Лента

Голосование

Как лучше поступить с женскими классами луков на предстоящей "Стреле в Камне"?

Объединение по дивизионам (с мужчинами) с повышающим коэффициентом.
4 (14.8%)
Объединение по классам (все женщины стреляют вместе), с коэффициентами внутри классов.
6 (22.2%)
Присоединить участниц из неоткрытых дизионов к мужским классам с повышающим коэффициентом.
17 (63%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Екатеринбург. Стрела в Камне - 2015. Весна.  (Прочитано 17122 раз)

13 Мая 2015, 01:31:36
Ответ #240
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Никаких "Лонгбоу форева!"

Да ладно? Василий, а откуда тогда пошла эта традиция - орать на весь лес "Лонгбоу!" ??? ДА из Европы как раз и пришла!
Я лично, на прошедшем чемпионате Европы присутствовал при ситуации: затор на трассе, и пока группа стреляет, а другая ее ждет - в этой другой группе с СУДЬЕЙ (!) анекдоты травили! Конечно, это было не возле рубежа, а на расстоянии, но я очень сомневаюсь, что они нас не слышали..

Далее. Вообще, это Аня крикнула: "Вася давай!". Она  вобщем-то лишь поддержать хотела. Она плохого ничего не желала. (Кстати, я сам в это время уже вышел на рубеж, стрелял - то есть она понимает, что я на рубеже.) А в ответ от тебя: "Кто сказал? Щас стрелу пущу!".
Это что, нормально? Мы оба, честно говоря в шоке были. Она тебе больше ничего не скажет. (Ты не заметил, что она уже подсократила с тобой общение?) Я тоже не скажу. Мало ли. Вдруг помешаю.

Я уже писал: "Плохому танцору видимо фальцетом петь не суждено..."
Я сам никогда не скажу, что в моем промахе виноват какой то там человек, который что либо крикнул или (ваще  %)) щелкнул затвором фотоаппарата!!! Это бред!!! Промах из-за крика? Значит стрелок - гавно, потому что не может сконцентрироваться! Все! ТОЧКА! Никаких других оправданий быть не может!

Новгородцев сказал Диме Гиреву "СТОП!" на финале (думал, что стрела не так установлена), но уже тогда, когда тот нажимал на спуск. Дима промахнулся. Все замерли в недоумении. На мой вопрос: "Дим, помешало?", он сказал - нет, это я сам виноват - дистанцию не определил".
Мужик.
На финале КР - андрюниин стрелял - а с ним рядом Саша крикнул  что-то в поддержку другого человека. Крикнул неожиданно и громко. Дима попал в 5. Да, все были согласны с тем, что по-хорошему бы надо перестрелять эту стрелу, но он сказал: "Не надо. Куда попал, туда попал"
Мужик.  

Во время моей стрельбы на командах - Аня, стоя рядом, рассказывала кому-то чего то, и ей сказали - типа, мол, Артем же стреляет - она ответила типа "Ничего страшного, он нормальный.."

Еще примеров привести?

Вообще, после таких заявлений - "ко мне не подходите, могу послать" - я тоже могу сделать заявление всем истеричкам, которые свое неумение стрелять попытаются свалить на посторонний шум:
Сам я никогда никогда не мешал кому-либо  специально, но если я буду болеть за кого-либо, поддерживать его криками и прочее, а где-то там в лесу будет кто-то стрелять и потом мне скажет, что мои отдаленные крики ему помешали - пусть сразу знает, я его тоже пошлю.
В правилах написано, что можно поддерживать - всё! Идите лесом все, кому чего-то не нравиться!
В свою очередь, во всеуслышание заявляю, что когда я сам стреляю - делайте что хотите! Кричите, ругайтесь, веселитесь: лишь бы звуковая волна не рвала перепонку, и от сильных басов меня не покачивало.  
В случае плохого выстрела я никогда не стану отмазываться, что мне чужой крик помешал, а уж тем более крик поддержки в мою сторону.

Кстати! Тут многие говорили, что мол, во время этих соревнований они готовятся к Кубку России. Ну а кто сказал, что там шуметь не будут?  А кто сказал, что там кто то "Лонгбоу!" не крикнет?
Уметь сосредоточиться на выстреле во время помех - это не тренировка что-ли?

