Лента

Автор Тема: СКИФСКИЙ ГОРИТ. Киммерия и Скифия - территория левши?  (Прочитано 9555 раз)

06 Ноября 2020, 17:45:13
Ответ #80
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Рысак - упряжная порода, а не подседельная, они (упряжные) все и выше, и крупнее.
А вот и нет! )) Орловец скорее исключение - ему по пузо в снегу надо было бежать. К тому же было направление орловских верховых. Да и деление на упряжных и верховых весьма условное: есть же вид бегов - рысь под седлом. Весьма популярна во Франции. Да и галлоп под седлом у рысака более комфортный, чем у того же английского скакуна. ))

06 Ноября 2020, 17:50:53
Ответ #81
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А вот и нет! ))
А вот и "да". Упряжных выводили высокорослыми и достаточно длинноногими, но с широким крупом.
Под седло с человеком бОльшая часть упряжных не годится не только из-за того, что на них в шпагате сидеть надо, но и из-за строения позвоночника - их выводили под, грубо говоря, "упорные" нагрузки, а не "радиальные". Плюс - чем выше масса лошади, тем бОльший груз она может тащить, соответственно - самый простой способ нарастить рабочую массу лошади - это увеличить её рост.
есть же вид бегов - рысь под седлом.
Если ты про то, что коляску цепляли к седлу, а не к хомуту - то это мало что меняет в требованиях к статям.

08 Ноября 2020, 18:30:16
Ответ #82
Оффлайн

Курак

• Рейтинг +16/-5

Ну, что же. Буду делать горит для правого борта и для заспинного ношения, так как рукояти на дирмастере и гризли не приспособлены для работы одной рукой и луком и стрелами - толстоваты и полки.

И как меня заклинило. что не попробовал сам одной левой?   
Вот это зря. Вы оцениваете горит с точки зрения пешехода, а будь вы всадник, вы непременно оценили бы, то, что хвостовик стрелы находится в районе левого бока, а вы при этом являетесь правшой и стреляете в цель, находящуюся позади. Хвостовик стрелы в таком случае оказывается в очень удобном для быстрого и удобного извлечения месте, а меч справа и римляне носили.

09 Ноября 2020, 10:42:31
Ответ #83
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Если ты про то, что коляску цепляли к седлу, а не к хомуту - то это мало что меняет в требованиях к статям.
я про это )))
https://youtu.be/kI_WHln_vTo?t=24

09 Ноября 2020, 11:35:52
Ответ #84
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

есть же вид бегов - рысь под седлом.
я про это )))
https://youtu.be/kI_WHln_vTo?t=24
Это - не бега, это скачки. И лошади - скаковые.

09 Ноября 2020, 12:38:36
Ответ #85
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Это - не бега, это скачки. И лошади - скаковые.
Это именно бега. То, что последняя лошадь заскакала, так её дисквалифицируют.
Вот тебе что ни на есть французские рысаки.

Илья, я понимаю, что лошади не твоя сильная сторона, но рысь, галоп и иноходь различать-то надо. ))
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2020, 15:09:20 от shus »

09 Ноября 2020, 12:41:41
Ответ #86
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Это - скачки.
Бега - это с коляской, и они бывают не только на рысях.
Орловцев выводили именно под упряжь, а не под седло. Это сейчас "всё смешалось..."

09 Ноября 2020, 13:02:41
Ответ #87
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

На 11 минуте произнесли "Бега рысью под седлом".

Красиво! Никак не думал, что рысаки под седлом могут так красиво смотреться!

09 Ноября 2020, 13:19:54
Ответ #88
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Точно-точно. А ещё из лука на 150 метров можно ежа завалить.

09 Ноября 2020, 15:16:56
Ответ #89
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Это - скачки.
Бега - это с коляской, и они бывают не только на рысях.
Орловцев выводили именно под упряжь, а не под седло. Это сейчас "всё смешалось..."
Илья, я с тобой не буду спорить по вопросам традиционной истории, я там малокомпетентен.
Еще не буду спорить по вопросам лошадей - там, увы, наоборот.
Бег лошади - это либо рысь, либо иноходь. А под седлом это или в упряже - не важно. Скачет же лошадь исключительно галопом.
Что до роста легкоупряжных, американский и русский рысак обычно низкорослые, французский и орловский - высокие.
Хреновской конезавод специализировался на упряжных, Чесменский - на верховых. Но и там и там выводили орловских рысаков.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2020, 15:22:54 от shus »

09 Ноября 2020, 16:06:06
Ответ #90
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Илья, я с тобой не буду спорить по вопросам традиционной истории, я там малокомпетентен.
Еще не буду спорить по вопросам лошадей - там, увы, наоборот.
Это хорошо, будет у кого консультироваться.
Насчёт "бега и скачки" - тут примерно, как у нас: реальность отступает перед спортивными терминами. Это у них: бега - с коляской, скачки - под седлом.

Если подкинешь ссылки " на почитать" про лошадей и коневодство, буду очень благодарен.

09 Ноября 2020, 16:26:17
Ответ #91
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Это у них: бега - с коляской, скачки - под седлом.
У них-то как раз

09 Ноября 2020, 17:43:16
Ответ #92
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

У них-то как раз
Цитата: ГРИНГО от Сегодня в 13:02:41
"А судьи (комментаторы) кто???"

09 Ноября 2020, 17:59:23
Ответ #93
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

"А судьи (комментаторы) кто???"
Илья, поражает твоё нежелание самостоятельно хоть как-то разобраться ... ((
https://dlia-sporta.ru/glavnaia/vidy-sporta/konnye-bega/
И кстати, бега и скачки - это не конно-спортивные дисциплины, это испытания, в отличии от конкура, 3(5)-борья, пробегов и пр.
Цитировать (выделенное)
Рысь под седлом представляет собой испытания лошадей, относящихся к породе рысаков, но только не в качалках, как на бегах, а под седлом. При этом проверяется способность рысака бежать длительное время резвой «летящей» рысью, когда в определенный момент лошадь полностью отрывается от земли. Рысь под седлом часто используется при тренировке рысистых лошадей, а так же в качестве отдельного вида конного спорта.
https://moiloshadki.ru/vidy-konnogo-sporta-spisok-i-opisanie/
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2020, 19:00:03 от shus »

10 Ноября 2020, 10:29:31
Ответ #94
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Рысь под седлом представляет собой испытания лошадей, относящихся к породе рысаков, но только не в качалках, как на бегах, а под седлом.
Я прочитаю всё, пока - подчеркнул то, что совпадает с моим утверждением: не в качалках, КАК НА БЕГАХ, а под седлом. Из этой фразы однозначно следует, что если есть коляска (качалка) - бега, если нет качалки - не бега.

13 Ноября 2020, 23:50:54
Ответ #95
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

Тыкс... пойду-ка я отчёт гляну... Может не тот рост назвал...
Да, ошибся. От 140 до 150 см.

Скифский лук

Автор stavr

Ответов: 47
Просмотров: 14986
Последний ответ 24 Января 2010, 15:23:15
от bowmax