Лента

Автор Тема: медицина  (Прочитано 3888 раз)

10 Марта 2011, 03:18:13
Ответ #20
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

вот вы только что озвучили именно то, что я хотел написать, но не решился из-за опасения флуда.... именно стандарт, именно обязаны, именно схема.............вы же сами прекрасно понимаете, что наша(на сию минуту существующая) медицина лечит не ЧЕЛОВЕКА,  а СИМПТОМЫ (и "по схеме")

и еще, скажите мне пожалуйста, ВСЕ препараты по снижению давления либо увеличивают мочеотделение, либо расширяют капилляры.......только вот вопрос ГДЕ? почти все - в районе брюшины(разуверьте!) именно от  этого мозг, которому недостает кислорода и т.д.(и в т.ч. другим тонким органам) опять дает команду к повышению давления........вот и получается замкнутый пожизненный круг

А самое противное, что лет за 15-25 активного внедрения этих прогрессивных мыслей инфаркты и инсульты не уменьшились статистически, а увеличились в числе...

НЕ РАБОТАЕТ схема! а наружу признаться стыдно........

мой друг(вместе занимались еще детьми в дзюдо)хирург, зав отделенем, две МОНИК-овские ординатуры... 160-100, 160-90 у него обычное давление, он , как ответственный товарищ, уже около 12 лет принимает Энапы - амлодипины - Эксфоржи - Лозапы(попеременно, чтоб не привыкнуть) а хрен-таки! все равно эффект очень краткосрочный.... и следом ожидаемое повышение давления, и вес он сбросил с 86 до 74... и все равно - хрен!

пытался его учить, как пранаяма успокаивает пульс, снижает давление и т.п., он попробовал, начало получаться....мистика, говорит!   НО! извини, Андрюха(это потом...) мне 25-30 мин на дыхательную гимнастику выделить - вилы... не выходит из-за бешенного ритма дня, а таблетку сглотнуть гораздо проще

вот и выходит, что ему "бешенный ритм дня" лечить надо
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 03:26:00 от Дядька »

10 Марта 2011, 20:27:32
Ответ #21
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Гипертония, такой болезни нет. Это результат какой-то болезни. Предположим стеноз(сужение, атеросклеротическая бляшка перекрыла часть артерии) почечной артерии, почке не хватает питательных веществ, кислорода и организм включает механизм по повышению давления чтобы обеспечить почку необходимым.
А мы принимаем препараты для снижения давления. В итоге; наше самочувствие лучше а почке всё хуже и хуже. Результат очевиден.
Медвежья услуга, не правда ли. В некоторых случаях находят причину, ставят стенд. Всё хорошо? НЕТ. Нужно остановить и уничтожить атеросклероз. В 90% случае причины не находят. Причина, атеросклероз сосудов организма. Основная причина- малоподвижный образ жизни. Не даром гипертонию называют болезнью ленивых.

А кто нас лечит? После второго посещения кардиоцнтра подбор лекарст мне осуществлял доктор, кандидат медмцинских наук.
Мы вышли в коридор и я у него спросил, есть ли у него проблемы с сердцем. Дымя сигаретой и выдыхая на меня никотин с запахом вчерашнего перегара от сказал, два инфаркта и я не парюсь.
Андрей, желаю тебе найти свой путь к истинному исцелению, а нашим уважаемым докторам сначала нужно понять отчего пришла болезнь, и тогда как лечить, будет понятно. :)

10 Марта 2011, 20:30:15
Ответ #22
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

вот и выходит, что ему "бешенный ритм дня" лечить надо
Солидарен на все СТо. Всем нам надо лечить, бешеный ритм.

10 Марта 2011, 22:42:14
Ответ #23
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

Андрей, желаю тебе найти свой путь к истинному исцелению

у меня никогда и ничего не болело!!!

10 Марта 2011, 22:57:28
Ответ #24
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

у меня нашли двустворчатый клапан в аорте(еще точнее одностворчатый) и повышенное давление и.....
?

