Лента

Автор Тема: Разделение луков по классам на разных турнирах  (Прочитано 8171 раз)

12 Ноября 2009, 23:22:09
Ответ #60
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Прошу пояснить мысль.  8) 8) 8)
Очень прошу напомнить случаи, давше повод для слов "так всегда - замутил и скрылся". Особенно, когда это коснулась непосредственно Вас, Николай. 8) 8) 8)
Андрей прости, если обидел (рвет остатки волос на голове). Сам же сказал, что ОТБЫВАЮ ненадолго. Мне лично побарабану кто чем стреляет. Для всех есть место в Аркоклабовских девизионах.
 Большому - Михаил, каленая стрела делалась так. Брался пенек, сушился, в нем чтото происходило с напряжениями в древесине. Затем кололась лучина, с этими самыми напряжениями. Из них делались сегменты, иногда из разных пород дерева, которые в дальнейшем склеивались, и обрабатывались в круглое древко. Это были очень дорогие снайперские стрелы.   
 Мне одно не понятно. Почему классиков заставляют с голого лука стрелять. Пусть обвешивают свой лук по полной, и стреляют в дивизии с блочниками. Им ведь так сподручней.

12 Ноября 2009, 23:27:49
Ответ #61
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

13 Ноября 2009, 00:12:01
Ответ #62
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Дык они у всех отличаются, на то они и соревнования. Просто не понимаю, зачем хорошую вещь портить.

13 Ноября 2009, 11:04:36
Ответ #63
Оффлайн

Masha-barebow

• Рейтинг +36/-5

Мне одно не понятно. Почему классиков заставляют с голого лука стрелять. Пусть обвешивают свой лук по полной, и стреляют в дивизии с блочниками. Им ведь так сподручней.
Так на Чемпионатах Мира и Европы, есть класс баребоу, почему у нас он быть не может. Pinched правильно заметил, каждый стреляет из чего хочет и чем хочет, просто мы можем посмотреть результаты прошедшего чемпионата мира в Италии  и взять класс лонгбоу почему они могут попадать 160, 170, 180  из 200, все это деревяшками. Не скажу что эти люди день и ночь стреляют :dn:
Может у нас разделение по лукам предложеное Аркоклабом, даст толчок для развития класса ЛонгБоу.

13 Ноября 2009, 12:00:19
Ответ #64
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Да кто ж их заставляет? И с какой стати с блониками? Что на Кубке Росии , что НАСЛ рзве не были олимик- дивизионы?  Другое дело что  кто чем хочет в рамках имеющихся дивизионов ,тот тем и стреляет. И чего это добавление еще одного дивизиона так всех перепугало, призов то больше, больше победителей. :)
Я понимаю традиционщиков-зачинателей традиционного дивизиона в российсом 3Д. Пришли какие то спортсмены и, оголив свои железки от обвеса, и стали раздвигать ряды мужского и женского дивизионов традиционного лука? Ну а в женском Савенкова Маша взяла да и все выиграла. Причем стреляет она все больше из блочника сейчас, а на последнем турнире  Динамо так  и Екатерину Коробейникову обстреляла и Анфису Литвину.
И что , некоторые будут продолжать думать , что это такой волшебный олимпийский лук за нее все сделал, пусть даже без обвеса, а не она сама?
Еще пример пришла Водолейка на тренировку с "Пушистиком" своим и меня с олимпиком обстреляла на раз. Она 6 стрел и одна а то и 2 в желтом, я 3 и редко 1 в желтом. Очков не считли , но было видно, что она стреляет точнее и без обвеса и без прицела и безо всего :) У меня же в тот день ну не клеилось ничего  :wall: Так что держа олимпик в руках могу твердо сказать, может быть  стреляет и лук, но попадает точно человек.

13 Ноября 2009, 16:12:53
Ответ #65
Оффлайн

Vodoleyka

• Рейтинг +94/-0

И чего это добавление еще одного дивизиона так всех перепугало
лично меня, в первую очередь, перепугали непонятки в том, к какому классу я буду относиться  :)  хочется как-то самостоятельно и сознательно определиться с дивизионом  ;)

Очков не считли , но было видно, что она стреляет точнее и без обвеса и без прицела и безо всего
не то что бы поскромничать захотелось  :red: но Вы просто далеко не каждую мою серию видели  8) .....