Далее. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!

Два моих друга попали в ситуацию: одному из них сказали, что мол, все договорились, что стреляют от синего колышка (без стрельбы от красного с ее бонусами). Между тем, эта договоренность была совсем в другом классе! В результате чего один набрал гораздо меньше очков, чем мог бы.  Другой просто не знал об этой договоренности и стрелял на свое усмотрение. Понятное дело, что очки разнились.

Так вот, пользуясь форумом как возможностью заявить что-то во всеуслышание, хочу посоветовать всем кто еще не набрался опыта и всем тем, кто возможно в будущем на аналогичных соревнованиях подойдет с этим предложением ко мне.

Не соглашайтесь никогда на эту хрень!
Есть правила соревнований.  Если вы участвуете в этих соревнованиях, значит вы согласны с действующими правилами. То есть эти правила знают ВСЕ участники соревнований. А вот какие-либо договоренности могут знать не все, как в вышеописанном случае, их могут попросту не услышать.
Между тем, если вас не устраивают правила - просто не участвуйте в этих соревнованиях!
Стрельба от красного колышка с бонусом "+5 очков" - прекрасная возможность реализовать себя, если уверен в своих силах. Победа куётся на уверенности в себе и на своем умении сделать точный выстрел. Такая возможность дана всем, все могут ею пользоваться, все находятся в равных условиях.  

Что вы говорите? Ах, вы к Кубку России готовитесь?
Во-первых, это  неуважение к самим организаторам и к соревнованиям. Мне кто-то там говорил, что я нечестно поступил, взяв второе место, так как медаль хотел, а сами-то? "Стрела в камне" - это полноценные самостоятельные соревнования, а не "подготовка к Кубку России". Такая задача в положении о проведении НЕ стоит! Хотите - участвуйте, не хотите - идите тренируйтесь сами и готовьтесь к чему угодно.
Во-вторых, если уж пользуетесь соревнованиями как тренировкой - так вот и пользуйтесь! Кто сказал, что, например, вот этот кабанчик, установленный на 15ти метрах (синий кол), на КР не будет стоять на 25ти метрах, где установлен красный? Это все в пределах правил КР, расстояние может быть от 15 до 25 - вот и стреляйте, тренируйтесь попадать с 25ти, мы все-таки из луков стреляем, а не в бильярд играем.

И еще:
Организаторы - спасибо! Медали - вот это супер! Вот это шикарная вещь!!! Вот это желанная награда!  

Кубок России (Вслушайтесь как звучит - "России!" Великой огромной страны!), организуемый Москвой (столица великой страны, типа, гоооород... )  где за победу дают какой-то дешманский алюминий по цене 50 рублей\ведро на китайском рынке, по части наград даже рядом не валялся с "СвК", проводимой в деревне Екатеринбург,  где на самом деле классные призы!
Грамота - вот это картина! Видна работа дизайнера, мельчайшие рисунки, целый сюжет запечатлен на ней!
Вот это ГРАМОТА! Важный, ценный документ, желанный, памятный, красивый, подчеркивающий значимость победы, и то, как трудно ее заполучить! Красивее - пока что не видел. Опять же - на Кубке России - самом важном 3д соревновании страны - просто дешевый картон из типографии печатающийся тиражом 1000000000 экземпляров, дизайнер которого явно хотел, чтоб его уволили...
Орги - молодцы! Вот это пример для подражания!
Между тем, бюджет "Стрелы в камне" едва наберет 78 тысяч, а у Кубка - 130 минимум...

А вообще- это были ШИКАРНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ!  :) :d: :d: :d: :ap:

P.S. Прошу прощения, если кому то-текст покажется излишне эмоциональным. Во-первых, накипело. Во-вторых, скучные официальные и вежливые сообщения уже давно никто не читает..    

« Последнее редактирование: 13 Мая 2015, 01:42:12 от Гаррет »

13 Мая 2015, 01:33:02
Ответ #241
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Артём,если выиграешь,я тебе лично сделаю медаль..из подручных материалов..
Артем,кстати, ты медаль то "засвети"  :hy:

13 Мая 2015, 01:42:28
Ответ #242
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

ДА! Еще!

