Миша, там же в статье есть все данные по исследованным лукам.
Достаточно проанализировать данные для лонга в 94# приведённые в этой же статье
Ты сообщения дочитывай до конца.
Кинетическая энергия и импульс связаны прямопропорционально при стрельбе разными стрелами из одного и того же лука.
Про лук - ты написАл, что есть достаточно много результатов измерений, и попросил брать конкретные, на что я и ответил - в статье есть конкретные данные, этого достаточно.
Достаточно проанализировать данные для лонга в 94# приведённые в этой же статье,
И раз уж пошла такая пьянка: через что и с чем связаны прямопропорционально кинетическая энергия и импульс? Что-то не соображу...
Что за величина 0,57 в фунтах/сек, и как она подсчитана из приведённых данных я не понимаю то же. Перевёл граны в фунты умножил на скорость, и ни величина, ни тем более размерность (фунты в сек) мне не понятны. Понимаю что величина 0,57 достаточная для охоты и взята из статистики (такая то стрела с такой то скоростью работает по скотине хорошо) но как она подсчитана не врубаюсь.
Выше всё написано. Не понимаю, что не понимаешь ты. Е кин.= Импульс умножить на V/2. При стрельбе из одного лука с увеличением массы стрелы будут расти как Екин. так и Импульс. Противоречий нет.
Автор argain
Автор Masha-barebow
Автор Вадим Горбунов
Автор шмель009
Автор Dima