10 Марта 2011, 23:34:07
Ответ #25
Оффлайн

JiM

• Рейтинг +0/-0

У меня вопрос наверное больше к хирургу, но все равно спрошу.
Собственно многие знают, шо я делал свой первый лук. И вот в конце прошлой недели его доделал, точнее тетиву и стрелы. Поехал на дачу. Пострелял... Ну сделал выстрелов 50 задень, не больше.

И к вечеру у меня разболелось левое плечо (собственно левой рукой я лук держал). Боль была на участке показанном на рисунке. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
При чем боль резкая и появлялась только в 2ух случаях, при натягивании тетивы и при поднятии руки вверх (при чем поднимать нужно как бы махая рукой, как птицы...). На след день не стал стрелять, т.к. боль чувствовалась прилично. Приехав домой, 2 дня подряд натирал плечо битнером, он мне всегда помогает при ноющих болях ног (родовая травма), на данный момент чувствуется только легкая боль, если попытаться закинуть руку за голову.
Сейчас я переделываю плечи (для лука :)). У меня вопрос, как бы шо это было? И не страшно ли продолжать стрелять из лука?

11 Марта 2011, 00:24:20
Ответ #26
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А какое усилие на луке? Это место болит обычно при чрезмерном для тебя усилии натяжения и неправильном положении плеча лучной руки (скорее всего оно у тебя было поднято). Похоже, ты всё усилие навесил на мышцы, а надо было суставы правильно выставить, чтобы мышцы максимально разгрузить. Теперь лучше всего отказаться от стрельбы до полного исчезновения болей. А потом начать углублённо интересоваться правильной постановкой лучной руки.

11 Марта 2011, 00:30:44
Ответ #27
Оффлайн

Dr.I-Bolit

• Рейтинг +1/-0

JIM- вот что я думаю по Вашему вопросу: сделали лук мощней своих сил, всвязи с чем Вам приходилось прикладывать большую работу для удержания лука( поэтому и  плечи переделываете), наверно вдобавок и физ подготовкой давно не занимались (как впрочем и я). на рисунке Вы указываете место прикрепления трехглавой и дельтовидной мышц к плечевой кости, а они отвечаю за разгибание руки в локте- это трицепс, и поднятие руки выше горизонтали- это дельта, правда у дельты есть еще 2 пучка волокон, которые помогают: грудной и широчайшей. место прикрепленя, как видно на изображении у них одно, что логично приводит к мысли о боли в месте прикреплении сухожилий к кости. это обычно бывает( по себе знаю) если начать интенсивную нагрузку на одну группу мышц без подготовки. профессионалы в этом деле рекомендуют сначала подготовить сухожильный аппарат методом частых повторений с небольшим весом. мне кажется надо поработать и над положением левой руки п ространстве вообще при стрельбе( но это наверно в тренерскую комнату).
  рекомендации: холод, голод и покой травмированной конечности, мази( все правильно), можно попробовать противовоспалительные( они же анальгетики) - ибупрофен, индометацин, диклофенак. все таки надо показаться хирургу или травматологу( ну это в поликлинику.

отпишитесь о результатах лечения( если не трудно).

11 Марта 2011, 00:48:39
Ответ #28
Оффлайн

Dr.I-Bolit

• Рейтинг +1/-0

ну вот- пока печатал- меня опередили  :-(

11 Марта 2011, 09:03:12
Ответ #29
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

?

