Валентин Ведерников из Харькова, ведёт канал на Ютубе, посвящённый лукам.Ссылаются на него уже многие, по лукам Олега Куликова были обзоры, в том числе - с правильно проведёнными измерениями начальной скорости.
Стрелок-любитель, но обучается быстро. Сам себя экспертом не считает, только популяризатором.Собственно, именно эта его позиция: "просто излагаю, решать вам" особо и отдельно подкупает.
Я спрошу. Хотя - ответ совершенно честный. Если человек не знает Асафана и не сталкивался с его луками, то так говорить и надо.А Асафану кое-кто (если хочешь - в ЛС) конкретно подгадил, на три года вычеркнув его имя из лукостроения.И - если не сложно - кинь мне ссыль, где он об Асафане говорил.
Стрелок-любитель,
"ведёт канал на ю-тубе" - это не признак лучника
В голове у него - каша (ну или компот).
Этот конкретный лук хороший, но с определёнными ограничениями - неудобен для кольценосцев.
А что у него не так по кольцу?Вполне себе уверенно отстрелял именно с такого же лука (Авар этого мастера, только 44# на 28", тяну на 29") пальцевым захватом целое лето и нареканий нет.С прошлой осени все хочу таки освоить и кольцо с ним, но все некогда это самое кольцо ни сделать, ни заказать.
Рукоять вогнута к стрелку, при правильном для стрельбы с кольцом хвате нужен "напилинг" для однозначного удобного удержания.
Давайте не здесь. Сергею нужно найти покупателя на хороший лук, который ему оказался немного сильноват.Напомните мне в понедельник, поговорим в ЛС.
Автор Сокол
Автор Mariarch1
Автор bortan