Лучники и лучницы!
Который раз сталкиваюсь с ситуацией: кому-то что-то не нравиться, а излагают это лишь в виде бубнежа под нос, причем когда почти никто не слышит.

Не стесняйтесь писать! И хорошее, и плохое!
Во-первых, об этом узнают.
Во-вторых, вас не перебьют и выслушают. Полностью. И это будет гораздо большее количество людей, чем вы могли бы подумать.
В-третьих,  будет результат. Хоть какой-то, но обязательно будет. В большинстве случаев - положительный.

Если молчать - не будет никакого. 100%. И в следующий раз вы наступите в то же гавно, что и сейчас. И самое главное - уясните уже наконец:

НИКТО НИЧЕГО ЗА ВАС НЕ СДЕЛАЕТ!   ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАС!

ТЫ, да вот именно ТЫ, читающий сейчас этот текст - все зависит от  ТЕБЯ! Вот именно ты можешь все изменить.

Причем это в любой сфере жизни.

13 Мая 2015, 03:48:32
Ответ #243
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Артем,писал сообщение,не прочитав твой первый пост.  Что тут скажешь.... Многим описывать, все что не устроило, обидело или не понравилось просто не позволяет воспитание, т.к. все можно было высказать друг другу и прийти к соглашению на месте,  но самое главное, как мне кажется, все хотят оставить себе  только  хорошие воспоминания о проведенном на турнире времени.  На счет того, что было некое соглашение не стрелять бонусные мишени. Да оно было, но было заключено между небольшим количеством участников и ни на кого больше в принудительном порядке не распространялось и целью его было прежде всего проверить свой  уровень стрельбы на данный момент согласно нормативов 3-д. И это ни в коем случае не неуважение к организаторам турнира в виде игнорирования их дополнительных усилий и стараний.

13 Мая 2015, 08:13:27
Ответ #244
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Они мне дорого обошлись, подцепила клеща за ухо
:-( Инна выздоравливай. В следующий раз бери с собой легкий лук (лучников клещи не кусают), или привезу тебе большооооой объектив, будешь им отбиваться. Фотки класс.

P.S. Михаил скоро будут протоколы?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2015, 08:24:48 от teKILLa »

13 Мая 2015, 09:50:48
Ответ #245
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Катя, как ты искала?
Душ был! Я его в час ночи в субботу без фонарика нашел, а ты днем трезвая не смогла

Я спросила у Марины, она подумала, походила из угла в угол и пожала плечами. И сказала, что душ наверное только в номерах люкс, но я напрашиваться не стала никуда, тем более поздно уже было...
а он где-то был, кроме люксов или ты в люкс к кому-то ходил?

13 Мая 2015, 09:52:13
Ответ #246
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Михаил скоро будут протоколы?
Сегодня вечером. Надо некоторые карточки забрать у Дмитрия Поздеева.

13 Мая 2015, 10:18:47
Ответ #247
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Вот не могу с Артемом не согласится, учитесь стрелять в разных и не комфортных для себя условиях!
Есть же правила - стрела не может быть выпущена ни при каких обстоятельствах. А если в это время птица крикнет или вообще медведь зарычит?
Хотя я сама не мешаю никому, молчу, когда другие стреляют, потому что знаю, что есть люди,
которым это мешает. Тем не менее Челябинцы все равно правы. Мне вот тоже посторонний шум никак не мешает, мы для этой цели "не специальные" тренинги проводим, есть у нас один аутист, который постоянно в ухо дышит и бубнит себе под нос, раньше бесил, а теперь я его как бесплатный тренажер использую и ведь помогает реально! Сейчас мне вообще параллельно, что там во время моего выстрела происходит.
И уж, если есть правила, которые допускают поддержку шумом, то на этом все, я думаю, что вопрос исчерпан.
И нормально ли это, затыкать людей подходящих к мишени, если в это время есть стреляет стрелок, который не может сосредоточится?
А уж если говорить, что это подготовка к Кубку России, то эти шумы отличная подготовка!
А как же вот такой тренинг? Всем советую!
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=6877385&id=170555735&hash=d8d68f5696d9ad06" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

