Лента

Автор Тема: самодельный разборный лук из трубы ВИДЕО  (Прочитано 25285 раз)

17 Августа 2015, 20:19:19
Ответ #160
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

Но если вы как-бы обитаете на форуме про луки, давайте либо вешать что тут мы говорим только про луки такие-то и такие-то, а остальное луками не считаем. И это будет честно.
Иначе же,
Цитировать (выделенное)
Лук — метательное оружие, предназначенное для стрельбы стрелами. Для выстрела лучник натягивает тетиву, запасая тем самым энергию в согнутой дуге лука, после чего отпускает тетиву, и дуга, быстро разгибаясь, преобразует запасённую потенциальную энергию в кинетическую энергию быстро летящей стрелы.

Дальность полёта стрелы зависит от конструкции лука, силы натяжения тетивы и погоды; в среднем составляет до 250 метров[2] для небоевой стрелы.
Википедия
ну тады стоит азадачится текстом СВОИХ ЖЕ ЦИТАТ..... :)

17 Августа 2015, 20:22:31
Ответ #161

Рыбников И.В.

Гость

ну тады стоит азадачится текстом СВОИХ ЖЕ ЦИТАТ..... :)
Уважаемый, это цитата из википедии. Если вы обратите внимание, то заметите, что в данной цитате говориться о том, что такое лук. И говориться ДО 250 метров. И речь не про сантехнику, как вы выразились. Если обратитесь к моим текстам - то я говорю о расстояниях до 50 метров максимум, при эффективной стрельбе на 5-15 метров.

17 Августа 2015, 20:30:10
Ответ #162
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

опять же нескладушка... Там говориться В СРЕДНЕМ... А это предполагает +/- значения... я вообще не вижу смысла в данной пародии на лук... Купите в "Детском мире"(у нас это магазин детских игрушек) китайский пластиковый лук и не морочте голову ни себе не людям...

17 Августа 2015, 20:36:50
Ответ #163

Рыбников И.В.

Гость
От вас я это уже слышал, вернее читал, повторяетесь уважаемый.
Вы вполне можете считать меня идиотом, но я привык проверять свои заблуждения, не останавливаясь на пол пути.
Только экспериментом можно проверить теорию. И это закон науки.
Поэтому я буду делать этот лук.
Когда сделаю, наверное размещу в разделе юмор, или около того, дабы никого не раздражать.

Госпади, я 5 лет был админом и модером 3-7 форумов. Ребята, будьте внимательней и менее эмоциональны. Если вас захотят потролить, это не требует никаких усилий.

17 Августа 2015, 21:04:37
Ответ #164
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

не, ну есть лишнее время и средства, да ради Бога!! :dn: Тока не нужно, как предыдущий оратор, утверждать, что ЭТО САМОЕ ОНО!!! :hy:

17 Августа 2015, 21:07:56
Ответ #165

Рыбников И.В.

Гость
Вик, а где я утверждал что это самое оно.
Если просто и своими словами, то на фоне нормальных луков, пластиковый - это то еще говно.
А в своей нише - самое оно.
Асенизаторов на балы не приглашают, но их услугами с удовольствием пользуются)

17 Августа 2015, 21:12:23
Ответ #166
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

ну вот на этой оптимистичной ноте и порешим.. :ruk:

17 Августа 2015, 21:21:06
Ответ #167

Рыбников И.В.

Гость

17 Августа 2015, 22:54:10
Ответ #168
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Не обижайся на него, просто тебе дают сразу понять что это не тот путь который тебе нужен, просто ты сам этого пока не понимаешь. Все познаеться в сравнении, и если вдруг так получиться что твое первое знакомство с этим инструментом будет негативным, и уж тем более не дай бог пока ты будешь делать (это оно самое) поранишься и тд ведь малость приятного и результат тебя точно разочарует. Стрела просто так не полетит, много нюансов, даже когда все супер пупер настроенно его если не правильно выпускать из пальцев то все не так и не то. Здесь все хорошие поверь, просто наберись терпения. Как только поймут твоими вопросами что задаешь правильные вопросы начитавшись ты удивишься.

18 Августа 2015, 04:21:18
Ответ #169

Рыбников И.В.

Гость
lexx_656, , я всё прекрасно понимаю. Я же уже писал, что собираюсь сделать хороший лук. И в процессе его изготовления у меня будет масса вопросов. И я знаю что первый 10-15 деревянных луков я сломаю и сожгу. Но пока я буду делать детские игрушки.

