Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (восточная зона) Пермь, 19-21 августа  (Прочитано 12480 раз)

26 Августа 2016, 17:30:45
Ответ #140
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Кстати! Правила гласят - 5.1.1 Во время стрельбы женщины должны быть одеты в платья, юбки, шорты или брюки, а также блузки и топы;

Первый же запрос в гугл по слову топ выдаёт вот это:

Чем глобально от Надиного купальника отличается?

26 Августа 2016, 17:43:41
Ответ #141
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Кстати! Правила гласят - 5.1.1 Во время стрельбы женщины должны быть одеты в платья, юбки, шорты или брюки, а также блузки и топы;

Первый же запрос в гугл по слову топ выдаёт вот это:

Возможно правила имеют ввиду, что на женщине должно быть надето это все разом, а не поштучно.  :D

26 Августа 2016, 18:18:28
Ответ #142
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Зато вот купальник
О! Вот это и главное!
(нам бы лишь бы языками потрындеть прикоснутся к прекрасному, лишний раз :) Не принимайте близко к сердцу, всё у вас  :d:)

26 Августа 2016, 21:07:21
Ответ #143
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

У меня старшенький не женатый, в следующий раз , когда будет жаркий этап, пошлю его :mad:

27 Августа 2016, 09:04:47
Ответ #144
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Для особо ярых защитников и организаторов.

Для ВАШЕГО сведения  - дисквалифицировать задним числом на основании фотографий нельзя. Снятие результата, может быть рассмотрено как наказание, только до окончания соревнований и при наличии письменного протеста, поданного участником, представителем команды, тренером.

Каждый раз перед началом каждого восточного этапа я отвечала на массу вопросов, в том числе и много раз повторяла, что резину считаем всю, поскольку на многих мишенях импортного  и отечественного производства разделение камни/копыта/трава и т.д. весьма сомнительно. Так же как считалась вся резина на ЧР.

Если организаторы этапа разрешили любую форму одежды и официально объявили об этом на построении для всех, то претензий к участникам быть не может, как абсолютно правильно написал Иван.

Алексей, чуть повнимательней.
Что тут нужно нарушить что бы получить дисквалификацию? А я про то что пункты правил не бьются говорил Александре еще в Мае, а недавно спрашивал где взять самые самые свежие правила. Ну вот они. видимо достаточно свежие. Для срачей на форумах.
Общий пункт правил, который вызвал у тебя такое недоумение (что там можно нарушить) называется
10.1        Допуск участников, дисквалификация.
Подпункт, где идет ссылка на 2.1 правил
10.1.2             Спортсмены не допускаются к участию в соревнованиях, если они не соответствуют требованиям, указанным в  2.1 Правил.

Пункт 2.1 определяет возрастные условия допуска и спортсмены не допускаются: младше 13-ти лет. Еще раз обращу внимание - НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. Не дисквалифицируются, не аннулируются результаты, а именно не допускаются. Так что и пункт бьется и он вполне точно определяет возрастной допуск участников.

Так что чуть менее эмоционально реагируем на вопросы и замечания и чуть более корректно и сдержано пишем. Например, как Иван. Абсолютно корректный и спокойный ответ.

27 Августа 2016, 23:12:32
Ответ #145
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

В связи с погодными условиями и местными особенностями рельефа, судейской коллегией было принято решение об изменении требований к форме одежды. Это решение было официально доведено во время построения до всех участников, перед началом стрельб.
Ну замечательно же!  Я вот помню на Коровеле девочка у нас хлопнулась в обморок от теплового удара. И это на таргете, хоть и истфестовском, практически сидя в тенечке. А тут по горе шляться ещё. А медик был на полигоне в пределах досягаемости? Или его пришлось бы минут 20 ждать, пока докричались бы по передаче от группы группе, и пока он потом дошел бы до места. И было бы потом как в анекдоте "а с девочкой все в порядке, встала, пошла и улыбается. - Знаю я эту девочку, она до сих пор вот так ходит и улыбается!"

28 Августа 2016, 09:54:54
Ответ #146
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А медик был на полигоне в пределах досягаемости?
3Д проводится не на полигоне. Трасса растянута где-то по лесу, где-то по горам. Медики не стоят у каждой из 24-х/48-ми мишенях. Даже просто пробежать трассу может составить по времени минут 20-30, а то и больше. Так что да до какой-то мишени медику ближе, до какой-то дальше. А что бы не получить тепловой или солнечный удар надо не пренебрегать элементарными правилами. И головной убор иметь и воду с собой не полениться взять, и в тапочках и босоножках по трассе ходить опасно - можно ноги пропороть.

