стрельбой из лука и после третей тренеровки - начало побаливать левое плечо.
Возраст 36.
Лук SF Optimo+.
Растяжка 29.5'' - 30''
Нагрузка на моей растяжке 28,2 фунта (12,8кг)

Перерывы между последней и предпоследней тренеровкой был окол 4 дней.
Вчера, часа 1,5 занимался.

Пытаюсь осваивать технику bare bow string walking (прицеливание по стреле) - в этом случае вроде рука несколько выше чем при классической.

На последней тренеровке забыл сделать разминку :( стрелял по мишеням на разной высоте - есть подозрения что делал ошибки, т.к. регулировал высоту рукой а не телом...

Может из-за этого побаливать плечо?
Что болит мышца или сустав?
Стоит ли продолжать в технике string walking или освоить сначала классическую стрельбу с прицелом?

09 Ноября 2016, 11:23:48
Ответ #46
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Диагностировать по буквам на экране невозможно. :mad: Но в любом случае если что-то болит, то стрельбу надо пока прекратить.

09 Ноября 2016, 12:34:17
Ответ #47
Оффлайн

Instruktor

• Рейтинг +3/-0

плечо может болеть по многим причинам : восполительный процесс совпавший вместе с занятиями , повышенные нагрузки - обычная мышечная боль после повышенной нагрузки , суставная боль , все это разные методы лечения и требует опроса в живую , а не по тырнету
скорее всего что это обычная мышечная боль , это связанно с тем что при стрельбе из лука задействуються те мышцы которые меньше используються в обычной жизни - обычное прогревание и массаж помогает
из рекомендаций снизить нагрузку ( не фунтажную а количественную ) и увеличить частоту занятий сокращенных в разы по времени и увеличить время между сериями пока организм не окрепнет
на восполительный процесс не похоже ( боль при нагрузке проходит и усиливаеться при ее отсутствии , не относиться к явно тяжелым восполительным процессам , боль не значительная)
как вы уже поняли без грамотного наблюдения специалиста правильный ответ невозможен
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 12:39:43 от Instruktor »

09 Ноября 2016, 14:25:22
Ответ #48
Оффлайн

phoenix_tk

• Рейтинг +0/-0

Спасибо за ответы. У меня так и есть - при нагрузке боли нет, когда расслаблено - легкая ноящая боль.
Если левую рукувытянуть и покрутить влево вправо вдоль оси руки - побаливает. Если руку вверх поднять тоже побаливает :(...

И еще у меня есть предрасположенность к остеохондрозу... черт еще подагра есть...
Стоит ли с таким диагнозом продолжать? все же здоровье дороже...

Я уже на рабалеты смотрю :((((

09 Ноября 2016, 19:24:35
Ответ #49
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

phoenix_tk, вам необходимо на какое-то время отказаться от стрельбы (пока болевой синдром не утихнет).
Затем возобновляете тренировки, строго по рекомендациям для новичков (в этой же ветке найдете).
Разминка чем полноценнее - тем для вас лучше. По возможности - уменьшайте силу лука или количество выстрелов за тренировку. После тренировки - "заминка" - облегченная версия разминки.
И физподготовка, конечно.

09 Ноября 2016, 20:45:55
Ответ #50
Оффлайн

Instruktor

• Рейтинг +3/-0

а попробовать вести нормальный образ жизни ( без остеохандрозов и подагр ) и стрелять именно из того что заставляет заняться сабой?
уберите свои проблемы - сможите ? тогда вам лук помог в этом , не сможете .....
Гитт Виталий Демьянович вам в помощь от остеохандроза -( не болезнь , а неправильный образ жизни) ну и подагру тоже можно в спячку положить( лучше навсегда)
так что лук это самая та тема для здоровья

10 Ноября 2016, 09:01:24
Ответ #51
Оффлайн

phoenix_tk

• Рейтинг +0/-0

Спасибо за ответы всем!
Сегодня боль почти прошла - остались слабые признаки.

13 Января 2017, 21:57:04
Ответ #52
Оффлайн

Heidenhain

• Рейтинг +4/-0

Почитал тему, аж жутковато как то стало))) Мне 42, плотно спортом занимался  только в детстве, боксом, до окончании школы. Да и в школе гоняли на физ-ре как сейчас десантников... нормативы ГТО, пробежки каждый урок по 7км по горам(жил на Кавказе)  после уроков футбол, а за очередь к турнику драки даже были...  Да и вообще был гиперактивным.... горные лыжи, скалолазание... тарзанки через две скалы над речкой на одной руке))))) эх, были времена без компьютеров, и ТВ)))) К армии насчитал 7 переломов, оба предплечья, ключицы со счёту сбился(кроссовый мотоцикл) обе ноги на горных лыжах... В армии немного успокоился, только отжимания до фанатизма, и турник. После армии совсем забросил, только иногда, зимними вечерами, гири-гантели. Ну, и жизнь колхозная с лопатой, и вилами тоже в какой то степени спорт)))) А после 30 вообще ни каких нагрузок, и занятий.
 Так вот, за лук впервые взялся лет 5 назад, работал в Китае, там один приятель Канадец показал мастер-класс на дешевом китайском 45фунтовом луке.  Поставил стойку, рассказал все тонкости, научил в общем. Потом за три года несколько раз посещал клубы, ну, на этом и все пожалуй. Только недавно приобрёл лук на 50 фунтов, в общем опыту у меня считай ноль...  настрелялся в первый раз аж неделю мышцы болели, но на суставы ни каких намеков. Я даже несколько разочаровался, что не приобрёл лук посильнее...   а вот приятель, ни когда лук не державший, но усердно таскающий железо в тренажёрке сейчас стонет ходит от болей в плече, даже к врачу пошёл. Так что я убедился, что эти проблемы в первую очередь из за техники.

