Лента

Автор Тема: Блоки, плечи, система тросов и тетивы на блочных луках. Механика процесса.  (Прочитано 6285 раз)

28 Января 2016, 09:05:15
Ответ #100
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

при этом в бумаге к этому моменту не факт что будет идеальный мерседес.
К слову - мерседес на бумаге можно получить и с ненастроенного лука просто чуть перекосив упор.

как то заморочился и поставил сразу 5 бумажных листов 2-5-7- 9-15 м.
как ни настраивал, на всех листах не получалось одновременно мерса.
пока не разобрался в чем дело.

28 Января 2016, 09:09:40
Ответ #101
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

nithwoolf,
На видосах показано что с отводом райзер у нитрума перекручивает заметно больше чем без отвода. Это собственно не новость, но видосы показательные, спасибо )

28 Января 2016, 12:21:21
Ответ #102
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

Чем больше запчастей тем сложнее настройка, это в теории всегда всё гладко, практика покажет подводные камни системы DST. Умолчу про лишний вес и габариты.
у DST деталей ровно столько же как и на наших луках - минус отвод тросов, плюс дополнительный модуль.
у тебя скоп на сколько левее вертикальной оси вылета стоит? у меня, с жестким отводом примерно на 2см  :чо:, но это с длиннющим Саэрлоком, ты с коротким охотничьим можешь и не замечать)
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 12:25:23 от мимо »

28 Января 2016, 20:03:26
Ответ #103
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Не гнётся, а скручивается относительно оси прицеливания
  Думаю, больше подходит слово  "поворачивается".  А то читаешь другой раз, ужас просто.

28 Января 2016, 20:08:09
Ответ #104
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

Думаю, больше подходит слово  "поворачивается".  А то читаешь другой раз, ужас просто.
пейши "шевелицо" - не ошибешься  %)

28 Января 2016, 20:08:58
Ответ #105
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Мне вот непонятно почему при растяге лазерная метка смещается вниз, сильно смещается?

28 Января 2016, 20:34:58
Ответ #106
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

Мне вот непонятно почему при растяге лазерная метка смещается вниз, сильно смещается?
видимо особенность станка - автор давно все луки так тестит и у всех точка идет вниз.

28 Января 2016, 20:54:44
Ответ #107
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

пейши "шевелицо" - не ошибешься  %)

Вообще то, желательно стараться писать грамотно, по возможности. Выдержка из
правил форума на эту тему, раздел: запрещается
Цитировать (выделенное)
4.20. Писать нарочито безграмотно, злоупотреблять слэнгом.
Примечания:
- Нет необходимости писать, соблюдая все правила русского языка, но есть необходимость стараться прилагать к этому все усилия.
- Если вы не уверены в своей грамотности, при написании своих сообщений рекомендуется пользоваться текстовыми редакторами, содержащими возможность проверки орфографии и пунктуации.
- В случае, если русский язык не является вашим родным языком, необходимо предупредить об этом остальных участников форума в своих первых сообщениях и/или сделать соответствующую пометку в профиле./quote]
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 21:04:09 от Grad »

29 Января 2016, 08:21:55
Ответ #108
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

После бумаги (бумагу тоже стреляю и с пером и без) на 10-20-30 метров отстреливаю голый и оперенный шафт и принимаю решение о дальнейших настройках.
:d: поздравляю :) ты луковый маньяк :hy:
пока не разобрался в чем дело.
И в чём было дело?
у тебя скоп на сколько левее вертикальной оси вылета стоит?
Если ты про плоскость: пины-тетива, то заряжённая стрела ровно посередине, тоесь тетива в таком ракурсе стрелу ровно напополам делит. И я не делал это специально, оно само так встало после настроек. На моём прошлом карнаже, да и на всех остальных луках с жёстким отводом, которые проходили через мои руки, стрела всегда торчала левее плоскости пины-тетива, где-то чуть больше, где-то чуть меньше.
Вообще то, желательно стараться писать грамотно, по возможности.
ешо адын граматей нашолсо :hy: самовыдвиженец в модераторы? :d:

29 Января 2016, 13:27:07
Ответ #109
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

И в чём было дело?

