Лента

Голосование

Как лучше поступить с женскими классами луков на предстоящей "Стреле в Камне"?

Объединение по дивизионам (с мужчинами) с повышающим коэффициентом.
4 (14.8%)
Объединение по классам (все женщины стреляют вместе), с коэффициентами внутри классов.
6 (22.2%)
Присоединить участниц из неоткрытых дизионов к мужским классам с повышающим коэффициентом.
17 (63%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Екатеринбург. Стрела в Камне - 2015. Весна.  (Прочитано 17121 раз)

13 Мая 2015, 18:36:05
Ответ #260
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Отличный турнир!!!!! Спасибо огромное, за удовольствие от стрельбы, за компанию, за песни, шашлыки, кальян и душевную компанию!!!!!!

Где вы находите эти темы для споров?
Вроде на одном турнире были а я это все пропустил! Не криков не шума.  Стреляем молчим - идем говорим!!! В двух группах ходил и везде так было.

Может некоторые люди притягивают к себе неприятности.  :hy: :hy: :hy:

13 Мая 2015, 18:37:17
Ответ #261
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Вроде на одном турнире были а я это все пропустил! Не криков не шума.  Стреляем молчим - идем говорим!!! В двух группах ходил и везде так было.
 Аналогично!

14 Мая 2015, 04:48:15
Ответ #262
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

вопрос с шумно/тихо стоит больше в плоскости воспитания.

Верно сказано, и для тех кто не соображает что мешает людям, либо делает это намеренно. И для тех, кто нервничает и мажет из-за этого.

14 Мая 2015, 10:54:51
Ответ #263
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Вопрос в том, что хорошему лучнику это НЕ мешает. А болельщики просто считают участников ХОРОШИМИ лучниками.
Причём тут воспитание? Я вот что, плохо воспитан? Я быдло? Или гопник какой то? Или я тупой?

Хотелось бы вот что сказать старшему поколению: мы (ну например я) конечно младше вас. Знаний имеется меньше. Но тем не менеё, в чем то я соображаю. И даже получше вас. И также другие мои ровесники.
Так умейте же прислушаться! Ничего зазорного в том нет, если вы внемлете совету человека, младше вас. Это и про шум, и про напальчники-перчатки, и про красные колы.. Есть простой индикатор, который показывает, кто прав,а кто нет. Это ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ.

14 Мая 2015, 11:14:47
Ответ #264
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

14 Мая 2015, 11:23:34
Ответ #265
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Результаты опубликованы в первом сообщении темы.
Михаил извини за занудство, а есть результаты кругов и финалов без коэффициентов и после их применения. Понятно что для меня отдельно делать не стоит, просто пол весны шумели нужны не нужны коэффициенты, а из протоколов не понятно какую они роль сыграли и сыграли ли вообще. Я думал вы авторитетом своих соревнований поставите точку в этих спорах, но из опубликованного я вообще ничего не понял. В таблицах девушек из не открытых женских классов результат какой? Как настреляли или уже с учетом коэффициента 1.2?

14 Мая 2015, 11:31:02
Ответ #266
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

В таблицах уже указан результат с коэффициентом. Таких девушек у нас было трое: в лонге, олипике и традиции. Главный вывод - коэффициент 1.2 РАБОТАЕТ. Но только для тех, кто не мажет. Как ранее было правильно замечено, если ноль умножить на 1.2, то он останется нулём. Особенно весом этот коэффициент в финалах. Если девушке ещё допустимо попадать в 5, то мужчине надо стрелять по 8-10-11, чтобы хоть как-то противостоять. О промахах речи не может быть в принципе. Т.е. коэффициент сильно дисциплинирует в первую очередь мужской класс. Кстати в финалах лонгов за 3 место, Марина меня обстреляла даже и без коэффициента. Потому что я промазал 1 раз, а она нет, да кроме того, попадала в 8.

14 Мая 2015, 11:34:25
Ответ #267

ArchiFrecce

Гость
Причём тут воспитание? Я вот что, плохо воспитан? Я быдло? Или гопник какой то? Или я тупой?

Пока что вы излишне категоричны, и слегка так несдержанны в использовании некоторых слов.

По теме воспитания/правил и т.п.

Мирное время (в смысле никаких техногенных/природных инциндентов), ночь, спальный район, какой то пьяный (censored) стоит под окнами многоэтажки и ОРЁТ (или как вариант трезвый и на машине + сигналит).
Чётко действующего "закона о тишине" НЕТ (спросите более-менее толкового участкового).

