Лента

Автор Тема: медицина  (Прочитано 3883 раз)

17 Октября 2014, 07:51:04
Ответ #80
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я, к примеру, считаю, что мои трехлетние занятия стрельбой успешно сдерживают развитие миопии и глаукомы.
Левый - "почти убитый" глаукомой глаз, стал лучше функционировать, приступы повышения внутриглазного давления сошли на нет (тфу х 3).
Оставшее зрячим "окошко" даже стало по личным ощущениям либо больше по панораммности либо лучше видящим.

17 Октября 2014, 09:00:27
Ответ #81

Juliet

Гость
Спасибо большое всем за ответы!!!
т.е. фактически нет противопоказаний для этого вида спорта? Бывают лишь запреты на некоторые виды упражнений на разминке. так?

17 Октября 2014, 09:20:45
Ответ #82

ArchiFrecce

Гость
Для детского растущего организма только опытный тренер и наблюдение у желательно профильного врача (ещё формирующийся организм/скелет/сердечной сосудистая система).
В крупных городах проще - есть спортдиспансеры (в которых худо-бедно но вовремя успевают замечать отклонения и вовремя их "компенсировать").
В общем всё надо делать осмысленно.

20 Октября 2014, 04:24:50
Ответ #83
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Бывают лишь запреты на некоторые виды упражнений на разминке. так?

Это индивидуально в каждом случае и заболевании...   У меня табу наложено на упражнения и разминочное с висом вниз головой, с задержкой дыхания на усилии....,  с наклонами(когда голова ниже пояса). (внутриглазное давление не провоцировать).
В Вашем случае могут быть иные ограничения - тут консультация офтальмолога обязательна.

18 Ноября 2014, 08:40:58
Ответ #84

Juliet

Гость
Добрый день! Вчера ребенок проходил мед.осмотр в спорт.диспансере и у меня снова вопрос. Кардиолог подтвердила диагноз "миграция водителя ритма" и не допускает до соревнований. Говорит, возможно насморк, начавшийся вчера же утром влияет, но это врядли. Через 2 недели необходимо переделать ЭКГ. Насколько я понимаю, с таким диагнозом есть запрет на сдачу каких-то спортивных нормативов и кроссов. Но при чем же тут стрельба из лука!!! Может, посоветуете что-нибудь, как быть в этой ситуации? Я очень переживаю, т.к. не хочется, чтобы ребенок бросал спорт (тем более что диагноз как говорят возрастной, должен перерасти), ведь в таком возрасте отказ от спорта приведет к лёжке на диване перед телевизором или приставкой :(

18 Ноября 2014, 08:44:56
Ответ #85
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Так вы на медосмотре говорили, для какого вида спорта нужна справка? Хотя, у них ведь может быть единая методика проведения для всех видов... А может в итоге и неплохо, что вы об этом узнали? Предупреждён - значит вооружён.

18 Ноября 2014, 08:54:12
Ответ #86

Juliet

Гость
Я знала об этом диагнозе. Миграция то есть, то нет. И вы предлагаете сложить руки и лечь на диван? :)

18 Ноября 2014, 09:03:39
Ответ #87
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Конечно нет. Лежать на диване не конструктивно! :)
Так вы на медосмотре говорили, для какого вида спорта нужна справка?
Не забывайте, кстати, что ОФП - это обязательный элемент для лучника. А там и бег, и отжимания, и прочие упражнения.

18 Ноября 2014, 09:11:15
Ответ #88
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

С нашими медиками можно всю жизнь пролежать на диване ничего не делая. Всем проблемам со здоровьем надо уделить пристальное внимание и ни в коем случае не запускать. ОФП, Михаил абсолютно верно говорит, в этом возрасте вещь жизненно необходимая. А с доктором надо искать понимание, если понимания нет надо менять доктора, тем более у Вас есть такое право. Реализуется оно на счет раз.

18 Ноября 2014, 09:20:29
Ответ #89

Juliet

Гость
Т.е. в этом случае выход один - личная беседа с врачом?
Тут есть кто-то с медицинским образованием? Насколько вообще эта миграция страшная вещь?