случайная флюорография после того, как на льду умер молодой хоккеист-юниор и Турчинский-"Динамит", тут и начали всех без разбору плющить, выискивать патологии....попу прикрывать от гнева высокого начальства
работал тогда в ДЮСШ обычным тренером по дзюдо

...а я ж  говорил, что волнуюсь, когда суетятся вокруг в белых халатах

11 Марта 2011, 09:56:14
Ответ #30
Оффлайн

JiM

• Рейтинг +0/-0

Цитировать (выделенное)
А какое усилие на луке?
15 кг.
Мдя... Будем учиться правильно держать лук!
Цитировать (выделенное)
рекомендации: холод, голод и покой травмированной конечности, мази
Не! Я покушать люблю!  :)
Цитировать (выделенное)
наверно вдобавок и физ подготовкой давно не занимались
Ну в принцепе да. С лета. Ну если это можно было назвать физподготовкой конечно! )) Делал ремонт в квартире и делал потолок в гараже из 6ти метровых досок... 50десяток... один... весело было!
BigMichael, Dr.I-Bolit спасибо и  за советы и рекомендации!

17 Марта 2011, 00:25:22
Ответ #31
Оффлайн

Dr.I-Bolit

• Рейтинг +1/-0

именно стандарт, именно обязаны, именно схема..
  да, обязаны лечить по схеме, но фишка заключается в том, что лечить можно по разному, подбирать разные схемы, дозы, комбинации препаратов, т. к. у каждого они работают по разному, и у каждого разный букет сопутствующей патологии. в кардиологии, кстати, именно при использовании комбинаций можно получить результат, при котором 2+2 будет равняться пяти или шести.
  не все гипотензивные препараты ведут к увеличению диуреза, только одна группа, да и то, не используемая как основной препарат. и капилляры они не расширяют, так как сосуд , стенка которого состоит из одно клетки ни расширить, не сузить нельзя. расширяются артерии, артериолы( еще меньшие по диаметру). расширяются по всему организму, да, но мозг при этом не страдает. так как является жизненно важным( так же к жизненно важным органам относятся печень, почки, легкие, сердце). при АД равном 120 мм рт ст никто в кислороде не обижен, более того, минимальным АД считается 90 мм рт ст( давление почечной фильтрации)ниже которого почки вроде не работают хотя у моей матери рабочее давление 80\60, а при АД равном 120\80 у неё гипертонический криз. НО низкое "привычное давление" намног лучше чем высокое( см выше).
  инфаркты увеличились и за счет того, что в сравнении с 1920 годом у нас появились такие методы исследования как ЭКГ, УЗИ, биохимия крови, ангиография наконец. то есть диагностическая способность выросла в рвзю. например 30% задних инфарктов на ЭКГ не дают изменений. используется многосторонний подход к диагностике.
  а товарищу своему передайте- пусть оставит кесарю-кесарево. привыкания к гипотензивным препаратам не развивается! прием препаратов пожизненный! никаких пропусков в приеме лек средств быть не должно! пускай поищет первичную причину, например хр пиелонефрит( ну так, на вскидку- дает очень стойкую гипертензию).

ну и в заключении - анекдот:
терапевт- все знает , ничего не умеет( всмысле- руками)
хирург- все умеет, ничего не знает
пат анатом- все знает, все умеет, но оказывается у посели больного слишком поздно!

17 Марта 2011, 01:38:04
Ответ #32
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

все умеет, но оказывается у посели больного слишком поздно!

готов пободаться с вами в кроссе на указанную вами дистанцию
(на татами выходить не предлагаю)

чудно, но все-таки, мое самое частое в среднем по измерениям давление 125-85, если устал 115-70, если разгулялся с сильного недосыпу и нервов 140-90

у меня десятки приятелей борцов, гимнастов, конькобежцев(будучи анатомически менее ущербными, нежели я, и с гиподинамией и с водочкой более дружные) в один голос говорят, что очень хотели бы быть таким инвалидом, как я
« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 01:51:26 от Дядька »

17 Марта 2011, 01:50:35
Ответ #33
Оффлайн

Dr.I-Bolit

• Рейтинг +1/-0

не совсем уловил мысль....... то есть совсем не уловил )

17 Марта 2011, 02:44:39
Ответ #34
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

"когда один в строю идет не в ногу, быть может он слышит другой барабан..."(К.Кизи)

Я вас утомил. Могу стереть все свои реплики.................нужно?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 02:50:31 от Дядька »

17 Марта 2011, 14:05:05
Ответ #35
Оффлайн

Dr.I-Bolit

• Рейтинг +1/-0

ничего удалять не нужно и никто меня не утомил. действительно непонятна фраза о "бодании".
 если этим Вы хотите показать свою хорошую физ форму- отлично! только никто и не говорил, что она у Вас плохая.я сказал, что с пороком клапана надо заниматься и контролировать, потому что потом (возможно) будет уже поздно.

