Лента

Автор Тема: самодельный разборный лук из трубы ВИДЕО  (Прочитано 25276 раз)

29 Января 2014, 17:25:13
Ответ #120
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Интересно, окно до сих пор живо? Хотя, я такие ролики смотрю с нажедой, на то, что ребята зацепятся за увлечение. Да же задатки есть!

29 Января 2014, 18:46:29
Ответ #121
Оффлайн

Кос

• Рейтинг +6/-1

По моему Асафану нужно подвинуться :hy: водонепроникаемая изолента
 jz7zRQzyrxE#t=377

29 Января 2014, 20:12:25
Ответ #122
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Ох, не хватает парню одобрения, чую, "лайками" так дорожит... если б не это, то для егно возраста - молодчина!!!  :d: И говорит связно, и по делу, и в кадре держится. А терпелки почти не у кого тогда еще не имеется, себя вспомнить ежели, дольше недели что-то одно мастерить - уже неинтересно!!! А вот если за пару-тройку часов, и оно потом РАБОТАЕТ!!! УРА!!! :) ;) 
В общем,  :-X парня отдать бы в ученики Андрею Ивановичу...   :P

14 Августа 2014, 14:29:57
Ответ #123

boycott

Гость
это первое моё сообщение на этом форуме. )
спасибо за чудесный ресурс. много замечательной информации.
возвращались недавно с женой с пробежки, парни стреляли из лука. я понаблюдал, загорелся. пошел рыть тему.
здесь я узнал много интересного, посмотрел на умелых парней, которым подвластно практически всё.
почитал их дельные советы и непременно конструктивную критику.
и я понял за 3 часа и 34 минуты проведённые здесь, что я не хочу делать лук. и вообще мне эта тема стала неинтересна.
потому что есть только один путь: ваш.
нет, я не мечтал сделать лук из трубы пвх, а вы у меня отбили это желание. я хотел, как все "порядочные" новички, попробовать конечно же классику. ) выкинуть первый, сделать дальше, уже распланировал, какие инструменты я буду покупать. решил, какой я сделаю себе, какой дочке.
а сегодня я зашел в эту ветку.
я не хочу вытирать ваши плевки и смотреть, как вы, расшаркиваясь друг перед другом, соревнуетесь в остроумии, умывая новичка, который осмелился тут пред вами сморозить чушь.
спасибо замечательным учителям, сумевших разжечь и погасить в новичке любовь к своему делу.

надеюсь, вы не обиделись на конструктивную  критику.

14 Августа 2014, 14:48:21
Ответ #124
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

14 Августа 2014, 14:50:50
Ответ #125
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Спасибо за сообщение! :yes:
Я думаю это очень хорошо что Вы прочитали эту ветку, если несколько сообщений в интернете смогли отвернуть Вас от цели это не ваша цель :yes:, ещё и на инструментах сэкономить удалось, по моему все здорово.  ;)

14 Августа 2014, 20:57:52
Ответ #126
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

вы не обиделись на конструктивную  критику.

Критика не конструктивная, потому и не обиделись  :dn:. Вы прочли одну тему, сделали вывод, и попытались плюнуть в форум.  Теперь пойдите на форум судомоделистов например и начните им рассказывать, что самый лучший корабль можно свернуть из газеты. Очень быстро и плавает. А когда вам предложат чему ни будь научиться и что ни будь почитать, вы ответьте, что вы сами всех научите и что "чукча писатель а не читатель" На критику и предложения проанализировать и испытать  ваш корабль, смело обижайтесь снова..., и к авиамоделистам... голубей запускать... Можно много ресурсов посетить, глядишь годик другой и скоротаете не скучно...
  Есть и другой путь. Попытайтесь почитать другие темы ( http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=7663.0 , http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6559.0 , http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4417.msg106369#msg106369 , http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=7763.msg226944#msg226944 , http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1864.msg22160#msg22160 ), попробуйте сделать что то. Когда получится, вернитесь к этой теме и прочитайте её ещё раз, ваше мнение изменится радикально.

15 Августа 2014, 00:49:11
Ответ #127
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

+500 Михаилу. Если сделаете, как он пишет, то мнение точно изменится. Особенно, если вы свои изделия научитесь корректно промерять. Стандартизованные измерения удивительно быстро отбивают желание ходить с самого начала своим путем и вызывают желание сначала изучить чужой опыт и понять " а как это ему удалось?!".