18 Ноября 2014, 09:21:35
Ответ #90
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да, есть. Будем надеяться, что они увидят этот вопрос и дадут ответ.

18 Ноября 2014, 09:32:35
Ответ #91
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Я очень переживаю
Пока не надо. Миграция водителя ритма - это не болезнь, а симптом. Он часто проявляется во время или после перенесенных инфекций, особенно часто - после ангин. Он часто наблюдается у вполне здоровых людей и не требует полного запрета на занятия спортом. Однако, нервное напряжение и переживания заметно усиливают проблему и могут быть той причиной, которая заставляет появляться этот сбой в работе сердца. Поэтому доктор запретил СОРЕВНОВАНИЯ, а не занятия этим видом спорта - из-за нервных переживаний.
Скажите, среди ваших близких родственников есть люди с тяжелыми заболеваниями сердца? И наблюдали ли вы когда-нибудь у своего ребенка такие симптомы, как слабость, сильная одышка при незначительной активности, боли в области сердца? Возможно, он жаловался на неровную работу сердца или говорил, что "сердце колотится"?

18 Ноября 2014, 09:48:34
Ответ #92

Juliet

Гость
VicM,
несколько раз говорил о том, что "сердце колотится". еще из перечисленных симптомов могу отметить не то чтобы слабость, а потребность в сне и отдыхе 9-10 часов . но это я списываю на то, что я сама такая же.
Из родственников ни у кого тяжелых заболеваний сердца нет.
Может, стоит сделать узи сердца? или это неинформативно в данном случае?

18 Ноября 2014, 10:13:56
Ответ #93
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

УЗИ я бы сделал. Раз вы замечали нелады, то обследоваться нужно обязательно. Скорее всего, никаких серьезных проблем не будет, аритмия и тахикардия - не редкость у подростков,  но лучше подстраховаться.  9-10 часов сна - это нормально.  Особенно, если он спит глубоко, высыпается и встает отдохнувшим.
В нормализации работы сердца прекрасно помогают аэробные тренировки малой и средней интенсивности - долгий и небыстрый бег трусцой, велосипед(не гонять, а спокойно и долго ездить) и особенно рекомендую плавание. Водные процедуры вообще и плавание в частности буквально творят чудеса с сердцем. Тут и общеуспокаивающий эффект для нервной системы, и правильная легкая тренировка сердца. В дополнение к луку, бассейн 2 раза в неделю и через пол года ваш доктор его просто не узнает. :)  Но только сначала - обследование.

18 Ноября 2014, 10:30:50
Ответ #94

Juliet

Гость
VicM,
спасибо большое за советы :)
Про бассейн знаю давно, даже ходили туда, но сын начинает чаще болеть. Надо попробовать возобновить.
Подскажите, пожалуйста, можно ли делать узи сердца, если вчера был заложен нос? или подождать когда полностью выздоровеет?
И может ли врач кардиолог дать разрешение на соревнования при таком диагнозе? Или тут без вариантов?

18 Ноября 2014, 10:43:23
Ответ #95
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

1. Выздороветь от ОРЗ.
2. Повторная ЭКГ
3. По согласованию с врачом, доп.обследование - УЗИ, кровь, моча и, если потребуется, то суточная ЭКГ.
4. Если повторная ЭКГ покажет улучшение, а обследование ничего серьезного не обнаружит(на что я сильно надеюсь), то я бы соревнования разрешил. А вот, как решит ваш врач - не знаю.

18 Ноября 2014, 10:47:40
Ответ #96

Juliet

Гость
Врач на 2 недели в связи с этим запретил занятия спорта. Стоит ли действительно пока отказаться от тренировок? Насморк-то был легкий. Даже не уверена, что он до сих пор есть.

18 Ноября 2014, 11:01:49
Ответ #97
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Да, стоит. Все эти насморки, при внешней несерьезности, могут давать впечатляющие осложнения. И на сердце, в том числе. Оно ему сейчас совсем не нужно. Долечитесь нормально, а потом наверстаете с тренировками.

18 Ноября 2014, 11:32:45
Ответ #98

Juliet

Гость
VicM,
Большое, огромное спасибо!!!

18 Ноября 2014, 12:00:30
Ответ #99
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Нема за шо... Не болейте! :)