Лента

Автор Тема: Оцените, пожалуйста, технику и укажите на ошибки, которые у меня есть.  (Прочитано 2647 раз)

09 Августа 2020, 15:55:27
Ответ #40
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Чего ты показываешь прародителя современного спортсмена?
  Я в одном из своих постов соседней темы упоминал
Исторически, держать вертикаль, это нонсенс! Исключение- меточные лонгбоумены англицкие и то только в спорте , остальное, достоверно не доказано.

09 Августа 2020, 16:21:55
Ответ #41
Оффлайн

Ghost Dog

• Рейтинг +0/-1

Я ещё и не начинал грубить  :hy:
Хорошего стрелка, которого всё бесит, не бывает. Отсюда и вывод: ...  ;)

Да насколько правдивы ваши утверждения мы уже видели)

Так что лучше не надо. Просто не надо мне писать, и всем будет хорошо.

09 Августа 2020, 17:26:34
Ответ #42
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

10 Августа 2020, 05:36:46
Ответ #43
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

это он сам нарисовал
Ага  :hy: И книгу сам написал ... Токсофилиус называется  :D

(заявлено, что это лучник из лука на 125 фунтей. Сходите что ли, проверить ... может это тоже я  :) )

10 Августа 2020, 05:42:24
Ответ #44
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Чего ты показываешь прародителя современного спортсмена?
Если желаешь много и метко попадать, то ... непременно придёшь в спорт  :hy: (как это вы называете).
Если просто пулять (в ту сторону, на авось), я и вовсе от пуза могу, держа лук горизонтально.

р.с. не думал я, что ты, Шмель, в пулятели переберёшься  :blink:

10 Августа 2020, 08:40:22
Ответ #45
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Серёг, чего нам делить!
р.с. не думал я, что ты, Шмель, в пулятели переберёшься 
Ты видел мою стрельбу лично, я как стрелял, так и стреляю. Про передёргивания от пуза, это не про меня. Я ларсовщину не признаю от слова совсем. Всё  должно быть максимально чётко и выверено в максимальной статике и концентрации. Но, в нашем случае... с наклоном лука! Как у Поддевалина, Фергюссона и ещё сотен это доказавших. Про переводы средневековых трактатов и их достоверность ( включая квалификацию переводчиков-толмачей), не в этой теме. Ты прикинь конного лучника, держащего лук вертикально и судорожно ищущего тетивой ямочку на подбородке и нужное место на носу! ;)

10 Августа 2020, 12:09:15
Ответ #46
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

в нашем случае... с наклоном лука! Как у Поддевалина, Фергюссона и ещё сотен это доказавших. Про переводы средневековых трактатов и их достоверность ( включая квалификацию переводчиков-толмачей), не в этой теме.
Вот кстати, расскажу свою историю с вырезом окна на модерн лонге и наклоном. Я целый год стрелял с луком вертикально и не признавал советы Лебедевой А. Ю., что требуется лук наклонять немного, чтобы открыть обзор. Не хотел вносить доп переменную, да и летело тогда лучше вертикально.... На 18 метрах обзора хватало... НО на ближних дистанциях, просто слепая зона ввиду выреза под полку. Смотрел как через замочную скважину. Стал Наклонять. Обзор стал лучше. Референсных точек на мишени для прицеливания стало больше и полетело. Все упиралось в обзор. При стрельбе из Английского лонга, категорически не наклоняю! Так как обзор не  перекрыт вырезом. Да и для дальних клаут дистанций, все эти наклоны от лукавого!

Так что. С Английского Лонга Вертикально, С модерна под наклоном. Все из-за обзора )

А касаемо, источников средневековых, как стрелять правильно.... Да шлите вы их далеко. На мой взгляд, спортшколы в купе с медиками-исследователями сформировали отличную систему. А не какой то чел, который как то там стрелял и был на своем селе самым крутым лучником, а потом решил написать как он это делает

10 Августа 2020, 15:41:57
Ответ #47
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ghost Dog, Игорь, из первого видео (с Фангом) кажется, что Вы не дотягиваете стрелу до лица сантиметра на два-три. С рогатым этого не видно, поскольку видео - только со спины, зато упор в лук выглядит, как неправильный.
Выше было фото с Фергюссоном анфас - обратите внимание и на место прикладки, и на наклон головы. Если Вы (или любой другой стрелок) держите лук под наклоном, Вы должны немного и голову наклонять - у каждого по-своему, но в среднем линия от глаза к месту прикладки должна быть параллельна плоскости тетивы.

10 Августа 2020, 15:52:41
Ответ #48
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

но в среднем линия от глаза к месту прикладки должна быть параллельна плоскости тетивы.
Таакс, пришёл Улисс, принёс новые мысли! :)
 Как же ты её мерить то будешь?
 У меня ключевой показатель гораздо проще.
 Ось ведущего глаза и стрелы находятся в строго вертикальной плоскости. На ней же находится центр мишени. Там, далеко...