15 Августа 2014, 07:07:08
Ответ #128
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
+500 Михаилу. Если сделаете, как он пишет, то мнение точно изменится.
- присоединюсь! Очень достойный и честный совет!

07 Сентября 2014, 10:21:41
Ответ #129
Оффлайн

artmel

• Рейтинг +2/-0

надеюсь, вы не обиделись на конструктивную  критику.
Зря вы так.
Я бы расписал вам красочное сравнение в моей родной профессии, но она ище более редка чем лучная тематика.
Я тоже начал ради интереса городить "велосипеды".

Причем по скорости они оказались равноценны покупному лонгу.  И поверьте , я способен купить блочник, без особых напрягов.
Но именно на этом форуме я понял каким должен быть лук.
Ищите в критике полезное зерно.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2014, 10:25:59 от And Ray »

07 Сентября 2014, 11:21:57
Ответ #130
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Причем по скорости они оказались равноценны покупному лонгу.
- artmel, интересное направление поиска -
концепт, как реализация идеи интересен, но на пружинных элементах подобное уже было, причем в том числе и на газовых пружинах.

В чем у данного метательного устройства уникальность, если скорость такая низкая - как понимаю, в районе 40-50м/с? Компактность? В общем - чего достичь хочется?

07 Сентября 2014, 18:48:08
Ответ #131
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

artmel, старина , продай мне это чудо !!!!! Очень надо !!!!!

07 Сентября 2014, 23:02:14
Ответ #132
Оффлайн

Мойща_29

• Рейтинг +5/-1

ну разочаровался парень с первых 3-х часов прочтения форума ))))   причём он решил что на этом форуме ему наплюют на ботинки ежели он чего-то станет делать... он решил и не делать вовсе. ) Диванный воин?  :dn:

По опыту Лукомания наиболее адекватный из форумов по толерантности к новичкам. За тупые вопросы даже не пинают. Только что могут послать матчасть изучать да и то - вежливо.
Возникающие например вопросы по ножам я предпочту задать участникам этого форума а не лазить с регистрацией на ганзу именно потому что там снобы и много (конечно же не все).
Ну это парент кстати на арчерираша не общался с нонешним "главным".... вот бы где лиха отхапал.  :)

Всем лукоделам, что начинающим, что мастерам - Ave !

08 Сентября 2014, 23:38:56
Ответ #133
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

по детскому опыту, самый простой и компактный вариант для стрельбы стрелами - трубочка с резинкой, как в рогатке  :-X
а у одного из авторов ролика про лук из пвх была еще хорошая идея, сделал резак для распускания бутылок на полоски, и прочные, и термоусадочные, так что пусть изобретают, луки - хорошая "кошка" для тренировки мозгов ;)

15 Декабря 2014, 01:06:39
Ответ #134

Zaguza

Гость
Начну с полуночных приветов и пожелания всевозможных благ..
а сказать вот что хотел..наверняка не ошибусь,если скажу,что у всех у вас(как у меня)лук вызывает ассоциации,те ,или иные,с детством..для кого-то лук стал хобби,увлечением,работой..кому-то всем выше перечисленным..возможно даже культурой,религией ,т.д. и прочее..не суть..все начинали с простого..или я не прав?
Так вот,на днях озадачился и я..загорелся желанием сделать лук(я вообще любитель делать что-то своими руками)..стал читать этот форум,изучать матчасть,"библию" лукодельца и прочее,прооочее..
Хотелось чего-то английского,основательного такого,деревянного,красивого..
и вот чем больше вникаю,тем ярче осознаю,что ещё не готов..нужно подготавливать дерево,а перед этим его ещё найти,хорошее..а ведь хочется начать уже сейчас..и,пока занят поиском материала,возможность сделать лук из ПВХ трубы мне показалась очень даже не плохой идеей..
 ну посудите сами,ведь мне это даст хоть какие-то представления о лукостроении..на предприятии где работаю все необходимые материалы и инструменты для изготовления лука из  ПВХ достать не сложно..и "воять",так сказать,предполагается мне,новичку будет проще..
 из всех ПВХ луков ,которые я только смог найти в инете,самый интересный лук Егорова..он и визуально красив(для меня,в даныый момент,уж точно)..
 но понравилось больше другое..ребята,он лёгкий)он складной..он может поместиться хоть в рюкзак..его можно переносить собой по городу вообще без проблем..и мне он представляется отличным вариантом лука,для начального уровня стрельбы..
 и..вся критика,может,и по делу,но вы не поняли сути,а точнее не смогли разглядеть предназначения данного лука..
 это ИДЕАЛЬНЫЙ городской лук..да простит меня автор,адвокат Егоров(может он со мной и не согласен),но мне всё представляется именно так..в любой парк,опушку,дворик,в любую часть города,где можно поставить мишень,его можно взять с собой и просто пострелять,размяться,устроить соревнование среди друзей,на лучшего "робина гуда" дня..и всё в таком роде)
 так..пора бы уже и спать ложиться..тем более непристойно новичку форума,так много лить " воды"))
 Всем всех благ и удачи.