28 Августа 2016, 16:49:55
Ответ #147
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Странно как-то тема вырулила - "одежда - без одежды, правила - без правил, красиво - некрасиво". Человеческое тело - что может быть прекраснее!? Никто не сомневается, наверное. Но и правила, в том числе по одежде, они не просто так, из головы (т.е. "от балды") берутся. В жару одежда и головной убор предохраняет от теплового удара - это же факт. Туареги, живущие в Сахаре только глаза солнцу подставляют. Может они дураки, как и всякие правила? Мне пришлось однажды откачивать сослуживца - солнышко его бабахнуло. Ладно вода рядом была (два ведра, весь водозапас). Прыгали-прыгали вокруг него.
Я всё же непосредственно по теме хотел ответ услышать на такой вопрос. Вот формируется сборная команда - существуют критерии отбора, места и рейтинг. Но третий этап восточной зоны проходит после ЧР, когда уже всё окончательно сформировано. Получается, что этот этап особой роли и не играет, так я понимаю? Или он может сыграть роль лишь для участия в финале КР? Так? Может кто-то ответить?
Я почему спрашиваю - угораздило родиться и некоторое время жить в Ульяновской области, то есть, ровно посередине восточной и западной зон, и выбор зоны в начале сезона - сложный вопрос.

28 Августа 2016, 17:59:01
Ответ #148
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Или он может сыграть роль лишь для участия в финале КР?

Все этапы только и играют роль для участия и отбора в финал КР, ну и как самостоятельные соревнования/тренировки конечно, же. На Чемпионат России отбираются на региональных соревнованиях своего края, этапы КР для отбора на ЧР не играют никакой роли.
Да, сейчас, 3 этап по сути действительно лишний, но я верю, что когда-нибудь настанет время, что стрелки будут ездить на соревнования, не те, кто захотел и поехал. Потому что сейчас по сути ездят только те, у кого есть финансовая возможность, а когда начнется реальный ОТБОР и когда все этапы будут играть роль, не приехал, не прошёл по рейтингу, не осилил = давай до свидания!

28 Августа 2016, 18:00:16
Ответ #149
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Александра, такой вопрос. Может ли "болельщик" стрелка носить и пользоваться дальномером на трассе?

29 Августа 2016, 00:12:36
Ответ #150
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Может ли "болельщик" стрелка носить и пользоваться дальномером на трассе?

Нет

29 Августа 2016, 10:35:01
Ответ #151
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Кать, ты чего! Наоборот,  3 ий этап сделали для того, чтобы можно было выбрать любые 2. Всяко же бывает: поехал ты на этап, у тебя тетива порвалась, слил.. И вот для этого есть запасной 3ий этап, чтобы была возможность реабилитироваться.

29 Августа 2016, 19:46:26
Ответ #152
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Кать, ты чего! Наоборот,  3 ий этап сделали для того, чтобы можно было выбрать любые 2. Всяко же бывает: поехал ты на этап, у тебя тетива порвалась, слил.. И вот для этого есть запасной 3ий этап, чтобы была возможность реабилитироваться.

да, а много ли людей ты знаешь кому необходим 3 этап? или даже второй? Отбирается 8 человек в классе, 8 Артём, в итоге едут в лучшем случае 3-4, у остальных тупо денег нет, а у кого нет - далее по рейтингу, т.е. на данный момент вообще одного достаточно, можно вообще приехать и одну стрелу в мишень стрельнуть чисто для галочки, потому что всё равно отбора нет

29 Августа 2016, 20:43:50
Ответ #153
Оффлайн

Sergusson

• Рейтинг +29/-0

Вот ещё фоты:
1. Разметка трассы:
https://plus.google.com/u/0/photos/103872136100490862549/albums/6324287147678570097

2. Соревнования:
https://plus.google.com/u/0/photos/103872136100490862549/albums/6324290873045209553

Долго не выкладывал, ибо боюсь, что моё туловище без футболки понравится аудитории меньше, чем Надюшино ))
Всё! можете бросать в меня камни, или чего там у вас в избытке)))
 :mad:

29 Августа 2016, 20:50:00
Ответ #154
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Третий этап нужен!  Он совсем не как второй или первый! Они все непохожи. Очки,  рейтинги,  отбор....вспомните эту гору,  этот лес с рекой внизу, нереальные дистанции и оленя на вершине Такмана. В стрельбе важна стрельба,  а не очки и рейтинги. Респект всем кто приехал и огромный респект всем кто это устроил. Не задавайтесь вопросом зачем нужен третий, четвертый,  десятый этапы, какая разница какой у него номер.  Каждый этап нужен, каждый этап уникален.

29 Августа 2016, 21:27:24
Ответ #155
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Каждый этап нужен, каждый этап уникален.

Ну я и написала, что как самостоятельные соревнования, а не как отбор куда-то. Просто народ изначально про отбор спрашивал и зачем нужен 3 этап для отбора. Для отбора он не нужен, как и второй и даже первый почти не нужен =) ибо реального отбора сейчас нет.
А как самостоятельные соревнования нужен! Важен! Полезен! Прекрасен! Необходим! Приезжайте! :)

30 Августа 2016, 10:40:18
Ответ #156
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

ибо реального отбора сейчас нет.

Основная проблема - нет денег на поездки.

Клубы должны зарабатывать деньги и посылать лучших на соревнования.

Наверно надо привлекать платежеспособных зрителей.
Делать web трансляцию с рекламой?
Организовывать фан движение?
Краудфандинг (модное слово) или с миру по нитке?

06 Сентября 2016, 21:49:44
Ответ #157
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9021
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5207
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4023
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2839
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по 3д стрельбе из лука 2021 года 4-6 июня Белгород

Автор kug31

Ответов: 176
Просмотров: 13817
Последний ответ 24 Июня 2021, 08:46:11
от OpTen