Лента

Автор Тема: Историчные Луки (реплики археологических находок)  (Прочитано 5754 раз)

12 Июля 2016, 08:43:56
Ответ #80
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Ругательное слово "эпюра" не применялось ни разу
Кто как, а я эпюры уже 35 лет не рисовал :D Но и так хорошо посидели
Теперь дело за ТС, пусть тянет сюда реконструкторов для выяснения их потребностей в разных луках.

12 Июля 2016, 08:50:18
Ответ #81
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

У реконструкторов будут те потребности в луках о которых им расскажут.
Потребность в натуральных композитах заканчивается в момент оглашения их цены, а какие ещё могут быть луки - мало кто знает. Лет 10 назад реконы и про Хедебю не знали, довольствовались лонгами.
Есть реальная потребность в угрофинских склейках, но пока не найдётся мастер, который сможет делать их недорого, всё так и останется в виде мечтаний.

12 Июля 2016, 09:23:34
Ответ #82
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

У реконструкторов будут те потребности в луках о которых им расскажут.

Причем расскажут не абы как, а грамотно и красиво.

Цитировать (выделенное)
Потребность в натуральных композитах заканчивается в момент оглашения их цены, а какие ещё могут быть луки - мало кто знает.

Меня, например, отпугивает не столько цена, сколько рассказы о сложности эксплуатаци "холодца": необходимости хранения в специальных шкафах с климатконтролем, ухищрений при надевании тетивы и т. д.
Хотя я слабо себе представляю наличие таких шкафов у кочевников, скажем.

Цитировать (выделенное)
Есть реальная потребность в угрофинских склейках, но пока не найдётся мастер, который сможет делать их недорого, всё так и останется в виде мечтаний.

Похоже на то.

14 Июля 2016, 14:05:31
Ответ #83
Оффлайн

Fusrodah

• Рейтинг +38/-0

если толщина одинакова, то будет чистая окружность
Я имею в виду что при одинаковой толщине должна быть окружность, если хотим чтобы напряжения были равномерными при полном растяге. Для этого корректируем ширину плеча, естественно, сама она не получится. Как там приложены силы, можно вообще не считать, для расчета напряжений главное как согнулось в итоге.
По поводу законцовок/рукояти согласен, вышесказанное об активных кусках плеча конечно.

Эллипс условный, я думаю смысл понятен. Есть и противоположная форма, когда участки у основания плеч тоньше, и изгиб к концам уменьшается. Не знаю как назвать такую форму)

14 Июля 2016, 23:12:39
Ответ #84
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Я имею в виду что при одинаковой толщине должна быть окружность, если хотим чтобы напряжения были равномерными при полном растяге. Для этого корректируем ширину плеча, естественно, сама она не получится.
Чтобы при одинаковой толщине получить равнонагруженные участки по длине, плечо в плане должно иметь форму трапеции, средняя линия которой в два раза меньше бОльшего основания.  :) Если проще - то ширина в середине плеча должна быть в два раза меньше ширины у райзера.

14 Июля 2016, 23:34:26
Ответ #85
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Не хотел встревать, но средняя линия терминологически ближе к нейтральному слою :) . Кроме того, трапеция с шириной половинной на половине высоты, есть треугольник. Или Треугольник, на, как сказал бы мой хороший друг из соседней области.

Луки Татарские, Крымско-татарские и т.д. как различать?

Автор GomuMan

Ответов: 21
Просмотров: 5921
Последний ответ 25 Июня 2021, 16:05:49
от Jarvi
Луки "манчжурского" типа, переходные формы и распространение

Автор Arisiru

Ответов: 4
Просмотров: 2583
Последний ответ 23 Сентября 2016, 18:56:31
от Улисс
Луки и их системы. Сравнение в стрельбе фиксами с разной жёсткостью стрел.

Автор таранч

Ответов: 3
Просмотров: 1747
Последний ответ 15 Февраля 2015, 13:06:01
от таранч
Новые луки Хойт. Модельный ряд 2009 года.

Автор BigMichael

Ответов: 16
Просмотров: 4540
Последний ответ 14 Августа 2009, 09:49:53
от УМВ
Динамика цен на луки 2010 года выпуска

Автор Jugun

Ответов: 1
Просмотров: 2047
Последний ответ 27 Октября 2010, 16:34:58
от Intruder