Лента

Автор Тема: Как сделать кольцо?  (Прочитано 23119 раз)

01 Сентября 2010, 15:26:53
Ответ #80
Оффлайн

sife

• Рейтинг +7/-0

С этим уже в "стрельбу с кольцом"

02 Сентября 2010, 13:20:49
Ответ #81
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Если уж разделять само кольцо и лепесток , то тетива на лепесток кольца и не кладется, но кладется на кольцо . То есть на дальнюю часть его от лепестка. Если при натягивании  тетивы запястный сустав свободноориентирован  без напряжения в нем, то и тетива никуда не сползет.

02 Сентября 2010, 14:16:50
Ответ #82
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Вот сегодня специально стрелял разными кольцами (костяное и три немного различных по форме бронзовых) в течении двух часов. Однозначно чувствуется дискомфорт при натягивании тетивой уложенной на внутренний край кольца, а если лепесток короткий, то врезается в подушечку большого пальца. Кроме того заметен ощутимый отход стрелы в право от плоскости выстрела. Одел самое удобное для меня кожаное кольцо - совсем другие ощущения. Стрелял из 60 фунтового короткого рекурва. Подушечка большого пальца просто отдыхает после бронзовых колец. Я большой палец кладу на тетиву с небольшим наклоном вниз и накрываю его указательным и средним пальцем. Кисть правой руки расслаблена и пальцы не сжаты в кулак, а раскрыты. Не смотря на мощный лук нет никакого напряжения в пальцах, а давление тетивы на большой палец просто ощущается и всё. Мне думается к выбору типа кольца надо подходить индивидуально, а не слепо копировать какие-то образцы. Думается даже лучше начать с кожаного кольца, а почувствовав что и как, подбирать себе что-то другое. И однозначно всё придётся подгонять под себя.

02 Сентября 2010, 19:23:18
Ответ #83
Оффлайн

sife

• Рейтинг +7/-0

Однозначно чувствуется дискомфорт при натягивании тетивой уложенной на внутренний край кольца, а если лепесток короткий, то врезается в подушечку большого пальца.

Александр, у Вас не подогнаны кольца. Дискомфорта не должно быть.

Одел самое удобное для меня кожаное кольцо - совсем другие ощущения. Стрелял из 60 фунтового короткого рекурва. Подушечка большого пальца просто отдыхает после бронзовых колец.

Я тоже использую кожаное кольцо. Но только для подготовки пальца. Что бы стрелять с голым пальцем, без кольца вообще.
  Ощущения приятные, выпуск чище. Я настолько увлекся, что две недели стрелял с кожаным кольцом. А стрельба идет часами, и первый сустав большого пальца распух, и сталь болеть так, что я целый месяц не мог натянуть лук, что с кольцом, что без кольца.
 Это может незаметно травмировать сустав при длительной стрельбе из сильных луков.

Мне думается к выбору типа кольца надо подходить индивидуально, а не слепо копировать какие-то образцы. Думается даже лучше начать с кожаного кольца, а почувствовав что и как, подбирать себе что-то другое. И однозначно всё придётся подгонять под себя.

Полностью согласен.
   Выпуск с голым пальцем или кожаным кольцом может быть лучшим в колечной стрельбе, и служить "идеалом" при "обкатке" и подгонке кольца.
   Только луки для начала нужны очень слабые.

15 Сентября 2010, 00:46:45
Ответ #84
Оффлайн

rramasan

• Рейтинг +3/-0

а вот из горлышка пластиковой бутылки

03 Декабря 2010, 09:54:56
Ответ #85

vmspb

Гость
Одел самое удобное для меня кожаное кольцо - совсем другие ощущения

Александр, можно фото кожаного кольца?

03 Декабря 2010, 10:34:19
Ответ #86
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Можно. После обеда в тире сфотаю. Постараюсь сегодня вечером выложить.

03 Декабря 2010, 19:25:04
Ответ #87
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Вот обещанное кожаное кольцо.