15 Декабря 2014, 06:53:18
Ответ #135
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
и..вся критика,может,и по делу,но вы не поняли сути,а точнее не смогли разглядеть предназначения данного лука..
Zaguza, друг, приветствуем у нас! Ты молодец, так как адекватно воспринял тут высказанное, только в одном ошибся - автор сего топика пришел, и полностью отринув любой опыт тут присутствующих, начал в ролике учить, что только он делает луки правильно. Вот и все, за что и получил справедливых щелбанов.

Как "моделька" - вполне рабочий материал - для понимания принципа работы. Как тема для развития - непродуктивна, так как материал не обладает хоть сколько-нибудь достойными качествами, как упругий элемент, ибо предназначен совсем для другого.

Попробуй. По крайней мере будешь понимать - надо ли тебе эту тему развивать.

15 Декабря 2014, 11:37:12
Ответ #136
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Верно сказано, хотелось бы пожелать, не разочароваться в луках вообще, после изготовления Вашего первого лука и продолжения движения  к основательному англицкому и красивому.
Для аналога тому, что вы сделаете из трубы, (по качеству выстрела) совсем не нужно много инструментов. Обычная ошкуренная ореховая, целиковая палка нужного диаметра с куском шпагата, доведена до лука может быть ножом и куском стекла и временем на просушку в углу квартиры, в течение месяца. Но, полученный опыт, будет более полезен на этом нелёгком пути.
 Опыт полученный при нагреве и изгибании пластика, понадобится вам, только для изготовления последующих аналогичных луков, а поскольку, в этой ветке, уже достаточно чётко изложена не перспективность направления, единственным утешением может служить лишь то, что вы сами прекрасно описали- радость от приобщения к делу Робингуда! ;) :ruk:

15 Декабря 2014, 15:20:22
Ответ #137
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Обычная ошкуренная ореховая, целиковая палка нужного диаметра с куском шпагата, доведена до лука может быть ножом и куском стекла и временем на просушку в углу квартиры, в течение месяца. Но, полученный опыт, будет более полезен на этом нелёгком пути.
Хорошо сказал  :d: целиком разделяю эту позицию !

15 Декабря 2014, 20:15:11
Ответ #138
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

ореховая
я только чуток подкорректирую, "орешниковая", или "из лесного ореха". народные названия рода "лещина" - "орешник" или "лесной орех", ну "фундук" еще, хотя правильнее это только к одному виду - лещине ломбардской относить, а не к лещине обыкновенной, но часто к сортам применяют. Это во избежание путаницы в южных регионах, где проще встретить орех, чем лещину, а он ломкий. Хотя еще несколько десятилетий, и будет орех и у Шмеля плодоносить, в детстве он и у нас вымерзал, был лакомством, а теперь мешками собираю. соединенным действием потепления и селекции уже даже сам расселяется. даже на терриконы грачи и сойки затаскивают, и вырастает.

15 Декабря 2014, 21:58:46
Ответ #139
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

в детстве он и у нас вымерзал
Ну не знаю... Сколько себя помню несколько деревьев дома плодоносили. Отец мне из скорлупок кораблики-бригантины мастерил... И винограда шестнадцать лоз - "Лидия", а "Изабелла" - по шпалере до летней кухни... 

Видео о том, как современный "робинзон" сваял простейший лук

Автор Bullet

Ответов: 24
Просмотров: 3852
Последний ответ 28 Марта 2016, 08:49:00
от Serval
Перенесено: Изготовление тетивы "Бесконечная петля". Видео.

Автор Helga

Ответов: 0
Просмотров: 1768
Последний ответ 10 Мая 2012, 14:07:16
от Helga
Как наклеить на лук змеиную кожу (видео).

Автор Hook

Просмотров: 2201
Последний ответ 15 Апреля 2008, 10:14:53
от Hook
перчатки как это делается видео

Автор taziys

Просмотров: 2748
Последний ответ 16 Марта 2008, 12:08:58
от taziys
видео: Мастер за работой