Он конечно же "ни разу" не быдло :)

З.Ы.
Как говорит один мой знакомый адвокат - "блевать на улице не запрещено" (к вопросу о "закон учитывает все случаи" + воспитания).
уж извините за резкий пример (которых на самом деле очень много).

14 Мая 2015, 11:58:35
Ответ #268
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Отцы́ и де́ти  — роман русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева (1818—1883) никогда эту тему не закроем, 150 лет этой теме.
Отцы (не в смысле возраста, а в смысле опыта) вместо соревнований оказывается готовились к каким то более серьезным мероприятиям, а мы им шумом мешали. Дети - нам чего готовиться? мы уже на соревнованиях, радуемся, шумим, болеем. В общем чего перепираться то?  :) чем дальше соревнования, тем больше только приятных воспоминаний. Если тему шума подзакрыть или перенести куда нибудь, останется только БОЛЬШОЕ, ТЕПЛОЕ, РАДОСТНОЕ воспоминание о классных соревнованиях прошедших этой весной.

P.S. во избежание кидания в меня камней напишу, что я молчал, соблюдал тишину, вел себя вежливо это с одной стороны  :yes: и что поддерживаю крик "Лонгбоуууу" с другой. Наверное средний возраст не отцовский и не детский сказывается  :hy:
« Последнее редактирование: 14 Мая 2015, 12:15:58 от teKILLa »

14 Мая 2015, 15:17:04
Ответ #269
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Где вы находите эти темы для споров?
Это челябинцы, чувак :hy:, они очень суровы :hy:
Вроде на одном турнире были а я это все пропустил! Не криков не шума.  Стреляем молчим - идем говорим!!! В двух группах ходил и везде так было.
+11! Все мирно, дружно, культурно
Может некоторые люди притягивают к себе неприятности.
Похоже с собой возят  :hy: :hy: :hy:
вел себя вежливо это с одной стороны  угу и что поддерживаю крик "Лонгбоуууу" с другой.
На следующих соревнованиях пойдешь в группу к воспитанным, танцующим и орущим :hy:

15 Мая 2015, 18:31:30
Ответ #270
Оффлайн

Hlestunov

• Рейтинг +2/-0

Фото и новость на сайте Томской ФСЛ http://fsl.tom.ru/?p=2628

16 Мая 2015, 13:14:02
Ответ #271
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

немного фото :)

малоснежная Уральская весна встречала отличной погодой:

на въезде через плотину нас встречал бурунчиками небольшой водопад Грохотун:

Нам повезло, в группе заслуженный Стрелок и почетный Счетчик России. Суров Василий Клеин, но на дистанциях в группе тишина и порядок, возможно иногда нарушаемые моими неспортивными байками

Группа предельно собрана

на стадионе дождливо и ветрено, мы думали это Мэри Поппинз вернулась, ан нет, это Виктор Комаров в лучной экипировке

Макс хорохорится, но глядя на него у меня душа немного зябла:

Дмитрий Поздеев на соревнованиях тянул за всех лямку

лодочка села на мель и Андрей Вертиль выгребает из всех сил:)

На этом фото все ищем ёжика:

А на этом снимке в крокодиле стрел как у ежика иголок. Интересно одна стрела прошла тоненько, по самой лапке, Елькин Леха -охотник, только шкурку чуток попортил. Второй же стрелой вынес вердикт, крокодил жить будет, но вот любить -уже никогда...

Катя Елькина следит за чистотой спорт.инвентаря

Фотографий второго дня у меня на порядок меньше, видимо сказалось присутствие рядом профессионального фотографа:)

Полет стрелы взбудоражил не только пространство , но и временной континиум, вытащив из забвения какие то мутные изображения-фигуры  веков минувших:)

Мы будем жить с тобой в сказочном домике...

Этот момент пожалуй самый волнительный для родительского сердца, -мальчика в серединке я где то уже видел:)

« Последнее редактирование: 16 Мая 2015, 14:02:04 от Dozer »

16 Мая 2015, 16:44:21
Ответ #272
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Спасибо всем за добрые слова!
Мне тоже всё очень понравилось (кроме расстановки трассы под дождём и снегом)! Результаты растут! Похоже, организаторы и правда «Молодцы»!
Оказалось, что попасть по крупным мишеням с маркированных 100 метров из блочного лука не составляет особого труда. Поэтому на следующей «Стреле в Камне» бонусные колышки не будут маркированы. А с маркированных бонусных дистанций предложим стрелять по менее крупным зверям, типа большого кабана. За 100 метров пока заходить не будем.
К сожалению, заговор «синеколышечников» состоялся. Так никогда и не узнаете ,есть ли «жизнь за 30 метрами», а ведь олимпийский девиз  «Быстрее, выше, сильнее!» для стрельбы из лука можно конвертировать только в «метче и ДАЛЬШЕ!».

