Лента

Автор Тема: медицина  (Прочитано 3889 раз)

14 Июля 2011, 21:24:18
Ответ #40
Оффлайн

a-lex

• Рейтинг +4/-0

Такой ворос.. я вообще далеко не ветеран лучного спорта. Однако, пол-года назад мне ставили сколиоз из-за одностороннего развития мышц. Боль в шее была страшенная. Эт что.. нормально для лучников? Как избегать.. все равно на одну половину спины нагрузка выше получается.

14 Июля 2011, 21:28:37
Ответ #41
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

сколиоз из-за одностороннего развития мышц.
А это точно из-за занятий стрельбой из лука? По моей информации, сколиоз, наоборот, исправляется. Конечно, при условии, что всё делается правильно.

14 Июля 2011, 23:42:12
Ответ #42
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Это точно не от стрельбы из лука. Чтобы вызвать сколиоз стрельбой, надо стрелять по 8-10 часов в день, 5 дней в неделю. Причину надо искать на работе...

15 Июля 2011, 06:33:03
Ответ #43
Оффлайн

watson

• Рейтинг +9/-0

пол-года назад мне ставили сколиоз
а сейчас не ставят уже? "Страшенная" боль в шее вряд ли обусловлена дислокацией позвонков, скорее связку потянули. Но, чтобы не гадать, желательно сделать снимок шейного  и грудного отдела в 2 проекциях. Вопросы, если возникнут, можно в личку.

15 Июля 2011, 08:48:53
Ответ #44
Оффлайн

a-lex

• Рейтинг +4/-0

Мне назначили какие-то злые таблетки миокалм.. наиз.. и уколы.. массаж..
Сам я честно говоря не связывал никак с стрельбой. Просто доктор расспрашивал чего и как и сказал что односторонняя нагрузка могла быть причиной.

15 Июля 2011, 10:15:09
Ответ #45
Оффлайн

watson

• Рейтинг +9/-0

Если Вы занимаетесь стрельбой из лука много лет, при этом стреляете из неправильной стойки, т.е. позвоночник испытывает постоянные нефизиологичные нагрузки, теоретически боковое искривление позвоночника (сколиоз) развиться может. Но это не произойдет ни за месяц, ни за год. Скорее всего, причина боли не в сколиозе. Как избегать - ОФП и СФП, и резинку тянуть обеими руками регулярно. И стреляйте на здоровье. :)

15 Июля 2011, 13:02:57
Ответ #46
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Как избегать.. все равно на одну половину спины нагрузка выше получается.
В конце тренировки сделайте растяжения другой рукой 2-3 похода по 20 раз. Для более симметричной нагрузки.

03 Августа 2011, 10:33:22
Ответ #47
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

Мне назначили какие-то злые таблетки миокалм.. наиз.. и уколы.. массаж..
Сам я честно говоря не связывал никак с стрельбой. Просто доктор расспрашивал чего и как и сказал что односторонняя нагрузка могла быть причиной.
при односторонней нагрузке быстрей всего реагируют мышцы. бывает поспал неловко и 3 дня шея болит, а позвоночник чтобы искривить, тем более у взрослого это нехило перегружать его надо

11 Декабря 2011, 18:35:17
Ответ #48

Mariha

Гость
этим "троешникам", которыми наполнены наши кардиоцентры,
 просто не выгодно нас лечить....а выгодна пролонгированная болезнь!
ППКС!
как ни грустно это звучит, но это так...
по роду службы последние 6 лет очень плотно работаю с медиками, в основном это фтизиатры, рентгенологи , травмотологи и глав. врачи всех категорий) увы и ах... лихие девяностые и дипломы за деньги коснулись всех, но в случае с врачами это печальнее всего.
Вопросы по существу темы:
во первых спасибо за нее, за эту инициативу помочь. Хоть заочное лечение дело неблагодарное, но само по себе предложение  этой темы вызывает уважение!
Вопрсо как у мамы двоих детишек: меня волнует тема популярности у врачей определенного уровня, скажем так участково-районнного, назначать по поводу и без повода при малейшем чихе иммуномодуляторы ( типа грипферона , виферона и т.п.) и не только нам, практически у всех знакомых педиатры участковые этим грешат...
Хотя когда при вскакивании на месте лимфоузлов шишек у старшего в три года на фоне стресса от садика я перепугалась и побежала к детскому онкологу в РДКБ на консультацию, после кучи анализов и узи она нам назначила те же свечки "Виферон" с наказом что это сильное средство, использовать не чаще, чем раз в полгода, при острой необходимости!
почему же участковые врачи их пихают постоянно??? я свою педиатриссу спросила напрямик. Она замялась, мол из серии "ну помогает же, так чем Вы , собственно, мамаша, недовольны"...
я лично опасаюсь во-первых того, что эти препараты не изучены и не оттестированы толком, в Европе вообще практикуются только стационарно и при лечении тяжелых форм иммунодепрессивных состояний... а у нас "подсаживают" с рождения на них.
хотелось бы Ваше мнение по этому вопросу, думаю и другим "пациентам" будет интересно оно :red:

11 Декабря 2011, 18:47:05
Ответ #49
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Виферон - это интерферон или пегинтерферон, точно не помню... вообще за назначение детишкам такой радости "абы помогло" сажать надо... интерфероны переносятся не очень легко, и могут иметь, как минимум на время курса, кучу всякого побочного действия...