13 Января 2017, 23:44:51
Ответ #53
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

но усердно таскающий железо в тренажёрке
видимо хреново и не туда таскает :)

14 Января 2017, 08:00:46
Ответ #54
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

проблемы в первую очередь из за техники.
Золотые слова!  :d:
Ну и, за ради знакомства, поделитесь китайскими секретами мастер-класса ... канадца  %)

14 Января 2017, 22:12:41
Ответ #55
Оффлайн

Heidenhain

• Рейтинг +4/-0

Золотые слова!  :d:
Ну и, за ради знакомства, поделитесь китайскими секретами мастер-класса ... канадца  %)

Да какие там секреты? Он как раз заострял внимание на правильности положения плеча, именно сустава, во время растяга, и удержания. Не как по инструкциям, и правилам, а по собственным ощущениям. Его слова - скилет каждого человека индивидуальный, и общие правила применимы не для всех. Прощупывал пальцами суставы, и следил за работой мышц( не только обсуждаемое плечо) в то время, как я работал с луком, и поправлял мои движения. Он к стати хирург. По этому наверно лучше любого тренера знает суть. Говорил, что лучников, особенно охотников, стреляющих из мощных луков, может по скилету узнать.
  %) А работал он в Китае так же, как и я, и там в общем то европейцы всегда при встрече здороваются. Где то в определенных местах собираются, общаются...

И вообще, лично из своих так сказать наблюдений, не знаю, толи это индивидуальные качества людей, толи нюансы языка, а может быть (в моем конкретно случае) от того, что человек осознаёт, что его язык не родной для собеседника, и от того старается изложить все по проще... но тем не менее, англоязычные как то более доходчиво, и коротко, без лишней болтовни все объясняют. Вот например ролик на ютубе:
https://m.youtube.com/watch?list=FLcwSxcs980im7ih9JkuhIpQ&v=eG9HuvsXtSk

видимо хреново и не туда таскает :)
Ну, может быть. Я с ним мало знаком, но он сказал что 27кг (самый мощный что типа можно) это фигня, ему бы килограмм 70 пострелять))
« Последнее редактирование: 14 Января 2017, 23:14:32 от Heidenhain »

15 Января 2017, 06:06:58
Ответ #56
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

общие правила применимы не для всех.
Общие правила они и есть общие, без учёта индивидуальности. А дальше - "подгоняем" всё под себя и своё удобство.

Ну а лук в 70 кг ... Есть такие индивидуумы. Ну стрельнёт раз-два и что дальше? Какова цель? Пробить лобовую броню танка? Или запустить стрелу на дальность в полтора км? Тренировать то технику выпуска всё одно надо с намного лёгкого лука.

50 фунтов тоже многовато ... для периодической стрельбы. Ну а ежели как тренажёр, просто потягать, то ( :dn:) пойдёт.

15 Января 2017, 13:00:46
Ответ #57
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Пол года назад приобрел лук первый, 70фунтов.
В начале трудно растягивался лук, я его растягивал направляя на 35 градусов вверх, шоб легче было.
После пятисот выстрелов начало болеть плечо, держащее лук, левое.
Болело только при попытке растянуть лук, и прогресировало. Гдето 3-4 недели болело.
Потом прошло, быстро, без остаттка. Болело слабо, потом посильнее и бах, прошло!
Думаю связки растянуты были....
Ну а щас плечо подкачалось и ннихрена не болит вообще, лук тяну легко удерживая цель на мушке.
Гдето 2 тысячи выстрелов зделал до сего момента.

Не знал как правильно первый лук покупать и стрелять... и не жалею :))

(П.с Тело само знает и чувствует как ему легче и удобнее, слушать надо его в первую очередь)
« Последнее редактирование: 15 Января 2017, 13:11:10 от Bob »

15 Января 2017, 13:24:07
Ответ #58
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

(П.с Тело само знает и чувствует как ему легче и удобнее, слушать надо его в первую очередь)
Такие изречения лучше писать с приставкой ИМХО ибо имхо нихрена оно не знает в большинстве случаев.

15 Января 2017, 13:38:54
Ответ #59
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Такие изречения лучше писать с приставкой ИМХО ибо имхо нихрена оно не знает в большинстве случаев.
Такие тоже с ИМХО надо :)))

Тело знает, просто ум не замечает ;)

Сухая рука

Автор stalker

Ответов: 8
Просмотров: 4806
Последний ответ 23 Ноября 2009, 19:46:36
от Александр
Левая рука держащая лук сразу после выстрела резко опускается вниз.

Автор Сергей80

Ответов: 12
Просмотров: 4281
Последний ответ 11 Марта 2014, 11:11:32
от шмель009
Левая рука - складывание в локте. Как побороть?

Автор Narni2010

Ответов: 17
Просмотров: 4653
Последний ответ 26 Декабря 2010, 00:20:35
от Narni2010