Исторически, держать вертикаль, это нонсенс! Исключение- меточные лонгбоумены англицкие и то только в спорте , остальное, достоверно не доказано.
Я ещё и не начинал грубить Хорошего стрелка, которого всё бесит, не бывает. Отсюда и вывод: ...
это он сам нарисовал
Чего ты показываешь прародителя современного спортсмена?
р.с. не думал я, что ты, Шмель, в пулятели переберёшься
в нашем случае... с наклоном лука! Как у Поддевалина, Фергюссона и ещё сотен это доказавших. Про переводы средневековых трактатов и их достоверность ( включая квалификацию переводчиков-толмачей), не в этой теме.
но в среднем линия от глаза к месту прикладки должна быть параллельна плоскости тетивы.
Таакс, пришёл Улисс, принёс новые мысли! Как же ты её мерить то будешь? У меня ключевой показатель гораздо проще. Ось ведущего глаза и стрелы находятся в строго вертикальной плоскости. На ней же находится центр мишени. Там, далеко...
По поводу упора в рогатый лук: я стреляю из модерлонга и фанга, у которых рукоятка под верхний хват. Поэтому даже на рогатом нарабатывал его (чтобы на автомате одинаковый) просто азиат всего 47 фунтов и тренироваться на нем несколько попроще было, чем на 53 или 55 фунтовых луках
Можно объяснить для чего надо сделать плоскость тетивы и плоскость "глаз место прикладки"?
Ага И книгу сам написал ... Токсофилиус называется https://ibb.co/mRs5wLY(заявлено, что это лучник из лука на 125 фунтей. Сходите что ли, проверить ... может это тоже я )
Автор Конкурент
Автор virusfun