13 Мая 2015, 10:22:08
Ответ #248
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Кать, общий душ возле столовой, соседнее здание. Надо было у местных спрашивать, а не у Марины
)))

13 Мая 2015, 10:34:38
Ответ #249
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Catzakamsky,
Горячее со сладким пожалуй таки путать не надо. Турнир всё-таки по стрельбе, а не по стрессоустойчивости. И таки турнир, а не тренировка с медальками.
Зы, медальки тоже прелесть! :t2801:
teKILLa, ага, лучше в другую ветку про шумофобов и шумофилов.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2015, 15:23:54 от Aldaor »

13 Мая 2015, 10:48:02
Ответ #250
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Как по мне, то внезапный крик "Лонгбоууууу" среди лесной тиши - лишний повод порадоваться за палочника наконец то попавшего в одиннадцать.
Хе, хе... Учите лучные традиции друзья! :) палочники не кричат лонгбоу.
 И когда же будет оглашено имя героя? :hy: столько полезной информации вызвал!(я + поставлю)
 Вместе с тем, хочу отметить, что нервозная обстановка, вызванная шиканьем и раздражением любителей деловой атмосферы, мешает не менее, чем радостные возгласы.
 И то и другое, крайности которых следует избегать. Если пафосно то, лучник это кремень,  это скала... далее по тексту. Если в простонародье, то лучник это похфигист. Мне второе ближе. :-X

13 Мая 2015, 11:03:13
Ответ #251
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Хе, хе... Учите лучные традиции друзья!  палочники не кричат лонгбоу.
:) ну блоки тоже разные. Беспредельщики с оптикой и длинными стабами призванными смешить встреченного в лесу медведя, и охотники с обрубками вместо стаба, но немерянным фунтажом, но для всех они в одной группе - "велосепидисты". Поэтому я как то не сильно вникал в классификацию "палочники", "лыжники" и прочее. Кричат "Лонгбоу" и здорово, есть повод порадоваться за меткого стрелка. Тишины в лесу никогда не будет, кричат по разным поводам, и слава богу что кричат - иногда только так и можно понять что за рубежом ходит группа и остановить свой выстрел, который по стечению обстоятельств может стать роковым. Если в своей группе договорились сохранять обет молчания - ради бога, другие группы этого обещания не давали. Извините если кого то обижает моя позиция, всегда буду рад услышать ваши упреки в лицо на любых из ближайших соревнований.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2015, 11:15:39 от teKILLa »

13 Мая 2015, 11:22:36
Ответ #252
Оффлайн

Hn65

• Рейтинг +0/-0

Спасибо организаторам за проведенные соревнования! :) Немного фото http://vk.com/album183214964_215650452

13 Мая 2015, 11:23:24
Ответ #253
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Поправьте доступ к альбому. А то пишет "ошибка доступа".

13 Мая 2015, 12:12:43
Ответ #254
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Горячее со сладким пожалуй таки путать не надо. Турнир всё-таки по стрельбе, а не по стрессоустойчивости.

Это все таки соревнования! Прежде всего! Люди СОРЕВНУЮТСЯ! Давайте тогда с такой логикой финалы отменим? Ведь не честно, что Аня настреляла наравне с мужиками, а заняла 3 место? У нас же турнир не по стрессоустоичивости, а по стрельбе.
Я тут вот прям только что наткнулась на группу, где обсуждается, что молодого человека попросили не стрелять рядом с девушкой, потому что она от этого сосредоточится не может.
Это что нормально? Не может, пусть не ездит на соревнования, а стрелять у себя в тире, одна.
Или тоже скажите, что мы же в стрельбе соревнуемся, а не в стрессоустоичивости?
Одно дело результат стрелка в вакууме, другое в спаррингах - реальных соревновательных условиях. Не хочешь соревноваться? Стреляй у себя дома и радуйся хорошим результатам!

13 Мая 2015, 12:25:16
Ответ #255
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Вношу предложение расширить существующую тему о курениии http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=7890.0 тезисами "что мешает плохому танцору нормально танцевать лучнику нормально стрелять", и перенести все споры о шумах в ту ветвь.