может быть  стреляет и лук, но попадает точно человек
с одной стороны - да!  :)....... вот почему я вопила на 1-м Гран-При Тверского, что хочу в мужскую категорию? Только потому, что в женской категории не было луков (именно луков!), которые были бы конкурентами моему Спайкмену в мишенной стрельбе  :hy: С Большим Мишей мы уже обсуждали использования угла окна в качестве прицела..... конечно же использую  :P а это, ессно, дает большое преимущество, но честнее-то соревноваться, имея заведомо равные возможности  0:)

13 Ноября 2009, 22:55:00
Ответ #66
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Верхний скос выреза окна как что-то прицельное может и пойдет но, на единственную дистанцию, так что это не прицел а ориентир,  и на точку скопа, котрую можно гонять что ввер-вниз , что влево-право он  не тянет :)
 На любом луке положил стрелу, натянул - вот наконечник тоже ориентир.  Уже где-то приходили к согласию , что чистый интуитивный выстрел возможен только в темноте.  Вот вышли на лнию , свет гасим , стреляют , включаем свет,  смотрим результат. :) Иначе глаза и мозг везде найдут ориентиры.
Помоему совсем интитивный турнир весьма трудновато было бы организовать(не тушение света имею ввиду), начнутся придирки к каждой царанине, к каждой особенности лука. И все равно организторы не могут быть уверены , что кто то не будет пользоваться орентирами.

14 Ноября 2009, 13:33:30
Ответ #67
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

...просто мы можем посмотреть результаты прошедшего чемпионата мира в Италии  и взять класс лонгбоу почему они могут попадать 160, 170, 180  из 200, все это деревяшками. Не скажу что эти люди день и ночь стреляют 
Может у нас разделение по лукам предложеное Аркоклабом, даст толчок для развития класса ЛонгБоу
Браво!Вот мудрые слова! :ruk: :d: :d: :d:
Именно развитие отдельного дивизиона "лонгбоу+дерево"! Но формировать этот дивизоин "по взрослому", в соответствии с требованиями правил как к самому луку, так и к стрелам.
Обращаю внимание - не запрет на какой-то материал для стрел и все, а именно соответствие комплекта лука и материала стрел является определяющим для попадания в определенный дивизион.
Как уже отмечал, получим два дивизиона - "лонгбоу+дерево" и "баребоу(рекурв)+дерево/карбон/алюминий".
Уже логичнее распределение получается. Как писал Улисс, ГНАС подтверждает и не возражает против такой градации.
Прицелов не используем, так о каком разделении "традиционка-инстинктивка" может идти речь?
Еще раз призываю обратить внимание (Маша, умница, опередила с цифрой :flowers:) на результаты импортных соревнований - народ с деревом показывает значительно более высокие результаты, чем мы с карбоном. Почему? Ох, жаль пропал Александр Калининградский - намек на крамолу (для российской школы и техники) оставил. Опыта поднабрался - понял, про что ему импортные мастера говорили. Ищите, господа, ключ к успеху - в технике на 90%. Не ленитесь постоянно чувствовать себя учениками ;)

14 Ноября 2009, 22:57:16
Ответ #68
Оффлайн

Vodoleyka

• Рейтинг +94/-0

может быть  стреляет и лук, но попадает точно человек.
наверное, стоило бы выложить в "Экспериментах"..... но в данной теме отправная точка  :hy:

исходные данные: правша, абсолютно новый лук+неподходящие к нему стрелы, относительно новые условия тренировки.....
ситуация: лук отзеркалила под левую руку..... 6 серий на 3 метра + 3-4 серии на 5 метров.... на 18-ти метрах с 6-7 серии собрала кучу в мишень.... теперь озадачена....
кстати, всем традиционщикам рекомендую попробывать  :) забавные ощущения  :)

14 Ноября 2009, 23:49:07
Ответ #69
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Таня, очень рад за тебя. Чем лучше ты стреляешь, тем меньше на результат стрельбы влияют лук и стрелы, и главное - тем больше удовольствия получаешь от самого процесса. Не изводя себя анализами.

Что подразумевает понятие "стабильность" при сравнении луков одного "класса"?

Автор Natabos

Ответов: 15
Просмотров: 4481
Последний ответ 26 Июля 2013, 02:16:31
от Повелитель ежей
"Красная книга" луков.

Автор sunlifer

Ответов: 4
Просмотров: 3431
Последний ответ 04 Ноября 2012, 07:23:29
от T_G_K
Видеоруководство от Боутэк по настройке блочных луков от Боутэк.

Автор And Ray

Ответов: 8
Просмотров: 2053
Последний ответ 11 Ноября 2016, 20:57:14
от kug31
Все, что касается блочных луков от "Bear archery"

Автор trigo

Ответов: 1481
Просмотров: 105050
Последний ответ 13 Января 2021, 21:15:31
от bozman
Соответствие реальной растяжки блочных луков заявленной производителем