Мне виднее, поверьте
по окружности гнутся пирамидальные луки с постоянной толщиной плеча.
Относительно прямой лук с жесткими концами гнется ближе к середине, потому он и запасает больше энергии из-за соотв. углов тетивы/плеча.
Спиннинг и лук похожи так же как самокат и "Харлей"
Я не пытаюсь придраться
Спиннинг и лук всё же работают совсем по разному
кончики лука сгибаються совсем мало
Когда лук в растянутом состоянии (деревяшки) приобретет форму чистой дуги, это по всем законам физики и сопромата наиболее рациональная форма
А вот эту Вашу фразу, я наверное не правильно понял. Вы писали наверное только о прямых палках, а я выше сравнивал и палки и рекурвы. Потому и понял , что Вы считаете прямой лук более эффективным чем рекурв. Или всё же Вы сравнили прямой лук с рекурвом?
ты передний или второй лук имеешь в виду?
Шмель, я уже не раз предлагал: отсними свой лук со штатива на тиллеровочной доске.
только Шмелю этого не докажешь на словах. Поэтому я и предлагаю ему - уже года два как - отснять свой лонг на тиллеровочной доске. Он не хочет - наверно, потому, что понимает, что прав - я.
если толщина одинакова, то будет чистая окружность
о в местах бОльшего изгиба, быстрее просядет , а затем замнётся, потеряет силу
вернуться к теме?
держа в голове только равномерность напряжений материала. Действительно, если стремиться чтобы при изгибе материал лука был равномерно нагружен (а для деревяшек это важно, потому мне эта мысль первая и засела), то радиус изгиба лука в каждой точке должен быть прямо пропорционален толщине плеча в этой точке. Т.е. если толщина убывает от рукояти к концам, то радиус изгиба должен тоже убывать, и форма больше похожа на эллипс, если толщина одинакова, то будет чистая окружность и т.д.
Автор GomuMan
Автор Arisiru
Автор таранч
Автор BigMichael
Автор Jugun