можно сказать что пока не разобрался, дело было когда искал подходящий спайн.
жесткость нашел а тестировать сразу на пяти бумагах че-то не соберусь никак)

На моём прошлом карнаже, да и на всех остальных луках с жёстким отводом, которые проходили через мои руки, стрела всегда торчала левее плоскости пины-тетива, где-то чуть больше, где-то чуть меньше.

может правее? ибо райзер гнется в сторону отвода - в право...

29 Января 2016, 21:24:41
Ответ #110
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

:d: поздравляю :) ты луковый маньяк :hy:И в чём было дело?Если ты про плоскость: пины-тетива, то заряжённая стрела ровно посередине, тоесь тетива в таком ракурсе стрелу ровно напополам делит. И я не делал это специально, оно само так встало после настроек. На моём прошлом карнаже, да и на всех остальных луках с жёстким отводом, которые проходили через мои руки, стрела всегда торчала левее плоскости пины-тетива, где-то чуть больше, где-то чуть меньше.ешо адын граматей нашолсо :hy: самовыдвиженец в модераторы? :d:

По идее стрела должна торчать правее, нее?  если на праворуком луке

01 Февраля 2016, 03:52:29
Ответ #111
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

может правее? ибо райзер гнется в сторону отвода - в право...
По идее стрела должна торчать правее, нее?  если на праворуком луке
совершенно верно товарищи  :red: ошибся, это прицел левее получается  :hy: извиняюсь ;)

01 Февраля 2016, 09:05:58
Ответ #112
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

совершенно верно товарищи  :red: ошибся, это прицел левее получается  :hy: извиняюсь ;)
нечего извиняться, у вас там райзеры не гнуцо и все стоит ровно 8)

все выходные хутер шутер мастерил.
закончу - офигею от настроек  %) уже при первом натяге обнаружил разсинхрон 2мм.

01 Февраля 2016, 10:30:23
Ответ #113
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

мимо,
А какой лук? На гибридах обычно верхний стоп на 1 мм раньше приход в стопы выставляют при начале настройки.

01 Февраля 2016, 10:32:42
Ответ #114
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Гибридные камы с одним стопом в этом смысле настоящая халява :).

01 Февраля 2016, 13:27:31
Ответ #115
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

мимо,
А какой лук? На гибридах обычно верхний стоп на 1 мм раньше приход в стопы выставляют при начале настройки.

MR6, система AVS  %)))) - стопов вааще нет((
больше года стрелял и не знал что рассинхрон :m1430: главное попадал))
веревки кастом, делал Алексей Костиков. видимо когда я его доставал сделать порезанный мной трос, сам настроил "по ощущениям".
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 13:33:21 от мимо »

01 Февраля 2016, 19:58:17
Ответ #116
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

сегодня устранил таки рассинхрон - сон наладился  :hy:
кому если интересно - в отверстия на камах вставляю сверла 8мм и отпускаю до соприкосновения с плечами (все владельцы МРов и так знают) но со станком оказалось можно многое и не спеша увидеть.
например увидел как ведет себя райзер при натягивании тетивы: вертикаль лазера находилась строго по середине и делила четко пополам скоп, райзер, полочку, стрелу... натягивая станком наблюдал за отклонениями от вертикали  :m1430:
... отклонений (скручивания) Не обнаружил.

Зы. это первый опыт, буду дальше посмотреть и при первой возможности сниму видео, ибо не верю глазам своим =-O

Видеоруководство от Боутэк по настройке блочных луков от Боутэк.

Автор And Ray

Ответов: 8
Просмотров: 2041
Последний ответ 11 Ноября 2016, 20:57:14
от kug31
Все, что касается блочных луков от "Bear archery"

Автор trigo

Ответов: 1481
Просмотров: 104920
Последний ответ 13 Января 2021, 21:15:31
от bozman
Uukha плечи, совместимость с рукоятками других производителей.

Автор red-haired

Ответов: 3
Просмотров: 956
Последний ответ 23 Ноября 2022, 05:06:49
от Старый Лось
Плечи Sebastien Flute G-Fiber Foam+ ???

Автор vladis_a

Ответов: 8
Просмотров: 5556
Последний ответ 24 Июля 2009, 15:13:26
от Intruder
Помогите: наконечники на плечи композитного лука