16 Мая 2015, 17:36:56
Ответ #273
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

К сожалению, заговор «синеколышечников» состоялся.

Дим, мое мнение - это не "заговор", а "договор". Есть разница, не так ли.

Вся фишка в том, что среди инстинктивщиков в нашем регионе собрались 3 спортсмена из 4-ки сильнейших на сегодня по России.
Все мы (трое) нацелены на спортивный результат в рамках международных правил и редкая возможность собраться меж собой и посоревноваться особо значима для нас. Естественно, есть участники, желающие попробовать свои возможности в одинаковых условиях с нами, сравнить свои возможности,  увидеть  (может быть) свои недостатки.
Такова наша позиция, "заговорщиков".

Слишком велика цель впереди, чтобы, извини, "размениваться" на "шоу-пострелушки". В реале мы, российские стрелки-инстинктивщики, в конце двадцатки в Мире и Европе. Нам сейчас нужно собирать свои усилия вместе, делиться своими находками (ну нет тренеров по 3Д) и двигаться вперед. Как это делать, не соревнуясь вместе в одинаковых условиях?

Абсолютно согласен, что в финал выходят 8 участников, несмотря на доп.баллы от красных колышков. В этом варианте есть шанс у стреляющих строго от синего, или использующих все возможности. Финалы все решают. Думаю, это (8 финалистов) решает все проблемы.

« Последнее редактирование: 16 Мая 2015, 18:08:57 от klein »

16 Мая 2015, 20:11:36
Ответ #274
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Дима! Я, как завсегдатай почти всех ваших турниров, очень был рад очередной встречи, да и вообще "Стрела" это знаковый турнир для нашего региона так уж точно. Ни кого не хотели обидеть, а уж запутать, тем более. Искренне сожалею, что Алексей и наверное ещё кто то, пролетели из за нас в конечном итоге. Простите мужики. Замута со стрельбой от синего кола подразумевала только корректное сравнение результатов тех кто договорился, и всё. Это было реально интересно. Но ведь и возросли шансы стрелков стреляющих недавно :dn:
  По поводу твоей фразы: "Так никогда и не узнаете ,есть ли «жизнь за 30 метрами»" В конце трассы сделал два выстрела вне зачёта с красного колышка на разных мишенях. Одна восьмёрка, одна десятка...элементарно!!! НО, как сравнить реальные результаты?, ведь интересно всегда, кто как  стреляет, а не просто кто победил :dn:. То, что настрелял от синего,   показывает на сколько ты сейчас готов, в первом приближении можно сравнить себя и с участниками других турниров, с бонусами же, не видно ни чего, увы :-(
  И в пятый раз говорю СПАСИБО за турнир. Для меня лично, это единственная возможность сегодня встретиться с Вами, а ваш энтузиазм, выше всяких похвал!
« Последнее редактирование: 16 Мая 2015, 20:20:07 от SmallMik »

17 Мая 2015, 16:46:48
Ответ #275
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

Мне задумка про красный колышек нравится, да и мы с девочками не договаривались, а стреляли, если чувствовали в себе силы, от красного. Смутила только 1 мишень, где красный кол стоял ближе синего. Мы уж обрадовались, а потом увидели надпись, что бонус не действует.
В случае мужского инстинктива, это договор и личное желание именно их. Почему нет? правила же разрешают. Единственное для всех остальных совет - если не соглашались лично сами и не договаривались со своим классом, то не слушать никого, а стрелять как сами решили. Тогда не будет путаницы и обид потом, что можно было больше очков набрать и выйти в финал.

03 Июня 2015, 14:46:33
Ответ #276
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

"Хэнд мэйд" от поздеева занял свое почетное место среди прочих наград..  :)

03 Июня 2015, 16:52:48
Ответ #277
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Дату изготовления посмотрел - не просрочено?  :hy:

03 Июня 2015, 20:44:32
Ответ #278
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Половину медали потерял уже..