11 Декабря 2011, 20:02:20
Ответ #50

Mariha

Гость
назначают... сплошь и рядом и постоянно. Не назначали бы и вопроса бы не возникало подобного(((

11 Декабря 2011, 21:46:12
Ответ #51
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

назначают... сплошь и рядом и постоянно. Не назначали бы и вопроса бы не возникало подобного(((
никуда бы не ходили. ничего бы не назначали. в чем проблема то?
либо доверяешь врачу, либо нет. доверяешь - лечись, не доверяешь ищи другого. препараты по принципу медицинской прагмазии назначаются если риск применения препарата меньше вероятности ожидаемой пользы. вы подумали о том, что если бы не применили его, то заболевание могло прогрессировать? и какие тогда последствия? ищите хорошего педиатра и за него держитесь. не у себя в городе, так в другом.
хотя конечно насчет дефицита хороших врачей, увы...

11 Декабря 2011, 22:54:19
Ответ #52
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

А вот меня (не помню уж, писал или нет) откровенно удивляет легкость, с которой теперь врачи детей сажают на антибиотики. Любой кашель или что - и поход в аптеку за новой партией антибиотиков, один другого ядренее... Про выбор педиатра не будем, у нас здесь все приписано к участкам...

11 Декабря 2011, 23:21:28
Ответ #53
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

А вот меня (не помню уж, писал или нет) откровенно удивляет легкость, с которой теперь врачи детей сажают на антибиотики. Любой кашель или что - и поход в аптеку за новой партией антибиотиков, один другого ядренее... Про выбор педиатра не будем, у нас здесь все приписано к участкам...
врача можно выбирать, если врач согласен, можешь у любого лечиться, соотв профиля конечно

12 Декабря 2011, 01:42:10
Ответ #54
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

врача можно выбирать, если врач согласен, можешь у любого лечиться, соотв профиля конечно

а что, Верхняя Салда тоже в Беларуси?

12 Декабря 2011, 09:44:06
Ответ #55
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

Дядька, вот с интернета:

Верхняя Салда, город (с 1938) в Свердловской области РСФСР, на р. Салда (приток Тагила).

12 Декабря 2011, 10:04:06
Ответ #56
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Ксандр, Дядька к тому, что я в Беларуси, а у нас все приписано к участкам.
Но вопрос я задавал, прямо скажем, не о том, как приписаться к другому участку, а почему теперь такая тенденция. В моем детстве нас лечили по возможности без антибиотиков, только при угрозе осложнений назначалась тяжелая артиллерия. Теперь же сразу на антибиотики - и без всяких. Просто слышал мнение, что иммунитет укрепляется в борьбе с болезнями, а здесь наоборот сразу вместе с возбудителем болезни убивается вся биофлора и иммунитет подавляется. Так где логика-то. Вот о чем вопрос был: откуда пошла такая тенденция?

12 Декабря 2011, 10:21:05
Ответ #57
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

Ananas, я предпологаю что данная тенденция пошла с запада, а здравоохранение, превратилось в бизнес :-(.

12 Декабря 2011, 10:39:24
Ответ #58
Оффлайн

Helga

Мастер
  • Рейтинг +156/-1

откуда пошла такая тенденция?

Может перестраховывается док от осложнений, а может не очень понимает, чего диагностирует. По принципу "А давайте ему дадим сразу и антибиотик широкого спектра и противовирусный на десерт" что нибудь да может. Недавно родственнику так назначили амоксиклав в размере 3-х максимальных суточных доз в день  %)
И еще безграмотность самих людей,  что в фармакологии, что в элементарных сведениях относительно собственной анатомии, физиологии и хотя б первопричин самых распространенных болезней...  Ни разу еще никому не получилось объяснить, что антибиотик не действует на вирусы :) Люди сами, без всяких врачей, с энтузиазмом любой чих (который ОРВИ по большей части) заедают такими дозами сумамеда, ампиокса и прочего "дайте нам посильнее чонибудь". А уж то, что насморк, "больные" глаза и кашель вообще могут быть аллергией..

Цитировать (выделенное)
данная тенденция пошла с запада
Не могу сказать как обстоит продажа в ЕС, в США без рецепта антибиотик не продадут никакой. Все что в аптеке можно купить просто так - витамины, тайленол, эдвил и аспирин. Ни сердечные, ни сильные обезболивающие - ничего. И выписывают весьма не охотно надо сказать. Так что нам если и прививают, то не их культуру потребления, а скорее как потребляющей все подряд колонии, где надо побольше сбыть .

Как то вот так.. извиняюсь ежли где-то резко  :)

12 Декабря 2011, 11:48:50
Ответ #59
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

упс...