18 Августа 2015, 10:08:16
Ответ #170
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

lexx_656, , я всё прекрасно понимаю. Я же уже писал, что собираюсь сделать хороший лук. И в процессе его изготовления у меня будет масса вопросов. И я знаю что первый 10-15 деревянных луков я сломаю и сожгу. Но пока я буду делать детские игрушки.
Первый не сжигай... сохрани его, каким бы неказистым он не оказался.... когда-нибудь будешь умиляться, с чего все начиналось, если действительно в итоге сумеешь сделать лук своей мечты... Но это задача утопичная - всегда есть лук еще мечтовее ))). В целом - я бы на твоем месте просто пожалел бы времени и сил на заведомо тупиковый путь. Пусть даже ради опыта - ибо необходимость именно ЭТОГО опыта - под большим вопросом... Разве что постаппокалипсис... да и то...

18 Августа 2015, 17:19:43
Ответ #171
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Мужики, понимаю  вас всех, но и Рыбников И.В. ясно написал для каких целей лук. Я, то же скажу, что будь бы я ролевиком, то себе из ПВХ трубы делать не стал бы. Тяжёлый, медленный, и красоты ни какой. Как понимаю, для роливиков главное в луке понты, но как трубу не изгибай и не крась, она трубой и останется. Вычурность формы пластмассовой завитушки, не идёт ни в какое сравнение с естественной красотой дерева (личное мнение). Тем не менее спрос рождает предложение. Если есть потребность в подобных изделиях, которая окупит трудозатраты и кап вложения, то начинать стоит, если нет, то  и нет.  http://dendra.ru/catalog/luki_dlya_detey/luk_klassicheskiy_dlya_detei_black/  http://superarbalet.ru/catalog/luk-klassicheskij-krasny-j-7kg-130sm/   В Омске  перспектива продаж была бы очень сумрачной  :dn:
  Единственный совет, который приходит на ум, это то, что лук нужно обязательно делать центробойным, как у автора темы, а то стрелы из штапика  будут слишком жёсткими для этого лука, (думаю народ вряд ли будет заморачиваться спайном) и лететь будут вовсе не туда, куда смотрят.
  Да, и из лущёного  шпона (Вы выше писали) то же делать луки не стоит...
   Обязательно выложите результаты Ваших трудов!

18 Августа 2015, 20:59:03
Ответ #172
Оффлайн

Фарукъ

• Рейтинг +2/-0

Ребята, а зачем отговаривать человека от эксперимента? Он инженер, а их сущность такова, чтобы ощутить и проверить все на практике. Пускай даже самая нелепость. Я тоже в свое время хотел лук из кроватных ламелей, только вот этих ламелей самых не было... Потом когда нашли мне люди со старых кроватей, только уже не надо было. Стеклоарматура нашлась. Лонг укороченный на 18 кг - первый лук, пускай и не самый быстрый, но все же проверено на практике и как первому я рад. Он учебный и стреляет на 20 м неплохо. Замерить скорость нечем, может как нибудь соберусь с баллистическим маятником. Второй уже роликовый полиспастный длиной всего 128 см на 14 кг (специально облегченный для учебных целей), но стреляет быстрее 18 кг-вого. Вот таким образом реализуется замысел из того что есть, без лишней возни. А те, кто пробует изголяться над ПВХ - пускай. Если нашел, что он подходит - так это хорошо. Дороговато правда для ПВХ лука 2500 руб. Детский лук из стеклопластика стоит немного дороже с рекурсивной формой. Но с другой стороны люди знают за что платят (надеюсь) и это их выбор.

19 Августа 2015, 02:41:19
Ответ #173
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

:red:
Цитировать (выделенное)
(2050-й год. На "Gans.ru" - очередной топик о новой винтовке от "Ижмех"-а...)

Итак, мечта сбылась: новая модель винтовки "МР-512Д" ("Доработанная"), или, как ласково зовут ее аирганеры, "дурка" - наконец-то у меня в руках!

Но недолго длилась моя радость. Все-таки "Ижмех" остается "Ижмехом". Печально...
С первых же выстрелов выяснилось, что куча у моего экземпляра, мягко говоря, никакая: разброс катышков жеваной бумаги с 1,5 метра - 7 см. Что уж говорить о пенопластовых шариках, которые будто бы тоже "кушает" этот улучшенный образец! При свете сильной лампы еще раз как следует осмотрел ствол - такое ощущение, что завод вообще не следит за качеством поставляемых ему китайцами гелевых ручек. Нарезы невнятные, царапины, кое-где даже сколы. Ну и конечно пресловутый чок, как мы и подозревали, оказался обыкновенной липой - никакой это не чок, а просто технологическая накатка пластмассы в том месте, где у гелевых ручек крепят пишущий узел, притом весьма неравномерная. Дульная фаска на вид неплохая, но срез неотшлифован, и в нем полно пластиковой пыли от ножовки. Интересно, это только на моем экземпляре так?
Померял скорость - от 3 до 5 м/с. Ну здесь все в порядке - так и заявлено в паспорте. Все равно винтовку ждет серьезный апгрейд...
Спуск отвратительный, какой-то вялый, с провалами - такое ощущение, что пенопластовый СК просто гнется под пальцем при нажатии. Осмотрел КСМ - на картоне полно задиров, заусениц и целлюлозных волосков. Компрессор на ложе шатается: примотан кое-как, вкривь и вкось, полоски изоленты сплошь складках:

Разобрал "дурку", осторожно, как написано в паспорте, открутив все 4 нахлеста ленты, внимательно осмотрел резинку от трусов и поршень. Тут слава богу тоже все оказалось вполне прилично - отрезок винилового стержня, из которого он сделан, хорошо отшлифован, но не заполирован в зеркало - самое то, что надо. И улучшенная манжета из ушной палочки выглядит неплохо. Тянет, словом, на твердую четверку с плюсом.

Правда, смазывают "дурку" для консервации по-прежнему обычным неочищенным подсолнечным маслом, и льют его в компрессор весьма щедро. Тщательно протер и заменил на 'Олейну' - иначе залипнет поршень потом, хлопот с ним не оберешься.
Ложе не понравилось. Сделано грубо, почти не отшлифовано, пенопласт ничем не покрашен. К тому же на нем видны линии карандашной разметки, а на прикладе у самого затыльника - отчетливый след от зубов, которыми ложе удерживают во время сборки винтовки. Стыдно, господа заводчане! Когда работать научитесь?

Но это все цветочки. На третий день ко мне пришла настоящая беда: при очередном выстреле откололся кусок ствола. И это - несмотря на магнитную наклейку, которая в паспорте названа достойной заменой штатному надульнику из пропитанной нитролаком бумаги, что был у прежней модели!

Пришлось укоротить ствол на 15 мм. Теперь перед каждым выстрелом из "дурки" произношу указанную в "Приложении" молитву...

Теперь о том, что я планирую сделать с этой винтовкой.
1. Прежде всего, конечно, предполагаю заменить резинку от трусов на ленту, вырезанную из медицинского жгута.
2. Заменить заводскую манжету из ушной палочки на манжету из ластика "Kox-i-Nor".
3. Сузить перепуск латунной вставкой из отрезка пишущего узла от шариковой ручки.
4. Сделать успокоитель резинки из лейкопластыря - при суженном перепуске скорость должна упасть незначительно, зато винтовка будет меньше вибрировать в пальцах, и куча улучшится.
5. Зашпаклевать эпоксидкой с графитным наполнителем канал ствола.
6. Заменить пенопластовый СК и картонную колодку на более крепкие - из дерева например.
7. Улучшить по методу бывалых (т. е. с помощью паяльника с коническим жалом) заход на нарезы.
8. Навить хороший надульник-утяжелитель минимум из 10-15 витков изоленты.
9. Ну и по мелочи, для эстетики: отшлифовать ложе, покрасить его гуашью с добавкой ПВА (говорят, ацетонорастворимые краски пенопласт разъедают), заменить голубую изоленту на черную, приклеить на затыльник приклада удлиннитель-утяжелитель из ДСП...
А дальше - будем посмотреть. Как ни крути, "дурка" очень неплохая для своего класса бюджетная винтовка, а если к ней приложить руки - то, пожалуй, не уступит и новым моделям "Gamo" с их стволами из силумина, тройными кордовыми резинками и отлитыми из эпоксидки КСМ!

.........
http://forum.guns.ru/forummessage/96/204025.html
gosha-kun. (с)

15 Апреля 2026, 12:07:16
Ответ #174
Оффлайн

Lisin

• Рейтинг +6/-2

15 Апреля 2026, 13:13:02
Ответ #175
Оффлайн

Lisin

• Рейтинг +6/-2

Единственный  подходящий материал для изготовления  лука из  PVC , это трубы фирмы Genova.
Не знаю, можно ли достать их сейчас, они и раньше стоили дорого.
Что касаемо российского ПВХ - даже не пробуйте

Видео о том, как современный "робинзон" сваял простейший лук

Автор Bullet

Ответов: 24
Просмотров: 3857
Последний ответ 28 Марта 2016, 08:49:00
от Serval
Перенесено: Изготовление тетивы "Бесконечная петля". Видео.

Автор Helga

Ответов: 0
Просмотров: 1770
Последний ответ 10 Мая 2012, 14:07:16
от Helga
Как наклеить на лук змеиную кожу (видео).

Автор Hook

Просмотров: 2204
Последний ответ 15 Апреля 2008, 10:14:53
от Hook
перчатки как это делается видео

Автор taziys

Просмотров: 2753
Последний ответ 16 Марта 2008, 12:08:58
от taziys
видео: Мастер за работой