можно очень долго флудить о здоровом образе жизни, и я его никак не хочу дискредитировать, но хотел просто донести о традиционной медицине, принципах и механизма. так как никто в поликлиниках и стационарах этим заниматься не будет всвязи с отсутствием и времени, и желания.  :)

17 Марта 2011, 22:41:33
Ответ #36
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Вот какой вопрос - из-за остеохондроза (так хирург сказал) начали болеть руки (и спина тоже, но это дело привычное) рентген показал что артрита нет, а вот тендиноз надостной мышцы есть (на лучной руке)...  Из за этого приходится временами  принимать Мидокалм  - миорелаксант. Как быть с тренировками в это время? Можно ли сочетать тренировки и ЛФК, или надо дождаться летального исхода полного выздоровления Во время тренировки и после ничего не болит лук тянется очень комфортно, а когда не стреляю два-три дня начинаются боли в руках...
И стрелять хочется и боязно как-то.

27 Марта 2011, 21:43:49
Ответ #37
Оффлайн

Dr.I-Bolit

• Рейтинг +1/-0

дамы и господа! очень сожалею о простое темы. просто нет времени , надеюсь скоро появится, сами понимаете- трое детей- надо кормить. понабрал дежурств через сутки, плюс гимор по поводу покупки авто. надеюсь , скоро появлюсь. с уважением- айболит.

12 Мая 2011, 09:01:11
Ответ #38

Duenyr

Гость
дайте мужественную лапу!!!!!(на предмет пожать)

простите меня, люди!
 но я скажу все-таки!
этим "троешникам", которыми наполнены наши кардиоцентры,
 просто не выгодно нас лечить....а выгодна пролонгированная болезнь!

(не подумайте только , что я  имел в виду  Dr.I-Bolit-а)

! так как мы забыли про сердце - что же происходит в нем? там тоже не менее увлекательно. как известно сердце- полый мышечный орган для "перекачки крови". в среднем он прекачивает по 50 милилитров крови за 1 удар. у здорового человека пульс( далее-ЧСС-частота сердечных сокращений) 60-70 в 1мин, в покое.при физ нагрузке и стрессе-до 140, у спортсменов до 180( 200 минус возраст= тренировочный пульс). итак на выходе из сердца ( за аортальным клапаном) мы имеем наши пресловутые 190( да пусть и 160мм рт ст ) вместо 120. сердце вынужденно совершать бОльшую работу для ваталкивания крови , и соответственно тоже "качается" ( то есть увеличивает свою массу. раз массы боьше - надо больше кислорода, раз надо больше кислорода - оно(сердце) увеличивает ЧСС. что усугубляет нехватку кислорода. а на нехватку кислорода сердце отвечает болью( это у нас уже стенокардия) на физической нагрузке- когда ЧСС и АД создают вообще нестерпимые условия для кровоснабженя миокарда. при отдыхе-  когда ЧСС и АД снижается до "нормы" боли уходят.

Доброго дня и здравия Вам!) А при тренировках/беге - сердце тоже начинает "качатся"? Мой рост 175, вес 95, думаю бегом заниматся и тренировками... Луки 60-и фунтовые у меня...

12 Мая 2011, 19:46:31
Ответ #39
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

вы очень молоды еще, вам еще все по силам, непременно бегайте, только не "через немогу", а любя...
и себя самого, и бег
(у меня тоже луки от 59 до 71, три девяностофунтовика сломал...всё "слонобой" сделать хотел)