03 Декабря 2010, 19:56:00
Ответ #88

vmspb

Гость
Спасибо!
Пожалуй, для попробовать стрелять с кольцом, вариант самый доступный. А если еще и самый удобный... :)

03 Декабря 2010, 22:30:56
Ответ #89
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

А если еще и самый удобный..
Был-бы самый удобный, корейцы и китайцы не делали-бы костяных, каменных и металлических.  ;)

04 Декабря 2010, 14:21:41
Ответ #90
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Хук, кожа - очень странный материал, в историческом смысле - до сих пор никто не может объяснить отсутствие коженой одежды и кожаных доспехов в средневековой Европе.
Кроме того, кожа в земле не лежит.
Хотя - если сопоставить три утверждения:
1. Центральная, Восточная и Юго-Восточная Азия - зона обильного развития стрельбы из лука
2. Основным хватом для вышеприведённого региона был коленчный хват
3. Колец лучника найдено много, но не десятки тысяч

то аккуратненько получим вывод, что бОльшая часть лучных колец была кожаной...

04 Декабря 2010, 14:59:11
Ответ #91
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это уже оффтоп. Причём выглядит очень сильно притянутым за уши. Лучше не продолжать.

04 Декабря 2010, 16:08:19
Ответ #92
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Всё на мой взгляд проще. Можно попробовать стрелять с разными кольцами и выбрать себе самое удобное.
 Провёл недавно сравнение. Стрелял из одного лука разными кольцами: бронзовое, кожаное, костяное. Все они немного разные по форме и по ощущениям на пальце.  Одни и те же стрелы при выпуске разными кольцами летят немного по разному. Есть ощутимое изменение полёта. Стрелы группируются в разных зонах щита. И смещение групп с дистанции 25 метров порядка 30 см. А это будет требовать пристрелки к каждому кольцу.

04 Декабря 2010, 16:42:11
Ответ #93
Оффлайн

Лорг

• Рейтинг +17/-1

Одни и те же стрелы при выпуске разными кольцами летят немного по разному. Есть ощутимое изменение полёта. Стрелы группируются в разных зонах щита. И смещение групп с дистанции 25 метров порядка 30 см. А это будет требовать пристрелки к каждому кольцу.
Есть такое дело.  Для пристрелки будет достаточно одной дюжины стрел.
А брать новое кольцо для каждой серии смысла нет.

04 Декабря 2010, 17:03:28
Ответ #94
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Конечно. Я про то, что кольцо, его форма и посадка на пальце влияют на траекторию.
После многих экспериментов с разными формами колец пришёл к выводу, что самой удобной будет такая, как на фото. Язычёк палец не давит, сустав не рвёт. Само кольцо одевается на второй сустав, а язычок, хоть и является с ним одним целым, но отходит под небольшим углом и ложится на подушечку большого пальца. Тетива удобно ложится в углубление образованное отходящим от кольца язычком. У меня такое кольцо из кости сделано. Так сложилось, после многих подгонок и подтачиваний. Очень удобно.
 В кольцах, где язычёк образует одно целое с кольцом в суставе при стрельбе из сильных луков будет ощущаться дискомфорт, его растягивает.
   В этом варианте кольца такого разрывающего давления нет.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2010, 17:19:38 от Александр »

04 Декабря 2010, 17:14:59
Ответ #95
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

На верхнем фото рисунок наложенный на фото.
Покопался в компе, нашел старое фото костяного кольца. Красным помечено то, что надо было переделать. Соответственно один край сточил, а другой наростил клеем "Суперхват" (типа эпоксидки двухкомпонентный). Теперь всё удобно. И палец не болит. :)

возможно сделать быстрые плечи под рукоять хойта дорадо??

Автор nik199

Ответов: 10
Просмотров: 1791
Последний ответ 06 Июня 2014, 21:21:16
от nik199
Попытка сделать лук азтатского типа с участием лыжных палок.

Автор Фагимасад

Ответов: 35
Просмотров: 2361
Последний ответ 31 Июля 2022, 13:56:46
от Улисс
Подскажите, как можно сделать стабилизатор для лука? (блочного)

Автор bows

Ответов: 59
Просмотров: 18370
Последний ответ 19 Мая 2017, 18:08:10
от Роман22909
Помогите!! Хочу сделать лук на подобие монгольского или бурятского

Автор dondokov95

Ответов: 21
Просмотров: 6109
Последний ответ 04 Марта 2013, 09:23:46
от Bakh
Помогите сделать плечи для разборного лука