Друзья, день добрый всем!

Тема, смотрю, внезапно оживилась!

Правда не совсем в том контексте, что хотел бы, но тем не менее...
Хотел бы немного прояснить изложенное в стартовом посте, и заодно ответить Ратиславу. И заодно поблагодарить Илью Гельмана за поддержку.
Ратислав, так получилось что более или менее серьёзное изучение лучной темы началось у меня с Ютуба, а не с Лукомании. К ней я пришёл чуть позже. И первые ролики, в которых достаточно доходчиво излагалось то, что мне было интересно, без воды, пурги, и бреда - были ролики Валентина Ведерникова. И в том числе именно в его обзорах я познакомился с работами украинских лучных дел мастеров Олега Куликова, Дениса Евстигнеева, Эдуарда Лукьянченко, и некоторых других. О всех остальных мастерах, которых я знаю сейчас, узнал уже на Лукомании. С некоторыми познакомился. В том числе и с уважаемым Андреем Ивановичем, которому огромный респект!
К чему всё это я? Собственно, это была небольшая преамбула...

В своём самом первом посте я сослался на обзор своего лука, который делал Валентин. И прошу указать, в каком месте я сослался на него, как на ЭКСПЕРТА??? Отвечу - НИ В КАКОМ! Только лишь как на человека, который делал обзор лука, стрелял из оного. И как человек, через руки которого прошёл не первый лук, Валентин, на мой взгляд, вполне вменяемо его описал. Как сам лук, так и ощущения от стрельбы из оного, с позиции человека, стреляющего в традиционной средиземноморской технике.
На ваш вопрос - а кто это, вообще, такой, и кто он в лучной среде, попробую ответить так - неплохой популяризатор стрельбы из лука, стрелок-любитель, просто хороший человек. Человек, получающий удовольствие от процесса стрельбы. Очень неплохо обозревает луки. В основном в украинском секторе, ну и с АлиЭкспресс.
А если Валентин наехал неуважительно на Асафана... То здесь наверное стоит упомянуть некоего господина Шалыгина. К вопросу о неуважительных отзывах о чем либо, и ком либо. И сравнить...

Как-то так... Заранее благодарен всем за внимание!