10 Августа 2020, 16:01:02
Ответ #49
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Таакс, пришёл Улисс, принёс новые мысли! :)
 Как же ты её мерить то будешь?
 У меня ключевой показатель гораздо проще.
 Ось ведущего глаза и стрелы находятся в строго вертикальной плоскости. На ней же находится центр мишени. Там, далеко...
Ты не ту линию смотришь. При вертикальном расположении лука и прикладке под глаз эта линия - вертикальна и перпендикулярна стреле, то есть - параллельна плоскости хода тетивы.

10 Августа 2020, 16:01:26
Ответ #50
Оффлайн

Ghost Dog

• Рейтинг +0/-1

По поводу прикладки, на видео действительно не видно и создаётся ощущение что не дотягиваю, но на деле средний палец всегда касается уголка губы. Хотя на видео сам вижу будто не дотягиваю, но это не так.

По поводу упора в рогатый лук: я стреляю из модерлонга и фанга, у которых рукоятка под верхний хват. Поэтому даже на рогатом нарабатывал его (чтобы на автомате одинаковый) просто азиат всего 47 фунтов и тренироваться на нем несколько попроще было, чем на 53 или 55 фунтовых луках

Наклон головы, ещё раньше всего тела, раньше был, но посчитал ошибкой и переучился. Можно объяснить для чего надо сделать плоскость тетивы и плоскость "глаз место прикладки" параллельной?
Это не недоверие к тому что подобная методика кажется ненужной, а попытка разобраться как это влияет на выстрел?

Я просто посчитал что наклонять голову или корпус на один и тот же угол довольно сложно, а если есть отличия в угле, то наверняка будут и отличия от выстрела к выстрелу, поэтому перепривык на ровную голову.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2020, 16:05:36 от Ghost Dog »

10 Августа 2020, 16:10:09
Ответ #51
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

По поводу упора в рогатый лук: я стреляю из модерлонга и фанга, у которых рукоятка под верхний хват. Поэтому даже на рогатом нарабатывал его (чтобы на автомате одинаковый) просто азиат всего 47 фунтов и тренироваться на нем несколько попроще было, чем на 53 или 55 фунтовых луках
Железное правило, даже - Правило: разным типам рукояти - разный хват. У рогатого рукоять рассчитана на низкий хват - соответственно упор должен быть другой.

Можно объяснить для чего надо сделать плоскость тетивы и плоскость "глаз место прикладки"?
При прямом положении головы и заваленном луке либо ось зрения не совпадает с осью стрелы, либо появляется зазор между пальцами тянущей руки и лицом, причём - от выстрела к выстрелу разный. Посмотрите на фото Фергюссона.
Корпус наклонять необязательно - это зависит от персональной физиологии и привычек, чаще всего корпус заваливают для того, чтобы спина работала более равномерно, и только те, у кого с прямым корпусом это не получается. Я эту фишку у Ирины Владиславовны Бердниковой видел - она изменением положения корпуса своим детишкам спину "включала".

10 Августа 2020, 16:19:06
Ответ #52
Оффлайн

Ghost Dog

• Рейтинг +0/-1

На рогатом я отрабатывал лопатки и переднюю руку. Стрелял с 6-7 метров с закрытыми глазами, даже мишени не было. А хват брал верхний, чтобы он вошёл в привычку, поскольку точно такой же хват, только уместный для лука, я использую на других. Привыкал ставить одинаково пальцы, если быть точнее.

Сейчас будет сложно объяснить, но я попробую.
Я очень долго шел к тому, чтобы при удобной для моей физиологии техники (завал лука, хват, прикладка и тд) направить ось стрелы точно в мишень.

То что сейчас на видео, для меня удобно. То есть мне удобно в этом положении не только стрелять, тянуть и тд, но и направлять ось стрелы точно в мишень. Зазора между пальцами и лицом нет, очень удобная прикладка с фиксацией среднего пальца в уголке губы.
 При наклоне головы я могу угол завала лука брать меньше, но стоит ли это того, если мне удобнее в этом положении? Проблемы с осью стрелы точно в мишень  при этом не возникает.

При ровной голове у меня ведущий глаз находится ровно над тем уголком губы, куда я прикладываюсь.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2020, 16:22:47 от Ghost Dog »

10 Августа 2020, 16:44:05
Ответ #53
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ну, Вы попросили оценить технику. Что более правильно - Ваш выбор, или то, что мы советуем, будет понятно по результату на соревнованиях.

10 Августа 2020, 17:22:20
Ответ #54
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Ага   И книгу сам написал ... Токсофилиус называется 

https://ibb.co/mRs5wLY

(заявлено, что это лучник из лука на 125 фунтей. Сходите что ли, проверить ... может это тоже я   )

... а зачем здесь реклама Словацкого магазина луков и т.п. ... с реквизитами .  Или тренер (который попадал в мишень 35 лет назад) думает это параметры лука  =-O  :D

Есть владельцы лука Mathews CREED? Нужна помощь по растяжке!

Автор Конкурент

Ответов: 49
Просмотров: 5183
Последний ответ 10 Декабря 2014, 10:42:17
от Конкурент
Оцените пожалуйста мою стрельбу + пара вопросов

Автор virusfun

Ответов: 15
Просмотров: 2994
Последний ответ 02 Апреля 2014, 21:04:02
от serdobol-