13 Мая 2015, 14:10:19
Ответ #256
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

А из Самары или Кинель-Черкассы кто нибудь был? или так и не собрались приехать? Почему так? У них на это же время свой "марафон"?

13 Мая 2015, 15:35:58
Ответ #257
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Из Кинель-Черкасс было заявлено два участника, мама с сыном, но они снялись с соревнований по причине неподготовленности в одежде и экипировке к нашей погоде.

13 Мая 2015, 17:27:02
Ответ #258
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Артём! Ты ВОПИШЬ громче всех, и не слышишь то , что хотят сказать и говорят другие. А сказано было дословно, что договорилась стрелять от синего колышка только несколько человек, причём ни кто ни кого не принуждал, а было спрошено "хочешь ли ты сравнить свои результаты по "гамбургскому" счёту или нет" Кто согласился, тот и стрелял. Всё! Подготовка к КР ни кем даже не упоминалась ни разу, так что не выдумывай отсебятины.
  Про Правила поведения на рубежах, я уже писал, да ты видно не читал :-(, тебя не интересуют мнения других участников, от имени которых пишу я (они же молчат из скромности)  и мнение которых ты не уважаешь, заставляя уважать только твоё непокобелимое мнение Скажи пожалуйста воплем "лонгбоу" ты болеешь за свою команду, или что? Заметь, ни один человек не призывал молча ходить по лесу, а просили просто проявлять уважение к другим участникам. Ты молодец, великий стрелок, которому хоть гранаты рядом рви, ты попадёшь в десятку, но ведь рядом ходят и новички, и дети, есть и морально неустойчивые стрелки, и что... они недостойны уважения и может да же опеки со стороны такого опытного стрелка как ты? Нужно их ногами давить, пинать, и потом говорить, что они от этого крепче станут? Фигня это... Я первый раз попал на "Стрелу" в десятом году, когда приезжали Бато, Таубе, Калугин, из Новосиба пацаны, конечно Ступников и Поздеев, Русинов, Клейн, Дима Селезнёв, Денис Бескровный, олимпиков девочек куча из Москвы. Так вот, за день я не услышал ни одного мата, а только добрые наставления и пожелания. Это был конкретный урок для новичка из которого пользы извлёк вагон и маленькую тележку. Как меня встретили, привезли-отвезли, те же песни у костра и "Старый Кёниксберг .  В общем это было нечто особенное, тёплое и хорошее... В тот момент и влюбился я в лучный спорт, где можно отдохнуть от обыденности, от нервотрёпки на работе, да просто сменить рутину жизни на маленькое приключение. Сам то же теперь пытаюсь кому то помочь, и чему то научить, и думаю это получается иногда, Сейчас же ты, с непонятным лично мне апломбом, пытаешься превратить отличные соревнования в болото грязи выливаемого друг на друга. Зачем? Ты афишируешь ссору с Василием, а ведь можно было просто списаться в личке, выяснить недопонимания, принять извинения (подлости то в его поступке и мыслях не было наверняка, и если был он не прав, то думаю и слова извинения бы ты услышал, и остались бы вы друзьями...нет?)
  В общем, надоело мне выглядеть тут богословом каким то. Просто очень хочется, что бы наши турниры,не важно какие, доставляли нам радость, а не служили поводом к вот таким прениям.  Понимай мои слова как хочешь. Поймёшь,- спасибо, не поймёшь...ты сам себе судья.
  Во! Про судей! Очень бы хотелось видеть на КР хотя бы человечка три-четыре.

13 Мая 2015, 17:38:59
Ответ #259
Оффлайн

kot68.68

• Рейтинг +2/-0

Друзья вот вы все, чего то спорите обсуждаете, махните руками и скажите сами себе, что это было здорово,СПАСИБО ОГРОМНОЕ ОРГАНИЗАТОРАМ :) :) :) :t1224:

"Четыре сезона" - 2015

Автор Военкор

Ответов: 16
Просмотров: 2487
Последний ответ 15 Января 2015, 12:21:54
от Добрыня
13.06.2015 "Четыре сезона - ЛЕТО"

Автор Военкор

Ответов: 172
Просмотров: 12176
Последний ответ 02 Августа 2015, 14:01:41
от Военкор